| 1 2 3 4 5 |
| Re[14]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию | |
| От: | SkyDance | ||
| Дата: | 17.01.11 00:24 |
| aik>все 50 приехали сразу по PR, а не получили его потом? уверен? мягко говоря — не верю. aik>но даже если и так — 457я виза — хороший работающий способ проникновения в страну. Да дофига на 4хх визах народу. У нас в офисе, наверное, с четверть. Половина — ка-а-а-аренные 457 отличная виза, главное, найти того, кто согласится ее делать. Для этого надо действительно иметь нужную специализацию. Ну и ехать не в Си/Ме — тут и так избыток программирующих личностей. |
| Re[15]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию | |
| От: | aik | ||
| Дата: | 17.01.11 03:21 |
| Здравствуйте, mik1, Вы писали: M>Может кто-то со студенческой перескочил. M>Про 1 человека знаю точно. Если статистике верить — то странно будет иметь в данный момент 1 человека на рабочей визе, а, скажем год назад — 30? У нас не бадишоп. 30 неграждан набрали за последний год? Тады ой. Если нет — то подавляющее большинство граждан на 457й после года работы тут (afaik появляются дополнительнее баллы) бегут подаваться на PR, независимый или спонсорский, но PR — чтоб к medicare и школам приобщиться. Я не о том что "сейчас", а о том что было пропечатано в паспорте в момент пересечения границы, и не более того. icq52150396 |
| Re[12]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию | |
| От: | ned | ||
| Дата: | 17.01.11 03:50 |
| Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Это потому, что здесь сейчас огромное количество разных "специалистов" в IT SD>Везти заморских спецов с неизвестным уровнем английского смысла нет. Вот я и удивляюсь как aik'у это удалось. |
| Re[16]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию | |
| Дата: | 17.01.11 03:55 |
| Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: IS>поэтому сдав формально (чтобы удовлетворить требованиям или успешно забыл его за год ожидания визы) IELTS и получив визу, и не найдя работу — можно поработать в магазине и одновремено выучить английский. ну а потом английским — снова в замечательный мир битов и байтов. Есть мнение, что неквалифицированную работу получить сложнее, чем по специальности. Конкуренция выше, ну и работодателю очевидно, что с такой умной рожей ты тут временно. |
| Re[13]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию | |
| Дата: | 17.01.11 04:28 |
| Здравствуйте, ned, Вы писали: SD>>Это потому, что здесь сейчас огромное количество разных "специалистов" в IT SD>>Везти заморских спецов с неизвестным уровнем английского смысла нет. ned>Вот я и удивляюсь как aik'у это удалось. Я дурак, а дуракам везет Уровень английского был проверен по телефону (ielts им по барабану, как и способность "читать шекспира в подлиннике"), а специальность — фирмвари и драйвера для линукса. Запрыгнул в IBM Канберра из IBM Москва. Сами думайте насколько это уникально и как много тут специалистов, если рядом со мной сидит англичанин с такой же 457 визой. icq52150396 |
| Re[19]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию | |
| От: | Igor Sukhov | ||
| Дата: | 17.01.11 04:55 |
| Здравствуйте, mik1, Вы писали: M>Игорь, с вашим подходом к вопросу я жду, когда вы начнете агитировать приезжать сюда по тур-визе и пытаться устроиться на АйТи-вакансии M>Брайтона тут нет — без нормального языка делать ничего (сами знаете). я бы сказал так — без языка сложно, но нет ничего невозможного. я даше написал в кратце что делать — искать на месте работу на которой можно язык развить и дальше к битам и байтам. конечно, если ограничивать себя тем что выдает itseek — а выдает он описания со словами "excellent communication skills" — то вывод будет что "делать нечего". но так себя ограничивать врядли разумно — но каждый выбирает для себя ограничения сам. * thriving in a production environment * |
| Re[17]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию | |
| Дата: | 17.01.11 05:01 |
| Здравствуйте, ned, Вы писали: IS>>поэтому сдав формально (чтобы удовлетворить требованиям или успешно забыл его за год ожидания визы) IELTS и получив визу, и не найдя работу — можно поработать в магазине и одновремено выучить английский. ну а потом английским — снова в замечательный мир битов и байтов. ned>Есть мнение, что неквалифицированную работу получить сложнее, чем по специальности. Конкуренция выше, ну и работодателю очевидно, что с такой умной рожей ты тут временно. ну сам подумай — вот ты работодатель, ты ищещь времеенного неквалицифированного работника — и видишь что умная рожа будет работать у тебя временно. такая временность устраивает обоих/обеих. про сложно я даже коментировать не хочу — это я все это слышал 100 раз — почему то у кого то все спорится и работы приходят одна за другой, а у когото все никак не получается. * thriving in a production environment * |
