Похвастаюсь =)
От: spb5030  
Дата: 25.04.26 17:40
Оценка: 36 (4) +2
Купил таки =)

Re: Похвастаюсь =)
От: pva  
Дата: 25.04.26 21:26
Оценка: +1
Здравствуйте, spb5030, Вы писали:

S>Купил таки =)

О! Поздравляю, красавчик! ))) Аппарат — огонь!
newbie
От: GlebЗ Россия  
Дата: 25.04.26 22:10
Оценка: +1

S>Купил таки =)

Поздравляю! Для себя или на контору?
От: Aquilaware  
Дата: 25.04.26 22:35
Оценка: +4

S>Купил таки =)

Хороший аппарат, но стоит как машина. Вот, навеяло:

"Эра персональных компьютеров закончена" — говорили они. "Теперь все решает смартфон" — говорили они людям, листающим картинки котиков сидя в туалете. "Все в аппстор!" — говорили они.

Как показало будущее, подобные заявления оказались не более, чем введением в заблуждение и манипуляциями. Только тот, кто владеет средствами производства, владеет миром — более чем столетняя аксиома была подтверждена еще раз.
От: spb5030  
Дата: 26.04.26 19:34
Оценка:
pva>О! Поздравляю, красавчик! ))) Аппарат — огонь!
GЗ>Поздравляю! Для себя или на контору?
A>Хороший аппарат, но стоит как машина. Вот, навеяло:
Спасибо за поздравления, признателен всем =)
Видяха действительно офигенная. Брал себе домой, за свои.
Что касается цены -- да сумма приличная, но.. оно того стоит, однозначно.
Я спустя много лет получаю от экспериментов с нейронками такой же кайф, какой был у меня в 15 лет при появлении первого компа.
Re[2]: Похвастаюсь =)
Дата: 26.04.26 21:38
Оценка:

S>Я спустя много лет получаю от экспериментов с нейронками такой же кайф, какой был у меня в 15 лет при появлении первого компа.

Подтверждаю, аналогичный опыт. Особенно приятно решать задачи на своем железе, когда есть уверенность что какой-нибудь капиталист уже не встроит в следующее обновление модели очередную повесточку и не выдернет ковер из под ног.
От: opfor  
Дата: 26.04.26 21:56
Оценка:

S>Спасибо за поздравления, признателен всем =)

S>Видяха действительно офигенная. Брал себе домой, за свои.
S>Что касается цены -- да сумма приличная, но.. оно того стоит, однозначно.
S>Я спустя много лет получаю от экспериментов с нейронками такой же кайф, какой был у меня в 15 лет при появлении первого компа.

А какого рода эксперименты? Есть интересные проекты, которыми можете похвастаться?
И как оно по перформансу, с такой видяхой обучать сеть лучше, чем на всяких google collab gpu?
Re[3]: Похвастаюсь =)
Дата: 26.04.26 22:34
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>А какого рода эксперименты? Есть интересные проекты, которыми можете похвастаться?

O>И как оно по перформансу, с такой видяхой обучать сеть лучше, чем на всяких google collab gpu?

Я не автор темы, но могу поделится: используя готовые модели наподобие QWEN, можно закрыть множество задач. От привычного кодирования, до обработки потоковых данных, анализа рисков. Всё это можно делать и без AI, но с ним выходит в десятки раз быстрее, плюс качество решений получается выше поскольку программа пишется на натуральном языке и поэтому её проще менять и детализировать, быстрее доводя до требуемой степени совершенства.

Приведу пример задачи, которая меня досаждала много лет. Как и некоторые здешние обитатели, продается ПО собственной разработки. Так вот, когда ПО покупают, часть заказов гарантировано оказывается поддельными — оплачиваются украденными картами, подставными лицами. Когда приходит время, такие транзакцию приходится реверсировать, что ведет за собой финансовые и временные потери. На сленге шароварщиков это называется "фрауд".

Чтобы не терять деньги и время, такие заказы желательно заворачивать в момент осуществления. Для этого нужно анализировать данные и параметры клиента, делая статистическое сопостановление с известными типажами и ситуациями характерными для электронной коммерции и конкретного продаваемого продукта.

Так вот, модели Qwen3.5 9B работающей на видеокарте среднего эшелона вполне хватает на решение этой задачи в режиме реального времени. Это работает лучше обычного алгоритма, который использовался ранее, поскольку нейронка обладает богатыми жизненными знаниями, которые она тонко вплетает в принимаемое решение. Результат получается на уровне хорошего специалиста-аналитика, с той разницей что затраты на нейронку в этом случае значительно ниже затрат на соотв. работника.
Re[4]: Похвастаюсь =)
От: TheBeginner  
Дата: 27.04.26 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>Чтобы не терять деньги и время, такие заказы желательно заворачивать в момент осуществления. Для этого нужно анализировать данные и параметры клиента, делая статистическое сопостановление с известными типажами и ситуациями характерными для электронной коммерции и конкретного продаваемого продукта.

Это как?
У нас есть страна, имя, почтовый адрес, телефон, имейл, номера карты нет.
Если имя не Devil Hell, а почтовый адрес реальный или похож на реальный а телефон соответствует стране, то чем нейронка может помочь?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 27.04.26 13:08
Оценка:

Потом попробуй замкнуть цепь с пиковым током в 1 кА за 500 нс — тоже массу интересных ощущений получишь. Я в прошлом году начал — до сих пор замыкаю. Сейчас вот "гайки" с ППГ из чипа и дипа жду. Да, я дошёл до ручки — начал закупаться в чипе и дипе: перерыл весь российский али-экспресс, написал пяти продавцами — никто мне не хочет нужные "гайки" продать.

Можешь у своей нейронки спросить, что за "гайки" и зачем они.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.