Re[4]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: CreatorCray  
Дата: 01.12.18 06:35
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Ну, для погромиста есть все-таки еще плюсы. Количество и разнообразие работы повыше будет чем в НЙ

+1

VC>Погода лучше не только зимой. Тут количество солнечных дней в году какое-то нереальное.

+1

VC>Время комьюта зависит от многих факторов, но в среднем наверное да, в Долине попроще.

У меня например 15-20 минут, в зависимости от светофоров.

VC>Кому-то нравится движуха и толпы народа, мне нет. Лучше уж в деревне жить, на свежем воздухе

+100

VC>и он наверное по некоторым параметрам проигрывает Нью Йорку как город.

Я совсем не любитель городов, но как по мне так SF сильно проигрывает NYC в плане разного рода тусы и прочей развлекухи.
SF весь такой южно-пофигистичный, всё сделано с ленцой в стиле "и так сойдёт", потому и воспринимается "на троечку".
NYC в этом отношении более агрессивно-активный, старающийся держать планку повыше просто потому что.

Жить в NYC нунафиг а вот завалиться потусить очень даже.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 01.12.18 06:48
Оценка: +3 -1 :)
Здравствуйте, komod, Вы писали:

KP>>У меня сложный концепт прекрасности городов который базируется на том, сколько моих хобби могут процветать в конкретном месте.

K>Шта?

Предположим что у тебя, как и у любого нормального человека, есть интересы, назовем их А, Б и В. Так же, обладая логикой как и положенно разработчику ПО, ты понимаешь, что по ряду независящих от тебя причин не во всех городах где есть работа ты можешь иметь все А, Б и В разом. Таким образом, выбирая между городами Г1, Г2 и Г3 с интересующей тебя работой ты можешь прикинуть, что из А, Б и В будет тебе доступно в каждом из них и прикинуть где вышло больше и как следствие интереснее тебе жить. Например, если у тебя все интересы сводятся к работе, то места лучше SFBA вообще не найти для программиста на нашем глобусе, но не всем так просто
Отредактировано 01.12.2018 6:50 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.12.2018 6:49 kaa.python . Предыдущая версия .
Re: Сан-Франциско против Сиэтла
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.12.18 08:03
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Знакомый поделился впечатлениями от поездки по западному побережью США, от СанФранца до Сиэтла и границы с Канадой.

Тё>Ему СанФранц оставил странное впечатление. Эпицентр хипстер-культуры и одновременно Poop-capital США, причем ситуация с ароматами усугубилась с запретом на пластиковые пакеты в магазинах.
Я пока летаю между СФ и Сиэтлом каждую неделю (в Сиэтл на выходные в свой дом), так что разницу чувствую сразу:
1) Погода конкретно в СФ холодная. Летом в июле ходил в ветровке, так как было холодно и ветер. В Сиэтле если тепло, то так сразу тепло.
2) Зимой в Сиэтле много дождей и температура падает почти до нуля или чуть ниже. Немного депрессивно из-за постоянно пасмурного неба.
3) Однако весна, лето и ранняя осень в Сиэтле просто супер. Всё зелёное, красивое — прямо глаз радуется. Нормальные леса с туристическими тропами начинаются за 20 минут на машине от Downtown'а (без трафика).
4) Горные лыжи зимой за 50 минут на машине от Downtown'а. Сезон уже начался (потихоньку).
5) Еда в СФ и Сиэтле примерно одинаковая. В СФ теоретически больше Мишленовских звёздных ресторанов, но в чём цимес в них — я так и не понял, готовят вполне обычную еду.
6) В Сиэтле реально поесть свежие морепродукты — под боком ловят крабов, лосось, осьминогов и т.д. Я знаю места, где рыбу можно прямо у рыбаков покупать.
Sapienti sat!
Re[12]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: komod  
Дата: 01.12.18 16:06
Оценка: -1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Предположим что у тебя, как и у любого нормального человека, есть интересы, назовем их А, Б и В.

