Re[10]: Берлин, 75 в год до налогов
От: binnom  
Дата: 06.02.19 07:39
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

B>>Существует. В моем банке (одном из четырех, точнее их 60, но массовых 4) есть специальный эккаунт, который стоит 4 евро в месяц, а кэшбэка можно получить аж до 10 евро в мес.

CC>Лютуют у вас банки.
Ну... Да. Я ж говорю — fortress Europe эффективно защищает своих жителей от денег, и в целом общее ощущение того, что есть презрение к тем, кто зарабатывает выше среднего (если это не доктор), что подтверждается местными. Зацени — налог на прибыль по владам сейчас 41%, и называется он DIRT.

Я, помню, посмеялся, когда узнал почему в ЕС нет длиннокапотных грузовиков из США. Оказалось, что они лимитировали длину автопоезда таким образом, что бы безкапотники Скании, Мерседеся и прочие в сцепке со стандартными полуприцепами — умещались в норму, а Петербилт мог бы возить только короткие ПП, что было бы не выгодно перевозчику. Это смешно, да.

Дак вот, к чему я. С февраля прошлого года в ЕС невозможно купить американские ETF (например трекер S&P 500) под предлогом того, что он не domiciled domestically и организаторы этого безобразия не предоставляют "короткую и близкую к потребителю информацию о своем продукте" (KID, KIID) на ВСЕХ официальных языках ЕС. Регуляция называется PRIIP. Тикеры акций по прежнему можно покупать, но для потребителя это лотерея.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.