Здравствуйте, slonik_v_tumane, Вы писали:
__>Народ, только не смейтесь если вопрос глупый. В след месяце переезжаю штаты. __>"Краем уха" слышал, что за скачивание нелегального контента с торрента может вежливо __>позвонить провайдер, а могут и прийти "серьезные дяди". Это реально так? __>Обычно я скачиваю всякие телешоу, мультики, фильмы. Порядка 2 ГБ в неделю.
мои знакомые американские друзья свободно выкачивают 2 гб за вечер, но в большинстве своем не с торрентов, а с поддержкой потокового видео. нелегально и бесплатно. часто даже снятое в русском кионетеатре с наложенным английским саунд-треком. но это они скачивают, а не раздают. за раздачу можно и получить.
с другой стороны -- а вам надо это делать? на амазоне большой выбор потокового видео по $2.99 за штуку. качество неплохое, да и практически все фильмы есть (и не только английские, но, например, французкие, которые мне нравятся). сериалов там -- завались по сходной цене (из классики — полная подборка x-файлов)
на нетфликсе -- за $8/mo можно смотреть кучу фильмов и кучу сериалов с кучей научно познавательных прграмм и мультиков
на хулу очень многое вообще бесплатно (в частности, познавательные программы о жизни, бизнисе и политике плюс мультяшки).
как поклонник анимэ и научно популярных передач -- в россии я это качал в основном там же где и вы, т.к. в легальном доступе недостатать, на ютубе часто в плохом качестве и не то, что нужно. а в сша просто нет необходимости что-то делать нелегально. разве что вы какой-то очень редкий контент ищите. ну так никто не будет против из правообладателей.
из последних скандалов помниться наезжали на пиплов, которые распростаняли клипы мадонны и найтвишь. попытались взять с разнону, но застряли на ухабах. попытка изъять ноут с питаткой в офисе кончилось печально (для изымателей) -- "это персональный ноут, идите нах". и манагер тут -- "на ноуте есть инфа доступ к которой ограничен и вам, господа полицейские, сначала нужно пройти специальную процедуру, которая занимает от полугода до бесконечности". а домой к подозреваемому нельзя без ордера, а ордер не дают, т.к. нет доказательств, а доказательств нет, потому что мак адрес не проходит сквоь роутер и провайдер его не видит. к сожалению для обвиняемого роутер не был его собственностью и предоставлялся ISP в кредит. копы нажали на прова и тот нашел предлог этот роутер изъять. дальше началась полная веселуха. у роутера нет легального способа посмотреть содержимое таблиц с мак-адресами, т.е. нельзя доказать с какого компа все это ушло в сеть. а у чувака wifi и пароль по умолчанию. сосед запросто хакнуть может.
короче, отпустили. но... все мозги перетрахали. за мадонну.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.