Re[42]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.11.16 17:58
Оценка:
A>тебе, конечно, может не нравится greek, но ставить тот же чобани, например, в ряд "тухлое мясо" — где бы его еще найти — это уж слишком.

Чобани хорош.
Осталось только найти non-greek, vanilla low fat.
Re[13]: Германия vs Канада
От: binnom  
Дата: 04.11.16 18:02
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

kl>>>>ВНЖ с неограниченным сроком пребывания. Я получил через 23 где-то месяца.

O>>> Десять тыщь баксов бы отдал за то же самое в США.
F>>Гы, как раз отдал десятку лоерам на оформление ГК (помимо того что работодатель заплатил), те же ~23 месяца заняло оформление (2013-2014 год)
O>В этом у меня сомнений нету, но как-то в Германии оно более по-человечески что ли, а здесь раб может надеяться либо на лотерею, либо на милость работодателя. По сути, от тебя самого особо ничего не зависит.
Да, в Европе с этим сильно проще все. Во многих странах аналог ГК выдают автоматически через 2-3 года.

Но в DV lottery я все равно играю
Отредактировано 04.11.2016 18:03 binnom . Предыдущая версия .
Re[34]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 04.11.16 18:14
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

V_>>Так это и есть тот случай, можно и одну, дешево. Никакого опта тут нет

SD>Как же нет, если ты платишь $100/мес?

SD>Говорю же, в Австралии у меня была ровно одна линия, $10/мес (без телефона). Туда входило что-то вроде 1.5Гб данных и какое-то сильно большое (но ограниченное) количество звонков и SMS по Австралии (роуминг отдельно, международные звонки тоже отдельно, но по очень смешному ценнику, что-то порядка 10-12 центов в минуту).

Одна линия:

1. Data plan на сотовый. Это $15 CAD/месяц до $1Gb
2. Прямой североамериканский номер — 0.85 USD/Мес
3. VPS — $5 USD/Месяц — DO, Vultr. Наверняка можно еще дешевле. На VPS можно много линий повесить
4. Звонки — исходящие 0.5С минута. Если звонишь клиенту оператора, то бесплатно. Т.е. если семья на одном и том же VoIP, то это бесплатно, не говоря уже про то, что пустить можно напрямую через свой VoIP
5. SMS бесплатно. Входящие приходят на почту. Исходящие через Web интерфейс

Что заметно меньше стандартных с планом от $40-60 месяц.

То есть, мои $100 в месяц были бы около 4x50 (сотовые, лимитные) + $10*5 (стационарные) = $250 минимум

При отсутствии гибкости и бесшовного роуминга

В принципе, задача у меня начиналась не с экономии а с "бесшовного" роуминга русских телефонов. И чтобы по 2 аппарата при этом не носить и доп тренировками нетехнических людей не заниматься
Re[34]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 04.11.16 18:16
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>И за эти деньги я получу все те услуги, которые у меня есть в текущем плане? Или, как обычно, ты за меня решил, что всё это мне не нужно?

Нет, не нужно. Как в анекдоте про сало.

Он не будет есть. Потому что я ему не дам
Re[35]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 04.11.16 18:32
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Нет, не нужно. Как в анекдоте про сало.

V_>Он не будет есть. Потому что я ему не дам

В этом-то и дело. Меня более чем устраивают предоставляемые мне услуги — просто не нравится их цена Точнее тот факт, что в России тот же набор услуг обойдётся раз в 5-10 дешевле.
[КУ] оккупировала армия.
Re[36]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 04.11.16 18:47
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>В этом-то и дело. Меня более чем устраивают предоставляемые мне услуги — просто не нравится их цена Точнее тот факт, что в России тот же набор услуг обойдётся раз в 5-10 дешевле.

Вопрос даже не в цене.

А втом, что если что-то не работает за большую цену потратишь еще больше времени.

Тот же вопрос, если он возникает с VoIP.ms решается одним-двумя тикетами. Без расшаркиваний и вопросов, "Мистер, горит ли индикатор на модеме".

