Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Интересная альтернативой может быть Иран или Авганистан.
Между этими странами ничего общего. А Иран — прекрасная страна, куда можно спокойно ездить, там интересно.
P.S.
Пропаганда конечно сильная штука, но не стоит пускать её в свой мозг
D>>>Куба ещё до сих пор похожа на СССР, Беларуссия.
N>>Ты не понимаешь о чём говоришь
D>Ну допустим, в КНДР я не был, обьясни, что я не понимаю?
D>Куба ещё до сих пор похожа на СССР, Беларуссия.
Смотрел всякие ролики про Кубу, особо похожести не заметил. И Беларусь как то от СССР довольно далека. А вот КНДР — очень сильно похож.
D>Интересная альтернативой может быть Иран или Авганистан.
Эти, а также Пакистан, очень даже неплохие страны для путешествий. Если специально не лезть на рожон, всё там прекрасно.
Пакистан, к тому же, альпинистская мекка — пока еще не как Непал, но всё к тому идёт.
А вот за острыми ощущениями это нужно в Африку. Но не в туристические Кению-Танзанию, а в хардкорное Конго или куда там рядом.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
D>>Куба ещё до сих пор похожа на СССР, Беларуссия. E>Смотрел всякие ролики про Кубу, особо похожести не заметил. И Беларусь как то от СССР довольно далека. А вот КНДР — очень сильно похож.
Ну не знаю, я в КНДР не был, но если судить по многочисленным отзывам, а также по блогам Асмолова и Ланькова, то СССР в котором я жил — это просто оплот свободы. Во всяком случае для поездок по нему не требовалось получать разрешения в местном КГБ. (Мало того, многие не верят, что там билеты на поезд продавались без паспорта.)
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ну не знаю, я в КНДР не был, но если судить по многочисленным отзывам, а также по блогам Асмолова и Ланькова, то СССР в котором я жил — это просто оплот свободы. Во всяком случае для поездок по нему не требовалось получать разрешения в местном КГБ. (Мало того, многие не верят, что там билеты на поезд продавались без паспорта.)
Я не по поводу свобод. А по поводу идеалогизированности. Везде портреты вождя и куча лозунгов. Черти какое влияние армии, постоянная пропаганда что кругом враги, которые только и мечтают, как разрушить счастье. Игра в сверхдержаву — кучу ресурсов тратить ради престижа, ожидание того, что спортсмены обязаны брать только первые места, если это не так, то наказания спортсменов как предателей родины. Показуха перед иностранцами, образцово показательные магазины строго для иностранцев, при этом полнейшая невозможность для иностранца выяснить как живет реальное население. Недопускание инакомыслия, когда критиковать власть боялись, особенно старшее поколение.
Q>Ну не знаю, я в КНДР не был, но если судить по многочисленным отзывам, а также по блогам Асмолова и Ланькова, то СССР в котором я жил — это просто оплот свободы. Во всяком случае для поездок по нему не требовалось получать разрешения в местном КГБ.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Я не по поводу свобод. А по поводу идеалогизированности. Везде портреты вождя и куча лозунгов. Черти какое влияние армии, постоянная пропаганда что кругом враги, которые только и мечтают, как разрушить счастье. Игра в сверхдержаву — кучу ресурсов тратить ради престижа, ожидание того, что спортсмены обязаны брать только первые места, если это не так, то наказания спортсменов как предателей родины. Показуха перед иностранцами, образцово показательные магазины строго для иностранцев, при этом полнейшая невозможность для иностранца выяснить как живет реальное население. Недопускание инакомыслия, когда критиковать власть боялись, особенно старшее поколение.
D>>Куба ещё до сих пор похожа на СССР, Беларуссия.
Q>Вообще-то Иран не похож ни на СССР, ни на Белоруссию, ни тем более на КНДР. Обычная, нормальная страна, по крайней мере внешне.
А я разве писал, что Иран похож на СССР? Гхм. Где?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Между этими странами ничего общего. А Иран — прекрасная страна, куда можно спокойно ездить, там интересно.
Климат в Иране фиговый, так что я бы поспорил, что прекрасная. В Тегеране еще ничего, а в Бушере только в конце зимы — весной можно находиться не под кондеем. Жара и высокая влажность.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
N>>Между этими странами ничего общего. А Иран — прекрасная страна, куда можно спокойно ездить, там интересно. Ops>Климат в Иране фиговый, так что я бы поспорил, что прекрасная. В Тегеране еще ничего, а в Бушере только в конце зимы — весной можно находиться не под кондеем. Жара и высокая влажность.
Ага, это да. Насчёт прекрасности я погорячился, но демонизировать его особенно тоже не стоит.
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Лично не был, но по отзывам: F>- водят все по одним и тем же маршрутам. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. Не тебе, а твоему гиду. Вернее, не расстрел, но хорошо ему не будет
Видел другие отзывы — можно и вообще без гида, но это очень не любят. Да и что там без гида делать, это же не европы, где все понятно и привычно.
А фиксированный маршрут — тоже не страшно, пока первый раз.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Кто был и какие впечатления? Хочу съездить с женой, но страшновато. Заодно заехать в Китай, т.к. по пути. Ну и во сколько это выльется, я видел варианты от 30 до 100тыр с человека за билеты, а проживание дешевое.
D>>>Куба ещё до сих пор похожа на СССР, Беларуссия.
Q>>Вообще-то Иран не похож ни на СССР, ни на Белоруссию, ни тем более на КНДР. Обычная, нормальная страна, по крайней мере внешне.
D>А я разве писал, что Иран похож на СССР? Гхм. Где?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
Q>>Ну не знаю, я в КНДР не был, но если судить по многочисленным отзывам, а также по блогам Асмолова и Ланькова, то СССР в котором я жил — это просто оплот свободы. Во всяком случае для поездок по нему не требовалось получать разрешения в местном КГБ.
N>В 60х требовалось
Враньё.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!