Re[7]: Кто откуда и куда
От: alsemm Россия  
Дата: 24.06.19 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>И всё-таки привез себе жену из России, так?

Abalak привез жену из РФ и после этого у него качественный состав тусовок поменялся. Очевидно же.
Re[6]: Кто откуда и куда
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 24.06.19 16:16
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

KP>Нормально относится, мы едем только туда, куда оба согласны поехать, все сначала обсуждаем, обдумываем, планируем. У меня нет привычки ставить перед фактом.

Я имел ввиду именно поиск работы на новом месте. Ведь ей надо тоже разрешение получать, потом уже искать видимо.
Так и коллектив еще подобрать англоговорящий видимо.
Re: Кто откуда и куда
От: pinebit Россия  
Дата: 24.06.19 17:01
Оценка:
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

Переехал из Питера в Сиэтл, хотелось пожить в штатах и поработать в Microsoft.
Жене (уже теперь бывшей) не понравилось — пришлось вернуться на родину.
Пара лет в тухлых офисах по возвращении и окончательно пересел на удаленку, уже три года как счастливый человек.
Оказалось можно зарабатывать американскую зарплату работая удаленно из России.
Напрягает конечно "геополитическая ситуация", но такой халявы по налогам которые мы имеем здесь — не будет нигде в мире.
Re[8]: Кто откуда и куда
От: Abalak США  
Дата: 24.06.19 18:13
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>И всё-таки привез себе жену из России, так?

A>Abalak привез жену из РФ и после этого у него качественный состав тусовок поменялся. Очевидно же.

В принципе да, но есть ньюансы. Девушки, о которых я рассказывал это моя НЙ тусовка, с ними затусиваю несколько раз в год (раньше чаще ) и знаю уже много лет. Качественно состав тусовок же поменялся у меня в деревне/сабурбии, но тут в основном все семейные, незамужняя женщина в деревне редкость.
Re[7]: Кто откуда и куда
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.06.19 00:35
Оценка:

CAF>Я имел ввиду именно поиск работы на новом месте. Ведь ей надо тоже разрешение получать, потом уже искать видимо.

CAF>Так и коллектив еще подобрать англоговорящий видимо.

Она юрист и у неё свои клиенты, так что это вообще не проблема
Дата: 25.06.19 00:48
Оценка:

CAF>>Я имел ввиду именно поиск работы на новом месте. Ведь ей надо тоже разрешение получать, потом уже искать видимо.

CAF>>Так и коллектив еще подобрать англоговорящий видимо.

KP>Она юрист и у неё свои клиенты, так что это вообще не проблема

О как. Те она все время удаленно работает. Удобно выбрал, хитрец. А с налогами как?
Re[2]: Кто откуда и куда
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.06.19 02:03
Оценка:
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

P>Напрягает конечно "геополитическая ситуация", но такой халявы по налогам которые мы имеем здесь — не будет нигде в мире.

если не секрет, в какой области вы работайте
не жалеете ?

я после 15 лет хочу вернуться
Re[9]: Кто откуда и куда
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.06.19 02:17
Оценка:

CAF>О как. Те она все время удаленно работает. Удобно выбрал, хитрец. А с налогами как?

Я просто великолепно выбрал
А что с налогами... платятся. По сути я вообще с бюрократией не сталкиваюсь, все бюрократические заморочки она сама разруливает
Re[10]: Кто откуда и куда
Дата: 25.06.19 02:29
Оценка:

CAF>>О как. Те она все время удаленно работает. Удобно выбрал, хитрец. А с налогами как?

KP>Я просто великолепно выбрал

KP>А что с налогами... платятся. По сути я вообще с бюрократией не сталкиваюсь, все бюрократические заморочки она сама разруливает

Я хотел узнать она как ип в рф или в новой стране? Раз юрист — должна все правильно сделать.
От: Morley  
Дата: 25.06.19 05:48
Оценка:
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

P>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

P>Переехал из Питера в Сиэтл, хотелось пожить в штатах и поработать в Microsoft.

P>Жене (уже теперь бывшей) не понравилось — пришлось вернуться на родину.
P>Пара лет в тухлых офисах по возвращении и окончательно пересел на удаленку, уже три года как счастливый человек.
P>Оказалось можно зарабатывать американскую зарплату работая удаленно из России.
P>Напрягает конечно "геополитическая ситуация", но такой халявы по налогам которые мы имеем здесь — не будет нигде в мире.

А как вам удалось найти компанию, готовую платить американскую зарплату удаленщику? Вы апплаились через careers на их сайте на фуллтайм, но после интервью сказали, что никуда не поедете? У меня всегда было два варианта: или «местная» зарплата, но стабильно, или сам называешь рейт, но фриланс (нестабильно, пока есть есть проект, а они, обычно, небольшие).
Вы, вероятно, очень хороший и редкий специалист в своей области?
Всегда хотел так работать, удаленно и с хорошей ЗП. В своей чешской компании предлагал подобный вариант, даже с чешской посленалоговой зарплатой — уперлись рогом.
Отредактировано 25.06.2019 7:34 Morley . Предыдущая версия .
От: Antidote  
Дата: 25.06.19 07:47
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>И всё-таки привез себе жену из России, так?

A>Так А что это меняет?

Ну как, девушек в поисках много, а тебя вот ни одна не нашла (по крайней мере официально)
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[3]: Кто откуда и куда
Дата: 25.06.19 09:14
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>если не секрет, в какой области вы работайте

C/C++

S>не жалеете ?

