Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Вышла 22 часа назад. Кто занимается локальными/корпоративными LLM.
Квен в любом случае тупой. Я периодически смотрю, нет ли прогресса, но увы
Вот из последнего:
Я нашёл ферритовое кольцо с начальной магнитной проницаемостью около 120 000 размерами 26х16х10 мм с индукцией насыщения около 12 000 Гс и маленькой коэрцитивной силой. Судя по графику, петля имеет высокую степень прямоугольности (0.85–0.95).
Я думаю на этом феррите делать магнитный ключ для тяжёлых мосфетов — 20 нФ на затворе с требуемым напряжением 10 В. Мой драйвер обеспечивает ток всего 2 А. Думаю делать дроссель с одним витком, а перед дросселем ставить керамический конденсатор на 10 нФ, с ESR примерно 20 мОм.
Какова будет зардержка, длинна фронта и какова амплитуда выброса, и что будет после выброса (как будет изменяться напряжение на затворе)?
Анализ магнитного ключа на насыщающемся дросселе
....
2. Время задержки до насыщения
....
Оценка через заряд предварительной ёмкости:
Cₚ = 10 нФ заряжается током 2 А: dV/dt = I/C = 2 / 10нФ = 0,2 В/нс
Для достижения ~10 В: ~50 нс
Но высокая индуктивность 114 мкГн ограничивает скорость нарастания тока
....
3. Длительность фронта после насыщения
После насыщения индуктивность падает до ~30 нГн, и начинается разряд Cₚ в C₉ через Lₛₐₜ.
Смотри, беглое чтение, без глубокого анализа его измышлений, сразу же находит 2 косяка:
1) Он не может сообразить по описанию, где в цепи стоит дроссель — пытается заряжать 10 нФ через дроссель, хотя из описания явно видно (выделил жирным), что дроссель в этом процессе не участвует, т.к. конденсатор стоит до дросселя, перед ним.
2) Сразу после насыщения у него начинает течь тот в обратную сторону: индуктивность насыщения у него в обе стороны одинаковая, без знака.
Если ты посмотришь его ответ, то он знает что такое прямоугольная петля гистерезиса (он ранее написал про интервал от -B до +B — это просто недостаток "мышления".
Вот такие его косяки видно даже неспециалисту, просто при вдумчивом чтении его попыток Имитации Мышления.
===============================
Код он и пишет и анализирует примерно также, но на примере анализа цепей это просто легче показать — меньше текста надо.
===============================
Как бы то ни было, у него есть плюсы: он умеет рассматривать осциллограммы: кидаешь ему осциллограмму, и он запросто считает dI/dt на запршенном участке.