Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
Позвольте глупый вопрос. Слышал истории, как студенты, работающие по Work&Travel, покупают старую тачку за 500 баксов, а потом выкидывают. Насколько это правда? И если да, то поступают ли так вновь завезенные программисты?
Первая — Oldsmobile Silhouette конца 90-х. Не покупал, была вручена работодателем со словами "надоест — выбросишь". Поскольку это минивен, а покупок поначалу делать приходится много — получилось очень удобно.
Вторая — Mazda 6, двух лет от роду. Именно Мазду покупать вроде не собирался (в Украине уже была, не интересно), но подвернулось хорошее предложение.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
Z>>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие. V>По моим личным наблюдениям, лидирует Тойоты и Хонды.
По моим тоже... хотя у Хонд, имхо, цена задрана по сравнению с одноклассниками, а Тойоты мне просто не нравятся.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
HB>По моим тоже... хотя у Хонд, имхо, цена задрана по сравнению с одноклассниками, а Тойоты мне просто не нравятся.
Ну вот CR-V. 30 100 — навигация, кожа-рожа, и все остальное. И кто же может нам предложить нечто подобное дешевле?
V>Ну вот CR-V. 30 100 — навигация, кожа-рожа, и все остальное. И кто же может нам предложить нечто подобное дешевле?
Я пока смотрел больше на двух-четырёхлетние цивики/аккорды, поэтому насчёт новых CR-V не в курсе.
HB>>По моим тоже... хотя у Хонд, имхо, цена задрана по сравнению с одноклассниками, а Тойоты мне просто не нравятся. V>Ну вот CR-V. 30 100 — навигация, кожа-рожа, и все остальное. И кто же может нам предложить нечто подобное дешевле?
Hyundai, Kia, Subaru, Ford, Chevrolet... список можно продолжать. Пожалуй только немцы вне этого списка. К тому же у многих будет v6, вместо убогой хондовской четверки, которая откровенно не тянет вес CRV.
Выборка из 4-х одновременно прибывших.
1. Новая Toyota RAV4. Была продана через 8 лет.
2. Toyota Camry трёхлетка. Досталась в наследство подросшему ребёнку и через 10 лет была окончательно загнана и пристрелена.
3. Mazda Protege пятилетка. Неоднократно ремонтирована, года через три разбита в хлам.
4. Какой-то старенький американец по сходной цене, не доехавший с первого раза от продавца до места постоянной дислокации. Многократно рементирован, продан через год.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
A>Hyundai, Kia, Subaru, Ford, Chevrolet... список можно продолжать.
Давай сразу с моделями и ценами. А то трудно сравнивать. Американцев, кстати, исключи — про них не ты ли говорил, что они сыпятся через год? Или это Олег был?
A>К тому же у многих будет v6, вместо убогой хондовской четверки, которая откровенно не тянет вес CRV.
Ага, с нынешними ценами на бензин только шестерки и не хватает для полного счастья. А Хонда отлично тянет, если что
V>Давай сразу с моделями и ценами.
Мне кажется, что Санта Фе довольно конкурентоспособна. Кстати, а почему американские / немецкие машины выпадают из рассмотрения?
V>>Давай сразу с моделями и ценами. Z>Мне кажется, что Санта Фе довольно конкурентоспособна. Кстати, а почему американские / немецкие машины выпадают из рассмотрения?
Если человек смотрит на Хонду значит немцы для него дороги.
V>>Давай сразу с моделями и ценами. Z>Мне кажется, что Санта Фе довольно конкурентоспособна.
См. выделенное.
Z>Кстати, а почему американские / немецкие машины выпадают из рассмотрения?
Немецкие просто сильно дороже. Американские, по слухам, ненадежны — но личного опыта не имею.
1. Audi A6 (5 летний)
.. через 1 год
2. Audi A8L (3 летний)
.. через 3 года и по сей день
3. новый Ford Fusion (ибо блин содержать 6-и летний A8 дорого очень )
... в недалёком будущем
4. BMW X5 (1-2 летний) или что-то другое из этого класа котрое не дороже 55к
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>>3. новый Ford Fusion (ибо блин содержать 6-и летний A8 дорого очень ) D>Fusion это таурус бывший который?
не, Taurus он так и остался, он больше Fusion-a и дороже штук на 10
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>2. BMW X5/X6 новый, надеюсь на подходе, если ничего не поменяется.
надеюсь вы в курсе что через 2 года они обесценятся на 15к как минимум?
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
A>>2. BMW X5/X6 новый, надеюсь на подходе, если ничего не поменяется. H>надеюсь вы в курсе что через 2 года они обесценятся на 15к как минимум?
AFAIK, новые машины обычно покупают не для того, чтобы заработать на перепродаже.
Z>А что "коллективный разум" посоветует при бюджете ~ $15К из "семейных" машин?
Семейных — это что значит? Тебе большую или экономичную? Вариантов тьма.
A>>Hyundai, Kia, Subaru, Ford, Chevrolet... список можно продолжать. V>Давай сразу с моделями и ценами. А то трудно сравнивать.
Итак Honda CR-V EX-L с навигацией 30900.
Прямые конкуренты, все с AWD, v4, кожей, навигацией-
Kia Sportage EX — 30100 в комплектации несравнимой с CRV (СRV вообще пустая за свои деньги).
Hyundai Tucson Limited 30055.
Chevrolet Equinox 2LT c кожей и навигацией 31700, 33000 в полном фарше.
Ford Escape Limited в полном варше 31500.
Mazda CX-7 s Touring 30900, только непонятно, что там с навигацией. Заряженый трим с навигацией, турбированным движком и другими плюшками дороже.
Subaru Forester 2.5X Limited 29040.
Мало?
V>Американцев, кстати, исключи — про них не ты ли говорил, что они сыпятся через год? Или это Олег был?
У американцев качество очень сильно повысилось за последние годы. Полный швах был до 2005 года. Что с учетом постоянного падения качества и удешевления материалов у Хонды ставит их в один ряд. Просто потребители сильно инерциальны.
A>>К тому же у многих будет v6, вместо убогой хондовской четверки, которая откровенно не тянет вес CRV. V>Ага, с нынешними ценами на бензин только шестерки и не хватает для полного счастья.
Экономная шестерка (а других ты не найдешь в этом ценовом сегменте) будет кушать едва ли не меньше четверки, т.к. четверу крутить надо, что б ехала. Наверно при патерне отвезти ребенка в школу в 25 мильной зоне четверка поэкономнее будет. Да и разницу получишь от силы 20 в месяц.
V>А Хонда отлично тянет, если что
Я ее тестдрайвил 3 раза, не тянет. Тебе просто сравнить не с чем.
H>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>2. BMW X5/X6 новый, надеюсь на подходе, если ничего не поменяется. H>надеюсь вы в курсе что через 2 года они обесценятся на 15к как минимум?
Абсолютно. Residual 58% после 3-х лет, 64% после 2-х от MSRP. С учетом сторгованной цены потери порядка 30% за 3 года.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Слышал истории, как студенты, работающие по Work&Travel, покупают старую тачку за 500 баксов, а потом выкидывают. Насколько это правда? И если да, то поступают ли так вновь завезенные программисты?
Слышал множество таких историй. Вообще чуть ли не каждый первый мне рассказывал, что первая его тачка была что-то сильно убитое за питсот баксов.
Мой разум посоветовал новую короллу в средней комплектухе.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие. O>Мерседесы. Типичная машина русского.
Контакты на Брайтоне говорят, что там теперь модно только на Лехусах.
A>Итак Honda CR-V EX-L с навигацией 30900.
A>Прямые конкуренты, все с AWD, v4, кожей, навигацией- A>Мало?
Отчего же мало. Нормальный список такой. Буду иметь в виду .
A>У американцев качество очень сильно повысилось за последние годы. Полный швах был до 2005 года. Что с учетом постоянного падения качества и удешевления материалов у Хонды ставит их в один ряд. Просто потребители сильно инерциальны.
Вполне возможно. Я же говорю, не ездил долго. Катался на прокатном линкольне SUV, но тот был нулевый вообще — 20 миль пробега.
A>Я ее тестдрайвил 3 раза, не тянет. Тебе просто сравнить не с чем.
Ну конечно. Уж на скольких машинах я откался — не сосчитать. Абсолютно обычное поведение.
Безопасную, надежную, не слишком много потребляющую (пробеги планируются маленькие). Интуиция намекает на подержанный "бежевый камри". Ну или Санта Фе.
V>Семейных — это что значит? Тебе большую или экономичную? Вариантов тьма.
Z>...Ну или Санта Фе.
Кстати, у Hyundai, если что, очень неплохая программа "Certified Pre-Owned Car" — 10 лет гарантии на двигатель, ходовую и, кажется, трансмиссию (у большинства остальных — от 5 до 7 лет) и год — на всё остальное.
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>Контакты на Брайтоне говорят, что там теперь модно только на Лехусах.
До меня доходили слухи, что круче всего завалиться в ночной клуб в брайтоне на ржавой копейке. Лексус любой дурак лизанет, а вот копейку заиметь — это надо мнооогоо взяток полицаям отвалить
Всё же это не Audi 6, которая через 3 года будет стоить $17k.
Это в принципе, именно то о чем я и думал. Убернадежная овощевозка. Единственно несколько смущает, что большинство машин вокруг "высокие": SUV и минивэны. Когда ездил на арендованном седане, было неприятное ощушение "нулевой видимости".
IT>2-х 3-х летнюю нафаршированную Camry.
HB>>По моим тоже... хотя у Хонд, имхо, цена задрана по сравнению с одноклассниками, а Тойоты мне просто не нравятся. V>Ну вот CR-V. 30 100 — навигация, кожа-рожа, и все остальное. И кто же может нам предложить нечто подобное дешевле?
Z>Это в принципе, именно то о чем я и думал. Убернадежная овощевозка. Единственно несколько смущает, что большинство машин вокруг "высокие": SUV и минивэны. Когда ездил на арендованном седане, было неприятное ощушение "нулевой видимости".
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
зиг>глупая тема какая... мне вот на машину пофиг абсолютно зиг>главное чтобы ездила и не ломалась.
зиг>а еще лучше чтоб в ней в придачу велосипед был
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здрасьте. А мериться чем?
Ну, дык, известно чем. Кому не хватает на машину, меряются телефонами. Кому не хватает на дом, меряются машинами. Домами, а также их количеством, можно меряться в широких пределах. Чем меряются те, кому хватает на любой дом, я не знаю
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Здрасьте. А мериться чем?
DKM>Ну, дык, известно чем. Кому не хватает на машину, меряются телефонами. Кому не хватает на дом, меряются машинами. Домами, а также их количеством, можно меряться в широких пределах. Чем меряются те, кому хватает на любой дом, я не знаю
Длиной!.. Возможно яхт.
зиг>>глупая тема какая... мне вот на машину пофиг абсолютно зиг>>главное чтобы ездила и не ломалась.
IT>Здрасьте. А мериться чем?
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
IT>>Здрасьте. А мериться чем?
DKM>Ну, дык, известно чем. Кому не хватает на машину, меряются телефонами. Кому не хватает на дом, меряются машинами. Домами, а также их количеством, можно меряться в широких пределах. Чем меряются те, кому хватает на любой дом, я не знаю
Учитывая, что самый дорогой дом стоит ~12 мильярдов баксов, то таких, кому хватает на любой дом, крайне мало.
зиг>глупая тема какая... мне вот на машину пофиг абсолютно зиг>главное чтобы ездила и не ломалась.
Значит уже не пофиг и куча тачек отваливается. Остаются япошки и корейцы.
O>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>глупая тема какая... мне вот на машину пофиг абсолютно зиг>>главное чтобы ездила и не ломалась. O>Значит уже не пофиг и куча тачек отваливается. Остаются япошки и корейцы.
так если машина новая, или ездила по нормальным дорогам и климату (=не в россии) она любая не будет ломаться
зиг>так если машина новая, или ездила по нормальным дорогам и климату (=не в россии) она любая не будет ломаться
Наивняк. Самые отвратные бушные машинки я встретил в штатах с их дорогами и мегаклиматом (если верить местным метеорологам). Ибо всем пофиг на сервис. Кому интересно платить кучу бабла за нормальный сервис, если тачку сдашь через 3 года? За 3 года ее убить нереально, а потом тебе пофиг.
O>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>так если машина новая, или ездила по нормальным дорогам и климату (=не в россии) она любая не будет ломаться O>Наивняк. Самые отвратные бушные машинки я встретил в штатах с их дорогами и мегаклиматом (если верить местным метеорологам). Ибо всем пофиг на сервис. Кому интересно платить кучу бабла за нормальный сервис, если тачку сдашь через 3 года? За 3 года ее убить нереально, а потом тебе пофиг.
а разве там у вас сервис не обязательная процедура? и при продаже разве не будет видно что сервис не проходили, или проходили плохо? соответственон за машину у котороый видно что сервис не пройден никто много и не заплатит.. так что убыток
Знакомые купили Хундай Азеру 2007 года за $12К. Довольные как слоны. Что это за машина вообще такая?
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
зиг>>глупая тема какая... мне вот на машину пофиг абсолютно зиг>>главное чтобы ездила и не ломалась.
зиг>>а еще лучше чтоб в ней в придачу велосипед был
Y>Тогда вот такое: http://www.ford.com/trucks/superduty/trim/?trim=f250kingranch Y>Можно и велосипед, и мотоцикл, да и наверно другую машину в кузов поставить.
да не, достаточно багажник велосипедный на крышу
или можно к заду прикрепить. так даже красивее
Z>В России такие машины непопулярны. Это демонтрация всем, что понты есть на luxury, а деньги только на Хундай.
А в этих ваших америках всем нормальным людям — пох. Это только бедные негры, чуть поднявшись на продаже наркоты, покупают себе на все деньги негромобили типа люксовых мерсов и бимеров, обязательно черного цвета. А обычным людям это безразлично. Ну, правда не совсем, к примеру, видишь на дороге нигромобилоь — ожидай неадеквата. Все так делают, это такое правило безопасного движения.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Субару Легаси. Очень хотелось взять Dodge Charger, но он пока что немного дороговат для меня.
Ещё думал над Мустангом или Камаро, но как единственная машина в семье они в нашем штате непрактичны, т.к. задний привод.
H>>>3. новый Ford Fusion (ибо блин содержать 6-и летний A8 дорого очень ) D>>Fusion это таурус бывший который? H>не, Taurus он так и остался, он больше Fusion-a и дороже штук на 10
И внутри, как не странно, тесный. Лоток для яиц напоминает
Здравствуйте, drx, Вы писали:
drx>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
drx>Почти все неводившие так говорят
у меня очень большой стаж вождения, я с 2005 за рулем
зиг>>>глупая тема какая... мне вот на машину пофиг абсолютно зиг>>>главное чтобы ездила и не ломалась. drx>>Почти все неводившие так говорят зиг>у меня очень большой стаж вождения, я с 2005 за рулем
Значит, ошибся
А много разных машин довелось поводить? Неужели не было такого, что обратно в свою машину пересаживаешься и находишь новые недостатки?
я за немецкий автопром
WV Jetta и Corolla отличаються в цене на 3.5k но
я больше верю немеким инженерам, Тоета пользуеться славой заработанной 20 лет назад
видел кроллу после аварии поврежддения непропорциональны силе удара
более ремонтопрогды в домашних условиях
был владелцем Golf Jetta Passat впечатления положительные
из опыта volvo прошедшая 230k/km
прогорел глущитель что нормально для этого возраста
переднии стойки заменены после езды по проселочным дорогам
да ТО дорогое это правда
насчет амер дорог хайвеи отличные это правда небольштте улицы так себе особенно бесят люки через каждые 100m В африке хайвеев меньше это правда но качество асфальта на небольших улицах отличное (но у нних нет снега и дожди не так часто)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я за немецкий автопром S>WV Jetta и Corolla отличаються в цене на 3.5k но S>я больше верю немеким инженерам,
Я тоже верю немецким инженерам, только не инженерам Volkswagen. Jetta нереально дорогая машина в обслуживании. Как минимум вдвое дороже, чем Camry, не говоря уже о Королке.
S>Тоета пользуеться славой заработанной 20 лет назад S>видел кроллу после аварии поврежддения непропорциональны силе удара
А Jetta видел после такого же удара?
S>более ремонтопрогды в домашних условиях
Да ну? Мне хватило одного раза поменять масло в Джетте, чтобы раз и навсегда отказаться от этой идеи. Чтобы добраться до фильтра нужно открутить дюжену шурупов на днище, чтобы снять защитный кожух, затем специально купленным ключом открутить фильтр и пролить на себя масло, потому что фильтр установлен абсолютно по дебильному. А в Тайоте достаточно открыть капот и свинтить фильтр руками.
S>был владелцем Golf Jetta Passat впечатления положительные
Обе и Jetta и Corolla стоят в гараже. Раньше ещё была Camry. Так вот при вдвое большем пробеге с Camry было на порядок меньше проблем. Это я про веру в немецких инженеров.
S>>был владелцем Golf Jetta Passat впечатления положительные
IT>Обе и Jetta и Corolla стоят в гараже. Раньше ещё была Camry. Так вот при вдвое большем пробеге с Camry было на порядок меньше проблем. Это я про веру в немецких инженеров.
посмотрим может вы и правы но я уже купил
у меня были первый гольф и вторая джетта в них почтти все реально было просто как угол дома
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
drx>>Субару Легаси.
SD>Оптимальный выбор в США SD>Причем для семьи лучше Wagon. И еще лучше Outback. Отличный семейный сарайчик, стоит очень умеренно даже в новом состоянии.
Абсолютно согласен. Главное, чтоб трехлитровый.
Тогда на многие годы надежный авто, доставляющий радость. Особенно зимой .
D>>>>а камера заднего вида есть? V>>>Есть конечно.
D>>почему "конечно". это ж не акура и не лексус удивительно что есть
drx>Сегодня эта фишка потихоньку становится нормой в более низком ценовом сегменте (но не в базовых комплектациях).
зиг>>у меня очень большой стаж вождения, я с 2005 за рулем
SD>И сколько это десятков тысяч километров? А то у меня у жены стаж в годах моего поболее... но в километрах, хехе... немного не так
много
т.к. я ездила постоянно
Да ну нафиг кожу, непрактично, летом липнет, нафиг нафиг
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
HB>>>По моим тоже... хотя у Хонд, имхо, цена задрана по сравнению с одноклассниками, а Тойоты мне просто не нравятся. V>>Ну вот CR-V. 30 100 — навигация, кожа-рожа, и все остальное. И кто же может нам предложить нечто подобное дешевле?
HL>Да ну нафиг кожу, непрактично, летом липнет, нафиг нафиг
Как посмотрю все рассказывают о новых машинах (что здорово). А как просиходит покупка подержанной? Поделитесь советами по поиску, обшению с диллером и т.д.
Z>Как посмотрю все рассказывают о новых машинах (что здорово). А как просиходит покупка подержанной? Поделитесь советами по поиску, обшению с диллером и т.д.