Например?
Re[13]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 02.12.18 00:57
Оценка: +1 :)

K>Например?

Скучно вы живете, господин komod
Re[14]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 02.12.18 02:21
Оценка:

KP>Скучно вы живете, господин komod

Это и так понятно, но ты так и не ответил на вопрос. Приведи, пожалуйста, пример хобби, которым ты занимаешься, и которое привязано к твоему текущего месту проживания.
пс: Да зачем оно мне, можешь не отвечать.
Отредактировано 02.12.2018 2:34 komod . Предыдущая версия .
Re[2]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 02.12.18 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Я пока летаю между СФ и Сиэтлом каждую неделю (в Сиэтл на выходные в свой дом)

Ого. Не напрягает, не разоряет? В остальном, интересные наблюдения.
Re[14]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 02.12.18 05:52
Оценка: :)

KP>Скучно вы живете, господин komod

Может быть, господин комод ведёт 2 жизнь: на форуме скучную, а в тайне участвует в масонском ордене.
Re[3]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 02.12.18 07:09
Оценка:

C>>Я пока летаю между СФ и Сиэтлом каждую неделю (в Сиэтл на выходные в свой дом)

Тё>Ого. Не напрягает, не разоряет? В остальном, интересные наблюдения.
Воспринимается как поездка на электричке (~2.5 часа времени). Билеты недорогие, тем более, что у меня куча миль есть с карточки.
Sapienti sat!
Re[15]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 02.12.18 07:14
Оценка:

Тё>Может быть, господин комод ведёт 2 жизнь: на форуме скучную, а в тайне участвует в масонском ордене.

Подозреваю, что Капитон имел в виду развлечения, типа походов по ресторанам, театрам, поездки в лес на майские праздники. Нечто большее, чем хобби. С этим я согласен, развлечений в Долине не очень много, да и американцы какие-то скучные. По мне так хобби можно где угодно найти, и оно не сильно зависит от географического расположения.
Отредактировано 02.12.2018 7:16 komod . Предыдущая версия .
Re[15]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: koenig  
Дата: 02.12.18 07:58
Оценка: :))) :)
KP>>Скучно вы живете, господин komod

Тё>Может быть, господин комод ведёт 2 жизнь: на форуме скучную, а в тайне участвует в масонском ордене.

может быть даже две скучных!
Re[16]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 02.12.18 08:45
Оценка:

K>Подозреваю, что Капитон имел в виду развлечения, типа походов по ресторанам, театрам, поездки в лес на майские праздники. Нечто большее, чем хобби. С этим я согласен, развлечений в Долине не очень много, да и американцы какие-то скучные. По мне так хобби можно где угодно найти, и оно не сильно зависит от географического расположения.

Как сказать. В Бруклине в 1 квартале от хостела был бар-дискотека с стройными белыми сёрфершами. Ну и так вообще в Манхеттане, так подозреваю, культурная жизнь бурлит. Такого вряд ли найдёшь в большом количестве в одноэтажной Америке/Австралии/етц
Re[16]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: Antidote  
Дата: 02.12.18 09:13
Оценка: +1

K>Подозреваю, что Капитон имел в виду развлечения, типа походов по ресторанам, театрам, поездки в лес на майские праздники. Нечто большее, чем хобби.

Хобби может быть: серфинг, прыжки с парашутом, дайвинг, скалолазание, лыжи, вождение самолёта в конце концов. И да, не везде это всё можно реализовать
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[4]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: Antidote  
Дата: 02.12.18 09:15
Оценка:

C>Воспринимается как поездка на электричке (~2.5 часа времени). Билеты недорогие, тем более, что у меня куча миль есть с карточки.

