Пехват печати
От: akamda1989  
Дата: 22.10.11 06:52
Оценка:
Имеется задача перхватывать задания на печать. Необходимо добавлять различные данные на перехваченные документы и далее отсылать их на принтер. С помощью SpoolerAPI возможно получить доступ к очереди на печать, но доступа к самому файлу не нашел. В результате собираюсь писать драйвер виртуального принтера. Однако информации про это не так много. Посоветуйти пожалуйста источники или варианты решения данной проблемы.
Так же была мысль написать фильтр-дравер порта. Но подскажите, что именно подается на принтер в общем случае? в каком виде в него попадает документ? смогу ли я добавть необходимую информацию на страницу?
Заранее спасибо!
Re: Пехват печати
От: dimb82  
Дата: 22.10.11 13:39
Оценка: +1 :)
A>Имеется задача перхватывать задания на печать. Необходимо добавлять различные данные на перехваченные документы и далее отсылать их на принтер. С помощью SpoolerAPI возможно получить доступ к очереди на печать, но доступа к самому файлу не нашел. В результате собираюсь писать драйвер виртуального принтера. Однако информации про это не так много. Посоветуйти пожалуйста источники или варианты решения данной проблемы.
A>Так же была мысль написать фильтр-дравер порта. Но подскажите, что именно подается на принтер в общем случае? в каком виде в него попадает документ? смогу ли я добавть необходимую информацию на страницу?
A>Заранее спасибо!

Пример драйвера виртуального принтера:
http://sourceforge.net/projects/printmirror/
Re[2]: Пехват печати
Дата: 22.10.11 18:00
Оценка:
Здравствуйте, dimb82, Вы писали:

D>Пример драйвера виртуального принтера:

D>http://sourceforge.net/projects/printmirror/

Спасибо большое!
Но данный драйвер установился нормально только на Windows XP, а на Windows 7 рыгается) Не подскажит. где посмотреть, что необходимо изменить)
Re[3]: Пехват печати
От: Banned by IT  
Дата: 22.10.11 19:24
Оценка:
Здравствуйте, akamda1989, Вы писали:

A>Спасибо большое!

A>Но данный драйвер установился нормально только на Windows XP, а на Windows 7 рыгается) Не подскажит. где посмотреть, что необходимо изменить)

Полагаю что надо его подписать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Пехват печати
Дата: 23.10.11 03:52
Оценка:
Я давным давно писал драйвер виртуального принтера на основе вышеприведенного драйвера. Работало и на XP и на Vista/7. Почему этот драйвер не устанавливается у вас на Windows 7 сказать не могу, к сожалению.

A>Спасибо большое!

A>Но данный драйвер установился нормально только на Windows XP, а на Windows 7 рыгается) Не подскажит. где посмотреть, что необходимо изменить)
Re[4]: Пехват печати
Дата: 23.10.11 14:01
Оценка:
Здравствуйте, dimb82, Вы писали:

D>Я давным давно писал драйвер виртуального принтера на основе вышеприведенного драйвера. Работало и на XP и на Vista/7. Почему этот драйвер не устанавливается у вас на Windows 7 сказать не могу, к сожалению.

а с PDFCreator не сталкивались? я его тоже нашел в открытых кодах)
Re[5]: Пехват печати
Дата: 24.10.11 06:11
Оценка:
A>а с PDFCreator не сталкивались? я его тоже нашел в открытых кодах)

Насколько я помню, PDFCreator использовал для своей работы OpenSource компонент. Поэтому в тот момент я даже не пытался ковырять исходники PDFCreator.
Re: Пехват печати
От: Аноним  
Дата: 24.10.11 07:30
Оценка:
Накурил библиотеку BazisLib.
Кто-нибудь с ней сталкивался?
Re[2]: Пехват печати
Дата: 24.10.11 07:37
Оценка:
А>Накурил библиотеку BazisLib.
А>Кто-нибудь с ней сталкивался?

Если я не ошибаюсь, автор библиотеки бывает на этом форуме.
Только я не нашёл там ничего, связанного с печатью.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.