Я покупал подержанную.
Искал на http://auto.yahoo.com и http://autotrader.com
С некоторого момента понял, что мой вариант — это certified pre-owned car (производитель проводит диагностику перед перепродажей и даёт гарантию), поскольку сам в машинах я ни в зуб ногой, а везти авто куда-то на диагностику с моим английским — пустая трата времени.
В конце-концов, высмотрел то, что понравилось, взял с собой одного из начальников для поддержки и помощи и поехал торговаться. По итогам торгов, от цены, увиденной на сайте было скинуто $700 (на самой машине при этом висела цена на 1.5k больше) плюс дилер пообещал за свой счёт убрать мелкие царапины. Можно было, наверное, торговаться сильнее, но я в этом откровенно слаб. Потом дилер с трудом нашел кредит(*) под грабительский процент (из-за отсутствия кредитной истории). Через неделю, впрочем, перезвонил и сказал, что нашел кредит в другом месте, процент в итоге получился вполне приемлимый.
Сразу же забрал машину, три недели пришли документы, после этого поехал получил постоянные номера. Всё.
*) Кредит был нужен для участия в местной всенародной забаве под названием "построй кредитную историю."
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
HB>>>По моим тоже... хотя у Хонд, имхо, цена задрана по сравнению с одноклассниками, а Тойоты мне просто не нравятся. V>>Ну вот CR-V. 30 100 — навигация, кожа-рожа, и все остальное. И кто же может нам предложить нечто подобное дешевле?
HL>Да ну нафиг кожу, непрактично, летом липнет, нафиг нафиг
Ничего она не липнет. И не пачкается. Только моя большая имха — кожу надо брать перфорированную, т.к. обычная через несколько лет выглядит не ахти, скукоживается на швах.
Z>Это в принципе, именно то о чем я и думал. Убернадежная овощевозка. Единственно несколько смущает, что большинство машин вокруг "высокие": SUV и минивэны. Когда ездил на арендованном седане, было неприятное ощушение "нулевой видимости".
Нормально должно быть. Бросалось в глаза только первую неделю, может, потом то ли привык, то ли перестали попадаться высокие машины в таком количестве. Держи дистанцию чуть больше и обзор будет нормальным
Здравствуйте, drx, Вы писали:
drx>Нормально должно быть. Бросалось в глаза только первую неделю, может, потом то ли привык, то ли перестали попадаться высокие машины в таком количестве. Держи дистанцию чуть больше и обзор будет нормальным
Я бы выбирал кузов исходя из личных предпочтений и потребностей, на дорогах и корветы с лотосами ездят — всё нормально.
Я, например, suv, минивен или даже универсал покупать не стал бы, ну только если уж очень припрёт когда-нибудь. И водятся они все как правило скучно, и вообще такая машина это как обручальное кольцо на пальце
Z> А как просиходит покупка подержанной? Поделитесь советами по поиску, обшению с диллером и т.д.
Тут стоит различать разные ситуации
1) Только что приехал, кредитная история на нуле. Ездим по дилерам, пробиваем ВИНы по карфаксу, пытаемся торговаться, в конечном итоге берем то, что дают.
2) С кредитной историей усе в порядке. Идем в банк, торгуемся, выбиваем кредит подешевле, забираем чек. Затем посылаем дилеров нафиг, идем на крейглист, смотрим только частников, пробиваем ВИНы, жостко торгуемся, везем машину на инспекцию к хорошему механику, отдаем чек, забираем машину.
Можно нескромный вопрос? Кто такие ВИНы и зачем/как их бить по карфаксу? Сколько времени занимает построить мало мальскую кредитную историю? А если сразу на счет положить, скажем $50К?
O>1) ... пробиваем ВИНы по карфаксу ... O>2) ... С кредитной историей усе в порядке ...
Z>Можно нескромный вопрос? Кто такие ВИНы и зачем/как их бить по карфаксу?
VIN CARFAX
Z>Сколько времени занимает построить мало мальскую кредитную историю?
Около года.
Z>А если сразу на счет положить, скажем $50К?
Не поможет. Деньги на счету на кредитную историю не влияют.
Z>Можно нескромный вопрос? Кто такие ВИНы и зачем/как их бить по карфаксу?
ВИН — Идентификационный номер машины. Карфакс — общая база, содержащая сведения из истории а/м — количество владельцев и их тип (частник, рентовка, контора и т.п.) аварии, иногда сервисы.
Z>Сколько времени занимает построить мало мальскую кредитную историю? А если сразу на счет положить, скажем $50К?
От года. Для реально хорошей, для покупки дома по хорошим процентам — от трех лет. Если есть 50к, то кредит на машину не нужен по идее и для построения истории надо кредиты брать и отдавать, просто иметь деньги недостаточно.
Z>А кто и как гарантирует верность информации?
Никто не гарантирует. В прямом вранье их вроде еще никто не уличил, но, понятное дело, инфа у них может быть неполной.
Z>Интересно как они получают такую информацию?
Информация открытая. Любой может запросить ту же полицию и получить ее. Например
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
S>6 лет стажа — "очень большой стаж вождения"? Не смешите мои тапки.
во всяком случае на 100% уверена вожу не хуже вас, какой бы увас стаж ни был
S>>6 лет стажа — "очень большой стаж вождения"? Не смешите мои тапки.
зиг>во всяком случае на 100% уверена вожу не хуже вас, какой бы увас стаж ни был
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
S>>>6 лет стажа — "очень большой стаж вождения"? Не смешите мои тапки.
зиг>>во всяком случае на 100% уверена вожу не хуже вас, какой бы увас стаж ни был
S>Так вы ещё и женщина?
Вот одного не пойму — зачем в тему про выбор авто в штатах устраивать компаративную фаллометрию кто лучше ездит?
зиг>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
S>>>>6 лет стажа — "очень большой стаж вождения"? Не смешите мои тапки.
зиг>>>во всяком случае на 100% уверена вожу не хуже вас, какой бы увас стаж ни был
S>>Так вы ещё и женщина?
зиг>а чего такого?
S>>Так вы ещё и женщина?
зиг>а чего такого?
есть версия, что баба за рулем — это обезъяна с гранатой. сам в эту чушь, конечно, не верю.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
S>>>Так вы ещё и женщина?
зиг>>а чего такого? A>есть версия, что баба за рулем — это обезъяна с гранатой. сам в эту чушь, конечно, не верю.
баба бабе рознь. вот в меня въехала одна на парковке, да. в зеркало забыла посмотреть
Z>Вот одного не пойму — зачем в тему про выбор авто в штатах устраивать компаративную фаллометрию кто лучше ездит?
а я тут причем? они первые стали меряться у кого стаж и пробег больше
зиг>баба бабе рознь. вот в меня въехала одна на парковке, да. в зеркало забыла посмотреть
Оффтопик: а в России можно сдавать назад, смотря при этом в зеркало заднего вида? В смысле, поворачиваться и в заднее стекло смотреть не обязательно?
зиг>баба бабе рознь. вот в меня въехала одна на парковке, да. в зеркало забыла посмотреть
странное опровержение, неоднозначное
S>6 лет стажа — "очень большой стаж вождения"? Не смешите мои тапки.
В эти 6 лет может входить много разнообразного вождения. Если там суммарного пробега по Москве тысяч этак 60-70, этот опыт будет посильнее, чем 30 лет стажа где-нибудь в Иваново.
Кроме того, существуют разнообразные спортивные курсы, картинг и т.п.. А стаж в плане лет — ерунда, можно и за 30 лет ничему не научиться. Или хуже того, дедушки со стажем 50 лет, — "я тут 20 лет езжу, не стояло никогда тут знака!"
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я за немецкий автопром S>я больше верю немеким инженерам, Тоета пользуеться славой заработанной 20 лет назад
Странная логика
В тему: в свое время собирался купить подержанный гольф (3), лет так 10. Итог — пересмотрев в Мск несколько десятков гольфов, я не нашел ни одного нормального.
После этого стал смотреть аналогичные (по стоимости и возрасту) хонды цивик — их сохранность оказалась в разы (!) выше. Потом стал смотреть короллы — их сохранность оказалась заметво выше чем даже у цивиков.
Странно, хотя гольф считается надежной машиной, но через 10 лет он даже близко не валяется по сравнению с упомянутыми японками. Возможно, это географический фактор, но... вера в немецкий автопром была подорвана капитально.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Z>>Вот одного не пойму — зачем в тему про выбор авто в штатах устраивать компаративную фаллометрию кто лучше ездит? зиг>а я тут причем? они первые стали меряться у кого стаж и пробег больше
зиг>>глупая тема какая... мне вот на машину пофиг абсолютно
Ну да, ну да. Кто же мог подумать, что после такого ответа оффтопный флейм начнётся?
зиг>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>у меня очень большой стаж вождения, я с 2005 за рулем
S>>6 лет стажа — "очень большой стаж вождения"? Не смешите мои тапки.
зиг>во всяком случае на 100% уверена вожу не хуже вас, какой бы увас стаж ни был
Но "водить" можно по-разному.
Если жить где-нибудь в Усть-Засрайске и на машине ездить только по прямой "дом — дача" по сельской дороге, где поток 1 машина в час, то можно и 30 лет стажа иметь и не уметь водить
зиг>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
а сколько у вас пар туфель?
A>Итак Honda CR-V EX-L с навигацией 30900.
A>Прямые конкуренты, все с AWD, v4, кожей, навигацией-
A>Kia Sportage EX — 30100 в комплектации несравнимой с CRV (СRV вообще пустая за свои деньги). A>Hyundai Tucson Limited 30055. A>Chevrolet Equinox 2LT c кожей и навигацией 31700, 33000 в полном фарше. A>Ford Escape Limited в полном варше 31500. A>Mazda CX-7 s Touring 30900, только непонятно, что там с навигацией. Заряженый трим с навигацией, турбированным движком и другими плюшками дороже. A>Subaru Forester 2.5X Limited 29040.
Я в 2000 году купил 3-х летку Ниссан Максиму GLE 1997 года за 14 тыщ. Очень хорошая, добрая калоша оказалась, прослужила верой и правдой 9 лет, почти без ремонта. Ну стартер однажды сдох. Очень жалко было выкидывать. Сейчас езжу на сарайке Зубаре Форестер, думаю про апгрейд на Audi Q7, но не факт, что оно мне надо.
McSeem
A>>недостаток длины и толщины компенсируется размерами машины
SD>Размерами — разве что в России да в США. SD>Вот стоимость — штука куда более универсальная.
Блин, Америка сливает вчистую Авчтралии, не говоря уж о России. Как жить-то дальше
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Я в 2000 году купил 3-х летку Ниссан Максиму GLE 1997 года за 14 тыщ. Очень хорошая, добрая калоша оказалась, прослужила верой и правдой 9 лет, почти без ремонта. Ну стартер однажды сдох. Очень жалко было выкидывать. Сейчас езжу на сарайке Зубаре Форестер, думаю про апгрейд на Audi Q7, но не факт, что оно мне надо.
Ауди имеет смысл брать только если собираешься ездить на ней лет 10, иначе остаточная стоимость делает ее сравнимой по стоимости владения с БМВ. Хотя если прешься именно от Ауди, то пофиг, но я забил.
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>>у меня очень большой стаж вождения, я с 2005 за рулем
S>>>6 лет стажа — "очень большой стаж вождения"? Не смешите мои тапки.
зиг>>во всяком случае на 100% уверена вожу не хуже вас, какой бы увас стаж ни был ДТ>Но "водить" можно по-разному. ДТ>Если жить где-нибудь в Усть-Засрайске и на машине ездить только по прямой "дом — дача" по сельской дороге, где поток 1 машина в час, то можно и 30 лет стажа иметь и не уметь водить
нет, я ездила по очень оживленным городам, типа Киева, несколько лет.. + еще около 15 тыс км по трассе
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
зиг>>глупая тема какая... мне вот на машину пофиг абсолютно зиг>>главное чтобы ездила и не ломалась. A>а сколько у вас пар туфель?
Наверное глупый вопрос. Просто интересно. В штатх относительно маленькой разброс между ценами разных типов автомобилей одной марки. То есть, для примера, возмем Хундай: Элянтра, Соната и Санта Фе. Судя по kkb, разница между Элянтрой и Сонатой 10%, и между Сонатой и СФ только 25%. Что я не могу понять, почему масса народу предпочитают взять маленькую нашину вместо большой и более комфортной, при практически одной и той же цене. То есть, конечно, я заметил, что в среднем на улицах много больших машин, но тех-же Элянтр до фига. Может это из за бензина? Но он вроде не слишком дорогой. Места для парковки тоже хватает. Загадка аднака
Ошибся в цифрах. Разница между Сонатой и СФ — 10%. То есть общий размах цен порядка 25%.
8>Наверное глупый вопрос. Просто интересно. В штатх относительно маленькой разброс между ценами разных типов автомобилей одной марки. То есть, для примера, возмем Хундай: Элянтра, Соната и Санта Фе. Судя по kkb, разница между Элянтрой и Сонатой 10%, и между Сонатой и СФ только 25%. Что я не могу понять, почему масса народу предпочитают взять маленькую нашину вместо большой и более комфортной, при практически одной и той же цене. То есть, конечно, я заметил, что в среднем на улицах много больших машин, но тех-же Элянтр до фига. Может это из за бензина? Но он вроде не слишком дорогой. Места для парковки тоже хватает. Загадка аднака
Здравствуйте, 8086, Вы писали:
8>То есть, для примера, возмем Хундай: Элянтра, Соната и Санта Фе. Судя по kkb, разница между Элянтрой и Сонатой 10%, и между Сонатой и СФ только 25%.
KBB чего-то в последней версии испоганился. Edmunds выдает для Элантры 15К, а для Сонаты 20К в базе. 10% не вижу в упор.
8>Ошибся в цифрах. Разница между Сонатой и СФ — 10%. То есть общий размах цен порядка 25%.
У меня показывает: Элантра — от $15k, Соната — $19.5k. Т.е. разница около 30%. Санта Фе в этом ряду вообще непонятно как появился — это SUV, а нафига мне SUV, если я хочу седан? А если уж сравнивать Хюндаевские седаны разного уровня — то следующим в ряду будет вроде как Genesis, а он уже $34k — т.е., больее чем в два раза дороже Элантры.
Ну в общем, первоначальный тезис не подтверждается, а потому вопрос "почему?" не имеет смысла.
Смотрю еще раз на kbb. Штатт — WA. Элянтра 17891, Соната 20384, СФ 23215. Во всех случаях выбирал самую дешевую базисную модель GLS и менял коробку на автомат. Или kbb не достаточно "авторитетен"?
8>Или kbb не достаточно "авторитетен"?
Достаточно. Это похоже у хюндаевских маркетологов совсем мозги поехали набекрень.
Еще пример — Хонда. Сивик и Аккорд в в комплектациях LX — 18 745 и 21 148, т.е. 13% разницы. Тоёта — если внимательно подбирать соответсвие конфигурации (а не просто смотреть на базовую цены), получаем разницу между Королой и Камри порядка 112%.
O>Достаточно. Это похоже у хюндаевских маркетологов совсем мозги поехали набекрень.
8> Что я не могу понять, почему масса народу предпочитают взять маленькую нашину вместо большой и более комфортной, при практически одной и той же цене.
Потому что реальная разница между "маленькой" элантрой и "большой" сантой фе на самом деле очень невелика (ну кроме как на заправке). После России у многих остается отношение к авто как к penis enlargement device, а в США (да и многих других странах) это просто бытовая техника. Та же мазда3 за 17 килобаксов прекрасно рулится. Ее размеров, комфорта и прочих характеристик для commute'а хватает с запасом. То, что машина больше — не значит, что она лучше или комфортнее.
Но после России многие все-таки так никогда и не могут отделаться от мысли "больше — лучше" (или "больше — круче!"), поэтому проще почесать свое эго и взять такое же дешевое авто размером побольше.
Я не совсем согласен. У меня Hyundai i30 (примерно соответствует Элянтре). Несколько недель ездил на новой Сонтате. Разница не только в размерах машины, а практически во всем: интерьер, подвеска, звукоизоляция, и т.д.
SD>Потому что реальная разница между "маленькой" элантрой и "большой" сантой фе на самом деле очень невелика
8>Я не совсем согласен. У меня Hyundai i30 (примерно соответствует Элянтре). Несколько недель ездил на новой Сонтате. Разница не только в размерах машины, а практически во всем: интерьер, подвеска, звукоизоляция, и т.д.
Так в этом случае цена, сдается мне, разнится вдвое: вашу неновую i30 хорошо если за 10к. удастся продать, а ту Сонату вы и за 20 не купите.
Я с таким же успехом могу поинтересоваться, чего это 10-летняя королла за 5 тыс. баксов существенно менее комфорта, чем, скажем, новая кэмри в нормальной комплектации ($30k).
Не совсем верно, у меня полугодовая i30, до этого в течении 3 лет тоже была i30. Так вот новая i30 сильно отстает от новой Сонаты.
P.S. я не изврщенец xундаефил, покупающий только Xундаи Просто машину дают от работы и меняют каждые 3 года.
SD>Так в этом случае цена, сдается мне, разнится вдвое: вашу неновую i30 хорошо если за 10к. удастся продать, а ту Сонату вы и за 20 не купите. SD>Я с таким же успехом могу поинтересоваться, чего это 10-летняя королла за 5 тыс. баксов существенно менее комфорта, чем, скажем, новая кэмри в нормальной комплектации ($30k).
IT>Больше как минимум означает комфортнее и безопаснее.
Определение комфорта для многих разнится. Комфорт парковки, комфорт проезда по узким улочкам, комфорт нормальной рулежки. Потом, габариты у машины — в трех измерениях. А с дурным подходом "больше — лучше" можно дойти до автодома.
Про безопасность вы и вовсе заблуждаетесь. Но это тема отдельного долгого спора с выяснением, где у кого сколько звезд, как часто случаются лобовые столкновения (хинт — всего 2% от общего числа погибших в ДТП, суть в несколько раз меньше, чем убившихся о кюветы, деревья и столбы).
Видите ли, если бы длинные и высокие автомобили были так уж прям намного лучше — они бы и стоили соответственно дороже. А так, you get what you've paid for.
А где ты где это все смотришь? КББ используется в основном для оценки цены на старые машины. У них есть и новые, но подозреваю цены эти там вобщем от балды, +/- километр. К тому же сейчас машины 2011 модельного года уже какбы старые, и цены на них не показатель. Более-менее реальные цены на новые можно посмотреть например на carsdirect Правда не знаю как там сейчас, может этот сайт и загнулся теперь. Прямо на самом carsdirect и купить машину можно, или на худой конец использовать эту цену как аргумент при покупке у дилера. Но конечно не все так просто, многое зависит от спроса/предложения. Есть такие машины, что и дешевле чем на carsdirect можно сторговать, а есть такие, что дилер тебя пошлет на ... carsdirect.