Жалею отчасти, скорее потому, что это было не мое решение, а бабы.

S>я после 15 лет хочу вернуться

Увы, там все по-другому теперь, и придется начинать все заново..
Дата: 25.06.19 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Morley, Вы писали:

M>А как вам удалось найти компанию, готовую платить американскую зарплату удаленщику? Вы апплаились через careers на их сайте на фуллтайм, но после интервью сказали, что никуда не поедете? У меня всегда было два варианта: или «местная» зарплата, но стабильно, или сам называешь рейт, но фриланс (нестабильно, пока есть есть проект, а они, обычно, небольшие).

M>Вы, вероятно, очень хороший и редкий специалист в своей области?
M>Всегда хотел так работать, удаленно и с хорошей ЗП. В своей чешской компании предлагал подобный вариант, даже с чешской посленалоговой зарплатой — уперлись рогом.

Сначала работал через Toptal, потом нашлись сразу два варианта с "прямой" работой. Как нашлись? Знакомые, бывшие коллеги, LinkedIn и т.п. в общем социальный круг.
Специалист я заурядный. C/C++ в основном, но также делал JS, .NET, GoLang. Главное — люблю свою профессию, ну и опыт у меня 15+ лет, хотя опыт не решает сейчас.
От: Anonymous123 Чехия  
Дата: 25.06.19 10:51
Оценка: +1

CAF>Не для холиваров, а только из любознательности. Ну и так поболтать.

CAF>А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

CAF>Я из Питера в Долину года 2 назад. Целей особенно не было, так помотреть на мир. Дальнейших планов пока не знаю.

Я из Казани, читаю RSDN примерно 15 лет, но пишу редко. Переехал в Чехию больше 2 лет назад. Целей особо не было, просто хотел сменить работу. Так-то всегда мечтал оказаться в США, но

в США самое трудное — это туда попасть

(с) мыщьх
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.06.19 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Anonymous123, Вы писали:

A>Я из Казани, читаю RSDN примерно 15 лет, но пишу редко. Переехал в Чехию больше 2 лет назад. Целей особо не было, просто хотел сменить работу. Так-то всегда мечтал оказаться в США, но

A>

A>в США самое трудное — это туда попасть

(с) мыщьх

я для себя недавно открыл ютуб каналы, оказалось народ активно едет как беженцы
хотя я раньше был уверен, что для этого надо иметь реальные проблеммы с властями на родине
От: Morley  
Дата: 25.06.19 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Anonymous123, Вы писали:

A>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Не для холиваров, а только из любознательности. Ну и так поболтать.

CAF>>А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

CAF>>Я из Питера в Долину года 2 назад. Целей особенно не было, так помотреть на мир. Дальнейших планов пока не знаю.

A>Я из Казани, читаю RSDN примерно 15 лет, но пишу редко. Переехал в Чехию больше 2 лет назад. Целей особо не было, просто хотел сменить работу. Так-то всегда мечтал оказаться в США, но

A>

A>в США самое трудное — это туда попасть

(с) мыщьх

Имхо в Чехию сейчас труднее попасть и остаться, чем в Штаты.
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 25.06.19 19:55
Оценка:

СПб — Берлин в 2010, с тех пор тут и живу (ну и работаю, куда уж без этого ).
Переехал, т.к. предложили интересный на тот момент вариант, с тех пор переживаю стартапы.
От: Abalak США  
Дата: 25.06.19 21:17
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я для себя недавно открыл ютуб каналы, оказалось народ активно едет как беженцы

Насколько знаю это лотерея еще та. И зависит от связей и подвешенности языка адвоката. Отказывают на раз-два.

S>хотя я раньше был уверен, что для этого надо иметь реальные проблеммы с властями на родине

А вот это рабочий вариант. Знакомый так приехал. Но у него кейс реальнее некуда, с покрытием в СМИ и всем причитающимся.
От: sr_dev  
Дата: 26.06.19 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:

A>Уволился по итогу? Так а что мешает жить в любой точке мира, если хочется мир поглядеть? В США можно до 6мес вроде, ну Европа 3, но все же не так мало. Я так где-то в 20 странах жил за последние 7 лет

В каких и по каким визам въезжал?

По-другому задам вопрос. Где приятно зимой и можно заехать и снять жильё гражданину РФ? Приятно значит без снегов и дождей, не ниже +10.

Я хотел ездить на зиму в эмираты, но там туристы не имеют права снимать жилье, только номер в отеле. Чтобы снять жилье на 3 месяца уже нужна резидент виза.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Re[4]: Кто откуда и куда
От: ksg71 Германия  
Дата: 26.06.19 10:46
Оценка: +1
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:

A>>Уволился по итогу? Так а что мешает жить в любой точке мира, если хочется мир поглядеть? В США можно до 6мес вроде, ну Европа 3, но все же не так мало. Я так где-то в 20 странах жил за последние 7 лет

_>В каких и по каким визам въезжал?

_>По-другому задам вопрос. Где приятно зимой и можно заехать и снять жильё гражданину РФ? Приятно значит без снегов и дождей, не ниже +10.

приятно там, где в жилье отопление есть, там где "не ниже" его как правило нет, и зимовать в нем то еще удовольствие
если не брать конечно "жаркие" страны
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Отредактировано 26.06.2019 10:48 ksg71 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.