Re[3]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
От: binnom  
Дата: 16.05.14 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:

B>>Виза B1/B2 стоит 160 долларов, я не понимаю где тут огромные траты. Но работать с ней легально на территории Штатов нельзя.

A>Если в твоем городе есть консульство — то может быть 160. А противном же случае, это будет стоимость визы+ стоимость пересылки через специальную акредитированную компанию (типа Pony Express) это порядка 200 баксов + поездка на интервью (это еще минимум 500 баксов если на поезде и 1 ночь в хостеле с бомжами) — вот и выходит что виза золотая получается.
Кого ты лечишь, я получал турвизу (B1/B2), в 160 долларов уже включен пони экспресс. Поездка да, но я уложился в 1000 рублей на двоих на машине.

B>>У тебя есть возможность получать напрямую 100 в час? Нет? Тогда не ной о якобы упущенной выгоде.

A>Эта возможность есть у всех. Не всегда 100 баксов в час, но гораздо больше 3000.
A>Ты и сам можешь заключить контракт с конечным клиентом, и использовать для этого не российский ИП, а открыть американскую компанию за 100 баксов.
В РФ удаленщику потолок обычно 30 в час, большинство на 12-15 сидит, при этом имеет график работы жопский. Уехать и начать нелегально работать через российское ИП можно только через контору с корнями в РФ. Открыть свою контору можно, но шансы найти контракт таким образом исчезающе малы, иначе все бы так и делали.

B>>Это вилами по воде писано.

A>Каждый въезд писан вилами по воде
Да, верно. Виза не дает право безпрепятственного въезда. Виза дает право просить возможности въезда в порту прибытия.

B>>H1 стоит денег, H1 имеет ограничения типа начала работы только с 1 октября и нужен диплом как минимум, на H1 много желающих и есть лотерея. А тут чел поработал — его скинули, завезли новое мясо. Отработанный балласт работает в РФ. Ну или спрыгивает.

A>Стоимость Н1 не так уж и велика, порядка 3-4К на человека, при этом эти деньги списываются с налогов, что означает, что затрат нет.
Дак это надо самим шевелиться и чего-то делать. А тут все сами работнички за тебя сделают за миску риса и общагу.

A>А так да — лотерея за счет лохов к которым нет обязательств и которых можно скинуть в любой момент и которые сами оплачивают все расходы и риски.

B>>Это своего рода нелегальный Work & Travel. Желающих я думаю немало, потому и не чешутся на рабочие визы завозить.
A>А я думаю что по такой схеме желающих как раз мало, вряд ли столько много дураков в среде программистов
У жены вон на работе дали подписать секретную форму посереди проекта (работают на госы), а там запрет на выезд на 5 лет после того как уволишься. Подмахнули не глядя 95% народу, хотя я тоже думал что среди программистишек мало идиотов.

Ну и по молодости да по глупости многие едут. Я думаю несколько десятков человек на них так работает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.