MB>Поискал- да, у нас тоже продается. Один из или самый дешевый. Я так вообще часто беру что в РФ брал- данон. Или местные бренды которые "органик". еплейт- для нищебродов.
выделенное — это вообще корм для фудстэмперов.
Re[41]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>О чем я и говорил — чтобы найти йогурт на мой вкус, приходится перерыть тонны хлама.
тебе, конечно, может не нравится greek, но ставить тот же чобани, например, в ряд "тухлое мясо" — где бы его еще найти — это уж слишком. даже артемка возбудился, что сиптоматичненько.
Re[33]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Скажем так, незагруженная 2G работает лучше перегруженной LTE (фестиваль или еще какая массовка в загородном месте).
наверное, какая-то канадская специфика
Re[34]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
V_>>Скажем так, незагруженная 2G работает лучше перегруженной LTE (фестиваль или еще какая массовка в загородном месте). A>наверное, какая-то канадская специфика
У нас 2G отключают совсем. Коллега- убеждённый пользователь дуро-моторолки, жаловался. Придётся ему переходить на аппарат с закладкой АНБ.
Re[34]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Понятно, наверное, это слишком сложно для меня. Но идея безусловно интересная!
Люди пробуют напрямую с провайдерами и разочаровываются. Потому что провайдеры (Voip.ms, Callcentric) поддерживают обычные кодеки, aLaw, uLaw.
Они нормально работают на проводной линии но плохо на WiFi/Mobile. Если сетевой пакет выпал (задержался) то и кусок речи — выпал.
Поэтому, без сервера-посредника на беспроводном VoIP никак не обойтись.
А между своим сервером и телефоном уже можно изгаляться как хочешь. Добавлять буфферизацию и использовать не чуствительные к выпадениям кодеки.
Поэтому скайп работает на мобильной связи (кодеки Silk, Opus).
На 2G-3G — iLBC
Цена вопроса — сложнее кодировать: больше потребляется CPU телефона и сервера. Для телефона это не страшно а для провайдера с тысячами абонентов весьма чуствительно в плане инфраструктуры.
Огромный плюс если нужно людям обеспечить связь на несколько стран. На сервере "разбираешь" номер. И направляешь через правильного VoIP провайдера.
Если на 7, +7, 8 — в Россию
Иначе — в Сев. Америку.
Никого не нужно обучать, никаких доп цифр, звездочек, девяток...
Свои линии можно сразу напрямую связывать, вообще не выходя на уровень оператора. Если телефон "из списка" — сразу передаешь на внутреннего абонента. В этом случае можно организовывать полностью зашифрованную связь с VPN
Я планировал замутить это как открытый проект на github. Люди спрашивают.
В планах перевести проект на докер и после этого выложить.
Re[41]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
MB>>Поискал- да, у нас тоже продается. Один из или самый дешевый. Я так вообще часто беру что в РФ брал- данон. Или местные бренды которые "органик". еплейт- для нищебродов.
A>выделенное — это вообще корм для фудстэмперов.
Я на нем лично не был. Но звонить с моей системой не получалось. Браузить, кстати, тоже. Только получилось как WiFi нашли.
Не знаю, нормально ли работали обычные голосовые GSM звонки.
Это вполне обычное дело, так как на сотовых сетях запаса большого нет. Если местность не густонаселенная, то базовых станций мало. И каналов, тоже, мало.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>Интересно было бы послушать на каком основании в Европе нет зависимости "визы-постоянки-гражданства" ни от работодателя ни от "кого-то"
АБ>Голубая карта.
Нет, я переезжал когда с ней ещё не очень умели обращаться. Просто нормально поставленный иммиграционный процесс для специалистов: разрешение сделали за месяц, смотрели только на зарплату в контракте и наличие диплома о высшем образовании. При этом уже в стране делать можешь, что придёт в голову: я вот работодателя, например, сменил через полгода без всяких дополнительных бюрократических действий вообще. Государству же, в принципе, по барабану на кого ты работаешь, главное чтобы хватало на содержание семьи, так зачем усложнять? АБ>В Германии в первые два года приязка к работодателю есть, но довольно формальная, т.е. если найти работу, которая удовлетворяет условиям выдачи голубой карты, то поменять не является проблема. АБ>Через 21/33 месяца можно получить ПМЖ.
Язык сдавать надо? Мне такое не нравится. Раз уж я прожил и платил налоги несколько лет без знания языка, то значит и дальше могу это делать. Дайте пмж и расстанемся друзьями.
АБ>Про другие страны ЕС не скажу, но по идее они тоже должны должны были реализовать дериктиву 2009/50/EC.
Вроде, только нижний предел требуемой зарплаты по странам отличается. У нас что-то около 6к, у кодера шансов не очень много.
Re[31]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Итого < 100USD/месяц за целую кучу номеров и телефонов. Все работает и не требует телодвижений, кроме как симку поменять при пересечении границы.
