Re: использование scanf()
От: Аноним  
Дата: 16.04.05 19:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TARGRED, Вы писали:

TAR>Привет всем.

TAR>Скажите, пожалуйста, почему, когда я использую функцию scanf() как написано ниже, то у меня, получается, использовать эту функцию один раз, а потом программа закрывается.
TAR>Как сделать так, чтобы можно было использовать несколько раз подряд?

TAR>Спасибо.


TAR> scanf("%d",Disk_s.name,"\r");


А мне кажется, что имелось в виду ("%d\r",&Disk_s.name). Или даже ("%d",&Disk_s.name). Иначе она может фигню написать в "\r", что не есть хорошо. И Disk_s.name прочитать и объявить адресом, что катастрофа. Вообще, исправьте все scanf в соответствиии с правилами: ("format", adr,..), где по адресам (!) adr... пишутся результаты чтения %-шаблонов в format. Потом, если не перестанет вылетать с сегфолтом (а перестанет), сделайте минимально не работающий код — посмотрим ещё.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.