Добрый день!
Для нового возможного проекта мы подумываем о Qt как об основном фреймворке для разработки приложения. Qt для нас малознаком, никакого опыта нет. В фоновом режиме я поглядел немного видео и сразу возникли вопросы. Планируется десктопное приложение, преимущественно под винду, возможно и под линух (пока непонятны перспективы), когда-нибудь в будущем возможны поддержка тачскринов и даже планшетная версия. Qt будет использоваться для написания gui. Основная бизнес-логика уже написана на C++, среда разработки VS. Пользователи — всякие CAD/CAE инженеры и приравненные к ним )
— компиляция кода, использующего непосредственно Qt, только через фреймворк Qt? Или только гуи (где сигналы/слоты)? А где нет Qt-дополнений языка — там можно разрабатывать и компилировать как обычно в студии?
— как имплементировано гуи для Винды: окна(диалоги/контролы) полностью рисуют сами или через окна WindowsAPI?
— и отсюда же вопрос: какова вообще практика поддержки во фреймворке всяких новых фишек от новых версий винды? ну там, внешний вид, прогрессы, тулбары,... Автоматически поддерживается или требует времени на реализацию?
— возможно я ошибся, но мне показалось что Qt сам рисует гуи. Тогда каким образом осуществляется автоматизация тестирования ГУИ? Наша система тестирования все же заточена под виндовые окна.
— какова совместимость в смысле одновременной работы Qt-гуи и гуи на других фреймворках (MFC, чистый WindowsAPI)? Т.е, возможно ли в большом MFC-приложении через развитое АПИ подключить беспроблемный запуск qt-диалога (реализованного в отдельной длл)?
— ну и наоборот, можно ли в Qt-приложении запустить MFC-диалог? А встроить (embed) MFC-окно непосредственно в каркас Qt-приложения (например, через сабклассинг)?
Заранее благодарю за помощь!