Re[5]: вопрос к украинцам
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 10.07.12 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:

Р>>Смотря где. В Киеве, по слухам, $700-$800, в миллионнике где-то $400-$500, в городах поменьше все сильно проще.

ШЕ>Ой да ладно $700-$800. За $400-$500 вполне можно найти здесь

За 400-500 — это все долгосрочно, что с месяцем ну никак не сочитается. На месяц именно что 700-800 выйдет.
Ну или хостел, но это совершенно другой уровень комфорта.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: вопрос к украинцам
От: Шебеко Евгений  
Дата: 10.07.12 07:38
Оценка:
E__>За 400-500 — это все долгосрочно, что с месяцем ну никак не сочитается. На месяц именно что 700-800 выйдет.
E__>Ну или хостел, но это совершенно другой уровень комфорта.
Да, наверное, так и есть.
Re[2]: вопрос к украинцам
Дата: 10.07.12 07:41
Оценка:
Здравствуйте, clopomor, Вы писали:

C>Банкоматы — две самые бильшые сети — Приватбанк и Атмосфера(здесь група разных банков). Приватбанк есть в России — можно их карточку взять — банкоматы у них практически в каждом райцентре.

C>ну а посмотреть — тут уж сами решайте, а тогда смотрите уже зону покрытия операторами связи которых привёл выше.
C>на затравку
C>http://castles.com.ua/

Или, если карта ЮниКредит банка — то целая сеть банкоматов с бесплатным снятием(у них в Украине соглашение с несколькими десятками банков, если кому интересно — могу полный список поискать) с карты ЮниКредита, выпущенной в любой стране и валюте.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[3]: вопрос к украинцам
От: blackhearted Украина  
Дата: 10.07.12 08:41
Оценка:
E__>Или, если карта ЮниКредит банка — то целая сеть банкоматов с бесплатным снятием(у них в Украине соглашение с несколькими десятками банков, если кому интересно — могу полный список поискать) с карты ЮниКредита, выпущенной в любой стране и валюте.

Рассказывай, конечно.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 10.07.12 08:48
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>....вобщем еще раз посоветую ПроКредитБанк.

Мой любимый банк ваще. Я с ними работал года два-три; единственное чего сильно не хватало — клиент-банка для физиков (для юрлиц есть, и неплохой). А так — компетентные и доброжелательные девушки в отделении; даже в лицо запомнили с первого раза и узнали, когда заявился счёт закрывать после полуторалетнего отсутствия. Мелочь, а приятно. Ах, да, и cashback у них у первых в Украине появился. Полпроцента, правда, всего.

В общем, я тоже очень рекомендую.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re: вопрос к украинцам
От: PKz Россия  
Дата: 10.07.12 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Buss, Вы писали:
B>Как там у вас с банкоматами и мобильным интернетом?

Я пользовался вот этим.
Там только было, если не ошибаюсь, 5 гр. за сутки (если вышел на связь) + еще символическая плата за Мб. Сейчас, если я правильно понял, 7 гр. + (7 гр. — НДС) * 0.075. Покрытие нормальное — использовал пока ехал в поезде. В Крыму в номере, правда, можно сказать, что вообще было никак, если выйти на улицу, то еще кое-как, но это я не знаю с чем было связано: или загрузка канала или плохой сигнал.
Не буду утверждать, что это наилучший вариант, только сообщаю, что пользовался этим (уже несколько лет). В первый раз сначала купил пакет билайн (у него вроде дешевле тогда было), но там где мне надо было оказалось, что нет покрытия, а у Киевстар все работало отлично, вот так и пользуюсь.
От: Kryon  
Дата: 10.07.12 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>За 400-500 — это все долгосрочно, что с месяцем ну никак не сочитается. На месяц именно что 700-800 выйдет.

Удивляюсь. Почему так зверски дорого?
От: Abalak США  
Дата: 10.07.12 17:42
Оценка:

M>Деньги вернули сразу же, по звонку в банк. Но это американский банк, а тут с этим просто. В других странах может быть иначе, Visa Zero Liability распространяется только на карты, выпущенные в США и исключает ATM транзакции. У топикстартера может быть другая ситуация.

+1. Увели пару лет назад с чейзовской карты бабло через банкомат в Париже. Вернули так же по звонку. А вот когда до этого увели карточку российского банка и транзакции были не пиновые (соответсвенно по идее на раз оспариваются), то из 600 баксов вернули 140 и там я уже запарился ходить лично в банк и писать заявления.
Re[7]: вопрос к украинцам
Дата: 10.07.12 20:27
Оценка:
Здравствуйте, Kryon, Вы писали:

E__>>За 400-500 — это все долгосрочно, что с месяцем ну никак не сочитается. На месяц именно что 700-800 выйдет.

K>Удивляюсь. Почему так зверски дорого?

Смотря с чем сравнивать. В соседней столице, Москве еще дороже.

