Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
S>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>Хочу так же заметить, что когда я изучал вопрос иелтс, то с удивлением узнал, что даже нейтивы имеют проблемы с его сдачей, просто необходимо на "правильные" курсы походить и подогнать свои знания под тест.
M>>Достаточно прочитать 1-2 официальных IELTS-овских учебника.
M>>Курсы для подготовки к IELTS — выброс лишних денег. Лучше просто английским с преподавателем позаниматься на эти же деньги, если их девать некуда.
S>Несоглашусь. Английский с преподователем улучшает собственное английский. Курсы для подготовки в IELTS — улучшают способность проходить этот тест. Без курсов обойтись можно, но с ними легче. Читать учебники недостаточно — нужно тренироваться проходить тесты. Я, в своё время, в UK по HSMP собирался и, по независящим от меня обстоятельствам, пришлось готовился самостоятельно. За пару месяцев практически ежедневных занятий я прокачал reading & listening с 6..6.5 до 8.5..9. На курсах можно еще и writing со speaking-ом подтянуть.
Не знаю чему там учат на курсах, но я сдал IELTS в мае на 9\8.5\6.5\6.5 без особой подготовки. Основная проблема — это собственная лень и дурость, поэтому получил пару 6.5. Тест везде подробно описан и не стоит платить деньги для того, чтобы тебя научили засекать 1 час на Reading\Listening. Остальной формат — просто почитайте и подготовьтесь к формату экзамена. Он несложный, просто непривычен формат..
Практика разговора — нужна, но она очень общая и ее можно получить на любых курсах.
От себя : Найдите и прочитайте (а лучше купите

) Ace the IELTS — лучшее пособие по подготовке. На треккерах куча материала для reading\listening и тем для writing. А перед экзаменами просто мониторьте специализированные форумы и блоги — там анонимно публикуют темы прошедших недавно экзаменов (кто сдавал — пишет примерно темы материалов) в других странах и готовьте только их. У меня на экзамене было 100% совпадение по темам билетов из Канады и какой-то восточной страны. И я читал эти темы за неделю до экзамена. Если бы не поленился и подготовил Writing — было бы получше...
Never argue with an Idiot.He'll drag you down to his level and then beat you with experience.