Главное чтобы семью устраивала такая жизнь.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[17]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 02.12.18 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Хобби может быть: серфинг, прыжки с парашутом, дайвинг, скалолазание, лыжи, вождение самолёта в конце концов. И да, не везде это всё можно реализовать

Это все доступно в Долине и окрестностях с небольшими ограничениями. Лыжи толь зимой, надеюсь, понятно почему. Чем из этого списка занимается Капитон? Ау.
Re[2]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: VladiCh  
Дата: 02.12.18 18:58
Оценка:

C>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

C>Я пока летаю между СФ и Сиэтлом каждую неделю (в Сиэтл на выходные в свой дом), так что разницу чувствую сразу:

C>1) Погода конкретно в СФ холодная. Летом в июле ходил в ветровке, так как было холодно и ветер. В Сиэтле если тепло, то так сразу тепло.

Раз на раз не приходится. Я бы очень удивился если бы погода в СФ была холоднее чем в Сиэтле, т.к. то же тихоокеанское побережье, те же течения, только южнее.
Жил в СФ где-то полгода, и работал там где-то года два, погода была ok.

C>2) Зимой в Сиэтле много дождей и температура падает почти до нуля или чуть ниже. Немного депрессивно из-за постоянно пасмурного неба.

В СФ ниже нуля не падает практически никогда.
В Сиэтле не жил, но по рассказам такой депрессняк там как минимум полгода длится, а то и больше.

C>3) Однако весна, лето и ранняя осень в Сиэтле просто супер. Всё зелёное, красивое — прямо глаз радуется. Нормальные леса с туристическими тропами начинаются за 20 минут на машине от Downtown'а (без трафика).

Ну, в СФ все красивое и зеленое почти круглый год (т.к. большая часть растительности вечнозеленая). С туристическими тропами тоже проблем никаких, и ехать примерно столько же.

C>4) Горные лыжи зимой за 50 минут на машине от Downtown'а. Сезон уже начался (потихоньку).

Я не любитель горных лыж и до гор здесь ехать подальше. Ближайшее это наверное Рено, 3 часа ехать, до Тахо где-то часов 5. Но любителя горных лыж это вряд ли остановит

C>5) Еда в СФ и Сиэтле примерно одинаковая. В СФ теоретически больше Мишленовских звёздных ресторанов, но в чём цимес в них — я так и не понял, готовят вполне обычную еду.

C>6) В Сиэтле реально поесть свежие морепродукты — под боком ловят крабов, лосось, осьминогов и т.д. Я знаю места, где рыбу можно прямо у рыбаков покупать.

в СФ со свежими морепродуктами тоже проблем никаких.
Отредактировано 02.12.2018 19:03 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[18]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 02.12.18 20:04
Оценка:

A>>Хобби может быть: серфинг, прыжки с парашутом, дайвинг, скалолазание, лыжи, вождение самолёта в конце концов. И да, не везде это всё можно реализовать

K>Это все доступно в Долине и окрестностях с небольшими ограничениями. Лыжи толь зимой, надеюсь, понятно почему. Чем из этого списка занимается Капитон? Ау.

(Наброшу)
Серфинг, дайвинг, параглайдинг проделывается прямо в Dee Why. Что из этого проделывается прямо в Санивейле, или Сан-Хосе, или Виде-на-Гору (ну т.е. где участники живут)?
Re[19]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 02.12.18 20:12
Оценка:

Тё>(Наброшу)

Тё>Серфинг, дайвинг, параглайдинг проделывается прямо в Dee Why. Что из этого проделывается прямо в Санивейле, или Сан-Хосе, или Виде-на-Гору (ну т.е. где участники живут)?

В даунтауне Санивейла сложно заниматься дайвингом, если это не обучающие курсы. Все это находится в часе езды на машине. Я не думаю, что такие виды деятельности требуют шаговой доступности. На это нужно время и разовых поездок по выходным должно быть достаточно. А теперь давай обсудим количество IT-компаний в Dee Why.
Re[3]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 02.12.18 20:24
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Раз на раз не приходится. Я бы очень удивился если бы погода в СФ была холоднее чем в Сиэтле, т.к. то же тихоокеанское побережье, те же течения, только южнее.

