Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
B>>Существует. В моем банке (одном из четырех, точнее их 60, но массовых 4) есть специальный эккаунт, который стоит 4 евро в месяц, а кэшбэка можно получить аж до 10 евро в мес. CC>Лютуют у вас банки.
Ну... Да. Я ж говорю — fortress Europe эффективно защищает своих жителей от денег, и в целом общее ощущение того, что есть презрение к тем, кто зарабатывает выше среднего (если это не доктор), что подтверждается местными. Зацени — налог на прибыль по владам сейчас 41%, и называется он DIRT.
Я, помню, посмеялся, когда узнал почему в ЕС нет длиннокапотных грузовиков из США. Оказалось, что они лимитировали длину автопоезда таким образом, что бы безкапотники Скании, Мерседеся и прочие в сцепке со стандартными полуприцепами — умещались в норму, а Петербилт мог бы возить только короткие ПП, что было бы не выгодно перевозчику. Это смешно, да.
Дак вот, к чему я. С февраля прошлого года в ЕС невозможно купить американские ETF (например трекер S&P 500) под предлогом того, что он не domiciled domestically и организаторы этого безобразия не предоставляют "короткую и близкую к потребителю информацию о своем продукте" (KID, KIID) на ВСЕХ официальных языках ЕС. Регуляция называется PRIIP. Тикеры акций по прежнему можно покупать, но для потребителя это лотерея.