С тем же Bell, при том что стоит дороже, на другом конце, после блуждания по "нажмите X" сидит абсолютно тупой индус. Да и с многими другими также.

Если, не дай бог, вопрос с такой сложной настройкой как "раутер", после часового разговора мне задается вопрос "Ой, мистер, зачем? Я сейчас на умного белого человека переключу" . Я про обычный раутер.

Любая проблема при дорогом операторе расчитанном на широкие массы займет непропорционально много времени и не факт, что будет решена или решена с первого раза.

Мелкий и рассчитанный на инженеров сервис, как правило, содержит квалифицированного инженера(ов) на поддержке. Доступный сразу а не после долгого пробивания стен. И персонала не много, так как специфический потребитель легко решает простые вопросы сам.

А если сервисов вагон и тележка, то можно днями с телефоном у уха сидеть.
Re[37]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 04.11.16 18:57
Оценка:

V_>А втом, что если что-то не работает за большую цену потратишь еще больше времени.

V_>Тот же вопрос, если он возникает с VoIP.ms решается одним-двумя тикетами. Без расшаркиваний и вопросов, "Мистер, горит ли индикатор на модеме".

V_>С тем же Bell, при том что стоит дороже, на другом конце, после блуждания по "нажмите X" сидит абсолютно тупой индус. Да и с многими другими также.

У меня бизнес-аккаунт у Роджерса, потому дозваниваюсь в саппорт всегда без проблем, и все траблы разруливаются быстро. ЧЯДНТ?

V_>Если, не дай бог, вопрос с такой сложной настройкой как "раутер", после часового разговора мне задается вопрос "Ой, мистер, зачем? Я сейчас на умного белого человека переключу" . Я про обычный раутер.

Я уже давно купил себе роутер самостоятельно, и провайдерский использую исключительно в режиме моста. Как раз потому, что задрало перенастраивать каждый раз, когда они меняют модем (за 9 лет они уже раз 5 меняли, и походу придётся менять в шестой раз, если они таки уговорят меня перейти с текущих 100 МБит/с на 250 Мбит/с ).

V_>Любая проблема при дорогом операторе расчитанном на широкие массы займет непропорционально много времени и не факт, что будет решена или решена с первого раза.

V_>Мелкий и рассчитанный на инженеров сервис, как правило, содержит квалифицированного инженера(ов) на поддержке. Доступный сразу а не после долгого пробивания стен. И персонала не много, так как специфический потребитель легко решает простые вопросы сам.
См. выше. За 9 лет использования инетом от Рожи у меня в сумме набралось может часов 10 даунтайма. Однажды инет пропал в час ночи, я позвонил им, и меньше чем через час он уже опять работал. Так что хоть они и берут много денег, качество их сервиса на высоте. Ну или я просто такой везучий

V_>А если сервисов вагон и тележка, то можно днями с телефоном у уха сидеть.

Совсем необязательно. Безлимитные звонки и смски дают предсказуемые счета, хорошие рейты на международные звонки позволяют не заморачиваться со скайпами, а дешёвый роуминг избавляет от необходимости менять симки в поездках. Всеми этими услугами я активно пользуюсь, и их бенефиты для меня очевидны. Но у других могут быть иные потребности — потому такой пакет может оказаться неоптимальным для них.
[КУ] оккупировала армия.
Re[35]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
От: mik1  
Дата: 04.11.16 19:00
Оценка:

V_>В принципе, задача у меня начиналась не с экономии а с "бесшовного" роуминга русских телефонов. И чтобы по 2 аппарата при этом не носить и доп тренировками нетехнических людей не заниматься

Ты можешь объяснить, в чем плюсы всего огорода, что ты нагородил, по сравнению с современными мессенджерами, которые стоят на каждой мобилке и требуют, как и в твоем случае, только интернет (при этом работая из коробки)? Какая разница, будут ли тебе звонить по какому то телефонному номеру, или по нему же, но в мессенджере?
При этом ты ограничен голосовыми звонками и вероятно простыми смс, а мессенджеры нет.