подскажите пожалуйста а в амер еще выпускаються простые машинки типо нашей девятки
в ЮАР например выпускают/выпускали пару лет назад
первый гольф
таета тазз (так и называеться)
какая то модель нисана название не помню но выглядит как наш москвич двигатель и электрика уровня нашей 2106
Нет, не выпускают. Функцию "таззов" выполняют подержанные машины.
S>подскажите пожалуйста а в амер еще выпускаються простые машинки типо нашей девятки S>в ЮАР например выпускают/выпускали пару лет назад S>первый гольф S>таета тазз (так и называеться) S>какая то модель нисана название не помню но выглядит как наш москвич двигатель и электрика уровня нашей 2106
Смотрю на kbb, сверяясь иногда с craigslist. Вроде на kbb цены достааточно верные.
Q>А где ты где это все смотришь? КББ используется в основном для оценки цены на старые машины.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Я в 2000 году купил 3-х летку Ниссан Максиму GLE 1997 года за 14 тыщ. Очень хорошая, добрая калоша оказалась, прослужила верой и правдой 9 лет, почти без ремонта. Ну стартер однажды сдох. Очень жалко было выкидывать. Сейчас езжу на сарайке Зубаре Форестер, думаю про апгрейд на Audi Q7, но не факт, что оно мне надо.
Forester вааще рулез. Уже 10 лет как. Лет 5 назад три раза через крышу перевернулся. На лыжи ехал кататься.
Зимой по глубокому снегу правда, но под горку, хорошо елка по дороге попалась. Поворотник разбился и двери помялись. Поменяли — так и езжу.
Менять не собираюсь. Ибо Audi со старта делаю только так
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Forester вааще рулез. Уже 10 лет как. Лет 5 назад три раза через крышу перевернулся. На лыжи ехал кататься. CS>Зимой по глубокому снегу правда, но под горку, хорошо елка по дороге попалась. Поворотник разбился и двери помялись. Поменяли — так и езжу. CS>Менять не собираюсь. Ибо Audi со старта делаю только так
Не могу не согласиться. За свои деньги — очень очень. Универсален. И на работу и на рыбалку можно. И по грязям и на драгстрип.
Welcome — www.subaruforester.org
CS>>Forester вааще рулез.
SD>Поддержу SD>Но по семейным причинам, длинным трассовым перегонам и просто желанию поиметь комфорт, приходится довольствоваться legacy (с правым рулем зовется liberty).
"Наших" и тут оказывается не мало
SD>Определение комфорта для многих разнится. Комфорт парковки, комфорт проезда по узким улочкам, комфорт нормальной рулежки. Потом, габариты у машины — в трех измерениях. А с дурным подходом "больше — лучше" можно дойти до автодома.
Про узкие улочки — это куда-нибудь в Европу, мы здесь о другой стране говорим. В остальном любые аргументы противоречат элементарному здравому смыслу. Что касается комфорта, то в некоторых "компакнтых" автомобилях у меня голова упирается в потолок. Вот и весь комфорт. А про безопасность что-то мне ни разу не доводилось слышать, чтобы после аварии с бамбера почти неповреждённого Смарта счищали остатки Хамера
SD>Видите ли, если бы длинные и высокие автомобили были так уж прям намного лучше — они бы и стоили соответственно дороже. А так, you get what you've paid for.
Так они и стоят дороже. Только не в этой стране.
На craigslist вроде только старые, а те что новые часто завлекалово от дилеров. Типа у нас есть новый мерседес за $20К, приходишь: говорят только что продали но есть другой за $50К, еще лучше. Так ты цены на подержанные смотрищь? Мне сначала показалось, что на новые. С ценами на старые тоже не все так просто и КББ только отправная точка для торговли.К тому же их обычно меньше чем новых и найти то что хочешь модел/год/цвет/коробка/... не просто: если чел купил новую, то он ее обычно держит хотя бы несколько лет, например пока гарантия не кончится, потому как продавая полу-новую он теряет в цене, причем иногда существенно. Если же машина очень неновая то это как бы лотерея и вобщем КББ даже в приципе не может определить цену, т.к. каждая старая машина использовалась, обсуживалась, и чинилась по разному.
Я с craiglist просто сверялся, когда смотрел насколько kbb дает "разумные" цены. А что конкретно искать, пока не определися. Или ~ трехлетку, или новую "попроще".
Q>На craigslist вроде только старые, а те что новые часто завлекалово от дилеров. Типа у нас есть новый мерседес за $20К, приходишь: говорят только что продали но есть другой за $50К, еще лучше. Так ты цены на подержанные смотрищь? Мне сначала показалось, что на новые. С ценами на старые тоже не все так просто и КББ только отправная точка для торговли.К тому же их обычно меньше чем новых и найти то что хочешь модел/год/цвет/коробка/... не просто: если чел купил новую, то он ее обычно держит хотя бы несколько лет, например пока гарантия не кончится, потому как продавая полу-новую он теряет в цене, причем иногда существенно. Если же машина очень неновая то это как бы лотерея и вобщем КББ даже в приципе не может определить цену, т.к. каждая старая машина использовалась, обсуживалась, и чинилась по разному.
Кстати да, как то недавно видел рейтинг безопасности (не могу найти ссылку) базирующися на статистике отношения количества пострадавших к общему количеству машин определенной марки/модели. Понятное дело, такой рейтин не может быть 100% объективным, так как есть определенные машины, покупаемые исключительно, чтоб гонять "как подорванный", и есть покупаемые, чтоб "тошнить как водитель тролейбуса на пенсии". Но если посмотреть на основную массу обычных "семейных" машин прослеживается четкая тенденция, что с ростом размера авто его безопасность растет. Среди "сюрпризов" этого рейтинга мне запомнился "пятизвездный" Ниссан Ноут (может ошибаюсь в модели) который по статистике оказался чуть ли не самой опасной машиной. Еще запомнилось, что корейцы продемонстрировали очень хорошие результаты. В лидерах, как и можно предположить, были Вольво и немцы, за исключением VW.
SD>Про безопасность вы и вовсе заблуждаетесь. Но это тема отдельного долгого спора с выяснением, где у кого сколько звезд, как часто случаются лобовые столкновения (хинт — всего 2% от общего числа погибших в ДТП, суть в несколько раз меньше, чем убившихся о кюветы, деревья и столбы).
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Forester вааще рулез. Уже 10 лет как. Лет 5 назад три раза через крышу перевернулся. На лыжи ехал кататься. CS>Зимой по глубокому снегу правда, но под горку, хорошо елка по дороге попалась. Поворотник разбился и двери помялись. Поменяли — так и езжу. CS>Менять не собираюсь. Ибо Audi со старта делаю только так
Есть один недостаток в Форестере 2009 — дешевый пластик и звук дребезжит. Очень раздражает. Правда в моем старом гадюшнике машину побили негры (я уверен, что это были именно негры) и выдрали аудио-девайс, который я только что заапгтейдил заместо штатного. До сих пор так и езжу с кишками наружу без звука. Надо бы починить, но такая ленища...
Ну и еще мощи не хватает на скорости. На старте дури много, а вот на 70 милях — сдувается. Калоша Ниссан Максима в этом плане была гораздо круче.
McSeem
CS>Forester вааще рулез. Уже 10 лет как. Лет 5 назад три раза через крышу перевернулся. На лыжи ехал кататься.
Да, у меня есть приятель в Пеннсильвании, он на старой Исузе Трупере тоже перевернулся через крышу и встал на колеса. Очень прочная машина оказалась, только чуть крыша помялась и одно боковое стекло разбилось об камень. Но двери вообще никак не повело. Возможно повезло так, но я думаю что дело в удачной конструкции.
McSeem
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>Не могу не согласиться. За свои деньги — очень очень. Универсален. И на работу и на рыбалку можно. И по грязям и на драгстрип. AXX>Welcome — www.subaruforester.org
Недостаток — дешевый дребезжащий пластик внутри. Достоинство — офигенная проходимость для такого класса недо-джипов. Да, и маневренность. После Ниссана я долго привыкал к тому, что на Форестере можно развернуться в гораздо меньшем пространстве. И вообще, по-началу сильно недоезжал на парковке. У Ниссана морда длинная, а у Зубары — короткая.
McSeem
IT>Про узкие улочки — это куда-нибудь в Европу, мы здесь о другой стране говорим. В остальном любые аргументы противоречат элементарному здравому смыслу.
Здравый смысл мешает вам посмотреть звезды EuroNCAP и убедиться, что, скажем, 5-метровый Nissan Navara намного опаснее 4-х метровой короллы?
IT>Что касается комфорта, то в некоторых "компакнтых" автомобилях у меня голова упирается в потолок.
Готов поспорить, что в Daewoo Matiz (компактнее авто я что-то и не помню) у вас голова в потолок не упрется. Потому что "компактность" машины определяется на потолком — см. машинки вроде Citroёn C3 Picasso.
IT>А про безопасность что-то мне ни разу не доводилось слышать, чтобы после аварии с бамбера почти неповреждённого Смарта счищали остатки Хамера
Зато не раз слышно было про перевернувшиеся сараи вроде Тахо, где все поубивались. Вы поймите — лобовые столкновения — это ничтожно малый процент убитых в ДТП. Около 2%. В кюветах гибнут намного больше.
PS: ну а в целом, конечно, безопасность от машины зависит очень мало, в основном от водителя.
MS>Есть один недостаток в Форестере 2009 — дешевый пластик и звук дребезжит.
Да это в целом MY2009 попроще предыдущего (квадратного). И едет ощутимо похуже — отсюда и мысль "что-то мало мощи" после 130 км/ч. (правда, я не понял, а где это в США вы такое испытывали). И проходимость у MY2009 тоже снизили, поставив менее удачную (зато подешевше) трансмиссию A-AWD... в общем, буду честен, мне "квадратный" форик куда больше нравился.
Чет я задумался — цeны на craigslist на подержанные авто включают налоги или нет? По идее нет, так федеральный налог заплачен первым владелцем. Или неверно?
8>Чет я задумался — цeны на craigslist на подержанные авто включают налоги или нет? По идее нет, так федеральный налог заплачен первым владелцем. Или неверно?
Нет, должен заплатить налог с продаж с каждой покупки. Вообще абсолютно никакая цена на машины не включает налог с продаж штата. Он платится в зависимости от резидеции, а не местоположения продавца/дилера. Федерального налога с продаж не существует.
IT>>Про узкие улочки — это куда-нибудь в Европу, мы здесь о другой стране говорим. В остальном любые аргументы противоречат элементарному здравому смыслу. SD>Здравый смысл мешает вам посмотреть звезды EuroNCAP и убедиться, что, скажем, 5-метровый Nissan Navara намного опаснее 4-х метровой короллы?
Здравый смысл мне подсказывает, что как ни сравнивай две ультрасовременных машины, таких как ГАЗ 3110 со сварным (сваренным дядей Васей) кузовом и Volvo S40 — Волга ни при каких обстоятельствах не станет более безопасной за счёт габаритов. Но тот же здравый смысл мне подсказывает, что дело скорее всего как раз в дяде Васе.
Кстати, не подскажешь почему в штатах использование машин A-класса до сих пор сильно ограничено? Не из-за безопасности ли?
IT>>Что касается комфорта, то в некоторых "компакнтых" автомобилях у меня голова упирается в потолок. SD>Готов поспорить, что в Daewoo Matiz (компактнее авто я что-то и не помню) у вас голова в потолок не упрется. Потому что "компактность" машины определяется на потолком — см. машинки вроде Citroёn C3 Picasso.
Может быть голова и поместится, задница не поместится.
Вообще, здесь меня не надо уговаривать. У меня у самого сейчас на балансе 3 машины, одна из которых E-класса и две C-класса. Одна из них, кстати, Королка. До этого была Camry. Когда я покупал Королу, то протестил все доступные в штатах аналогичные модели. Ни в одной из них уровень шума даже близко не приближается к тому, что у меня было в Camry. На заднем сиденье нормальному взрослому человеку долго не высидеть. Да и на переднем тесновато. В дальнюю дорогу при выбре из двух машин почему-то предпочтение всегда отдаётся той, которая больше.
SD>PS: ну а в целом, конечно, безопасность от машины зависит очень мало, в основном от водителя.
Когда от меня уже ничего не будет зависеть, то я бы предпочёл находиться в более габаритной и тяжёлой машине.
IT>Кстати, не подскажешь почему в штатах использование машин A-класса до сих пор сильно ограничено? Не из-за безопасности ли?
Нет, не из-за безопасности. В основном из-за инерционности мышления (в США, как и в большинстве империй, есть это отношение "больше-лучше"). И из-за бессмысленности авто этого класса в США: цена качественно спроектированного, безопасного и удобного автмобиля А-класса будет не ниже, чем у С-класса. Пример: MacMini стоит дороже, чем вдвое более мощный "самосбор" на Intel'е. Вот с авто то же самое, до габаритов, примерно соответствующих С-классу (фокус, мазда3, королла), сделать более компактное авто с хорошими характеристиками выходит дороже.
IT>Может быть голова и поместится, задница не поместится.
Спорим, поместится? Или вы больше 192 см. в высоту и более 120 кг. весом? Человек с данными ростом и весом прекрасно помещается в Daewoo Matiz на водительском сиденье (сам за собой, разумеется, уже не сядешь никак). Так ведь и берутся такие авто не для того, чтобы сзади сидеть.
IT>Когда от меня уже ничего не будет зависеть, то я бы предпочёл находиться в более габаритной и тяжёлой машине.
Я предпочту в такую ситуацию не попадать. И на более тяжелой и габаритной машине эта ситуация более вероятна.
IT>>Когда от меня уже ничего не будет зависеть, то я бы предпочёл находиться в более габаритной и тяжёлой машине. SD>Я предпочту в такую ситуацию не попадать.
Может получиться так, что тебя никто спрашивать не будет.
SD>И на более тяжелой и габаритной машине эта ситуация более вероятна.
Как раз наоборот.
SD>>И на более тяжелой и габаритной машине эта ситуация более вероятна.
IT>Как раз наоборот.
Большой, тяжелой и габаритной машиной в общем случае сложнее и тяжелее управлять, чем компактной и хорошо рулящейся. Иными словами, на мазде3 проще увернуться, чем на Тахо. И перевенуться больше шансов на ТрейлБлейзере, чем на миниКупере. А ведь таких аварий куда больше, чем "лобовух".
Да и гибнут не в лобовухах обычно, а при наездах сбоку.
Кстати да, рассудок подсказывает, что для семьи, на каждый день, в (относительно) бюджетном классе ничего лучше Камри не придуманно. Правда "шилу в заднице" она как-то не очень нравится внешне.
IT>Вообще, здесь меня не надо уговаривать. У меня у самого сейчас на балансе 3 машины, одна из которых E-класса и две C-класса. Одна из них, кстати, Королка. До этого была Camry. Когда я покупал Королу, то протестил все доступные в штатах аналогичные модели. Ни в одной из них уровень шума даже близко не приближается к тому, что у меня было в Camry.
SD>Большой, тяжелой и габаритной машиной в общем случае сложнее и тяжелее управлять, чем компактной и хорошо рулящейся. Иными словами, на мазде3 проще увернуться, чем на Тахо.
Проще увернуться зависит от подвески и резины, ещё от всяких активных электронных помогалок немного, а не от габаритов.
SD>И перевенуться больше шансов на ТрейлБлейзере, чем на миниКупере. А ведь таких аварий куда больше, чем "лобовух".
Опять сравниваем старую ржавую Волгу с новеньким BMW?
SD>Да и гибнут не в лобовухах обычно, а при наездах сбоку.
А сбоку у маленькой машины шансов выдержать удар, конечно, больше.
8>Кстати да, рассудок подсказывает, что для семьи, на каждый день, в (относительно) бюджетном классе ничего лучше Камри не придуманно.
Не знаю как сейчас, а 10 лет назад это была лучшая в своей номинации и самая продаваемая машины в США. 10 лет эксплуатации без особых проблем, пока ребёнок её не загнал в конец. Пришлось пристрелить.
8>Правда "шилу в заднице" она как-то не очень нравится внешне.
Номальный слегка покраденный у BMW вид
SD>И едет ощутимо похуже — отсюда и мысль "что-то мало мощи" после 130 км/ч. (правда, я не понял, а где это в США вы такое испытывали).
130 км/ч = 80 mph. Обычная скорость для левой полосы на американских хайвеях. Типа едешь на круизе и тебя бывает еще и обгоняют справа.
O>130 км/ч = 80 mph. Обычная скорость для левой полосы на американских хайвеях. Типа едешь на круизе и тебя бывает еще и обгоняют справа.
В каком штате? Очень немного таких штатов, где за 80 не остановят или не пришлют в рентовку штраф.
Да и даже там, где можно, — ну едешь ты уже 80 м/ч, зачем тебе какой-то мега-шустрый разгон после этих 80? Кого ты там по встречке собираешься обгонять на этих скоростях? Не Россия, чай.
SD>В каком штате?
Во всех, где я ездил — NJ, NY, CT, MA, ME, PA, MD, VA
SD>Кого ты там по встречке собираешься обгонять на этих скоростях?
Встречку поискать еще надо. Но несколько раз моща помогала, когда народ вслепую в бочину перестраивался.
SD>>Кого ты там по встречке собираешься обгонять на этих скоростях? O>Встречку поискать еще надо. Но несколько раз моща помогала, когда народ вслепую в бочину перестраивался.
Хм, из меня конечно водитель хреновый и езжу я немного, но по моему опыту в бок чаще перестраиваются, когда ты на пол-корпуса *позади*, те в слепой зоне (из-за этого я там стараюсь не задерживаться). Поэтому значительно проще чуть притормозить, чем резко ускоряться. Единственный случай, который приходит в голову — это если ты в слепой зоне, тебе перестраиваются в бок, а сзади за тобой кто-то совсем не держит дистанцию. Но в этом случае в бок перестраиваются крайне редко, тк видят если не тебя, то по крайней мере машину сразу за тобой.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>Если человек смотрит на Хонду значит немцы для него дороги.
Не согласен.
Если человек смотрит на Хонду значит Лексус для него дорог.
Здравствуйте, MTimur, Вы писали:
MT>Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>>Если человек смотрит на Хонду значит немцы для него дороги. MT>Не согласен. MT>Если человек смотрит на Хонду значит Лексус для него дорог.
Один вопрос — ты ездил на Лексусе и БМВ (за рулем)?
O>Встречку поискать еще надо. Но несколько раз моща помогала, когда народ вслепую в бочину перестраивался.
100% гон, я достаточно уже за рулем, чтобы сказать — когда народ "вслепую перестраивается", помогает только моща тормозов, но никак не моща двигателя. Особенно если авто с АКПП.
Только не надо с этим спорить. Кто верит в то, что "моща двигателя" ему позволяет избежать ДТП, просто ищет себе excuse купить себе понравившуюся игрушку (али penis extender).
MT>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, MTimur, Вы писали: A>>Один вопрос — ты ездил на Лексусе и БМВ (за рулем)?
MT>На Лексусе — нет, не ездил.
