Здравствуйте, gbt, Вы писали:
gbt>Надоело уже везде писать сабж или определять шаблонную функцию count_in(). gbt>Нет ли стандартной функции или макроса ?
gbt>Надоело уже везде писать сабж или определять шаблонную функцию count_in(). gbt>Нет ли стандартной функции или макроса ?
Если надоело, то пора систематизировать код
У нас в библиотеке (которая подключается ко всем внутренним проектам), есть набор "стандартных" макросов
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
gbt>>Надоело уже везде писать сабж или определять шаблонную функцию count_in(). gbt>>Нет ли стандартной функции или макроса ?
КД>Если надоело, то пора систематизировать код КД>У нас в библиотеке (которая подключается ко всем внутренним проектам), есть набор "стандартных" макросов
КД>
Ох уж не люблю я макросы, вспоминая хотя бы о стандартных min и max в windows.h, которые приходится постоянно отключать, чтобы было можно воспользоваться numeric_limits, поэтому я обычно пишу такую шаблонную функцию:
но у этого решения один недостаток — эта функция не даёт константу времени компиляции.
Если нужна константа времени компиляции, то есть такое решение (не я придумал к сожалению ):
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>У нас в библиотеке (которая подключается ко всем внутренним проектам), есть набор "стандартных" макросов
КД>
Вы рискуете поломать своими макросами какую-нибудь реализацию стандартной библиотеки, или быть поломанными ею. Согласно 17.4.3.1.2/1, имена, начинающиеся с двух подчёркиваний или с подчёркивания и большой буквы, зарезервированы для реализаций стандартной библиотеки.
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>Вы рискуете поломать своими макросами какую-нибудь реализацию стандартной библиотеки, или быть поломанными ею. Согласно 17.4.3.1.2/1, имена, начинающиеся с двух подчёркиваний или с подчёркивания и большой буквы, зарезервированы для реализаций стандартной библиотеки.
Я в этой жизни делал и более серьезные ошибки
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Есть только SIZEOF_ARRAY в ks.h. Но хидер весьма специфичный (kernel streaming).