Реально холоднее. В Сиэтле течений нет, он глубоко внутри залива и защищён горными массивами от открытого океана.

C>>2) Зимой в Сиэтле много дождей и температура падает почти до нуля или чуть ниже. Немного депрессивно из-за постоянно пасмурного неба.

VC>В СФ ниже нуля не падает практически никогда.
VC>В Сиэтле не жил, но по рассказам такой депрессняк там как минимум полгода длится, а то и больше.
Депрессивнее скорее из-за того, что зимой темно становится уже в 5 часов.

VC>Ну, в СФ все красивое и зеленое почти круглый год (т.к. большая часть растительности вечнозеленая). С туристическими тропами тоже проблем никаких, и ехать примерно столько же.

Не-не. С Сиэтлом не сравнится и близко. В Сиэтле деревья сами по себе зелёные и их много. Туристических троп за 20 минут в СФ тоже не так много, разве что можно доехать до Marin Headlands или San Andreas.

C>>6) В Сиэтле реально поесть свежие морепродукты — под боком ловят крабов, лосось, осьминогов и т.д. Я знаю места, где рыбу можно прямо у рыбаков покупать.

VC>в СФ со свежими морепродуктами тоже проблем никаких.
В СФ их привозят самолётом, вокруг СФ не так много рыбной ловли как таковой.
Sapienti sat!
Re[18]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 03.12.18 01:29
Оценка: 1 (1)

K>Это все доступно в Долине и окрестностях с небольшими ограничениями. Лыжи толь зимой, надеюсь, понятно почему. Чем из этого списка занимается Капитон? Ау.

Что кричишь? То "Да зачем оно мне, можешь не отвечать", то шумишь вот

Лично мне, главное что дает Сингапур это возможность дайвить и путешествовать без каких-либо последствий для бюджета порядка 10 раз в год.

Для дайвинга, если ты только не фанат пещерного (это Мексика) или подледного (это, думаю, понятно где), существуют два действительно хороших направления – ЮВА и Красное море. А так как Сингапур сам находится в ЮВА и он еще и транспортный хаб, то можно себе легко позволить подобные увлечения. Живя в СФ или его окрестностях, такое просто будет накладно финансово, да и утомишься летать по десятку часов, ведь потом еще ехать/плыть или еще как-то до финальной точки добираться. Дайвить на вашем единственном более-менее приличном месте (Монтерей) быстро наскучит, ну и холодно там на мой вкус.

Для путешествий Сингапур в качестве места проживания тоже невероятно удобен. До аэропорта 40 минут на такси, при этом тут базируется куча лоукостеров и как следствие цены на перелеты отсюда в большинство мест очень гуманные. Мы в результате кучу городов и стран объездили.

Ты пойми простую штуку – ты пытаешься теоретически размышляя и гугля найти какой-то подвох "все доступно в Долине и окрестностях с небольшими ограничениями" и доказать самому себе что "хобби можно где угодно найти", но у тебя просто нет желания. Обычно все сложнее, и дело не только в возможности найти, но и в том насколько легко тебе поддерживать свое увлечение. К примеру, можно любить мюзиклы, жить в Сингапуре и летать на Бродвей, но как-бы очевидно, что если ты действительно очень любишь мюзиклы, то желательно жить ближе чем в 20 часах лета от Бродвея. У меня, к примеру, есть еще одно хобби – портретная фотография. И вот его поддерживать в Сингапуре стоит ну действительно очень серьезных усилий, а то время как в каком-нибудь Нью Йорке или Мск оно бы цвело, а вот дайвинг бы чах. Это и есть баланс между городами. Попытайся понять, потому как я тебе про практику, а не теорию говорю, вместо доказывания (себе? мне как бы всё довольно очевидно) того, что можно было бы везде было бы да если б бы
Отредактировано 03.12.2018 1:59 kaa.python . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.