Прокатись, возможно сильно разочаруешься. Едет заметно хуже, чем немцы и еще у знакомого Лексус через 4 года превратился в погремушку, а например в моем, почти пятилетнем мерседесе ни одного сверчка.
SD>Только не надо с этим спорить. Кто верит в то, что "моща двигателя" ему позволяет избежать ДТП, просто ищет себе excuse купить себе понравившуюся игрушку (али penis extender).
A>Здравствуйте, MTimur, Вы писали: MT>>На Лексусе — нет, не ездил. A>Прокатись, возможно сильно разочаруешься. Едет заметно хуже, чем немцы и еще у знакомого Лексус через 4 года превратился в погремушку, а например в моем, почти пятилетнем мерседесе ни одного сверчка.
В том то и дело, не нравится мне ездить в немце... вроде и все чинно, и все как надо, но как то все равно не так... не удобно.
На счет того, что хондовская четверка "не едет" — не правда. Моя хонда (2.4л 190 л.с.) убегает от 325 бмв (2.5 192 6V) и по тех. характеристикам на бумажке и по факту. Ну хорошие у хонды и двигатели, уж точно не хуже бмв'шных -). По поводу надежности можно долго конечно говорить, но если не брать во внимание мою субъективную, в этом вопросе, оценку, то вот, интересная табличка, правда для машин старше 7 лет. Неоднократно убедился на собственном опыте в надежности хонды и меньшей надежности немецких авто.
Есть у меня хороший знакомый, занимается ремонтом дорогих автомобилей. По его словам хорошие автомобили — toyota, honda, lexus, subaru, accura (с оглядкой на то, что производство USA со всеми вытекающими). Его слова, конечно, могут ничего не означать, кроме собственных предпочтений, да вот только с ним соглашаются поголовно все его коллеги, люди, которые знают машины изнутри со всеми болезнями. Я сейчас не смогу перечислить все, что услышал об "особенностях" автомобилей, но меня они более чем убедили. Кстати японцев тоже не всех нахваливали — только тех, что перечислил выше.
На счет погремушки — может быть и так, никогда ничего по этому поводу не слышал. К слову, 4-х летняя хонда пока не гремит. Ну и раз уж заговорили про шум в машине — у хонды плохая шумоизоляция. Не знаю на сколько плохая в сравнении с тем же мерседесом, но плохая, факт.
A>>Здравствуйте, MTimur, Вы писали: MT>>>На Лексусе — нет, не ездил. A>>Прокатись, возможно сильно разочаруешься. Едет заметно хуже, чем немцы и еще у знакомого Лексус через 4 года превратился в погремушку, а например в моем, почти пятилетнем мерседесе ни одного сверчка.
MT>В том то и дело, не нравится мне ездить в немце... вроде и все чинно, и все как надо, но как то все равно не так... не удобно. MT>На счет того, что хондовская четверка "не едет" — не правда. Моя хонда (2.4л 190 л.с.) убегает от 325 бмв (2.5 192 6V) и по тех. характеристикам на бумажке и по факту. Ну хорошие у хонды и двигатели, уж точно не хуже бмв'шных -).
Конеретно по твоему движку не скажу, да биммерного такого в Америке уже давно нет. Сам катал Аккорд v6 и акуровскую четверку. Так вот никто кроме немцев не может выдать равномерного ускорения. У всех провалы. В этом я и считаю "не едут". Если не важно, наверное смысла переплачивать нет. Про светофоры — не забывай, что не всем нужно срвывться с места.
MT>По поводу надежности можно долго конечно говорить, но если не брать во внимание мою субъективную, в этом вопросе, оценку, то вот, интересная табличка, правда для машин старше 7 лет. Неоднократно убедился на собственном опыте в надежности хонды и меньшей надежности немецких авто.
Странная табличка и ни одной ссылки на оригинал. Надежность в 100% меня сильно настораживает. Надежность вообще вещь субъективная, во-первых как повезет, а во-вторых, напимер в случае БМВ поломка это отогнать машину на сервис, сесть в лоанер и уехать. Затрат 0 в первые четыре года, за дополнительные 2к (плюс CPO при желании) праздник продолжается 6 лет.
MT>Есть у меня хороший знакомый, занимается ремонтом дорогих автомобилей. По его словам хорошие автомобили — toyota, honda, lexus, subaru, accura (с оглядкой на то, что производство USA со всеми вытекающими). Его слова, конечно, могут ничего не означать, кроме собственных предпочтений, да вот только с ним соглашаются поголовно все его коллеги, люди, которые знают машины изнутри со всеми болезнями. Я сейчас не смогу перечислить все, что услышал об "особенностях" автомобилей, но меня они более чем убедили. Кстати японцев тоже не всех нахваливали — только тех, что перечислил выше.
Не понятно чем он занимается — как в список дорогих авто попали хонда, тойота и субару? Я встречал и неломучих немцев и ломучих японцев, в среднем наверное японцы попредпочтительнее. Но интересно мы съехали, если машина не едет — будем разговаривать о надежности
MT>На счет погремушки — может быть и так, никогда ничего по этому поводу не слышал. К слову, 4-х летняя хонда пока не гремит. Ну и раз уж заговорили про шум в машине — у хонды плохая шумоизоляция. Не знаю на сколько плохая в сравнении с тем же мерседесом, но плохая, факт.
В Мерседесах и БМВ отличная шумоизоляция, ничего подобного у других не встречал. Особенно огорчила шумка в Инфинити
MT>все имхо.
A>Конеретно по твоему движку не скажу, да биммерного такого в Америке уже давно нет. Сам катал Аккорд v6 и акуровскую четверку. Так вот никто кроме немцев не может выдать равномерного ускорения. У всех провалы. В этом я и считаю "не едут". Если не важно, наверное смысла переплачивать нет. Про светофоры — не забывай, что не всем нужно срвывться с места.
Так мы и сравнивали со светофора и до 100. Каюсь, забыл уточнить, аккорд мкпп, бмв акпп, с акпп аккорд почти так же разгоняется, чуть быстрее, хотя автоматы у них туповаты. И все равно при прочих равных хондовская четверка едет не хуже бмвшной V6.
A>Странная табличка и ни одной ссылки на оригинал. Надежность в 100% меня сильно настораживает. Надежность вообще вещь субъективная, во-первых как повезет, а во-вторых, напимер в случае БМВ поломка это отогнать машину на сервис, сесть в лоанер и уехать. Затрат 0 в первые четыре года, за дополнительные 2к (плюс CPO при желании) праздник продолжается 6 лет. Здесь много табличек, в том числе учитывающих время/затраты.
A>Не понятно чем он занимается — как в список дорогих авто попали хонда, тойота и субару?
Конкретно он занимается кузовным ремонтом, сервис в целом оказывает весь спектр услуг по авто. Поэтому и отзывов наслушался разносторонних.
Дорогие — субъективно Для меня 1кк р. — это дорого. Да и про цену уточнил, чтобы было понятно — сервис не гаражный.
A>Я встречал и неломучих немцев и ломучих японцев, в среднем наверное японцы попредпочтительнее. Но интересно мы съехали, если машина не едет — будем разговаривать о надежности
Понятно, это и есть статистика. Не, не... съезжать не будем, просто хотел чуть более обширно порассуждать. И таки едет.
A>В Мерседесах и БМВ отличная шумоизоляция, ничего подобного у других не встречал. Особенно огорчила шумка в Инфинити
Да, почитал, японцы все этим страдают. Немцы — выборочно. Да и комфорт у немцев в целом повыше.
A>>Конеретно по твоему движку не скажу, да биммерного такого в Америке уже давно нет. Сам катал Аккорд v6 и акуровскую четверку. Так вот никто кроме немцев не может выдать равномерного ускорения. У всех провалы. В этом я и считаю "не едут". Если не важно, наверное смысла переплачивать нет. Про светофоры — не забывай, что не всем нужно срвывться с места. MT>Так мы и сравнивали со светофора и до 100. Каюсь, забыл уточнить, аккорд мкпп, бмв акпп, с акпп аккорд почти так же разгоняется, чуть быстрее, хотя автоматы у них туповаты. И все равно при прочих равных хондовская четверка едет не хуже бмвшной V6.
Ну это не мало . Четверку как минимум крутить надо сильно. Цифры об этом говорят. Никто не говорит, что отличие будет разительным.
A>>Странная табличка и ни одной ссылки на оригинал. Надежность в 100% меня сильно настораживает. Надежность вообще вещь субъективная, во-первых как повезет, а во-вторых, напимер в случае БМВ поломка это отогнать машину на сервис, сесть в лоанер и уехать. Затрат 0 в первые четыре года, за дополнительные 2к (плюс CPO при желании) праздник продолжается 6 лет. MT>Здесь много табличек, в том числе учитывающих время/затраты.
Вот и верь этим табличкам — в одной японки на первых местах, в другой немцы. Например обращение по гарантии, что-то мне подсказывает, что с более дорогой машиной обращаться будут чаще.
A>>Не понятно чем он занимается — как в список дорогих авто попали хонда, тойота и субару? MT>Конкретно он занимается кузовным ремонтом, сервис в целом оказывает весь спектр услуг по авто. Поэтому и отзывов наслушался разносторонних. MT>Дорогие — субъективно Для меня 1кк р. — это дорого. Да и про цену уточнил, чтобы было понятно — сервис не гаражный.
Ясно.
A>>Я встречал и неломучих немцев и ломучих японцев, в среднем наверное японцы попредпочтительнее. Но интересно мы съехали, если машина не едет — будем разговаривать о надежности MT>Понятно, это и есть статистика. Не, не... съезжать не будем, просто хотел чуть более обширно порассуждать. И таки едет.
Я уж понял. На самом деле не считаю надежность критерием, куда отностить недавние отзывы Тойоты?
A>>В Мерседесах и БМВ отличная шумоизоляция, ничего подобного у других не встречал. Особенно огорчила шумка в Инфинити MT>Да, почитал, японцы все этим страдают. Немцы — выборочно. Да и комфорт у немцев в целом повыше.
Дык в том-то и дело. Равномерынй разгон тоже своего рода комфорт
A>Здравствуйте, MTimur, Вы писали: A>Ну это не мало . Четверку как минимум крутить надо сильно. Цифры об этом говорят. Никто не говорит, что отличие будет разительным.
Так небольшое отличие в пользу _хонды_. Ну да ладно. Крутить надо, но что плохого то? F20C и вовсе 250л.с. в 2-х литрах, так там red line 9000rpm. А вообще нижняя планка для двигателей хонда — 4000 rpm, выше этого значения работает vtec, вот тогда машина начинает ехать, двигатель поет. Нужно экономично — езжай как овощ, нужно динамично — обороты выше.
A>Вот и верь этим табличкам — в одной японки на первых местах, в другой немцы. Например обращение по гарантии, что-то мне подсказывает, что с более дорогой машиной обращаться будут чаще.
Почему?
A>Я уж понял. На самом деле не считаю надежность критерием, куда отностить недавние отзывы Тойоты?
Не знаю. Если не ошибаюсь, там что-то вроде "сползал коврик под педаль" было?
A>>Здравствуйте, MTimur, Вы писали: A>>Ну это не мало . Четверку как минимум крутить надо сильно. Цифры об этом говорят. Никто не говорит, что отличие будет разительным. MT>Так небольшое отличие в пользу _хонды_. Ну да ладно.
В этом конкретном движке? Может быть , не катал, не знаю. Но у тех же БМВ старшие движки куда как технологичнее.
A>>Крутить надо, но что плохого то? F20C и вовсе 250л.с. в 2-х литрах, так там red line 9000rpm. А вообще нижняя планка для двигателей хонда — 4000 rpm, выше этого значения работает vtec, вот тогда машина начинает ехать, двигатель поет. Нужно экономично — езжай как овощ, нужно динамично — обороты выше.
Ресурс, расход, не? Мне крутить двигло не нравится.
A>>Вот и верь этим табличкам — в одной японки на первых местах, в другой немцы. Например обращение по гарантии, что-то мне подсказывает, что с более дорогой машиной обращаться будут чаще. MT>Почему?
Машина дороже, хочеться что бы все было идеально как можно дольше. Психология. Мне, в один из заездов на сервис ,поменяли подстаканник по гарантии из-за сколотого в одном месте хрома.
A>>Я уж понял. На самом деле не считаю надежность критерием, куда отностить недавние отзывы Тойоты? MT>Не знаю. Если не ошибаюсь, там что-то вроде "сползал коврик под педаль" было?
Да там многое было, иногда мелочи вроде неправильных наклеек, а иногда тормоза. Может все свистелки конечно, но сам факт "самой надежной машины"
A>Здравствуйте, MTimur, Вы писали: A>В этом конкретном движке? Может быть , не катал, не знаю. Но у тех же БМВ старшие движки куда как технологичнее.
На сколько старые и в чем выражается технологичность. HondaVTEC с 89 года. Бмв обзавелась аналогичной технологией VANOS в 93 году, если не ошибаюсь. Но у ванос та же беда, на низких оборотах — неэффективен. Хорошим крутящим моментом на низких оборотах могут похвастаться разве что битурбо двигатели (дизели не обсуждаем), но это уже другая история
Кстати, нормальный расход масла на Е46 (про другие не знаю) — литр на 1000км. Тот же аккорд — ни капли не выпьет от замены до замены. Не совсем в тему, но к слову о технологичности.
A>Ресурс, расход, не? Мне крутить двигло не нравится.
Теоретически, ресурс — да, на практике — не уступает низкооборотистым двигателям. Расход — нет, 4 в ряд на высоких оборотах не будут кушать больше, чем V6 на низких, при прочих равных.
Не нравится — да, о вкусах не спорят. Но возвращаясь к той же 325 (Е46), на низких она тоже овощ и не помогает ей V6. Ехать она начинает когда S вклюачем, ну или M и крутишь до упора. В общем то, любой бензиновый двигатель развивает максимальную мощность ближе к 6к rpm, в т.ч. бмв. У V6 кривая мощность/обороты (момент/обороты) более плавная, но не столько чтобы утверждать, что разгон равномернее. Кстати, что ты имеешь ввиду под равномерностью? Разгон в любом случае не будет равномерным, кпп же сделает свое дело. Равномерный в пределах одной передачи? Какой от этого прок?
A>Машина дороже, хочеться что бы все было идеально как можно дольше. Психология. Мне, в один из заездов на сервис ,поменяли подстаканник по гарантии из-за сколотого в одном месте хрома.
Ну так для тебя возможно 100к$ — это дорого, для меня — 30к$, кто-то кое как ВАЗы покупает, а кто-то новый бэнтли раз в год не замечая таких расходов. У каждого свое "дорого". Я последние пару недель наблюдаю как во дворе дедушка вокруг нового VW Polo ходит, тряпочкой трет дважды в день, в багажнике что то раскладывает, да во все швы заглядывает. Потому что ему "дорого", увидит какой нибудь косяк — очень расстроится, поедет за гарантией.
Или речь об уровне сервиса в зависимости от стоимости машины?
A>Да там многое было, иногда мелочи вроде неправильных наклеек, а иногда тормоза. Может все свистелки конечно, но сам факт "самой надежной машины"
Хз.. По крайней мере, люди отвечают за свою работу, накосячили — исправляют. Бэнтли тоже отзывали свои авто по смешной причине, вроде ржавеющего механизма эмблемы на капоте.
A>>Здравствуйте, MTimur, Вы писали: A>>В этом конкретном движке? Может быть , не катал, не знаю. Но у тех же БМВ старшие движки куда как технологичнее. MT>На сколько старые и в чем выражается технологичность. HondaVTEC с 89 года. Бмв обзавелась аналогичной технологией VANOS в 93 году, если не ошибаюсь. Но у ванос та же беда, на низких оборотах — неэффективен. Хорошим крутящим моментом на низких оборотах могут похвастаться разве что битурбо двигатели (дизели не обсуждаем), но это уже другая история
Мое двигло 3-х литровый M272 (C280 w203) — 221 ft·lbf (300 N·m) of torque at 2500-5000 rpm.
2-х литровый — 181 ft·lbf (245 N·m) of torque at 2900-5500 rpm.
Твое (твое ли? о каком годе речь?) — (170 lb·ft)@4200
BMW N52 с моментом тоже все в порядке.
MT>Кстати, нормальный расход масла на Е46 (про другие не знаю) — литр на 1000км. Тот же аккорд — ни капли не выпьет от замены до замены. Не совсем в тему, но к слову о технологичности.
Давно уже такой проблемы нет.
A>>Ресурс, расход, не? Мне крутить двигло не нравится. MT>Теоретически, ресурс — да, на практике — не уступает низкооборотистым двигателям. Расход — нет, 4 в ряд на высоких оборотах не будут кушать больше, чем V6 на низких, при прочих равных. MT>Не нравится — да, о вкусах не спорят. Но возвращаясь к той же 325 (Е46), на низких она тоже овощ и не помогает ей V6. Ехать она начинает когда S вклюачем, ну или M и крутишь до упора. В общем то, любой бензиновый двигатель развивает максимальную мощность ближе к 6к rpm, в т.ч. бмв. У V6 кривая мощность/обороты (момент/обороты) более плавная, но не столько чтобы утверждать, что разгон равномернее. Кстати, что ты имеешь ввиду под равномерностью? Разгон в любом случае не будет равномерным, кпп же сделает свое дело. Равномерный в пределах одной передачи? Какой от этого прок?
Имею ввиду то, что если нажал на газ, разгон будет равномерный при любой скорости, будут меняться обороты двигателя, передачи, но ускорение будет постоянным. Думаю там еще специфические настройки на это влияют. Величина ускорения естественно зависит от того как надавил на газ. У японок такого нет.
A>>Машина дороже, хочеться что бы все было идеально как можно дольше. Психология. Мне, в один из заездов на сервис ,поменяли подстаканник по гарантии из-за сколотого в одном месте хрома. MT>Ну так для тебя возможно 100к$ — это дорого, для меня — 30к$, кто-то кое как ВАЗы покупает, а кто-то новый бэнтли раз в год не замечая таких расходов. У каждого свое "дорого". Я последние пару недель наблюдаю как во дворе дедушка вокруг нового VW Polo ходит, тряпочкой трет дважды в день, в багажнике что то раскладывает, да во все швы заглядывает. Потому что ему "дорого", увидит какой нибудь косяк — очень расстроится, поедет за гарантией. MT>Или речь об уровне сервиса в зависимости от стоимости машины?
Ну не все же, как тот дед. Имею ввиду, что мало того, что на более дорогой машине больше свистелок/перделок, т.е. больше чему ломаться, так еще со всякой мелочью в сервис поедут быстрее с дорогими машинами, чем с дешевыми.
A>>Да там многое было, иногда мелочи вроде неправильных наклеек, а иногда тормоза. Может все свистелки конечно, но сам факт "самой надежной машины" MT>Хз.. По крайней мере, люди отвечают за свою работу, накосячили — исправляют. Бэнтли тоже отзывали свои авто по смешной причине, вроде ржавеющего механизма эмблемы на капоте.