Ну и в общем, есть мировая тенденция на улучшение мобильной связи и на замещение простых бабушкофонов смартфонами...
Re[36]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
Дата: 04.11.16 19:09
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Ты можешь объяснить, в чем плюсы всего огорода, что ты нагородил, по сравнению с современными мессенджерами, которые стоят на каждой мобилке и требуют, как и в твоем случае, только интернет (при этом работая из коробки)? Какая разница, будут ли тебе звонить по какому то телефонному номеру, или по нему же, но в мессенджере?

M>При этом ты ограничен голосовыми звонками и вероятно простыми смс, а мессенджеры нет.

M>Ну и в общем, есть мировая тенденция на улучшение мобильной связи и на замещение простых бабушкофонов смартфонами...

Есть русский контактный телефон. И есть куча русских клиентов. Которым не объяснишь, что человек находится за рубежом несколько месяцев. И звоните по мессенджеру XYZ.
Люди в этой среде еще аськами пользуются (!)

Для Канады, еще и экономия. Телефон сам по себе. Номер — сам по себе.

Поехал в другую страну. Вставил местную симку. А номер тот же. Или те же, канадский и российский, папример.

К тому же, несколько лет назад, форвардинг, voicemail и прочие шел как дополнительный пакет. Да, у нас (в Канаде) так. По крайней мере, было так.
Со своим сервером этих ограничений нет. Как хочешь перенаправляешь. Хочешь, звонок сразу идет на 2 аппарата и скайп, и все это по расписанию.

Хочешь, все разговоры на сервере пишутся. Исключая, например, внутрисемейные.

Или вот, у дочки каникулы. Полсе конфетного Хэллоуина поехали в загородный дом. А жена сотовый забыла. А по бизнесу, нужно.

Нет проблем, я зашел в pgAdmin и перебросил ее звонки на аппарат внутри дома. И выходной Caller ID, тоже.

На время поездки, еще и на свой сотовый, одновременно.

Возможности безграничны.
Отредактировано 04.11.2016 19:23 Vetal_ca . Предыдущая версия .
Re[37]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
От: opt1k США  
Дата: 04.11.16 19:17
Оценка:
объясните мне зачем этот гемор если есть гугл войс? Поставил себе апликуху и звони, переписывайся сколько влезет.
Коплю на ланцер
Re[5]: Германия vs Канада
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 04.11.16 19:37
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Ну вот смотри, купили мы билет для годовасика.

pik>я тебе коротко скажу: ты в первый раз летишь и незнаешь что перед полётом

ты вот перед каждым полетом читаешь правила? Или перед поездкой поездом тоже читаешь все правила?
Вот только не говори, что да.

pik>надо ознакомится с правилами?

Это дибилизм все решать правилами. Иногда надо думать головой. И если клиент хочет взять свое сиденье, то почему бы и не разрешить, если до этого им прекрасно разрешали?

pik>если коротко: для детей есть специальные билеты и места, у люфтганзы детское автосиденье

pik>не разрешается у них есть своя бессплатная и надёжная система
Если сначала сказали можно, а потом на стойке какая-то дура начинает бузить и звать менеджера с полицией, то явно у нее какие-то месячные начались.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[38]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
Дата: 04.11.16 19:46
Оценка:

O>объясните мне зачем этот гемор если есть гугл войс? Поставил себе апликуху и звони, переписывайся сколько влезет.

Этот гемор это что. Что конкретно, "Этот гемор" минус "гуглевойс гемор"?

Отдельный (дополнительный) клиент? Настраиваемый на местах где нужно принимать звоки? Форвардинг с русских номеров?

Это не удобно или не работает.

Для VoIP одно устройство — это один VoIP клиент. Со своим ID, например, vetal_cell. esterel_landline. Настроенный единожды.

И есть входящие номера. Или не номера, skype_gateway, google_voice_gateway, и т.д. Что настраивается централизованно на сервере.