А вообще — потому, что желающих понаехать в уютную столицу стабильно очень много. И всем им надо где-то жить.
Re[8]: вопрос к украинцам
От: Buss  
Дата: 11.07.12 03:35
Оценка:

E__>А вообще — потому, что желающих понаехать в уютную столицу стабильно очень много. И всем им надо где-то жить.

А какие есть места (кроме столицы), где можно уютно устроиться без лишнего гемора?
Re[4]: вопрос к украинцам
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 11.07.12 04:37
Оценка:

E__>ЗЫ отменяй транзакцию смело, если ты не был в Польше. Доказать, что это твоя, ни один банк не сможет, если у тебя нет соответствующих штампиков в паспорте(о въезде в Польшу). Даже если потребуется личное посещение банка(а для пиновой транзакции даже в США может потребоваться), и таки полторы штуки американских денег стоят этого(я не поверю, что это менее твоего часового заработка, что максимум для посещения отделения). Даже для украинского банка это железные аргументы вернуть деньги(мне возвращали и в куда более спорных случаях), об американском я вообще молчу.

Сразу приходят мысли о возможности кинуть банк при помощи простенькой мошеннической схемы. Интересно, были прецеденты где-нибудь?
От: mymuss  
Дата: 11.07.12 13:42
Оценка: +1
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>ЗЫ отменяй транзакцию смело, если ты не был в Польше. Доказать, что это твоя, ни один банк не сможет, если у тебя нет соответствующих штампиков в паспорте(о въезде в Польшу). Даже если потребуется личное посещение банка(а для пиновой транзакции даже в США может потребоваться), и таки полторы штуки американских денег стоят этого(я не поверю, что это менее твоего часового заработка, что максимум для посещения отделения). Даже для украинского банка это железные аргументы вернуть деньги(мне возвращали и в куда более спорных случаях), об американском я вообще молчу.

DN>Сразу приходят мысли о возможности кинуть банк при помощи простенькой мошеннической схемы. Интересно, были прецеденты где-нибудь?

Это все фантазии Евгения про штампики итд, во многих странах, включая Украину и США, штампиков вообще не ставят, если погранца не попросишь. На самом же деле у всех платежных систем есть база данных со спаленными банкоматами и мерчантами. Т.е. если твоя карточка побывала в банкомате, в котором позднее нашли скиммер, то как правило претензию обрабатывают быстро и безболезненно. В противном же случае, расследование может затянуться.

Банки также сохраняют историю диспутов, как с мерчантами так и фрод, и если у отдельного клиента кол-во диспутов зашкаливает, его могут копнуть поглубже. В общем, в качестве разового кидка может прокатить (и то не факт), но регулярно так кидать банк не получится. В отличие от установки скиммеров.
Дата: 11.07.12 19:59
Оценка:

DN>>Сразу приходят мысли о возможности кинуть банк при помощи простенькой мошеннической схемы. Интересно, были прецеденты где-нибудь?

M>Это все фантазии Евгения про штампики итд, во многих странах, включая Украину и США, штампиков вообще не ставят, если погранца не попросишь. На самом же деле у всех платежных систем есть база данных со спаленными банкоматами и мерчантами. Т.е. если твоя карточка побывала в банкомате, в котором позднее нашли скиммер, то как правило претензию обрабатывают быстро и безболезненно. В противном же случае, расследование может затянуться.

Ну, про штампики может и фантазия, но сам совет отменять-то верный.

M>Банки также сохраняют историю диспутов, как с мерчантами так и фрод, и если у отдельного клиента кол-во диспутов зашкаливает, его могут копнуть поглубже. В общем, в качестве разового кидка может прокатить (и то не факт), но регулярно так кидать банк не получится. В отличие от установки скиммеров.

Ты забыл добавить, что в случае доказанного мошенничества со стороны клиента(снимаем деньги и обжалуем транзакцию, и так не один раз), для последнего это может закончиться весьма плохо. В разных государствах по-разному, но статья "мошенничество" обычно сулит достаточно серьезное наказание.
Re[4]: вопрос к украинцам
Дата: 11.07.12 22:48
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

E__>>Или, если карта ЮниКредит банка — то целая сеть банкоматов с бесплатным снятием(у них в Украине соглашение с несколькими десятками банков, если кому интересно — могу полный список поискать) с карты ЮниКредита, выпущенной в любой стране и валюте.

B>Рассказывай, конечно.

Ахаха, они обосрались. Теперь комиссия за транзакцию снятия в банкоматах-партнерах 30 евроцентов(правда, процент с суммы не берется). Если еще интересно(сумма не сильно жестокая, если подумать) — все ссылки тут: http://ru.unicredit.com.ua/branch/.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 17.09.12 15:55
Оценка:

B>>>Как там у вас с банкоматами и мобильным интернетом?

M>>Месяц назад был в Киеве. С банкоматами нормально, на каждом углу, американские визы/мс работали с 50% успехом.

M>Сегодня утром случилось продолжение истории использованием карточек в Украине: за 10+ лет использования карт впервые попался на скиммер.

Еще один звоночек с Украины:

http://rsdn.ru/forum/life/4895413.1.aspx
Автор: de Niro
Дата: 17.09.12
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.