Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, ohias, Вы писали:
A>Попробуй при смене адреса не поменять права или не наклеить новый стикер.
Лолшто? Во-первых права — это все на уровне штатов конкретных.
Во-вторых никаких прав я никогда не менял при переезде (только если в другой штат). Собственно мои текущие права показывают мой адрес четырехлетней давности. Иначе просто нужно уведомить DMV и все.
A>Зато вот с получением прав был натуральный квест со стоянием в очереди по 5 часов.
Никогда больше 15 минут не тратил на это (не знаю как в NJ, а в калифорнии можно по аппойнтменту все делать. Ну или поехать в DMV, который всегда пустой).
Но в любом случае, это все на уровне штатов. Бюрократия конкретных штатов/муниципалитетов может подсасывать, да.
A>Ну и апофеоз — местные суды.
Да. То ли дело суды российские.
A>Если не направил вс, что хочешь сказать в суде в письменном виде за 10 дней, то тебе даже слово не дадут сказать, будь у тебя хоть пачка документов на руках, доказывающая твою правоту, а с другой стороны на тебя летит поток вранья, но зато записанный на бумажки и присланный заранее.,
Нужно просить continuance в таких случаях. Нанимайте адвоката в следующий раз, он вам все скажет.
A>Если это получение ССН иммигрантом, то там св-во о рождении не нужно, паспорта достаточно.
You must present your foreign birth certificate if you have it or can get it within 10 days. If not, we will consider other documents such as your passport or a document issued by DHS as evidence of your age.