написание add-on для Outlook Express
От: BaToH Беларусь  
Дата: 11.02.05 09:08
Оценка:
Здраствуйте коллеги программисты.

Мне понадобилось написать приложение, которое вставляет икону для запуска в контекстное меню Outlook Express, когда вызываешь его в контактном листе, и передает информацию из контактника в приложение.
Для Outlook из Office все просто, через автоматизацию. Но как быть с OE?

Подскажите пожалуйста, очень надо.
Всё возможно.
Re: написание add-on для Outlook Express
От: AndrewJD США  
Дата: 11.02.05 10:29
Оценка:
Здравствуйте, BaToH, Вы писали:

BTH>Здраствуйте коллеги программисты.

BTH>Мне понадобилось написать приложение, которое вставляет икону для запуска в контекстное меню Outlook Express, когда вызываешь его в контактном листе, и передает информацию из контактника в приложение.

BTH>Для Outlook из Office все просто, через автоматизацию. Но как быть с OE?

BTH>Подскажите пожалуйста, очень надо.

Хакерскими методами: внедрение в чужой процесс и установка хуков различных
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[2]: написание add-on для Outlook Express
Дата: 11.02.05 11:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, BaToH, Вы писали:

BTH>>Здраствуйте коллеги программисты.

BTH>>Мне понадобилось написать приложение, которое вставляет икону для запуска в контекстное меню Outlook Express, когда вызываешь его в контактном листе, и передает информацию из контактника в приложение.

BTH>>Для Outlook из Office все просто, через автоматизацию. Но как быть с OE?

BTH>>Подскажите пожалуйста, очень надо.

AJD>Хакерскими методами: внедрение в чужой процесс и установка хуков различных

Разве иконы можно через хуки вставить? каким образом?
Что сообщение перехватить — это да, а чтобы встроить икону, пункт меню, да еще и получить информацию из контактника, не знаю как.
Где почитать можно?
Всё возможно.
Re[3]: написание add-on для Outlook Express
От: Аноним  
Дата: 13.02.05 15:07
Оценка:
Здравствуйте, BaToH, Вы писали:

BTH>Разве иконы можно через хуки вставить? каким образом?

BTH>Что сообщение перехватить — это да, а чтобы встроить икону, пункт меню, да еще и получить информацию из контактника, не знаю как.
BTH>Где почитать можно?

Все можно, даже тулбар свой в OE засобачить. Погляди в сети opensource-исходники PGP, там был плагин для OE.
AndrewJD прав, там есть только один способ — через DLL Injection, когда твоя библиотека через хук насильственно вбрасывается в адресное пространство работающего OE. Геморно до ужаса, я делал, но исходников уже не найти.

А что ты имеешь в виду под контактником? Адресную книжку? Если да, то зайди на http://www.delphi-jedi.org/, скачай WAB API, там даже демка приложена.
Re[4]: написание add-on для Outlook Express
Дата: 14.02.05 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Все можно, даже тулбар свой в OE засобачить. Погляди в сети opensource-исходники PGP, там был плагин для OE.

А>AndrewJD прав, там есть только один способ — через DLL Injection, когда твоя библиотека через хук насильственно вбрасывается в адресное пространство работающего OE. Геморно до ужаса, я делал, но исходников уже не найти.

А>А что ты имеешь в виду под контактником? Адресную книжку? Если да, то зайди на http://www.delphi-jedi.org/, скачай WAB API, там даже демка приложена.

спасибо. именно адресную книгу и имел. ввиду.
но с этого сайта скачать WAB API не смог
Всё возможно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.