Сборка Qt 5.3.2 mingw 4.8.2 angle x86
От: pzhy  
Дата: 02.10.14 18:48
Оценка: 2 (1)
Доброй ночи всем.

Так как оной не opengl а angle троли собрать не потрудились — пытаюсь ее собрать.
Получаю ошибки линковки:

g++ -shared -Wl,--out-implib,C:\qt-everywhere-opensource-src-5.3.2\qtbase\lib\li
bQt5Qmld.a -o C:\qt-everywhere-opensource-src-5.3.2\qtbase\lib\Qt5Qmld.dll objec
t_script.Qt5Qmld.Debug -lshell32 -LC:/qt-everywhere-opensource-src-5.3.2/qtbase
/lib -lQt5Networkd -lQt5Cored .obj\debug\Qt5Qmld_resource_res.o
./.obj\debug\YarrInterpreter.o: In function `ZN3JSC4Yarr11YarrPattern21newlineCh
aracterClassEv':
c:\qt-everywhere-opensource-src-5.3.2\qtdeclarative\src\qml/../3rdparty/masm/yar
r/YarrPattern.h:337: undefined reference to `JSC::Yarr::newlineCreate()'
./.obj\debug\YarrInterpreter.o: In function `ZN3JSC4Yarr11YarrPattern22wordcharC
haracterClassEv':
c:\qt-everywhere-opensource-src-5.3.2\qtdeclarative\src\qml/../3rdparty/masm/yar
r/YarrPattern.h:355: undefined reference to `JSC::Yarr::wordcharCreate()'
./.obj\debug\YarrPattern.o: In function `ZN3JSC4Yarr11YarrPattern20digitsCharact
erClassEv':
C:\qt-everywhere-opensource-src-5.3.2\qtdeclarative\src\qml/../3rdparty/masm/yar
r/YarrPattern.h:343: undefined reference to `JSC::Yarr::digitsCreate()'
./.obj\debug\YarrPattern.o: In function `ZN3JSC4Yarr11YarrPattern20spacesCharact
erClassEv':
C:\qt-everywhere-opensource-src-5.3.2\qtdeclarative\src\qml/../3rdparty/masm/yar
r/YarrPattern.h:349: undefined reference to `JSC::Yarr::spacesCreate()'
./.obj\debug\YarrPattern.o: In function `ZN3JSC4Yarr11YarrPattern23nondigitsChar
acterClassEv':
C:\qt-everywhere-opensource-src-5.3.2\qtdeclarative\src\qml/../3rdparty/masm/yar
r/YarrPattern.h:361: undefined reference to `JSC::Yarr::nondigitsCreate()'
./.obj\debug\YarrPattern.o: In function `ZN3JSC4Yarr11YarrPattern23nonspacesChar
acterClassEv':
C:\qt-everywhere-opensource-src-5.3.2\qtdeclarative\src\qml/../3rdparty/masm/yar
r/YarrPattern.h:367: undefined reference to `JSC::Yarr::nonspacesCreate()'
./.obj\debug\YarrPattern.o: In function `ZN3JSC4Yarr11YarrPattern25nonwordcharCh
aracterClassEv':
C:\qt-everywhere-opensource-src-5.3.2\qtdeclarative\src\qml/../3rdparty/masm/yar
r/YarrPattern.h:373: undefined reference to `JSC::Yarr::nonwordcharCreate()'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
Makefile.Debug:534: recipe for target 'C:\qt-everywhere-opensource-src-5.3.2\qtb
ase\lib\Qt5Qmld.dll' failed
mingw32-make[4]: *** [C:\qt-everywhere-opensource-src-5.3.2\qtbase\lib\Qt5Qmld.d
ll] Error 1
mingw32-make[4]: Leaving directory 'c:/qt-everywhere-opensource-src-5.3.2/qtdecl
arative/src/qml'
Makefile:38: recipe for target 'debug-all' failed
mingw32-make[3]: *** [debug-all] Error 2
mingw32-make[3]: Leaving directory 'c:/qt-everywhere-opensource-src-5.3.2/qtdecl
arative/src/qml'
Makefile:45: recipe for target 'sub-qml-make_first-ordered' failed
mingw32-make[2]: *** [sub-qml-make_first-ordered] Error 2
mingw32-make[2]: Leaving directory 'c:/qt-everywhere-opensource-src-5.3.2/qtdecl
arative/src'
Makefile:41: recipe for target 'sub-src-make_first' failed
mingw32-make[1]: *** [sub-src-make_first] Error 2
mingw32-make[1]: Leaving directory 'c:/qt-everywhere-opensource-src-5.3.2/qtdecl
arative'
Makefile:215: recipe for target 'module-qtdeclarative-make_first' failed
mingw32-make: *** [module-qtdeclarative-make_first] Error 2

Перерыл пол гугла ответа не нашел, может кто сталкивался?
Re: Сборка Qt 5.3.2 mingw 4.8.2 angle x86
От: pzhy  
Дата: 02.10.14 19:13
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

...

во второй половине гугла бысто нашел ответ:
если RegExpJitTables.h пустой удалить его
и запустить mingw32-make.
Этот файл создан генератором на питоне. Как сие связано с линковкой — даже нехочу думать
Re[2]: Сборка Qt 5.3.2 mingw 4.8.2 angle x86
От: pzhy  
Дата: 02.10.14 21:28
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

если кому-нить это будет надо то при ошибке на undefined reference to `IID_IPropertyBag'
надо сделать
c:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.1\Bin>SetEnv.Cmd /x86
Re: Сборка Qt 5.3.2 mingw 4.8.2 angle x86
От: Igore Россия  
Дата: 03.10.14 05:41
Оценка:
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

P>Так как оной не opengl а angle троли собрать не потрудились — пытаюсь ее собрать.

Интересно, а можно по подробнее про angle, с ним QML через RDP будет нормально отображаться?
Re[2]: Сборка Qt 5.3.2 mingw 4.8.2 angle x86
От: SaZ  
Дата: 03.10.14 11:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Igore, Вы писали:

I>Здравствуйте, pzhy, Вы писали:


P>>Так как оной не opengl а angle троли собрать не потрудились — пытаюсь ее собрать.

I>Интересно, а можно по подробнее про angle, с ним QML через RDP будет нормально отображаться?

Врядли
Re[2]: Сборка Qt 5.3.2 mingw 4.8.2 angle x86
От: visual_wind  
Дата: 03.10.14 12:44
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Igore, Вы писали:

I>Здравствуйте, pzhy, Вы писали:


P>>Так как оной не opengl а angle троли собрать не потрудились — пытаюсь ее собрать.

I>Интересно, а можно по подробнее про angle, с ним QML через RDP будет нормально отображаться?

Angle — это обертка, позволяющая преобразовывать вызовы функций OpenGL в вызовы функций DirectX. Как я понимаю, использование DirectX через RDP возможно, но только начиная с Windows Server 2008 R2 SP1 (там есть RemoteFX, который позволяет виртуализировать серверный видеоадаптер). Для более ранних версий виндов, установленных на сервере, скорее всего, работать не будет.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.