Я это к тому, что рейтинг надежности это маркетинг чистой воды.
На Фокусе 1.6 МКПП — прекрасно. Вместе со всеми остальными многолитровыми чудищами. Я ж не виноват, что большинство водителей в США педаль газа нажимать вообще не могут.
A>Имею ввиду то, что если нажал на газ, разгон будет равномерный при любой скорости, будут меняться обороты двигателя, передачи, но ускорение будет постоянным. Думаю там еще специфические настройки на это влияют. Величина ускорения естественно зависит от того как надавил на газ. У японок такого нет.
Какая чудовищная чушь.
Равномерность ускорения в основном определяется коробкой передач. Ее конструкцией и настройкой. Наиболее равномерное ускорение дает правильно настроенный клиноцепной вариатор. Например, на Subaru Legacy (Liberty), новая Impreza, Audi A4/A6, и клиноременные вариаторы — Honda Jazz, Nissan'ы разные.
Затем идут многоступенчатые АКПП с ГТ — в т.ч. Lexus'ы с 8-ступкой и новые Мерсы с 7 ступенями.
A>>Имею ввиду то, что если нажал на газ, разгон будет равномерный при любой скорости, будут меняться обороты двигателя, передачи, но ускорение будет постоянным. Думаю там еще специфические настройки на это влияют. Величина ускорения естественно зависит от того как надавил на газ. У японок такого нет.
SD>Какая чудовищная чушь. SD>Равномерность ускорения в основном определяется коробкой передач. Ее конструкцией и настройкой. Наиболее равномерное ускорение дает правильно настроенный клиноцепной вариатор. Например, на Subaru Legacy (Liberty), новая Impreza, Audi A4/A6, и клиноременные вариаторы — Honda Jazz, Nissan'ы разные. SD>Затем идут многоступенчатые АКПП с ГТ — в т.ч. Lexus'ы с 8-ступкой и новые Мерсы с 7 ступенями.
SD>Надо объяснять, почему, или сам догадаешься?
Я же не только про двигло говорил. В итоге лексусы такого не дает, а мерседес с пятисупенчатой коробкой — дает.
A>>Въезд/выезд с хайвеев.
SD>На Фокусе 1.6 МКПП — прекрасно. Вместе со всеми остальными многолитровыми чудищами. Я ж не виноват, что большинство водителей в США педаль газа нажимать вообще не могут.
A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>>Имею ввиду то, что если нажал на газ, разгон будет равномерный при любой скорости, будут меняться обороты двигателя, передачи, но ускорение будет постоянным. Думаю там еще специфические настройки на это влияют. Величина ускорения естественно зависит от того как надавил на газ. У японок такого нет.
SD>>Какая чудовищная чушь. SD>>Равномерность ускорения в основном определяется коробкой передач. Ее конструкцией и настройкой. Наиболее равномерное ускорение дает правильно настроенный клиноцепной вариатор. Например, на Subaru Legacy (Liberty), новая Impreza, Audi A4/A6, и клиноременные вариаторы — Honda Jazz, Nissan'ы разные. SD>>Затем идут многоступенчатые АКПП с ГТ — в т.ч. Lexus'ы с 8-ступкой и новые Мерсы с 7 ступенями.
SD>>Надо объяснять, почему, или сам догадаешься?
A>Я же не только про двигло говорил. В итоге лексусы такого не дает, а мерседес с пятисупенчатой коробкой — дает.
Ладно, лексусы с восьмиступкой я не тестил, за них не скажу, там 6-ти ступки были. Но про Мерс выше.
A>Я же не только про двигло говорил. В итоге лексусы такого не дает, а мерседес с пятисупенчатой коробкой — дает.
Какого "такого"? Я уже объяснил — дешевый Honda Jazz дает куда более равномерный разгон, чем некромерс, потому что у мерса — 5 ступеней, а у Джаза — вариатор.
Кроме того, у (большинства) мерсов педаль газа сильно демпфирована. Это тоже дает "плавность" — педаль уже топнул, двигатель раскручивается без рывков. Многим (например, мне) это не по нраву, но кто ж нас спрашивает. Экология рулит. А требования экологов по выбросам проще выполнить при равномерном нарастании нагрузки. В итоге, нонеча даже Subaru демпфирует свои педали так, что пауза между нажатием и полным газом ощутима.
Для сравнения — есть у меня мотоцикл с тросовым приводом раза. Крутанул — мгновенно получил результат. Со светофора можно просто телепортироваться
A>Вот и езди на фокусе с мкпп по спид лимиту.
Ну и ездил. Нормально. Прекрасное авто для рентовки, особенно в Европе.
MT>>На сколько старые и в чем выражается технологичность. HondaVTEC с 89 года. Бмв обзавелась аналогичной технологией VANOS в 93 году, если не ошибаюсь. Но у ванос та же беда, на низких оборотах — неэффективен. Хорошим крутящим моментом на низких оборотах могут похвастаться разве что битурбо двигатели (дизели не обсуждаем), но это уже другая история A>Мое двигло 3-х литровый M272 (C280 w203) — 221 ft·lbf (300 N·m) of torque at 2500-5000 rpm. A>2-х литровый — 181 ft·lbf (245 N·m) of torque at 2900-5500 rpm. A>Твое (твое ли? о каком годе речь?) — (170 lb·ft)@4200 A>BMW N52 с моментом тоже все в порядке.
Извиняюсь, спал уже, чушь написал, конечно имел ввиду мощность, крутящий момент тут не при делах. K24A3 — мой двигатель.
Диаграмма зависимости момент/обороты, лс/обороты. Стоковый двигатель — зеленые графики. Момент относительно ровный. Смотрим силу. Для BMW к сожалению не нашел, уверен картина там аналогичная.
Сравниваем примерно одинаковый объем:
K24A3
Displacement: 2,354 cc (143.6 cu in)
Compression: 10.5:1
Power: 189 hp (140 kW) @ 6800 rpm
Torque: 164.5 ft·lbf (223;N·m) @ 4500rpm
VTEC Engagement: 6000rpm
Redline: 7400rpm
Смотрим на обороты двигателя, на которых отдает максимальную мощность.
MT>>Кстати, нормальный расход масла на Е46 (про другие не знаю) — литр на 1000км. Тот же аккорд — ни капли не выпьет от замены до замены. Не совсем в тему, но к слову о технологичности. A>Давно уже такой проблемы нет.
Слабым местом BMW N52B25 можно назвать повышенный расход масла, характерный для многих других силовых агрегатов этого производителя. Этот недостаток вызывает достаточное количество нареканий среди владельцев BMW. При этом ряд причин, вызывающих повышенный расход масла, могут приводить и к более серьезным проблемам двигателя.
...где меня заверили, что согласно установленным изготовителем нормам, допустимый расход долива масла в двигатель N52B25AF составляет 0,7 л на 1000 км пробега...
...повышенный расход масла двигателем наблюдается на всех автомобилях BMW третьей серии с двигателями серии N52B25AF, в том числе, приобретенных у официальных дилеров BMW в России.
MT>>Разгон в любом случае не будет равномерным, кпп же сделает свое дело. Равномерный в пределах одной передачи? Какой от этого прок? A>Имею ввиду то, что если нажал на газ, разгон будет равномерный при любой скорости, будут меняться обороты двигателя, передачи, но ускорение будет постоянным. Думаю там еще специфические настройки на это влияют. Величина ускорения естественно зависит от того как надавил на газ. У японок такого нет.
Так не бывает. Есть законы физики и с ними не справится ни бмв, ни лексус. Более-менее равномерный разгон может быть с пределах одной передачи. На скоростях до 100 км/ч для 5 ступенчатого автомата — это примерно так: 0-50 км/ч 1-я, 50-120 км/ч 2-я. При этом у верхней границы диапазона двигатель будет в районе красной зоны.
Еще раз замечу, на разных передачах никогда не будет одинакового ускорения при максимальной отдаче двигателя. Думаю причина очевидна. Если нет — объясню.
Ты не путаешь плавность переключения передач с равномерностью разгона? Выше уже высказались на эту тему. Очевидно, у тебя симпатия не двигателю бмв, а к коробке, но тут тоже можно рассуждать.
Смотрим равномерность ускорения. Четко видно, что на каждой более высокой передаче ускорение падает. Обрати внимание на тахометр бмв, если двигатель не крутить — овощ.
Honda Accord VII AT, K24A3, 2.4, 190, http://www.youtube.com/watch?v=HTv6FSM0OJw
BMW E39 AT, M52B25, 2.5, 200, http://www.youtube.com/watch?v=rY0HCk5jtbU
MT>>Ну так для тебя возможно 100к$ — это дорого, для меня — 30к$, кто-то кое как ВАЗы покупает, а кто-то новый бэнтли раз в год не замечая таких расходов. У каждого свое "дорого". Я последние пару недель наблюдаю как во дворе дедушка вокруг нового VW Polo ходит, тряпочкой трет дважды в день, в багажнике что то раскладывает, да во все швы заглядывает. Потому что ему "дорого", увидит какой нибудь косяк — очень расстроится, поедет за гарантией. A>Ну не все же, как тот дед. Имею ввиду, что мало того, что на более дорогой машине больше свистелок/перделок, т.е. больше чему ломаться, так еще со всякой мелочью в сервис поедут быстрее с дорогими машинами, чем с дешевыми.
Я же говорю, у каждого свое "дорого". Да, не все как тот дед, но если будет хоть намек на возможность замены по гарантии — с диллера не слезут пока не получат свое. И не важно сколько стоит авто.
A>Я это к тому, что рейтинг надежности это маркетинг чистой воды.
Так маркетинг у всех. А общий настрой складывается не в пользу немцев, сугубо имхо.
ps БМВ оборотистый автомобиль. Если тебе не нравится крутить двигатель, не понятно зачем тебе такая машина. Хонду называют японским БМВ не за автомобили в целом, а именно за двигатели. Очень близки они по "технологичности" и характеристикам. Еще есть мнение, что в мире существует два поющих двигателя — бмв и хонда. Ну это так.. лирика..
MT>Диаграмма зависимости момент/обороты, лс/обороты. Стоковый двигатель — зеленые графики. Момент относительно ровный. Смотрим силу. Для BMW к сожалению не нашел, уверен картина там аналогичная. MT>http://files.rsdn.ru/61576/k24a3.jpg
Нашел для 328i. Красный — сток.
Здравствуйте, MTimur, Вы писали: MT>Еще есть мнение, что в мире существует два поющих двигателя — бмв и хонда. Ну это так.. лирика..
никогда не понимал тему со "звучанием" двигателя
мне звук bmw на высоких оборотах напоминает китайский игрушечный моторчик, если на него напряжение побольше подать
Лексус 570ый когда стоит заведенный звучит 1-1 как мой пылесос.
а БМВ x5 когда едет ну прям как пазик тарахтит, наверное потому что в пазике тоже восьмерка.
A>>Я же не только про двигло говорил. В итоге лексусы такого не дает, а мерседес с пятисупенчатой коробкой — дает.
SD>Какого "такого"? Я уже объяснил — дешевый Honda Jazz дает куда более равномерный разгон, чем некромерс, потому что у мерса — 5 ступеней, а у Джаза — вариатор.
Боюсь спросить на чем месье теоретик ездит, если 4-летний мерс для него некро 5 ступеней на нем из-за 4матика.
Джазу бы еше мощи бы прибавить, тогда может быть я его и попробовал бы. В конце концов я говорил об ощущении от езды.
SD>Кроме того, у (большинства) мерсов педаль газа сильно демпфирована. Это тоже дает "плавность" — педаль уже топнул, двигатель раскручивается без рывков. Многим (например, мне) это не по нраву, но кто ж нас спрашивает. Экология рулит. А требования экологов по выбросам проще выполнить при равномерном нарастании нагрузки. В итоге, нонеча даже Subaru демпфирует свои педали так, что пауза между нажатием и полным газом ощутима.
И нахрена мне эти рывки нужны? Реальным пацаном себя почувствовать? Газ нажал, машина поехала, причем сразу, справедливости ради Беха начинает ехать побыстрее, но не критично.
A>>Вот и езди на фокусе с мкпп по спид лимиту.
SD>Ну и ездил. Нормально. Прекрасное авто для рентовки, особенно в Европе.
Ладно убедил. Я в любом случае говорил чуток про другое.
MT>>>Кстати, нормальный расход масла на Е46 (про другие не знаю) — литр на 1000км. Тот же аккорд — ни капли не выпьет от замены до замены. Не совсем в тему, но к слову о технологичности. A>>Давно уже такой проблемы нет.
MT>Здесь
MT>Ну и т.д...
N52 старый двигатель.
MT>>>Разгон в любом случае не будет равномерным, кпп же сделает свое дело. Равномерный в пределах одной передачи? Какой от этого прок? A>>Имею ввиду то, что если нажал на газ, разгон будет равномерный при любой скорости, будут меняться обороты двигателя, передачи, но ускорение будет постоянным. Думаю там еще специфические настройки на это влияют. Величина ускорения естественно зависит от того как надавил на газ. У японок такого нет. MT>Так не бывает. Есть законы физики и с ними не справится ни бмв, ни лексус. Более-менее равномерный разгон может быть с пределах одной передачи. На скоростях до 100 км/ч для 5 ступенчатого автомата — это примерно так: 0-50 км/ч 1-я, 50-120 км/ч 2-я. При этом у верхней границы диапазона двигатель будет в районе красной зоны. MT>Еще раз замечу, на разных передачах никогда не будет одинакового ускорения при максимальной отдаче двигателя. Думаю причина очевидна. Если нет — объясню. MT>Ты не путаешь плавность переключения передач с равномерностью разгона? Выше уже высказались на эту тему. Очевидно, у тебя симпатия не двигателю бмв, а к коробке, но тут тоже можно рассуждать.
Я с физикой не собираюсь спорить. У меня симпатия скорее всего ко всему в комплексе. Вот не едут протестированые мной японки так как немцы и все тут. Возможно не всем это и надо, вон уже хотят, что б тапку в пол и рвало.
MT>>>Ну так для тебя возможно 100к$ — это дорого, для меня — 30к$, кто-то кое как ВАЗы покупает, а кто-то новый бэнтли раз в год не замечая таких расходов. У каждого свое "дорого". Я последние пару недель наблюдаю как во дворе дедушка вокруг нового VW Polo ходит, тряпочкой трет дважды в день, в багажнике что то раскладывает, да во все швы заглядывает. Потому что ему "дорого", увидит какой нибудь косяк — очень расстроится, поедет за гарантией. A>>Ну не все же, как тот дед. Имею ввиду, что мало того, что на более дорогой машине больше свистелок/перделок, т.е. больше чему ломаться, так еще со всякой мелочью в сервис поедут быстрее с дорогими машинами, чем с дешевыми. MT>Я же говорю, у каждого свое "дорого". Да, не все как тот дед, но если будет хоть намек на возможность замены по гарантии — с диллера не слезут пока не получат свое. И не важно сколько стоит авто.
Я с этим не спорю. Я говорил в том числе и про то, что в дорогой машине больше свистелок с которыми пойдут в гарантию.
A>>Я это к тому, что рейтинг надежности это маркетинг чистой воды. MT>Так маркетинг у всех. А общий настрой складывается не в пользу немцев, сугубо имхо.
Промывка мозгов (в том смысле, что абсолютному большинству потребителей японок пофиг и они просто повторяют — они не ломаются) и дешевизна японок по сравнению с немцами, имхо.
MT>ps БМВ оборотистый автомобиль. Если тебе не нравится крутить двигатель, не понятно зачем тебе такая машина. Хонду называют японским БМВ не за автомобили в целом, а именно за двигатели. Очень близки они по "технологичности" и характеристикам. Еще есть мнение, что в мире существует два поющих двигателя — бмв и хонда. Ну это так.. лирика..
Наверное не так выразился, мне по фигу на обороты двигла, мне не нравится давить на газ сильно и что бы машина задумывалась и потом рвала. Хочется — нажал на газ, мащина едет, нажал больше — едет быстрее.
SD>100% гон, я достаточно уже за рулем, чтобы сказать — когда народ "вслепую перестраивается", помогает только моща тормозов, но никак не моща двигателя. Особенно если авто с АКПП.
Гон с твоей стороны, мусье теоретик-велосипедист. В штатах народ перестраивается как ему захочется и в любой момент.
__>никогда не понимал тему со "звучанием" двигателя
Зато целые отделы в сурьезных конторах (в т.ч. феррари там всяких, не говоря уже о ширпотребе вроде ауди-бмв-мерса) этим заморачиваются. Звук мотора (чаще всего выпуска) даже сравнительно недорогих машин настраивают тщательно и кропотливо. На некоторых моделях даже ставят "встроенные перделки" всякие клапаны, резонаторы и пр.. Предложение ж не само по себе возникает, а — из-за наличия спроса.
Люди разные — кому-то нравится болезненное бульканье и грохотанье древних американских нижневальных тарантасов. Кому-то — истошный формульный визг японских "бензопил" вроде S2000. Мне, например, нравится полная бесшумность двигателя на низких оборотах и сухой отрывистый треск оппозитной турбо-четверки — как, скажем, у Forester SG9 (но не STi, там уже шумновато). А есть те, кто ставит "пердаки" на свои телеги и радуется этому.
A>Боюсь спросить на чем месье теоретик ездит, если 4-летний мерс для него некро 5 ступеней на нем из-за 4матика.
Буквально в предыдущем сообщении мерс был 5-летним, т.е. еще дорестайлинговая предыдущая модель И в те времена независимо от привода еще не было 7G-tronic'а.
Я уже говорил — сейчас езжу на Subaru Liberty (аналог у вас — Legacy, только в США модель существенно другая, леворульная, с дубовым салоном и дубовым же пластиком, кожа другая, и даже некоторых функций нет вроде USB или памяти сидений — даже в самой топовой версии). До этого ездил на Форестере, IMHO наиболее подходящий авто для дорог России.
A>И нахрена мне эти рывки нужны? Реальным пацаном себя почувствовать? Газ нажал, машина поехала, причем сразу, справедливости ради Беха начинает ехать побыстрее, но не критично.
Ну все понятно. Знаний у тебя нет ни по теории ДВС, ни по управляемости, ни по чему. Настящий "американец". Такие, почему-то, на всех форумах есть. И ведут себя примерно так же, заносчиво, никого не слушая, всех обвиняя в нищебродстве, всем доказывая, какие они дураки. И что только они ведут правильный образ жизни.
O>Гон с твоей стороны, мусье теоретик-велосипедист. В штатах народ перестраивается как ему захочется и в любой момент.
Водители везде одинаковы. И везде "перестраиваются как им захочется". И _ВСЕГДА_ такого перестраивающегося следует пропускать с помощью тормозов. Потому что двигатель _заведомо_ медленнее, а в случае с АКПП — еще и _намного_ медленнее, счет может идти на секунды.
A>>Боюсь спросить на чем месье теоретик ездит, если 4-летний мерс для него некро 5 ступеней на нем из-за 4матика.