| От: | mik1 | ||
| Дата: | 17.01.11 05:02 |
| Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>Здравствуйте, ned, Вы писали: SD>>>Это потому, что здесь сейчас огромное количество разных "специалистов" в IT SD>>>Везти заморских спецов с неизвестным уровнем английского смысла нет. ned>>Вот я и удивляюсь как aik'у это удалось. aik>Я дурак, а дуракам везет aik>Уровень английского был проверен по телефону (ielts им по барабану, как и способность "читать шекспира в подлиннике"), а специальность — фирмвари и драйвера для линукса. Запрыгнул в IBM Канберра из IBM Москва. Сами думайте насколько это уникально и как много тут специалистов, если рядом со мной сидит англичанин с такой же 457 визой. А потом мне достался миллион в наследство. С выделенного и надо начинать было. Я именно такой путь сюда для владельцев рабочих виз и видел. |
| Re[18]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию | |
| Дата: | 17.01.11 05:53 |
| Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: IS>ну сам подумай — вот ты работодатель, ты ищещь времеенного неквалицифированного работника — и видишь что умная рожа будет работать у тебя временно. такая временность устраивает обоих/обеих. Про временную работу отдельный разговор. А на постоянную позицию клинера, например, я бы взял бабушку-пенсионерку или студента без амбиций, а не матерого профессионала в очках и с ноутом, который свалит через пару недель и придется искать нового. IS>про сложно я даже коментировать не хочу — это я все это слышал 100 раз — почему то у кого то все спорится и работы приходят одна за другой, а у когото все никак не получается. Судя по тому же гдею (Работа чтоб НЕ проедать привезенное, Работа охранником для прибывающих) даже для работы разнорабочим нужен сертификат (платный) и везение. А уж для работы-мечты охранником нужно 600 баксов, 2 недели обучения, ну и место найти. |
| Дата: | 17.01.11 06:55 |
| Здравствуйте, mik1, Вы писали: aik>>Уровень английского был проверен по телефону (ielts им по барабану, как и способность "читать шекспира в подлиннике"), а специальность — фирмвари и драйвера для линукса. Запрыгнул в IBM Канберра из IBM Москва. Сами думайте насколько это уникально и как много тут специалистов, если рядом со мной сидит англичанин с такой же 457 визой. M>А потом мне достался миллион в наследство. С выделенного и надо начинать было. M>Я именно такой путь сюда для владельцев рабочих виз и видел. Я бы выделил только "Канберра". Тут дефицит си-программеров. Остальное — лишь способ выйти на конкретного нанимающего манагера, есть и другие весьма рабочие. Например, можно просто найти подходящую контору и через местных кадровиков найти прямой контакт манагера в этой конторе, примеры у меня есть в кармане. icq52150396 |
| Re[12]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию | |
| От: | centur | ||
| Дата: | 17.01.11 07:48 |
| Здравствуйте, Sap78, Вы писали: S>Здравствуйте, mik1, Вы писали: M>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали: O>>>Хочу так же заметить, что когда я изучал вопрос иелтс, то с удивлением узнал, что даже нейтивы имеют проблемы с его сдачей, просто необходимо на "правильные" курсы походить и подогнать свои знания под тест. M>>Достаточно прочитать 1-2 официальных IELTS-овских учебника. M>>Курсы для подготовки к IELTS — выброс лишних денег. Лучше просто английским с преподавателем позаниматься на эти же деньги, если их девать некуда. S>Несоглашусь. Английский с преподователем улучшает собственное английский. Курсы для подготовки в IELTS — улучшают способность проходить этот тест. Без курсов обойтись можно, но с ними легче. Читать учебники недостаточно — нужно тренироваться проходить тесты. Я, в своё время, в UK по HSMP собирался и, по независящим от меня обстоятельствам, пришлось готовился самостоятельно. За пару месяцев практически ежедневных занятий я прокачал reading & listening с 6..6.5 до 8.5..9. На курсах можно еще и writing со speaking-ом подтянуть. Не знаю чему там учат на курсах, но я сдал IELTS в мае на 9\8.5\6.5\6.5 без особой подготовки. Основная проблема — это собственная лень и дурость, поэтому получил пару 6.5. Тест везде подробно описан и не стоит платить деньги для того, чтобы тебя научили засекать 1 час на Reading\Listening. Остальной формат — просто почитайте и подготовьтесь к формату экзамена. Он несложный, просто непривычен формат.. Практика разговора — нужна, но она очень общая и ее можно получить на любых курсах. От себя : Найдите и прочитайте (а лучше купите Never argue with an Idiot.He'll drag you down to his level and then beat you with experience. |