Мне не нужна куча телефонов. Мой текущий план меня более чем устраивает в плане услуг (и особенно роуминга). Да и 100 каксов < 100 USD
V_>- никто ни на что не подписывает. Никаких мелодий дня и странных (без Т) сервисов по умолчанию.
Меня в РФ тоже не подписывали, когда я ещё покупал там симки.
V_>- LTE не загружен.
Он загружен только в столицах, на периферии скорости фантастические. И как минимум 3G есть даже в самом захолустном зажопинске (у меня бабушка живёт в деревне из ~30 домов, и там ловит аж HSPA).
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали: АБ>>Через 21/33 месяца можно получить ПМЖ. ECR>Язык сдавать надо? Мне такое не нравится. Раз уж я прожил и платил налоги несколько лет без знания языка, то значит и дальше могу это делать. Дайте пмж и расстанемся друзьями.
Язык надо сдавать, если хочется ПМЖ через 21 месяц, через 33, емнип, можно и без экзамена.
Когда я приехал, голубая карта тоже ещё не действовала.
Привязка к работодателю была первые три года, но смена работы так же не представляла большой проблемы: надо было просто рассказать об этом миграционному ведомству и получить разрешение практически автоматом.
Язык, кстати, не надо сдавать, если на нём изъясняться можешь Очень странное требование, но в законах прописано именно так.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали: АБ>>>Через 21/33 месяца можно получить ПМЖ. ECR>>Язык сдавать надо? Мне такое не нравится. Раз уж я прожил и платил налоги несколько лет без знания языка, то значит и дальше могу это делать. Дайте пмж и расстанемся друзьями. АБ>Язык надо сдавать, если хочется ПМЖ через 21 месяц, через 33, емнип, можно и без экзамена.
Ну не ПМЖ наверное, а ВНЖ. И кстати, у вас же там нет двойного гражданства для простых смертных? Или собираются ввести?
АБ>Язык, кстати, не надо сдавать, если на нём изъясняться можешь Очень странное требование, но в законах прописано именно так.
И как доказать что ты достаточно хорошо изъясняешься?
Re[32]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Мне не нужна куча телефонов. Мой текущий план меня более чем устраивает в плане услуг (и особенно роуминга). Да и 100 каксов < 100 USD
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Ну не ПМЖ наверное, а ВНЖ.
kl>ВНЖ с неограниченным сроком пребывания. Я получил через 23 где-то месяца.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Ну не ПМЖ наверное, а ВНЖ. И кстати, у вас же там нет двойного гражданства для простых смертных? Или собираются ввести?
ПМЖ, постоянный.
АБ>>Язык, кстати, не надо сдавать, если на нём изъясняться можешь Очень странное требование, но в законах прописано именно так. B>И как доказать что ты достаточно хорошо изъясняешься?
Если чиновник тебя понимает
Я не понимаю смысл написанного по этому поводу в законе.
Если иностранец способен изъясняться, то экзамен сдавать не надо.
А вот если изъясняться не может, но экзамен сдан, получается, что знание языка подтверждено.
Re[33]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Ты надоел со своими нищебродскими вопросами, богач. Вот, держи тебе план — https://www.freedompop.com/ 0 долларов в месяц. Заказ симки 1$. Думаю потянешь со своей должностью высокой и важной. Главное чтобы настроить смог, а не сможешь тикет создашь.
без войса и смс, точнее только по ИП через их аппликуху. + автоматом тебя подписывают на всякую херню, не говоря при этом ни слова — это обнаруживается потом по стейтменту на кредитке. Да, и отписаться от них и закрыть аккаунт нельзя онлайн — только через их кастомер саппорт.
А я то думал что нашел план для ГПС тракера чтобы его в мотоцикл вкрутить...
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
kl>>ВНЖ с неограниченным сроком пребывания. Я получил через 23 где-то месяца.
O> Десять тыщь баксов бы отдал за то же самое в США.
Гы, как раз отдал десятку лоерам на оформление ГК (помимо того что работодатель заплатил), те же ~23 месяца заняло оформление (2013-2014 год)
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
kl>>>ВНЖ с неограниченным сроком пребывания. Я получил через 23 где-то месяца.
O>> Десять тыщь баксов бы отдал за то же самое в США.
F>Гы, как раз отдал десятку лоерам на оформление ГК (помимо того что работодатель заплатил), те же ~23 месяца заняло оформление (2013-2014 год)
В этом у меня сомнений нету, но как-то в Германии оно более по-человечески что ли, а здесь раб может надеяться либо на лотерею, либо на милость работодателя. По сути, от тебя самого особо ничего не зависит.
Коплю на ланцер
Re[33]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
V_>Так это и есть тот случай, можно и одну, дешево. Никакого опта тут нет
Как же нет, если ты платишь $100/мес?
Говорю же, в Австралии у меня была ровно одна линия, $10/мес (без телефона). Туда входило что-то вроде 1.5Гб данных и какое-то сильно большое (но ограниченное) количество звонков и SMS по Австралии (роуминг отдельно, международные звонки тоже отдельно, но по очень смешному ценнику, что-то порядка 10-12 центов в минуту).