SD>Буквально в предыдущем сообщении мерс был 5-летним, т.е. еще дорестайлинговая предыдущая модель И в те времена независимо от привода еще не было 7G-tronic'а.
Иди читай — мерс почти пятилеитний 2007 с280 4matic. Семиступка была на простом с280, знаток.
SD>Я уже говорил — сейчас езжу на Subaru Liberty (аналог у вас — Legacy, только в США модель существенно другая, леворульная, с дубовым салоном и дубовым же пластиком, кожа другая, и даже некоторых функций нет вроде USB или памяти сидений — даже в самой топовой версии). До этого ездил на Форестере, IMHO наиболее подходящий авто для дорог России.
A>>И нахрена мне эти рывки нужны? Реальным пацаном себя почувствовать? Газ нажал, машина поехала, причем сразу, справедливости ради Беха начинает ехать побыстрее, но не критично.
SD>Ну все понятно. Знаний у тебя нет ни по теории ДВС, ни по управляемости, ни по чему. Настящий "американец". Такие, почему-то, на всех форумах есть. И ведут себя примерно так же, заносчиво, никого не слушая, всех обвиняя в нищебродстве, всем доказывая, какие они дураки. И что только они ведут правильный образ жизни.
Я, в отличии от тебя на этих машинах ездил, так что иди дальше теоретизируй, знаток ДВС и управляемости.
SD>И _ВСЕГДА_ такого перестраивающегося следует пропускать с помощью тормозов.
Хватит уже теоретизировать с точки зрения велосипедиста. Когда тебе перестраиваются в правую заднюю бочину — удачи тормозить.
ЗЫ. У вас там у австралов что, совсем нормальных машин нету?
O>Хватит уже теоретизировать с точки зрения велосипедиста. Когда тебе перестраиваются в правую заднюю бочину — удачи тормозить.
Когда тебе так перестраиваются — тебе просто блазнится, что это в "заднюю бочину". Ну и пинание педали газа на американском АКПП-шном барахле почти всегда ведет к полусекундной задержке вместо набора скорости.
O>ЗЫ. У вас там у австралов что, совсем нормальных машин нету?
Угу, вы с абалаком реально клоны. Или боты. То ли проживание около тамошней "Москвы" так сказывается на головном мозге, то ли еще что, но одинаковое заносчивое поведение наблюдаю уже не первый раз, и не только на этом форуме.
O>>Хватит уже теоретизировать с точки зрения велосипедиста. Когда тебе перестраиваются в правую заднюю бочину — удачи тормозить.
SD>Когда тебе так перестраиваются — тебе просто блазнится, что это в "заднюю бочину". Ну и пинание педали газа на американском АКПП-шном барахле почти всегда ведет к полусекундной задержке вместо набора скорости.
O>>ЗЫ. У вас там у австралов что, совсем нормальных машин нету?
SD>Угу, вы с абалаком реально клоны. Или боты. То ли проживание около тамошней "Москвы" так сказывается на головном мозге, то ли еще что, но одинаковое заносчивое поведение наблюдаю уже не первый раз, и не только на этом форуме.
Z>Скажите, при покупке не новой машины, есть гаражи проверяющие состояние авто, и дающие что-то типа гарантии на свою проверку?
Проверяющие — да, дающие гарантию — нет. Обычно, если машина не совсем хлам, дилер дает короткую в пределах месяца гарантию (не обязательно полную) на косяки с машиной, но лучше вариант CPO (certified pre-owned) — это когда производитель восстанавливает и продлевает свою гарантию на а/м — стоит дороже такой же не-CPO машины процентов на 10-20%, но того стоит.
Во! Как раз ей родной и интересуюсь. Есть "непонятка" с подержанным авто. Допустим ищем камри 2009-10 года с вразумительным пробегом, не после аренды/лизинга, без аварий. Короче, внимательно изучаем карфакс. Ищем у диллера, так как покупать напрямую от частника (пока) не умеем. На выходе получается, что двухлетняя машина стоит на 2-3 тыс меньше аналогичной новой. Не хочу сказать, что для меня такая сумма — пустяк. Но, если честно, ожидал разницу тысяч в 5. Просто получается, что в "догосрочной перспективе" выгоднее приобрести новую. Или я не прав?
A>>Бежеаую камри, же.
Z>Во! Как раз ей родной и интересуюсь. Есть "непонятка" с подержанным авто. Допустим ищем камри 2009-10 года с вразумительным пробегом, не после аренды/лизинга, без аварий. Короче, внимательно изучаем карфакс.
Почему не после лизинга? Вроде, наоборот советуют после лизинга, т.к. лиз обязывает проходить все ТО и стимулирует меньше ездить (за пробег сверх нормы, кажется, дополнительно платить надо).
Z>Ищем у диллера, так как покупать напрямую от частника (пока) не умеем. На выходе получается, что двухлетняя машина стоит на 2-3 тыс меньше аналогичной новой. Не хочу сказать, что для меня такая сумма — пустяк. Но, если честно, ожидал разницу тысяч в 5. Просто получается, что в "догосрочной перспективе" выгоднее приобрести новую. Или я не прав?
На 2-3 тыс меньше новой — это по цене, которая в объявлении? Обычно дилер скидывает ещё 2-3 тыс., если видит, что ты готов взять прямо сейчас, для этого даже торговаться не надо уметь. Если уметь — можно и больше скинуть. Правда, говорят, на новые машины тоже можно крупную суммму сторговать. Вообще, от дилера зависит, не удивлюсь, если у одного дилера новая камри будет стоить дешевле, чем у другого трёхлетняя после лиза.
Ну и ещё надо учитывать, что подержанные 2-3-летние часто продаются как CPO (т.к. базовая гарантия к этому времени как раз кончается), т.е, напр., на те же камри это означает продлённую до 7 лет или 100 тыс. мил гарантию на power train (у других изготовителей может быть полноценный bumper-to-bumper). Такая сертификация увеличивает цену на 1.5-2 тыс. обычно.
Здравствуйте, aa_unique, Вы писали:
_>На 2-3 тыс меньше новой — это по цене, которая в объявлении? Обычно дилер скидывает ещё 2-3 тыс., если видит, что ты готов взять прямо сейчас, для этого даже торговаться не надо уметь. Если уметь — можно и больше скинуть. Правда, говорят, на новые машины тоже можно крупную суммму сторговать.
Z>На выходе получается, что двухлетняя машина стоит на 2-3 тыс меньше аналогичной новой.
Двухлетку продают только если после аварии или платить стало нечем, иначе смысла нет. Стандартный лиз — 3 года.
O>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>На выходе получается, что двухлетняя машина стоит на 2-3 тыс меньше аналогичной новой. O>Двухлетку продают только если после аварии или платить стало нечем, иначе смысла нет. Стандартный лиз — 3 года.
A>>Бежеаую камри, же.
Z>Во! Как раз ей родной и интересуюсь. Есть "непонятка" с подержанным авто. Допустим ищем камри 2009-10 года с вразумительным пробегом, не после аренды/лизинга, без аварий. Короче, внимательно изучаем карфакс. Ищем у диллера, так как покупать напрямую от частника (пока) не умеем. На выходе получается, что двухлетняя машина стоит на 2-3 тыс меньше аналогичной новой. Не хочу сказать, что для меня такая сумма — пустяк. Но, если честно, ожидал разницу тысяч в 5. Просто получается, что в "догосрочной перспективе" выгоднее приобрести новую. Или я не прав?
Попытаюсь собрать все воедино. Не после лиза такого возраста машину найти трудно. Сам подумай, откуда она может взяться — или проблеманая или надоевшая. На стандартный сценарий расставания с а/м не тянет. Если смотришь в салонах, то на машине наверняка CPO, даже если оригинальная гарантия не закончилась — это насколько знаю от $1000+ и до $4-5к за дорогие машины, плюс маржа диллера вот и получается разница в 2к. На 5 штук меньше новой (25% цены для камри) можно поискать в частном секторе или через мелкого дилера на аукционе, но опять вспомни, откуда такая машина может появиться. В случае аукциона вообще лотерея.
Мой совет брать трех-четырехлетку CPO у дилера с пробегом в районе 50 киломиль. Для первой машины в самый раз. Я жалею, что не взял CPO, хотя мои расходы на эту машину за полтора года все расно меньше, чем я переплатил бы за CPO, но нервы важнее.
A>Мой совет брать трех-четырехлетку CPO у дилера с пробегом в районе 50 киломиль. Для первой машины в самый раз. Я жалею, что не взял CPO, хотя мои расходы на эту машину за полтора года все расно меньше, чем я переплатил бы за CPO, но нервы важнее.
После долгих размышлений пришёл точно к такому же выводу. Так и сделал. Пока не жалею.
HB>>После долгих размышлений пришёл точно к такому же выводу. Так и сделал. Пока не жалею.
SD>А я взял СРО и совсем не жалею Ну и хрен с ней, с переплатной в 1-2к. Зато 4 года остаточной гарантии.
Так я тоже CPO взял. Сорри, если неясно выразился
A>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>Насколько "Fair price" kbb соответствует цене до которой реально доторговаться?
A>$500 ниже инвойса, на $2к лучше чем цена едмундса.
Это про "fair price" kbb, или про то, за сколько ты смог купить?
А вот объясните мне, как они умудряются продавать ниже инвойса?
Скрытые секретные кэшбэки от производителя дилерам? Как узнать, какой производитель дает их, а какой нет?
Я вот тоже недавно умудрился взять новую Тойоту долларов на 100 ниже инвойса. Все другие дилеры говорили, что так не бывает, и Тойота никаких скрытых скидок своим дилерам не дает. Наверное, врут, как обычно.
Здравствуйте, sql13, Вы писали:
S>Я вот тоже недавно умудрился взять новую Тойоту долларов на 100 ниже инвойса. Все другие дилеры говорили, что так не бывает, и Тойота никаких скрытых скидок своим дилерам не дает. Наверное, врут, как обычно.
Могут быть разные налоговые льготы и т.п. Могут и тупо себе в убыток работать, если нужно показать достаточное число продаж.
S>А вот объясните мне, как они умудряются продавать ниже инвойса?
А ты знаешь, как kbb этот инвойс считает? Все эти сайты давно уже подозревают в сговоре с дилерами и автопроизводителями. Например, все свои машины я брал всегда ниже инвойса на сотни баксов, щас точно не помню, но вроде и до килобакса торганул. Дилер был щастлив.
Я вот эту торговлю очень не люблю. Все таки хотелось бы пойти, увидеть цену, без нервотрепки заплатить и самое главное не оказатся потом среди лохов заплативших на неск тысяч дороже.
8>Я вот эту торговлю очень не люблю. Все таки хотелось бы пойти, увидеть цену, без нервотрепки заплатить и самое главное не оказатся потом среди лохов заплативших на неск тысяч дороже.
Я тоже не люблю. Поэтому все свои машины я покупал через интернет. Шлешь квоты дилерам с просьбой прислать ценник. Неадекваты пытаются звонить и просить приехать торговаться. Их нафиг. Адекватные сразу присылают нормальную цену ниже инвойса без всякой нервотрепки. Приехал, покатался, подписал, заплатил и забрал. Я даже пытался еще при личной встрече сторгануть не вышло ничего и так было сильно кошерно.
Тут дело в том, что у приличных дилеров есть два совершенно отдельных департмента. Первый разувает лошков, приходящих с улицы шины попинать. Второй — интернет департмент и те уже сидят на обороте, т.е. пытаются продать по максимуму и ценник сразу дают нормальный.
O>Здравствуйте, sql13, Вы писали:
O>А ты знаешь, как kbb этот инвойс считает? Все эти сайты давно уже подозревают в сговоре с дилерами и автопроизводителями. Например, все свои машины я брал всегда ниже инвойса на сотни баксов, щас точно не помню, но вроде и до килобакса торганул. Дилер был щастлив.
Ну так вроде сами дилеры "инвойсы" и показывали. Хотя и выглядят как какие-то простые распечатки Единственное, что суммы выглядели у всех одинаково, что вселило в меня некоторую уверенность. Конечно, они могли и сговориться, но почему тогда кто-то ниже этой цены продает, а кто-то ну никак не хочет?
O>Здравствуйте, 8086, Вы писали:
8>>Я вот эту торговлю очень не люблю. Все таки хотелось бы пойти, увидеть цену, без нервотрепки заплатить и самое главное не оказатся потом среди лохов заплативших на неск тысяч дороже. O>Я тоже не люблю. Поэтому все свои машины я покупал через интернет. Шлешь квоты дилерам с просьбой прислать ценник.
У меня был точно такой же экспириенс. Только еще попробовал прокатиться по разным дилерам, которые не сказали четкой цены сразу. Время было потрачено, а результатов — ноль. В итоге взял у того, кто сразу хорошую квоту прислал.
Но вот только все равно это все выглядит, как торговля.
Я вот первый раз новую машину покупал
Кто бы мог подумать, что надо торговаться за _новую_ машину у _официального дилера_?
И все эти MSRP, которые гордо красуются на бирках, на несколько килобаксов больше того, за что ее можно купить.
Хотя вот налоги С нашими налогами в итоге и получается почти как MSRP
А ведь в соседнем штате налога с продаж нет... Хорошо им там. Жаль, что для регистрации в своем штате налог все равно пришлось бы платить.
Хотя все это фигня по сравнению с ценами на машины, скажем, в России. Там точно такая же машина мне обошлась бы на 50% дороже!
S>но почему тогда кто-то ниже этой цены продает, а кто-то ну никак не хочет?
У них есть план по продажам. К концу месяца, квартала, года. Если план уже выполнен — то зачем дергаться? А другим надо срочно продавать, что бы получить премии. Именно поэтому самое оно — покупать машину в конце года.
Нашел интересный сайт для поиска хороших предложений: www.truecar.com . Не знаю насколько цены соответствуют действительности, но есть реально атрактивные предложения.
O>Я тоже не люблю. Поэтому все свои машины я покупал через интернет. Шлешь квоты дилерам с просьбой прислать ценник. Неадекваты пытаются звонить и просить приехать торговаться. Их нафиг. Адекватные сразу присылают нормальную цену ниже инвойса без всякой нервотрепки. Приехал, покатался, подписал, заплатил и забрал.
Ты пропустил самый важный момент — как только кто-то из дилеров "бьет" самое дешевое предложение, пересылаешь эту цену всем остальным и спрашиваешь, не могут ли они предложить меньше; этот трюк мне съэкономил пару тысяч (плюс к тому онлайновые предложения и начинались значительнее дешевле обычных). Был смешной момент — самый близкий ко мне дилер Акуры отпал в самом начале "аукциона", написав мне, что так дешево они точно не продадут. Два дня спустя, когда определился дилер-победитель, находившийся от меня в 50 милях (предложивший на 2К меньше, чем мой локальный), оказалось, что сама машина (я искал определенный цвет и комплектацию) находится в моём локальном дилерстве и её нужно перегонять
Кстати, такой вот момент обнаружился. Оказалось, что без кредитной истории новую машину ($20-22k) купить гораздо проще, чем Б/У за аналогичную стоимость.
Калифорния. Три машины (все три примерно за одну цену, ~$19-22.000, точных цен не знаю). Все трое приехали одновременно, З/П примерно одинаковая, апартменты рентованы примерно за одну цену в одном районе, кредитной истории нет, местных прав нет:
1) Новая Honda Accord Coupe, кредит дали 6.5%, $6000 первоначальный взнос.
2) Новая Volkswagen Jetta, кредит дали 2%, $2000 первоначальный взнос (причём предлагали вообще без взноса).
3) Б/У Honda Accord V6 2008, кредит предложили 11.5%, $7000 первоначальный взнос и проблемы с получением кредита (сам дурак -- поленился самостоятельно кредит найти).
ИД>Кстати, такой вот момент обнаружился. Оказалось, что без кредитной истории новую машину ($20-22k) купить гораздо проще, чем Б/У за аналогичную стоимость.
ИД>Калифорния. Три машины (все три примерно за одну цену, ~$19-22.000, точных цен не знаю). Все трое приехали одновременно, З/П примерно одинаковая, апартменты рентованы примерно за одну цену в одном районе, кредитной истории нет, местных прав нет:
ИД>1) Новая Honda Accord Coupe, кредит дали 6.5%, $6000 первоначальный взнос. ИД>2) Новая Volkswagen Jetta, кредит дали 2%, $2000 первоначальный взнос (причём предлагали вообще без взноса). ИД>3) Б/У Honda Accord V6 2008, кредит предложили 11.5%, $7000 первоначальный взнос и проблемы с получением кредита (сам дурак -- поленился самостоятельно кредит найти).
Возможно, дело не в новая или б/у. Один мой знакомый, к примеру, купил б/у (CPO) BMW в кредит ~3%. Без кредитной истории в США. Говорит, ему какую-то российскую кредитную историю зачли в дилерстве BMW (financing именно от дилера BMW).
Или в описанном тобой случае (2) именно от банка был кредит 2%?
Здравствуйте, aa_unique, Вы писали:
ИД>>1) Новая Honda Accord Coupe, кредит дали 6.5%, $6000 первоначальный взнос. ИД>>2) Новая Volkswagen Jetta, кредит дали 2%, $2000 первоначальный взнос (причём предлагали вообще без взноса). ИД>>3) Б/У Honda Accord V6 2008, кредит предложили 11.5%, $7000 первоначальный взнос и проблемы с получением кредита (сам дурак -- поленился самостоятельно кредит найти).
_>Возможно, дело не в новая или б/у. Один мой знакомый, к примеру, купил б/у (CPO) BMW в кредит ~3%. Без кредитной истории в США. Говорит, ему какую-то российскую кредитную историю зачли в дилерстве BMW (financing именно от дилера BMW). _>Или в описанном тобой случае (2) именно от банка был кредит 2%?
Если машина новая, то там кредит от производителя как-то идёт. По крайней мере, мне дилер так объяснял. Возможно, на CPO что-то аналогичное. А я брал просто Б/У, не CPO.
Слушайте, может я сморожу сейчас глупость, так что сильно не бейте. Много лет очень нравится Крайслер 300. Нравится просто до ужаса. До дрожи в коленках. Неожиданно обнаружил, что стоит он в штатах относительно недорого. Не больше чем та-же Кэмри. И вроде в новом поколении (2012 года) пофиксили кучу старых косяков. А какие у такого Крайслера минусы? Один виден сразу — прожорливость. А еще?
8>А какие у такого Крайслера минусы? Один виден сразу — прожорливость. А еще?
базовый не очень прожорливый, у меня mazdaspeed больше жрет, или вы SRT8 хотите взять? Вы на нем в штатах собираетесь ездить? Если да, то когда продавать соберетесь resale value может неприятно удивить. Ну и отделка салона (скорей всего, я 2012 года модель еще не видел) будет традиционная штатовская: дешевый пластик. А так ничего, хорошее авто, как вариант посмотрите на Dodge Charger, тоже самое авто, только другой дизайн, более злой как по мне.