Дальнейшая коммутация происходит как угодно.

Удаленно же настраивать тот же IPhone для нескольких человек неприятно.
Re[6]: Германия vs Канада
Дата: 04.11.16 19:48
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Вот честно — мне глубочайшим образом все равно что они обо мне подумают. Но то, что с головой у них не все в порядке, это исторический факт. Полагаю, что и внутри страны такая же ахинея — в стремлении сделать все "по правилам" просто добавляют головняка всем подряд, ибо "я так могу".

На самом деле нет. Правила и законы, конечно, никуда не деваются, но много раз было все и не по правилам. Из последнего, поехали мы в короткий отпуск в Schönau. Там на подъемнике заехали на самый верх и потом спустились с гор до предыдущей остановки (3.5 км пути и 600м разница по высоте). Билетики у нас на этот подъемник был куплен низ->верх->низ. Промежуточных остановок на билетик не было. А нам надо было наверх еще раз, чтобы там пообедать.
Ну в общем по идее нам надо было или платить по 10 евро за этот подъем за человека или идти пешком, но мужик нам дал доехать бесплатно.

Как-то летали в Рим и там на определенные места надо было покупать за 10 или 15 евро талончик, потому что они типа удобнее. Мы летели с женой вдвоем и я спросил, можно ли сесть на эти места. В сторону Рима мне без проблем разрешили, обратно попалась такая же вот "с правилами" в голове и не разрешила.

А вообще проблем обычно не возникает и люди часто точно так же помогают обходить эти самые правила.

Было тоже однажды, я обогнал трактор перед сужением полос и проехал уже по разметке, по которой ехать, в прицнипе нельзя. Меня остановил полицейский и объяснил, что я не прав. Обгон по этой разметке — штраф 100 евро что ли, не помню давно было. Он в общем что-то покумекал и выписал мне штраф по-другому, вроде как проезд, а не обгон, по этой разметке и тогда штраф превратился в 10 евро.

Т.е. как везде, у кого эти самые правила в голове и "начальник шлагбаума", то тогда с ними безполезно говорить, а если человек нормальный, то и проблем не возникнет.
Re[38]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 04.11.16 20:11
Оценка: 2 (1) +2

O>Ты такой весь из себя крутой Д'Артаньян, но счёт в 50 долларов за мобильную связь тебя повергает в шок.

Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот кто разумно тратит.
Re[37]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
От: mik1  
Дата: 04.11.16 20:25
Оценка:

V_>Есть русский контактный телефон. И есть куча русских клиентов. Которым не объяснишь, что человек находится за рубежом несколько месяцев. И звоните по мессенджеру XYZ.

V_>Люди в этой среде еще аськами пользуются (!)

Ну я примерно понял. Старорежимные клиенты попались. Ну да, несколько лет они еще посопротивляются прогрессу.
Остальное, прикольно конечно, но в мессенджерах либо user_id, либоо change_number решают вопрос обычно...
Re[10]: Германия vs Канада
Дата: 04.11.16 20:34
Оценка:

B>>Оно понятно, что так продажи лучше идут, ибо программист не будет тратить 5 часов времени, чтобы сэкономить $50. Но подход "ах ты ценишь свое время, ну заплати тогда двойной ценник вот просто так" после Германии напрягает.

O> Сколько стоит в Германии указанный мной impact wrench? Сколько в Германии стоят указанные мной инструменты? Каких 5 часов? Я пошёл в Sears и купил инструменты за 90, ударный инструмент за 100, на этом мои затраты закончились. В Германии товары дороже, кроме еды.

Инструменты тут разные. Можно купить шуруповерт за 300 евро, а можно за 25 в каком-нибудь Lidl. Причем самое интересное, вот возьмем мы, например, известную фирму по имени Kärcher. У них есть товар с их маркой за, грубо говоря, 100 евро. Но на том же самом заводе в Германии, они делают из тех же деталей, те же самые товары с другой маркой и продают тоже самое в дешевых магазинах за, грубо говоря, 20 евро. Качество одно и тоже. И так почти у каждого производителя в Германии, где-то есть даже сайтец, на котором это подробно расписано. У Боша, кажется, правда дешевого его аналога нет, хотя может уже есть, надо будет позырить.

