Понадобилось создать статическую и динамическую библиотеку для моего приложение. В качестве билдовой системы использую qmake. Пробовало установить CONFIG += dll staticlib, но при этом собирается то, что установил последним 9статика, но нет динамической).
Может кто-нибудь подскажет как быть?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Понадобилось создать статическую и динамическую библиотеку для моего приложение. В качестве билдовой системы использую qmake. Пробовало установить CONFIG += dll staticlib, но при этом собирается то, что установил последним 9статика, но нет динамической). K>Может кто-нибудь подскажет как быть?
UPD: Сделать это надо одновременно.
Sic luceat lux!
Re[2]: Созать статическую и динмическую библиотеку
K>>Понадобилось создать статическую и динамическую библиотеку для моего приложение. В качестве билдовой системы использую qmake. Пробовало установить CONFIG += dll staticlib, но при этом собирается то, что установил последним 9статика, но нет динамической). K>>Может кто-нибудь подскажет как быть? K>UPD: Сделать это надо одновременно.
Что-то непонятное.
Делаете два проекта, один типа lib, а второй типа dll. Первый подключается ко второму.
1 проект
TEMPLATE = lib
CONFIG += staticlib
2 проект
можно так:
TEMPLATE = lib
CONFIG += qt
CONFIG += plugin
а можно так:
TEMPLATE = lib
CONFIG += dll
CONFIG += embed_manifest_dll # не обязательно
QT -= gui # не обязательно
потом во втором проекте надо указать
LIBS *= моя_статическая_библиотека.lib
Re[3]: Созать статическую и динмическую библиотеку
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>Что-то непонятное. В>Делаете два проекта, один типа lib, а второй типа dll. Первый подключается ко второму.
У меня дерево сорцов в неём есть папка libxxx содержащая исходный код.
Получается, я должен в папке libxx сделать 2 проектных файла
libxxSL.pro и libxxDL.pro
тогда это будет выглядет как-то так:
libxxSL.pro
TEMPLATE = lib
CONFIG += staticlib
#Здесь я должен перечислить сорсы и хедеры, таргеты и т.п
libxxDL.pro
TEMPLATE = lib
ONFIG += dll
CONFIG += embed_manifest_dll # не обязательно
QT -= gui
#надо ли здесь собирать мою библиотеку второй раз :???: или LIBS *= будет достаточно?
LIBS *= моя_статическая_библиотека.lib
Получается, когда я собираю всё дерево сорцов начиная с корня, то у меня будут две либы статическая и деинамическая.
Я правильно всё понял?
Sic luceat lux!
Re[4]: Созать статическую и динмическую библиотеку
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
K>>Получается, когда я собираю всё дерево сорцов начиная с корня, то у меня будут две либы статическая и деинамическая. K>>Я правильно всё понял?
В>статическая lib будет только для компиляции, а потом она приленкуется к dll и на выходе будет одна dll, которую уже можно брать и использовать.
Б(Д)обра тебе.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Понадобилось создать статическую и динамическую библиотеку для моего приложение. В качестве билдовой системы использую qmake. Пробовало установить CONFIG += dll staticlib, но при этом собирается то, что установил последним 9статика, но нет динамической). K>Может кто-нибудь подскажет как быть?