_>базовый не очень прожорливый, у меня mazdaspeed больше жрет, или вы SRT8 хотите взять?
Базовый.
>Если да, то когда продавать соберетесь resale value может неприятно удивить.
Согласен, но если брать машину надолго — это не так важно.
>как вариант посмотрите на Dodge Charger, ... более злой как по мне.
Нужно как-раз таки более семейный авто
Если честно, мне как владельцу только азиатов, немножко страшно пересесть на амера. В Тоёте например все просто. Раз в 30 тыс нужно поменять масло. Ну еще за 7 лет дважды перегорели лампочки в фарах. Вот и все полпмки. Даже в случае чего — ремонты были-б не дорогие. А как с амерериканскими машинами? Дорогое ли обслуживание? Как с надежостью. Машиной наверное, будет большую часть времени пользоваться жена, и если что — проест моск "зачем взяли американскую машину?". А мечта так близка
8>Если честно, мне как владельцу только азиатов, немножко страшно пересесть на амера. В Тоёте например все просто. Раз в 30 тыс нужно поменять масло. Ну еще за 7 лет дважды перегорели лампочки в фарах. Вот и все полпмки. Даже в случае чего — ремонты были-б не дорогие. А как с амерериканскими машинами? Дорогое ли обслуживание? Как с надежостью. Машиной наверное, будет большую часть времени пользоваться жена, и если что — проест моск "зачем взяли американскую машину?". А мечта так близка
Обслуга вроде не дорогая. Плюс по слухам амеры в последние годы очень сильно подтянули качество. Если так нравится я бы брал незадумываясь. Войны амеры vs японки плавно переехали из области качества в маркетинг. Кстати в американской тойоте масло надо менять каждые 5 киломиль.
8> Машиной наверное, будет большую часть времени пользоваться жена, и если что — проест моск "зачем взяли американскую машину?". А мечта так близка
Если машиной будет пользоваться в основном жена — купите такую, где ей будет комфортно, а не танк 300С. Обзорность изнутри этого пепелаца оставляет желать лучшего. Впрочем, если в вашей жене 2 метра росту, возможно, ей будет попроще.
Но, IMHO, если что-то брать для жены — то с хорошей обзорностью и с пониманием габаритов. И то, и другое, не про 300С.
Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:
_>Здравствуйте, 8086, Вы писали:
8>>А какие у такого Крайслера минусы? Один виден сразу — прожорливость. А еще?
_>базовый не очень прожорливый, у меня mazdaspeed больше жрет, или вы SRT8 хотите взять? Вы на нем в штатах собираетесь ездить? Если да, то когда продавать соберетесь resale value может неприятно удивить. Ну и отделка салона (скорей всего, я 2012 года модель еще не видел) будет традиционная штатовская: дешевый пластик.
крайслер сильно улучшился после банкротства. в мазде помоему плостик гораздо дешевле
_> как вариант посмотрите на Dodge Charger, тоже самое авто, только другой дизайн, более злой как по мне.
Я на таком по Техасии рассекал — очень недурственно.
К новому авто — никаких претензий.
(Я однажды сглупил — пытался завести уже работающий двигатель, настолько тихо он журчал).
А у старого цена падает быстро, есть грех.
8>>Нужно как-раз таки более семейный авто
Z>если семейное — я-б порекомендовал Бюик Лакросс. Он снаружи как-то невзрачный. А внутри ... очень!
Мне кажется или американские машины внутри как-то покомфортнее для пассажира? Поездил на рентованной Chevrolet Impala 2012 года, в плане водителя -- не понравилось. Тугой руль, тяжёлая какая-то, коробка хрустит, что-то под капотом щёлкает. Зато для пассажира -- отлично, тихо, подвеска мягкая, кожа приятная, места много.
8>>Нужно как-раз таки более семейный авто
Z>если семейное — я-б порекомендовал Бюик Лакросс. Он снаружи как-то невзрачный. А внутри ... очень!
Это на самом деле Опель Инсигния, слегка зафейслифченная под бьюиковский стиль.
Кстати если речь зашла о семейной машине — учтите, что Крайслер 300 заднеприводной (вроде есть и полный привод, но полагаю, что он сильно дороже). На скользкой дороге для "обычного" водителя это минус.
8>Нужно как-раз таки более семейный авто
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
X>стаж измеряет не в годах, а в километрах.
по-правильному, и в годах, и километрах.
по-трассе я ездила на порядочные расстояния (>2ткм) неоднократно, + по большому городу ежедневные поездки, так что не переживайте, километраж у меня соответствует
Ребенок только один. Хотя в принципе минивен мне и самому нравится. В него наверное можно велики запихнуть в багажник. Тока вот парковать таой автобус (?)
SD>Молодец у вас жена, смотрит с практический точки зрения. SD>Вполне себе удобный минивэн, детей возить хорошо.
Здравствуйте, 8086, Вы писали: 8>Жена запала на Тоёту Сиенну. Крайслер остался в мечтах...
а я свою плавненько подвожу к идее, что Ford Mustang это тоже отличный семейный авто
Здравствуйте, 8086, Вы писали: 8>Ребенок только один. Хотя в принципе минивен мне и самому нравится. В него наверное можно велики запихнуть в багажник. Тока вот парковать таой автобус (?) SD>>Молодец у вас жена, смотрит с практический точки зрения. SD>>Вполне себе удобный минивэн, детей возить хорошо.
у меня был Ipsum. супермашина. все туда запихать можно было. вместительность жипа. проходимость с полным приводом тоже такая, что на природу можно забуриться и при этом расход низкий и обслуживание копеечное. и колеса дешевые. в общем, ненарадуетесь, если возьмете. особенно жена
Самое смешное, что любовь к крайслеру у меня абсолютно иррациональна. Просто нравится на как выглядит. Водить машине не люблю и делаю это как пенсионер. Мой инструктор вождения на полном серьезе рекомендовал перед экзаменом сожрать чего нибудь острого, чтоб "был немного перец в жопе". Одна радость, что жена водить любит... Но ей по большому счету не слишком важно какая машина.
Сейчас почитал немного про Сиенну. Дэствительно интересная машинка. Но немного неочевидно наскольлько оправданно ее покупка для небольшой семьи, вместо той же Кэмри. Сиенна на $2.5К дороже Кемри.
__>а я свою плавненько подвожу к идее, что Ford Mustang это тоже отличный семейный авто
Здравствуйте, 8086, Вы писали: 8>Самое смешное, что любовь к крайслеру у меня абсолютно иррациональна. Просто нравится на как выглядит. Водить машине не люблю и делаю это как пенсионер. Мой инструктор вождения на полном серьезе рекомендовал перед экзаменом сожрать чего нибудь острого, чтоб "был немного перец в жопе". Одна радость, что жена водить любит... Но ей по большому счету не слишком важно какая машина. 8>Сейчас почитал немного про Сиенну. Дэствительно интересная машинка. Но немного неочевидно наскольлько оправданно ее покупка для небольшой семьи, вместо той же Кэмри. Сиенна на $2.5К дороже Кемри.
Камри и Сиенну это как жопу с пальцем сравнивать
Камри это типичный гоп-мобиль, машина, как говорится, для тех, у кого ни ума, ни фантазии. у нас таксисты на них ездят в основном. на Логанах ездят и на Камри.
в Сиенну и Камри входит входят совершенно разные вещи. я в Ipsum'e возил в салоне велик спокойно на задних сидениях, однажды привез 200 кг "дров" из Икеи и 40 дюймовый телевизор в коробке, а в задницу ее влезла без разборки тумбочка высотой по грудь шириной где-то метр двадцать и глубиной с метр.
они и управляются по разному. за счет более длинной базы Sienna очень приятна думаю на трассе будет. я думаю ваша жена просто пищать будет в восторге от Siennы, моя по крайней мере до сих пор жалуется, что Rav4 хуже
если и выбирать из семейных машин у тойоты то между Rav4 и Sienna
8>Я не совсем согласен. У меня Hyundai i30 (примерно соответствует Элянтре). Несколько недель ездил на новой Сонтате. Разница не только в размерах машины, а практически во всем: интерьер, подвеска, звукоизоляция, и т.д.
SD>>Потому что реальная разница между "маленькой" элантрой и "большой" сантой фе на самом деле очень невелика
я ездил на i30 — рулевое и подвеска там хуже, чем у жигулей
rav4, как по мне — просто маленький SUV. Если смотреть в сторону SUV, так лично-б я хотел что то более крупное. Санту например.
__>если и выбирать из семейных машин у тойоты то между Rav4 и Sienna
Здравствуйте, 8086, Вы писали: 8>rav4, как по мне — просто маленький SUV. Если смотреть в сторону SUV, так лично-б я хотел что то более крупное. Санту например. __>>если и выбирать из семейных машин у тойоты то между Rav4 и Sienna
Rav4 это японская нива. это самая практичная из всех известных мне машин. в ней все максимально просто и удобно сделано. одна из самых продуманных японских машин. расход как у легковушки, места больше, задние сиденья вообще снимаются, под задницей очень жесткие рессоры — можно с полтонны стройматериала туда закинуть при желании проходимость достаточная, чтобы в городе нигде не застрять, да и в выездах на природу ничем не шаркать
Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>Rav4 это японская нива. это самая практичная из всех известных мне машин. в ней все максимально просто и удобно сделано. одна из самых продуманных японских машин. расход как у легковушки, места больше, задние сиденья вообще снимаются, под задницей очень жесткие рессоры — можно с полтонны стройматериала туда закинуть при желании проходимость достаточная, чтобы в городе нигде не застрять, да и в выездах на природу ничем не шаркать
из интересных вещей про которые почему-то никто не пишет — колеса у Rav4 проколоть нереально (тут заслуга не его, а размера колес ) — за 2.5 года ни разу такого не было. + они не настолько большие и экзотические, чтобы от их цены глаза на лоб лезли
8>Ребенок только один. Хотя в принципе минивен мне и самому нравится. В него наверное можно велики запихнуть в багажник. Тока вот парковать таой автобус (?)
Велики в багажник не влезут, придется складывать хотя бы одно сиденье. Ну или очень маленькие велики брать.
Парковать такой сарайчик даже проще, чем 300С, потому что обзорность отличная, а габариты даже меньше Если взять еще и с камерой заднего вида, вообще никаких проблем быть не может.
Универсалы и минивэны благодаря своей обзорности парковать проще, чем седаны или, тем более, купе с посадкой "из-за руля торчит только макушка". Попробуйте, скажем, Мазду МХ-5, узнаете, о чем я ее парковать сложнее, чем Сиенну.
__>Rav4 это японская нива. это самая практичная из всех известных мне машин.
Таким был только старый 3-дверный RAV. Первого издания. Там даже полный привод был настоящий, рабочий.
То, что сейчас двигают под названием RAV4 — устаревший хлам с древней КПП, убогим салоном и никакой управляемости. Уж лучше Subaru Forester, стоит столько же, но хоть немножко едет... хотя и он тоже сильно сдал в сравнении с предыдущей моделью.
8>Ребенок только один. Хотя в принципе минивен мне и самому нравится. В него наверное можно велики запихнуть в багажник. Тока вот парковать таой автобус (?)
A>>Мамомобиль
SD>Так пишут только те, кто втайне и сам бы рад таким пользоваться, но совсем это не по-пацански, стыдно
Не, фиговый из тебя психолог. Даже и мысли не было никогда в жизни. Накой эта дура без троих детей нужна? Да и с тремя есть варианты поинтереснее.
8>>Ребенок только один. Хотя в принципе минивен мне и самому нравится. В него наверное можно велики запихнуть в багажник. Тока вот парковать таой автобус (?)
SD>Велики в багажник не влезут, придется складывать хотя бы одно сиденье. Ну или очень маленькие велики брать.
Дык семье с одним ребёнком вполне достаточно передних сидений + одно-два разложенные во втором ряду. Как раз остаётся место для великов, у нас вен именно в такой конфигурации и ездит обычно.
SD>Парковать такой сарайчик даже проще, чем 300С, потому что обзорность отличная, а габариты даже меньше Если взять еще и с камерой заднего вида, вообще никаких проблем быть не может. SD>Универсалы и минивэны благодаря своей обзорности парковать проще, чем седаны или, тем более, купе с посадкой "из-за руля торчит только макушка". Попробуйте, скажем, Мазду МХ-5, узнаете, о чем я ее парковать сложнее, чем Сиенну.
Факт. Парковать — одно удовольствие.
HB>Дык семье с одним ребёнком вполне достаточно передних сидений + одно-два разложенные во втором ряду. Как раз остаётся место для великов, у нас вен именно в такой конфигурации и ездит обычно.
Да я-то все это знаю. Но там же речь шла о "великах в багажник", а так у меня не получалось даже в сараях побольше.
Зато смотри как Абалак вскинулся, кому машину для понтов (обязательно должно быть БМВ или Мерс, на крайняк Ауди или Лексус), а кому ездить. Вот чтоб просто ездить как раз такие сараи весьма удобны. Женщины существа умные
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Таким был только старый 3-дверный RAV. Первого издания. Там даже полный привод был настоящий, рабочий.
у меня 2ого поколения. насчет третьего не знаю.
SD>То, что сейчас двигают под названием RAV4 — устаревший хлам с древней КПП, убогим салоном и никакой управляемости. Уж лучше Subaru Forester, стоит столько же, но хоть немножко едет... хотя и он тоже сильно сдал в сравнении с предыдущей моделью.
не был внутри нового Rav4, но Subaru Forester насколько я знаю отличается улучшенной управляемостью и в полтора-два раза большим расходом бензина. непрактично хотя кому-то конечно лучше управляемость, чем расход
Нижеследующее — чистый флейм:
Побывал сегодня у нескольки диллеров. Смотрел среднеразмерные кроссоверы и минивэны. Очень интересно сравнивать разные модели непрерывно одну за одной. Несмотря на то, что вначале минивэны имели более высокий приоритет, посмотрев и поездив на Сиене и Караване, понял, что с таким автобусом нам делать совершенно нечего. Среди кросовероверов понравились: Киа Соренто, Хундай Веракруз, Тоёта Хайландер, Додж Джорней и Дуранго. Еще были высокие ожидания по поводу Тоёты Венза. Но был поражен отвратительным качеством сборки. Везде щели, стоит потянуть, прижать любую деталь интерьера, она отваливаеться. Смотрели на Аутбэк
Я сильно "запал" на Додж Джорней. Вроде простенький и не современный дизайн, но очень комфортно. Полноприводной и шестицилиндровый стоит 23К (truecar.com). Но отзывы (kbb) на эту модель более чем прохладные. По рейтингу usnews.rankingsandreviews.com вообще на последнем месте в классе. Хотя наверное большая часть отзывов/обзоров относятся к V4 с архаичным четырехскоростным автоматом. Нужно хорошо подумать... "Шилу" нравится, "жабе" не очень. Дуранго хорош, но великоват и дорог.
Жене понравилась Веракруз. Машина хорошая и "понятная". Наверное единственный минус — шильдик Хундая на капоте. Ну и дороговато. Если без кожи — переднеприводная 26К, полно 28К.
Тоёта Хайландер даже переднеприводная V4 вылазит за 30К. С другой стороны — хорошо держит цену, надежна и пр. С третьей стороны не цепляет. Короче машина для тех кто думает головой.
От Соренто были высокие ожидания в плане цены. Но базисная комплектация просто никакущая. Не базисные модели стоят близко к Веракруз.
Здравствуйте, 8086, Вы писали: 8>Тоёта Хайландер даже переднеприводная V4 вылазит за 30К.
двигатели V4 это только на запорожце можно найти сейчас. V6 это в смысле V образный 6 цилиндровый. а бывает не V образные, в просто в ряд, их называют L6 или L4, V образные 4 цилиндровые двигатели это вообще редкость дикая.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: __>> а бывает не V образные, в просто в ряд, их называют L6 или L4 SD>Опять на rsdn терминологические баги либо I, I4, I6, либо R (row). Но никак не L.
я конечно, не инженер-моторист, утверждать точно не берусь, но википедия говорит что обозначают и как I4 и как L4 — одно и то же. хотя может быть кто-то спутал I с l и с тех это пошло.
Да согласен. Там рядная четверка. Как-то автоматически написал v4. Но все итак поняли о чем речь.
__>двигатели V4 это только на запорожце можно найти сейчас. V6 это в смысле V образный 6 цилиндровый. а бывает не V образные, в просто в ряд, их называют L6 или L4, V образные 4 цилиндровые двигатели это вообще редкость дикая.
8>Тестдрайвили Веракруз и Пилот. Неожиданно, с потребительской точки зрения Веракруз оказалась абсолютно во всем лучше Пилота. Аднака дожили
У меня такое ощущение, что шильдика Хюндая стесняться уже давно не стоит. Я от рентованной Сонаты был просто в восторге, по крайней мере.
Так сложилось, что много лет ездил на Хундаях (Элянтра, потом i30) не по своей воле, т.е., машину выбирал не самостоятельно. Все время грыз "червячок", что езжу на корейской копии японских машин, которые, в свою очередь, копируют немцев. Теперь есть шанс, что выберу Хундай осознанно.
HB>У меня такое ощущение, что шильдика Хюндая стесняться уже давно не стоит. Я от рентованной Сонаты был просто в восторге, по крайней мере.
8>Так сложилось, что много лет ездил на Хундаях (Элянтра, потом i30) не по своей воле, т.е., машину выбирал не самостоятельно. Все время грыз "червячок", что езжу на корейской копии японских машин, которые, в свою очередь, копируют немцев. Теперь есть шанс, что выберу Хундай осознанно.
Ничего против корейцев не имею, только внимательно читай мануал и гарантию, например, что с их точки зрения значат сложные условия эксплуатации и как от этого меняется обслуживание.
Читал еще для i30. Ничего экстраординарного. Для SUV наверное более актуально, так как есть искушение выезда за пределы асвальта. В нашем случае никакого off-road не предвидется. Серьезно думаю даже о FWD.
A>Ничего против корейцев не имею, только внимательно читай мануал и гарантию, например, что с их точки зрения значат сложные условия эксплуатации и как от этого меняется обслуживание.
Смотрел СХ-9 — как то не зацепило.
8>>посмотрев и поездив на Сиене и Караване, понял, что с таким автобусом нам делать совершенно нечего
_>возможно стоит еще глянуть на Mazda5\CX-7, тем более у них сейчас у них акции с 0% APR.
8>Смотрел СХ-9 — как то не зацепило.
CX-9 довольно большой сарай, в его классе и цене можно подыскать что-то получше. Еще VW Routan вроде не сильно большой и цену должен держать получше чем американы. Как вариант семейного авто еще Jetta Sportwagen может понравится. Хотя если рассматривать переднеприводный универсал, то Acura TSX Sport Wagon (imho) лучший вариант на рынке, жаль, что нету полноприводной версии, но это уже 30+k.
8>Читал еще для i30. Ничего экстраординарного. Для SUV наверное более актуально, так как есть искушение выезда за пределы асвальта. В нашем случае никакого off-road не предвидется. Серьезно думаю даже о FWD.