O>А если купоны искать так вообще бесплатно можно жить, вон некоторые люди занимаются купонингом и на купленную бесплатно еду бездомных кормят.

Тут таких купонов точно нет. Правда есть сайты с разными всякими подделками под купоны (типа 20% скидка) или на первый заказ 15 евро, при условии, что купишь на 100.
Re[12]: Германия vs Канада
От: CreatorCray  
Дата: 04.11.16 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

O>> Десять тыщь баксов бы отдал за то же самое в США.

F>Гы, как раз отдал десятку лоерам на оформление ГК (помимо того что работодатель заплатил)

Я лойерам не платил ничего.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Германия vs Канада
Дата: 04.11.16 20:45
Оценка: 1 (1) +1

O>1. Citizen F150. 400$

Беглый поиск по USA онлайн магазинам дал цену в 800$, беглый поиск по немецким онлайн магазинам дал цену в 850 евро.
Скинть мне ссылочку на магазин, где ты часы купил за 400, мне просто интересно посмотреть.

O>2. HTC Vive — 859$

Это я не нашел

O>3. Z170/i5-6600k/240gb ssd/1tb hdd/8gb DDR4 3000/GTX1060 — 700$

Тоже не нашел.

O>4. Штаны Armani — 33$

O>5. Штаны Boss — 60$
Ну и что? Я тоже вот штаны фирмы MMX купил не за 200, а за 10 евро. Тоже новое. Так же покупал новые вещи, которые стоят по 100-150 за 20-25. Такое тут тоже есть.
К тому же тут тоже продаются такие Армани, D&G, Boss дешево, только это не будет оригинальное. Потому что Армани даже в Сингапуре нет за 30 долларов.
Так что ты не хвались своими штанами, на проверку это может оказаться желтой китайской подделкой.

А Hugo Boss тут стоят от 60 до 200. Разброс большой зависит от модели, материала и прочего.

O>Я уже этого гомна накупил целый шкаф и знаю о чём говорю, немцы, как только сходят с трапа в JFK сразу бегут в Мейси скупать одежду, потому что она стоит в 3 раза дешевле.

Вот это все твое хваствоство выдает тебя с головой полностью. Ты может быть и правда хорошо живешь, но нищебродский свой менталитет так и не смог выбросить из головы.

И да, напоследок, глупо сравнивать цены на товары, которые производятся в США и которые затем импортируются в Германию. Точно так же ты бы мог сравнить цены на немецкие товары в Германии и в США и удивиться, что они какого-то хрена в США дороже, чем в Германии.
Отредактировано 04.11.2016 21:33 SkyKnight . Предыдущая версия .
Re[4]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: amater  
Дата: 04.11.16 20:56
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

A>>У меня ощущение что Германия изменяется все быстрее и быстрее. Но пока еще отпуска хорошии, что и ценю.

G>А мне кажется это хороший знак. Страна адаптируется к новым условиям. Т.е. ожидать краха скорее не стоит.

Краха то не будет, не больше 10 дней беспорядков в Германии случится не может. Но изменения ведут к тому что будет не Германия, а просто страна, как и остальные.
Re[10]: Германия vs Канада
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 04.11.16 21:45
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>К тому же тут тоже продаются такие Армани, D&G, Boss дешево, только это не будет оригинальное. Потому что Армани даже в Сингапуре нет за 30 долларов.

SK>Так что ты не хвались своими штанами, на проверку это может оказаться желтой китайской подделкой.

Вот кстати про тряпки с амазона. С немецкого тряпки предпочтительнее- меньше шанс нарваться на безразмерные штаны или рубашку. Хз что там в США считают за XL — приходило что-то на кита. С немецкого XL — привычный размер.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.