Re: Профилировка win32 процесса
От: jedi Мухосранск  
Дата: 02.09.05 16:59
Оценка: 12 (2)
Здравствуйте, _DimOS, Вы писали:

_DO>Хочется сделать минимум профилировщик, простой и понятный.

Самый простой -> делаешь прогу, которая запускает твой процесс с флагом PROFILE_USER (функцией CreateProcess).
После того как процесс завершится, появляется файл profile.out с информацией которая тебе нужна.
В принципе так работает profiler.exe, который раньше поставлялся с Platform SDK. Последний раз я его видел
в составе MS Visual Studio 7 (в 7.1 его уже нет).

Знаю еще много разного про профайлеры , но через полчаса поезд — наконец-то долгожданный отпуск .
Вернусь через неделю, если интерес к теме не пропадет — спаршивай чего интересно .
Профилировка win32 процесса
От: _DimOS Россия  
Дата: 02.09.05 15:13
Оценка:
Хочется сделать минимум профилировщик, простой и понятный.
Как пользоваться символами из pdb — понятно.
Как измерять время — понятно.

Непонятно только как собирать статистику о количестве функций, получать уведомления о их вызовах.
Собственно хочу только собрать таблицу функций и суммарное время их выполнения, чтобы знать, где копать.
Один вариант профилировки — измерять rdtsc после каждого вызова функции, самый простой. А если функций/классов несколько сотен? Беда.
Поэтому и думаю о другом варианте.
Подскажите, п-ста идею. Где уже только не искал. Был же приличный профилировщик в 6 студии. Так убрали.
Заранее спасибо.
Re: Профилировка win32 процесса
От: MShura  
Дата: 02.09.05 15:37
Оценка:
_DO>Хочется сделать минимум профилировщик, простой и понятный.
_DO>Как пользоваться символами из pdb — понятно.
_DO>Как измерять время — понятно.

_DO>Подскажите, п-ста идею. Где уже только не искал. Был же приличный профилировщик в 6 студии. Так убрали.

Самый простой вариант без модификации профилируемого модуля:
Запускаем процесс под нами как под отладчиком.
Даем работать некоторое время, останавливаем, смотрим где находимся, формируем статистику
Даем работать некоторое время, останавливаем, смотрим где находимся, формируем статистику
...

В таком варианте точность * скорость = константа
Re[2]: Профилировка win32 процесса
От: MShura  
Дата: 02.09.05 17:34
Оценка:
J>Самый простой -> делаешь прогу, которая запускает твой процесс с флагом PROFILE_USER (функцией CreateProcess).
J>После того как процесс завершится, появляется файл profile.out с информацией которая тебе нужна.
J>В принципе так работает profiler.exe, который раньше поставлялся с Platform SDK. Последний раз я его видел
J>в составе MS Visual Studio 7 (в 7.1 его уже нет).

Супер!

Я правда не проверял.

MS как всегда:
В MSDN этот флаг не описан, в файле winbase.h он находится в одной логической секции с флагами для CreateProcess.
Re[2]: Профилировка win32 процесса
От: _DimOS Россия  
Дата: 05.09.05 06:44
Оценка:
J>Знаю еще много разного про профайлеры , но через полчаса поезд — наконец-то долгожданный отпуск .
J>Вернусь через неделю, если интерес к теме не пропадет — спаршивай чего интересно .

Это интересно. Ладно, через неделю. Счастливо отдохнуть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.