Ты почитай все-таки Вот для затравки:
При следующих условиях масло в коробке нужно менять раз в 30к миль вместо заявленных 100к+. Если не соблюдать, то замена полетевшей коробки по гарантии идет лесов.
A — Repeatedly driving short distance of less than 5miles (8km) in normal
temperature or less than 10miles (16km) in freezing temperature
C — Driving on rough, dusty, muddy, unpaved, graveled or salt- spread roads
E — Driving in sandy areas
F — Driving in heavy traffic area over 90°F (32°C)
G — Driving on uphill, downhill, or mountain road
H — Towing a Trailer, or using a camper, or roof rack
I — Driving as a patrol car, taxi, other commercial use or vehicle towing
Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>A — Repeatedly driving short distance of less than 5miles (8km) in normal A>temperature or less than 10miles (16km) in freezing temperature
просто машину прогревать надо даже летом и не газовать пока она еще не совсем прогрелась
Еще раз глянул на Мазду. Надо еще разок подумать. Несколько она необычна для кросовера. А что можно подыскать получше?
_>CX-9 довольно большой сарай, в его классе и цене можно подыскать что-то получше.
8>Еще раз глянул на Мазду. Надо еще разок подумать. Несколько она необычна для кросовера. А что можно подыскать получше?
я вобще любитель мазд (у меня их 2е), но если речь про CX9, то я бы подождал или вобще не покупал.
Если бы я был готов потратить 30k на сув, я бы посмотрел на эти:
но, как я уже говорил, TSX Sportwagon и Volvo XC70 стартуют примерно в этом бюджете и для меня это лучший выбор, чем большое, тяжелое авто, которое при этом хуже рулится и хуже тормозит.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>>A — Repeatedly driving short distance of less than 5miles (8km) in normal A>>temperature or less than 10miles (16km) in freezing temperature __>просто машину прогревать надо даже летом и не газовать пока она еще не совсем прогрелась
Да кто бы с этим спорил. Только вот это не поможет в переговорах с дилером или Hyundai NA, когда получишь отлуп по гарантии.
Чероки жене не понравился (а она будет основным водителем) плохим обозором через центральное зеркало. Жалко потенциально можно пощупать Dodge Durango. Он вроде на одной платформе с Чероки. Но уж слишком он здоровый. По крайней мере внешне.
А что не так в Мазде?
Согласен, что Аутбек наверное лучший бюджетный вагон. Единственно, хотелось бы машины более "приподнятую", дающий лучший обзор и высокую посадку. То есть в идеале хотелось бы нечто с посдакой как у джипа, но водящееся как седан. Водим мы по "пенсионерски", так, что полагаю, что это в некоторой степени достижимо.
8>>Еще раз глянул на Мазду. Надо еще разок подумать. Несколько она необычна для кросовера. А что можно подыскать получше?
_>я вобще любитель мазд (у меня их 2е), но если речь про CX9, то я бы подождал или вобще не покупал. _>Если бы я был готов потратить 30k на сув, я бы посмотрел на эти:
_>Jeep Grand Cherokee _>Ford Explorer
_>но, как я уже говорил, TSX Sportwagon и Volvo XC70 стартуют примерно в этом бюджете и для меня это лучший выбор, чем большое, тяжелое авто, которое при этом хуже рулится и хуже тормозит.
_>А чем Outback не понравился?
8>То есть в идеале хотелось бы нечто с посдакой как у джипа, но водящееся как седан. Водим мы по "пенсионерски", так, что полагаю, что это в некоторой степени достижимо.
Их есть у меня, только боюсь в бюджет не пройдет Только непонятно, зачем управляемость седана при езде по "пенсионерски"?
Да збыл добавить — бюджет до 30 плюс налоги. Раньше ездили исключительно на седанах/хетчбеках. В СУВе пугают переворот/крен. Хотя я сделал небольшой тестдрайв на Пилоте — ничего криминального на поворотах не заметил. Но честно говоря больше 25 миль не разгонялся (ехал только в городе). Может на 60 все по другому.
A>Их есть у меня, только боюсь в бюджет не пройдет Только непонятно, зачем управляемость седана при езде по "пенсионерски"?
8>Да збыл добавить — бюджет до 30 плюс налоги. Раньше ездили исключительно на седанах/хетчбеках. В СУВе пугают переворот/крен. Хотя я сделал небольшой тестдрайв на Пилоте — ничего криминального на поворотах не заметил. Но честно говоря больше 25 миль не разгонялся (ехал только в городе). Может на 60 все по другому.
Ну вот я и говорю, что при "пенсионерской" езде крен не страшен. На Х5 я достаточно крутой рампы на 60 милях не заметил. Если СУВ не критичен, я бы посоветовал TSX и будет щастье , а так накинь пятерочку и глянь в сторону X3 или Q5, там будет чисто "седанная" управляемость.
Explorer выходит за бюджет. Я уже серьезно начал подумывать о том, чтоб поискать в нише "маленьких кросоверов": спортедж/туксон, тигуан и т.д.
_>>Ford Explorer
8>А что не так в Мазде?
да в принципе ничего, для меня она слишком большая и тяжелая, сейчас посмотрел на truеcar цены и, похоже, на них сейчас большие скидки, скорей всего в свой 30k otd бюджет сможете уложиться.
8>Согласен, что Аутбек наверное лучший бюджетный вагон. Единственно, хотелось бы машины более "приподнятую", дающий лучший обзор и высокую посадку. То есть в идеале хотелось бы нечто с посдакой как у джипа, но водящееся как седан. Водим мы по "пенсионерски", так, что полагаю, что это в некоторой степени достижимо.
как на счет Subaru Forester XT? как раз "приподнятое" авто, awd, турбированный боксер как у WRX, единственное, что смущает это 4ох скоростная трансмиссия. Как раз 0% APR сейчас на них дают.
Да именно архаичный автомат Форестера и напрягает. Хотя разум справедливо утверждает, что не в количестве передачь счасте.
На самом деле, если сместиться в сегмент мелких сувов, вариантов хоть отбавляй.
_>как на счет Subaru Forester XT? как раз "приподнятое" авто, awd, турбированный боксер как у WRX, единственное, что смущает это 4ох скоростная трансмиссия. Как раз 0% APR сейчас на них дают.
Изначально с поиска маленького кросовера все и началось. Посмотрел разные. Одиним из лидеров оказался — Туксон. Добавил некоторые опции, и т.д., по цене получилось почти как Веракруз у которой в базе есть почти все. Автоматически начал смотреть на большие кросоверы типа Веракруз. Теперь вот думаю — нафига?
Машину выбрали. СХ-9. Удивительно, что СХ-9, будучи полноценным СУВом, в управлении ощущается более близким к обычному седану чем даже Аутбек. На Аутбек были большие надежды, но, как-то по чисто субъективным/анатомическим причинам не подошел, хотя машина замечательная. Единственный замеченный минус СХ-9 — "фирменная" Маздовская звукоизоляция, точнее ее отсутствие. Ездил на М2, М3, М6. Везде шумно.
Интересно, сколько может стоить установка задней камеры/парктроника? На Амазоне набор стоит порядка сотни. Но ставить сам боюсь, так как руки растут из ж-ы. К сожалению, в Мазде, задняя камера является опцией в более дорогом пакете.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
M>Позвольте глупый вопрос. Слышал истории, как студенты, работающие по Work&Travel, покупают старую тачку за 500 баксов, а потом выкидывают. Насколько это правда? И если да, то поступают ли так вновь завезенные программисты?
Да тут нечего гадать, кто во что горазд. Кто и все деньги отдаст с зарплаты за тачку, а кто будет кропотливо копить...
8>Интересно, сколько может стоить установка задней камеры/парктроника? На Амазоне набор стоит порядка сотни. Но ставить сам боюсь, так как руки растут из ж-ы. К сожалению, в Мазде, задняя камера является опцией в более дорогом пакете.
Есть такая сеть салонов — Car Toys. Сам не пользовался, но несколько людей рекомендовали. Как раз занимаются установкой всяких подобных штук, даже люк могут вырезать. Заднюю камеру можно у них же и купить, а можно со своей с Амазона придти. Если пойдёшь к ним — отпишись, интересно.
8>Машину выбрали. СХ-9.
поздравляю с покупкой, пусть новое авто только радует сколько получилось otd если не секрет?
8>Интересно, сколько может стоить установка задней камеры/парктроника? На Амазоне набор стоит порядка сотни. Но ставить сам боюсь, так как руки растут из ж-ы. К сожалению, в Мазде, задняя камера является опцией в более дорогом пакете.
Car Toys может установить, правда недавно кто-то на "родине" жаловался, что они не смогли установить камеру купленную на ebay, не помню правда чем закончилось
Машина еще не куплена. Пока, что только определились с моделью.
_>поздравляю с покупкой, пусть новое авто только радует сколько получилось otd если не секрет?
Купил Ford Crown Victoria Police Interceptor 2001 года, 60000 миль пробега.
Накатала 10000. Как и любого приезжего, намахали при покупке,поэтому успел поменять:
— генератор
— Аккумулятор
— Шаровые
Ну и что то по мелочи
Зато Full Size и народ на дорогах катается аккуратно, машинка на undercover похожа =)
Взял Honda CR-V (простой и надежный вариант для небольшой семьи, жене очень понравилась 2008 / 35K миль у дилера, за $14K (+налоги итп) с $10K даунпейментом и кредитом на грабительских условиях ($500 fee, 12.75%), Бостон. Кредит буду сбивать, чтобы уменьшить переплату...
IT>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
IT>Выборка из 4-х одновременно прибывших.
IT>1. Новая Toyota RAV4. Была продана через 8 лет. IT>2. Toyota Camry трёхлетка. Досталась в наследство подросшему ребёнку и через 10 лет была окончательно загнана и пристрелена. IT>3. Mazda Protege пятилетка. Неоднократно ремонтирована, года через три разбита в хлам. IT>4. Какой-то старенький американец по сходной цене, не доехавший с первого раза от продавца до места постоянной дислокации. Многократно рементирован, продан через год.
А стоимость ремонта, особенно работа у вас там адекватная?
Кстати, на Аутбеке вариаторная трансмиссия. Несколько раз ездил на 2.5 CVT — так и не понял записать это в плюсы или ее минусы. Разница с обучным автоматом налицо.
__>да, кстати, плюсую за Вырвизад
SD>>Опять на rsdn терминологические баги либо I, I4, I6, либо R (row). Но никак не L. __>я конечно, не инженер-моторист, утверждать точно не берусь, но википедия говорит что обозначают и как I4 и как L4 — одно и то же. хотя может быть кто-то спутал I с l и с тех это пошло.
L-движки тоже бывают. Например, на мотоциклах. Именно с L-расположением цилиндров. См. Ducati. Десмодромные.
8>Согласен, что Аутбек наверное лучший бюджетный вагон. Единственно, хотелось бы машины более "приподнятую", дающий лучший обзор и высокую посадку. То есть в идеале хотелось бы нечто с посдакой как у джипа, но водящееся как седан. Водим мы по "пенсионерски", так, что полагаю, что это в некоторой степени достижимо.
На самом деле еще раз посидев в Аутбеке, в комплектации с электрокреслом с поясничной поддержкой, нашли его очень удобным. Чисто психологически напрягает незнакомый вариатор вместо ступенчатого автомата. CVT управляется несколько по другому. При старте машина вялая. Далее динамика в норме. Разгон исключительно плавный, в чем, как понимаю, и есть основной плюс вариатора. При резком ускорении, которое, справедливости ради, не такое-уж и резкое, двигатель переходит в режим бормашины и сверлит-сверлит-сверлит. При спокойном движении — тихо. Самое непривычное — при сбросе газа происходит ощутимое торможение. Даже сильнее чем на механике. Ощущение как при езде в гору. Если привыхнуть, это наверное может оказатся плюсом. Давишь на газ — машина едет. Отпустил — тормозит.
Еще смотрели КИА Соренто. Очень позитивные ощущения.
SD>Ну для вас спецом выпустили XV, там вариатор, передач не сосчитать
8>На самом деле еще раз посидев в Аутбеке, в комплектации с электрокреслом с поясничной поддержкой, нашли его очень удобным. .
... 8>Еще смотрели КИА Соренто. Очень позитивные ощущения.
Поначалу рассматривал и Соренто и Аутбек как варианты, но внутри не понравились вообще.
Взял CPO Acura RDX — доволен как слон. Подвеска не такая уж и жесткая как пугают, на местных дорогах самое то. А в остальном за сопоставимые с аутбеком деньги в разы больше плюшек. Рекомендую.
Про "плюшки" согласен. "За сопоставимые с аутбеком деньги" — нет. Acura стоит тысяч на 10 больше. Как понимаю AWD стоит минимум 35К (без налогов). Конечно если добавить к Outback кожу, 6 цилкиндров и прочие радости, то цена сравняется. У нас бюджет — с налогами не больше 30. Если добавить еще 10 тыс, то помимо Acura откроется Audi Q5, Infiniti и много еще чего. Можно даже глянуть на Мерс GLX.
Alf>Взял CPO Acura RDX — доволен как слон. Подвеска не такая уж и жесткая как пугают, на местных дорогах самое то. А в остальном за сопоставимые с аутбеком деньги в разы больше плюшек. Рекомендую.
8>Про "плюшки" согласен. "За сопоставимые с аутбеком деньги" — нет. Acura стоит тысяч на 10 больше. Как понимаю AWD стоит минимум 35К (без налогов). Конечно если добавить к Outback кожу, 6 цилкиндров и прочие радости, то цена сравняется. У нас бюджет — с налогами не больше 30. Если добавить еще 10 тыс, то помимо Acura откроется Audi Q5, Infiniti и много еще чего. Можно даже глянуть на Мерс GLX.
я перед НГ получал предложение 36300 за топовую комплектацию Acura RDX 2012 + Technology package.
Но ключевое слово тут CPO — Certified Pre Owned. Трехлетка стоит как раз в желаемом ценовом диапазоне.
8>На самом деле еще раз посидев в Аутбеке, в комплектации с электрокреслом с поясничной поддержкой, нашли его очень удобным. Чисто психологически напрягает незнакомый вариатор вместо ступенчатого автомата. CVT управляется несколько по другому. При старте машина вялая. Далее динамика в норме. Разгон исключительно плавный, в чем, как понимаю, и есть основной плюс вариатора. При резком ускорении, которое, справедливости ради, не такое-уж и резкое, двигатель переходит в режим бормашины и сверлит-сверлит-сверлит. При спокойном движении — тихо. Самое непривычное — при сбросе газа происходит ощутимое торможение. Даже сильнее чем на механике. Ощущение как при езде в гору. Если привыхнуть, это наверное может оказатся плюсом. Давишь на газ — машина едет. Отпустил — тормозит.
Правильная комплектация аутбэка — это еще и с SATNAV. У нас примерно такой, только не Outback, а просто Liberty (праворульный Legacy), ну плюс всякие фишки, которые для удешевления удалены из американских Subaru (память сидений и т.п.).
Старт реально вялый в сравнении, скажем, с тем же Forester (или Impreza), причем как раз из-за CVT. Но в условиях американской (или австралийской) реальности быстрее и не надо, все равно упретесь в тормоза спереди.
Про "режим бормашины сверлит" — либо вам показалось, либо американские вариаторы настроены иначе, чем праворульные. Наш при кикдауне обороты поднимает, да, но не до макс. мощности, а самую капельку ниже, чтобы потом по чуть-чуть их поднимать, изменяя тональность звука двигаетеля. Т.е. при разгоне ощущения бормашины нет (в отличие от, скажем, Honda Jazz или Nissan Murano).
Торможение двигателем действиетельно хорошее. Очень удобно. Еще удобнее то, что можно виртуальные передачи переключать вручную для еще бОльшего торможения. Пользуюсь этим постоянно, т.к. езжу в холмистых районах.
Ну а плавность разгона просто непревзойденная. Надо только аккуратно, а то легко за спидлимит выйти и не заметить.
SD>Правильная комплектация аутбэка — это еще и с SATNAV
Не впечатлился субаровской навигацией... Решил сэкономить на ней.
SD>У нас примерно такой, только не Outback, а просто Liberty (праворульный Legacy)
Все-таки Легаси полегче. Скорее всего ездит гораздо шустрее.
SD>Про "режим бормашины сверлит" — либо вам показалось
Я с другими вариаторами не сравнивал. Для меня вариатор вообще новинка.
А что коллективный разум думает о подержанном (лет 5-6) Додж Дуранго в качестве "второй машины" в семье? Чтоб ездить на работу с работы миль 5-10 в день, плюс, можно было-бы запихнуть парочку слонов из Костко в багажник, перевезти мебель и т.д..
Z>А что коллективный разум думает о подержанном (лет 5-6) Додж Дуранго в качестве "второй машины" в семье? Чтоб ездить на работу с работы миль 5-10 в день, плюс, можно было-бы запихнуть парочку слонов из Костко в багажник, перевезти мебель и т.д..
страшный он имхо, я бы эксплорера или экспедишна взял
впрочем, эксплорера я и взял )
Здравствуйте, lenoid, Вы писали:
Z>>А что коллективный разум думает о подержанном (лет 5-6) Додж Дуранго в качестве "второй машины" в семье? Чтоб ездить на работу с работы миль 5-10 в день, плюс, можно было-бы запихнуть парочку слонов из Костко в багажник, перевезти мебель и т.д..
L>страшный он имхо, я бы эксплорера или экспедишна взял L>впрочем, эксплорера я и взял )
Поддерживаю. Мне тоже кросоверы от форда больше нравятся. Взял новый Ескейп.
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP>Поддерживаю. Мне тоже кросоверы от форда больше нравятся. Взял новый Ескейп.
мой постарше, 2006 года, тогда он был еще СУВом
Здравствуйте, lenoid, Вы писали:
DP>>Поддерживаю. Мне тоже кросоверы от форда больше нравятся. Взял новый Ескейп. L>мой постарше, 2006 года, тогда он был еще СУВом
Полагаю он до сих пор СУВ а вот если переедет в Россию то станет внедорожником или кросовером. Ну или просто иномаркой.
Тоже хотел взять б.у. но выбрать не смог, опыта мало, побоялся купить проблемную машину. Цены на авто тут приятно удивляют... короче — не удержался и взял новую машину
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP>Здравствуйте, lenoid, Вы писали:
DP>>>Поддерживаю. Мне тоже кросоверы от форда больше нравятся. Взял новый Ескейп. L>>мой постарше, 2006 года, тогда он был еще СУВом
DP>Полагаю он до сих пор СУВ а вот если переедет в Россию то станет внедорожником или кросовером. Ну или просто иномаркой.
Имеется ввиду, что тогда он был рамным. Кстати с прошлого года и Эксплорер лишился рамы.
Судя по креиглисту подержанное авто непосредственно от владельца стоит значительно дешевле чем от диллера. Какие есть подводные камни при покупке от владельца?