Re: torrent в США
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.02.12 20:06
Оценка: 5 (5) +3 :))
Здравствуйте, slonik_v_tumane, Вы писали:

__>Народ, только не смейтесь если вопрос глупый. В след месяце переезжаю штаты.

__>"Краем уха" слышал, что за скачивание нелегального контента с торрента может вежливо
__>позвонить провайдер, а могут и прийти "серьезные дяди". Это реально так?
__>Обычно я скачиваю всякие телешоу, мультики, фильмы. Порядка 2 ГБ в неделю.
мои знакомые американские друзья свободно выкачивают 2 гб за вечер, но в большинстве своем не с торрентов, а с поддержкой потокового видео. нелегально и бесплатно. часто даже снятое в русском кионетеатре с наложенным английским саунд-треком. но это они скачивают, а не раздают. за раздачу можно и получить.

с другой стороны -- а вам надо это делать? на амазоне большой выбор потокового видео по $2.99 за штуку. качество неплохое, да и практически все фильмы есть (и не только английские, но, например, французкие, которые мне нравятся). сериалов там -- завались по сходной цене (из классики — полная подборка x-файлов)

на нетфликсе -- за $8/mo можно смотреть кучу фильмов и кучу сериалов с кучей научно познавательных прграмм и мультиков

на хулу очень многое вообще бесплатно (в частности, познавательные программы о жизни, бизнисе и политике плюс мультяшки).

как поклонник анимэ и научно популярных передач -- в россии я это качал в основном там же где и вы, т.к. в легальном доступе недостатать, на ютубе часто в плохом качестве и не то, что нужно. а в сша просто нет необходимости что-то делать нелегально. разве что вы какой-то очень редкий контент ищите. ну так никто не будет против из правообладателей.

из последних скандалов помниться наезжали на пиплов, которые распростаняли клипы мадонны и найтвишь. попытались взять с разнону, но застряли на ухабах. попытка изъять ноут с питаткой в офисе кончилось печально (для изымателей) -- "это персональный ноут, идите нах". и манагер тут -- "на ноуте есть инфа доступ к которой ограничен и вам, господа полицейские, сначала нужно пройти специальную процедуру, которая занимает от полугода до бесконечности". а домой к подозреваемому нельзя без ордера, а ордер не дают, т.к. нет доказательств, а доказательств нет, потому что мак адрес не проходит сквоь роутер и провайдер его не видит. к сожалению для обвиняемого роутер не был его собственностью и предоставлялся ISP в кредит. копы нажали на прова и тот нашел предлог этот роутер изъять. дальше началась полная веселуха. у роутера нет легального способа посмотреть содержимое таблиц с мак-адресами, т.е. нельзя доказать с какого компа все это ушло в сеть. а у чувака wifi и пароль по умолчанию. сосед запросто хакнуть может.

короче, отпустили. но... все мозги перетрахали. за мадонну.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.