Re[13]: Анонимное проверяемое голосование - есть ли решение?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 01.05.26 05:12
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

SK>>Сфотографировать свой выбор.

S>Фото можно в фотошопе подделать так что не отличишь. Более того — можно сделать муляж кабинки, качественную копию бюллетеня (на фото же не видно водяных знаков и пр.) — и сделать фото как будто с места голосования. И получить 1000.

В тебе "хохляцкой крови"* литров 10, не меньше. Ты так и ищешь как бы обмануть. даже там где очевидно, обман принесет копейку прибыли в итоге нанесет тебе ущерб на 1000.

* ничего личного, это собирательный образ из народных анекдотов, метко подмечающих некоторые особенности.

S>Нет, так не сработает — за фото вам платить не будут — это не доказательство.

фото + результат подсчета голосов. и оплата по итогам.

SK>>Это невозможно запретить законом, как невозможно законом отменить гравитацию или запретить дышать.

S>Ты будешь удивлен:

существованием идиотов таки выпускающих иногда подобные законы? я очень удивлен. поверь.

S>ru.wikipedia.org/wikiD0%A4%D0%BE%D1

Бюллетень на выборах мэра Москвы 2013 года (Россия), сфотографированный в кабинке для голосования. Сам факт фотографирования нарушением российского закона не является.

S>Как раз запрещено и люди получают реальное наказание. Кабинки обычно делают так, что хотя и не видно твой голос — но видно что ты фоткаешь. Можно заморочиться и сделать еще более явно — к примеру, чтобы было видно силуэт и дейстия твоих рук, но не видно буквы бюллетеня.

А после каждого голосования тебе отрезают язык и отрубают руки, чтобы ты не мог рассказать, ни устно ни языком жестов, за кого голосовал? ещё оба глаза нужно выкалывать, а то азбукой морзе наморгаешь им тут!.

SK>>Ну слушай, при таком уровне паранои бессмысленно обсуждать методы голосований. у тебя есть только два выхода из ситуации — устранить себя или устранить власть.

S>Почему? Если будет список анонимный с голосами как я сказал — то махинации невозможны даже на уровне государства.

Потому, что, как бы кто ни голосовал на этом этапе, на следующем твоя "хохляцкая кровь" придумает способ обмана как посчитать как записать, или следующем, или следующем, и в итоге "власти" все равно получат нужные им результаты.
полная безнадежность, депрессия, бесперспективность борьбы приведут тебя к самовыпилу.

S>>>Вы умеете говорить только за себя. А я могу оценить ситуацию вцелом.

SK>>ну да, ну да..
S>Именно. Если я говорю что что-то можно сделать — не значит что я готов это сделать.

От допущения мысленной возможности сделать что-то, до реального воплощения в дело препятствие составляет примерно 1.5 миллисекунды.
Ты этого не делаешь только потому что тебе никто не предлагает 100 долларов за "всего лишь фотографию" галочки в бюллетене.
Все проблемы от жадности и глупости

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.