Нашу контору захлестнула волна легалазации

ПО в связи с чем на многих рабочих местах были заменены MS Office на Star/OpenOffice. Одна из возникших сразу проблем — отказ работать программ, которые выбрасывают информацию в Word (например Liga).
Меня интересует вопрос, можно ли, хотябы теоретически

, создать собственный компонент, который опознавался бы программами как MS Word и передавал бы команды OpenOffce.
Может есть другое решение проблемы?
Здравствуйте, Studiosus, Вы писали:
S>Нашу контору захлестнула волна легалазации
ПО в связи с чем на многих рабочих местах были заменены MS Office на Star/OpenOffice. Одна из возникших сразу проблем — отказ работать программ, которые выбрасывают информацию в Word (например Liga).
S>Меня интересует вопрос, можно ли, хотябы теоретически
, создать собственный компонент, который опознавался бы программами как MS Word и передавал бы команды OpenOffce.
S>Может есть другое решение проблемы?
Да просто. Покупаете подписку MSDN. В нее входят все дистрибутивы всех продуктов от MS c сервиспаками и документацией. Радуетесь жизни. Стоит в разы дешевле того же, но по отдельности если покупать.
MS еще сам будет оновления присылать.
И не надо этого офиса открытого.
S>Может есть другое решение проблемы?
Теоретически — сколько угодно. Реализуешь все его интерфейсы, присваиваешь его CLSID и регистрируешься так же как он. Никто не отличит. Разве что какая-нибудь Microsoft-овская программа, использующая недокументированные интерфейсы.
Но практически это может быть тяжело.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Практически это не просто сложно, это невозможно. Нужно реализовать кучу интерфейсов.
PE>Если Liga умеет работать только с вордом, то хрен что получится.
Не, ну можно помечтать

Например, если нужны только один-два интерфейса, то это уже значительно легче.. Только это получется реализация под конкретный продукт, если не под конкретную версию продукта.
Это ответ
Admiral, не мой! Был опубликован в удалённую ветку-дубль. ДХ
> Можно ли, хотябы теоретически, создать собственный компонент, который опознавался бы программами как MS Word и передавал бы команды OpenOffce.
Mission impossible.
> Может есть другое решение проблемы?
Дешевле купить мс-офис.
Обязательно можно.. люди тебе наверняка спасибо скажут..
Исходники у OpenOffice ведь есть..
Вообще, я слышал что в одной нашей тута местной конторе,
которая (как и многие) в своё время сильно сидела на Clippere,
вместо того чтобы сразу переписывать кучу этого старого барахла,
написали просто интерпретатор Clipper который реально работает с
данными Oracle и радуются теперь жизни

Эмулятор Fox под Linux кто то разрабатывает..
И вообще покупай MS, не покупай, по новомодным тенденциям такие
вещи на XML пора делать..
так что и с MS скоро придётся репу чесать..