| Re[19]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию | |
| Дата: | 17.01.11 09:17 |
| Здравствуйте, ned, Вы писали: IS>>ну сам подумай — вот ты работодатель, ты ищещь времеенного неквалицифированного работника — и видишь что умная рожа будет работать у тебя временно. такая временность устраивает обоих/обеих. ned>Про временную работу отдельный разговор. А на постоянную позицию клинера, например, я бы взял бабушку-пенсионерку или студента без амбиций, а не матерого профессионала в очках и с ноутом, который свалит через пару недель и придется искать нового. IS>>про сложно я даже коментировать не хочу — это я все это слышал 100 раз — почему то у кого то все спорится и работы приходят одна за другой, а у когото все никак не получается. ned>Судя по тому же гдею (Работа чтоб НЕ проедать привезенное, Работа охранником для прибывающих) даже для работы разнорабочим нужен сертификат (платный) и везение. А уж для работы-мечты охранником нужно 600 баксов, 2 недели обучения, ну и место найти. у меня лучше ссылки есть: http://www.youtube.com/watch?v=gazzJiadMKI Ох и Ах идут в поход http://www.youtube.com/watch?v=0KLCHRStbZw Ох и Ах ты пишешь — это про Оха, а надо делать как делает Ах. p.s. слушать рассказы про матерых профессионалах Ох-ов в очках с ноутом мне не интересно — и я сам их могу рассказать кучу. я офф ту surfers paradise буду купаться и летать на вертолете. всех с наступающим Australia day — в банингсе уже раздают австралийские флажки. * thriving in a production environment * |
| Re[20]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию | |
| От: | mik1 | ||
| Дата: | 17.01.11 10:10 |
| Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: IS>p.s. слушать рассказы про матерых профессионалах Ох-ов в очках с ноутом мне не интересно — и я сам их могу рассказать кучу. я офф ту surfers paradise буду купаться и летать на вертолете. всех с наступающим Australia day — в банингсе уже раздают австралийские флажки. Желаю хорошо отдохнуть! P.S. В этом году читая рассказы посетивших Квинсланд, сразу вспоминаю фразу "После нас — хоть потоп" |
| Re[13]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию | |
| Дата: | 17.01.11 21:07 |
| ned>Вот я и удивляюсь как aik'у это удалось. Да эт он рисуется Специалисты по Unix-ядрам (и Linux в т.ч.) — товар штучный, если нужно, их будут везти откуда угодно. Вот мне сейчас (ну да, в той же "специальности") предлагают в Сингапур... но как-то что-то не тянет. |
| Дата: | 18.01.11 00:43 |
| Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: ned>>Вот я и удивляюсь как aik'у это удалось. SD>Да эт он рисуется Да уж куда нам :-D SD>Специалисты по Unix-ядрам (и Linux в т.ч.) — товар штучный, если нужно, их будут везти откуда угодно. Вот мне сейчас (ну да, в той же "специальности") предлагают в Сингапур... но как-то что-то не тянет. Не настолько штучный. И я как раз не специалист, я потому сюда и поперся что может хоть тут чему научусь icq52150396 |
| Дата: | 18.01.11 01:27 |
| aik>если не циклиться на нем и Сиднее, то появляются неплохие шансы.. Не, не могу, мне тут нравится |
| Дата: | 18.01.11 02:53 |
| Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: aik>>если не циклиться на нем и Сиднее, то появляются неплохие шансы.. SD>Не, не могу, мне тут нравится Я там и там был на выходных. Из Сиднея захотелось свалить в середине второго дня, из Мельбурна вообще валить не хотелось. Вроде одно и то же, но ощущения капитально разные. Хотя, конечно, туризм != иммиграция icq52150396 |
| От: | Brutalix | ||
| Дата: | 18.01.11 03:31 |
| Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>Вы просто не догоняете что тут в Австралии всего 2 города Ох не догоняю. я так понимаю — 1й — Бризбан. А который — второй? |
| Дата: | 18.01.11 03:59 |
| B>Ох не догоняю. я так понимаю — 1й — Бризбан. А который — второй? Нету больше вашего Брисбена. "Кто бросил валенок на пульт?" (С) |
| Re[17]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию | |
| Дата: | 18.01.11 04:00 |
| aik>Я там и там был на выходных. Из Сиднея захотелось Итить, ну написал бы али позвонил. Стоило же, весь земной шар обогнуть, чтобы встретить старого агавовца... |
| 1 2 3 4 5 |