Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>А в штаб двинуть не захотел?
Изначально хотел, и даже планировал. Но мне обьяснили, что в пределах своей команды я уехать не смогу, то есть надо пересобеседоваться почти что с нуля в другие тимы. Ну и менеджер долго убеждал, что в Долине счастья нет, девушки там даже хуже, чем в Чехии (для меня немаловажный фактор), цены на жилье сумасшедшие, и в то же время заняться там практически нечем (по сравнению с той же Прагой), если только не любитель сельской размеренной жизни. Вобщем, пока бросил попытки. Но вообще могу еще попробовать по L1 переехать, если передумаю.
Было бы проще в Праге обосноваться — может быть и остался бы там, город очень красивый, чистый, везде порядок, там есть чем заняться, много русскоязычных. Думал даже открыть там ИП и оттуда фрилансить. Но там сильно затянули имиграционные гайки в последние годы, они иностранцев недолюбливают.
А как тебе в Долине, нравится?
M>>Сейчас вернулся в Киев. CAF>А ты работу прямо ищешь или у вас компания в Киеве? Я плохо знаком с украинскими реалиями. Знаю что там почти тотальный аутсорс только. А как не в курсе.
Я самостоятельно искал клиентов, напрямую.
А так, здесь в Киеве много местных компаний (из тех что по моему профилю С/С++ — GSC, стартапы, много офисов иностранных — Crytek, Samsung, Ubisoft, и т п), но я ни в одной не работал, не знаю насколько успешны они по сравнению с аутсорсом. Аутсорс тут большая часть рынка, да.