Здарвуйте.
До этого я учился по книги гурберта шильда, но у меня осталось масса вопросов. Что можно почитать чтоб узнать как можно больше о с++?
где-то в инете видил книгу с описанием "после её прочтения у вас не останется вопросов" но не помню где я её видил, да и не факт что книга хорошая, вообщем мне без вашего совета, тяжко будет си++.
02.06.07 13:27: Перенесено модератором из 'Сети, сокеты, протоколы' — Odi$$ey
Re: какая лучшая книга по c++? посоветуйте
От:
Аноним
Дата:
02.06.07 02:20
Оценка:
прошу прощения, за то что не спецально не туда запостил, перенесите пожалуйста в соответсвующий раздел.
читал до страусрапа или как там его... не могу я его читать, не идёт, не понимаю ниче.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здарвуйте. А>До этого я учился по книги гурберта шильда, но у меня осталось масса вопросов. Что можно почитать чтоб узнать как можно больше о с++? А>где-то в инете видил книгу с описанием "после её прочтения у вас не останется вопросов" но не помню где я её видил, да и не факт что книга хорошая, вообщем мне без вашего совета, тяжко будет си++.
Мне лично понравилась книга Липпмана.
Хотя судя по подобным обсуждениям — сколько людей столько мнений. Поэтому самый лучший вариант — наскачивай кучу учебников и сам посмотри какой лучше пойдет.
А>До этого я учился по книги гурберта шильда, но у меня осталось масса вопросов. Что можно почитать чтоб узнать как можно больше о с++?
15.05.6 я тут писал подборку книг по С++
Комментарий к списку:
для начала читай 5, 6, 7. Можно 9. Полезно прочитать 4. Возможно, с нее и начать...
Хороший двухтомник 11-12
Потом обязательно 28 и 29.
Это все — начала...
А потом уже более сложные вопросы:
26, 23-24, 21-22, 25, 20...
А дальше — сам разберешься...
1. International Standart ISO/IEC 14882:2003(E), Programming languages – C++.
2. Страуструп Б. Язык программирования C++, спец. изд. Пер. с англ. — М.: «Издательство БИНОМ»; СПб.: Невский Диалект, 2001.
3. Лишнер Р. С++. Справочник. — СПб.: Питер, 2005.
4. Керниган Б., Ритчи Д. Язык программирования Си / Пер. с англ., 3-е изд., испр. — СПб.: «Невский Диалект», 2001.
Основы программирования на С и С++
5. Липпман С.Б. Основы программирования на С++. Серия C++ In-Depth, т.1: пер. с англ. – М.: Издательский дои «Вильямс», 2002.
6. Кениг Э., Му Б.Э. Эффективеное программирование на С++. Серия C++ In-Depth, т.2: пер. с англ. – М.: Издательский дои «Вильямс», 2002.
7. Хенкеманс Д., Ли М. Программирование на С++.- Пер. с англ. – СПб.: Символ-Плюс, 2002.
8. Дейтел П.Дж., Дейтел Х.М. Как программировать на С++. Введение в объектно-ориентированное проектирование с использованием UML. / Пер. с англ. – М.: Издательство «Бином», 2002.
9. Лафоре Р. Объектно-ориентированное программирование в С++. Классика Computer Science. 4-е изд. — СПб.: Питер, 2003.
11. Эккель Б. Философия С++. Введение в стандартный С++. 2-е изд. — СПб.: Питер, 2004.
12. Эккель Б., Эллисон Б. Философия С++. Практическое программирование. 2-е изд. — СПб.: Питер, 2004.
16. Труб И.И. Объектно-ориентированное моделирование на С++: Учебный курс. — СПб.: Питер, 2006.
Профессиональное объектно-ориентированное программирование С++
17. Гамма Э., Хелм Р., Джонсон Р., Влиссидес Дж. Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования. – СПб.: Питер, 2001.
18. Шаллоуэй А., Тротт Д. Шаблоны проектирования. Новый подход к объектно-ориентированному анализу и проектированию / Пер. с англ. — М.: Издательский дом "Вильямс", 2002.
19. Влиссидес Д. Применение шаблонов проектирования. Дополнительные штрихи. : Пер.с англ. — М.: Издательский дом "Вильямс", 2003.
20. Александреску А. Современное проектирование на С++. Серия C++ In-Depth, т.3: пер. с англ. – М.: Издательский дои «Вильямс», 2002.
21. Саттер Г. Решение сложных задач на С++. Серия C++ In-Depth, т.4: пер. с англ. – М.: Издательский дои «Вильямс», 2002.
22. Саттер Г. Новые сложные задачи на С++. : Пер. с англ. – М.: Издательский дои «Вильямс», 2005.
23. Мейерс С. Эффективное использование С++. 50 рекомендаций по улучшению наших программ и проектов/ Пер. с англ – М.: ДМК Пресс, 2000.
24. Мейерс С. Наиболее эффективное использование С++. 35 новых рекомендаций по улучшению наших программ и проектов/ Пер. с англ – М.: ДМК Пресс, 2000.
25. Элджер Дж. С++: библиотека программиста. – СПб.: ЗАО «Издательство «Питер», 1999.
26. Коплиен Дж. Программирование на С++. Классика Computer Science. — СПб.: Питер, 2005.
27. Бадд Т. Объектно-ориентированное программирование в действии /Пер. с англ.– СПб.: Питер, 1997.
Шаблоны и STL
28. Вандевурд Д., Джосаттис Н. Шаблоны С++: справочник разработчика / Пер.с англ. — М.: Издательский дом "Вильямс", 2003.
29. Джосьютис Н. С++. Стандартная библиотека./Пер. с англ. — СПб.:Питер, 2004.
30. Остерн М.Г. Обобщенное программирование и STL: Использование и наращивание стандартной библиотеки шаблонов С++ / Пер. с англ. под ред. А.Махоткина и И.В. Романовского. — СПб.: Невский Диалект, 2004.
31. Аммерааль Л. STL для программистов на С++ / Пер. с англ. – М.: ДМК, 1999.
32. Халперн П. Стандартная библиотека С++ на примерах./Пер. с англ. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2001.
33. Мейерс С. Эффективное использование STL. Библиотека программиста. – СПб.: Питер, 2002.
34. Москвин П.В. Азбука STL. – М.: Горячая линия – Телеком, 2003.
35. Плаугер П., Степанов А., Ли М., Массер Д. STL — стандартная библиотека шаблонов C++: Пер. с англ. — СПб.: БХВ-Петербург, 2004.
Алгоритмы и структуры данных
36. Коллинз У.Дж. Структуры данных и стандартная библиотека шаблонов. — М.: ООО "Бином-Пресс", 2004.
37. Сэджвик Р. Фундаментальные алгоритмы на С++. Анализ / Структуры данных / Сортировка / Поиск. /Пер. с англ. — Киев.: Издательство «ДиаСофт», 2001.
38. Сэджвик Р. Фундаментальные алгоритмы на С++. Алгоритмы на графах: Пер. с англ. – СПб.: ООО «ДиаСофтЮП», 2002.
39. Каррано Ф.М., Причард Дж.Дж. Абстракция данных и решение задач на С++. Стены и зеркала, 3-е издание.: Пер. с англ. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2003.
40. Браунси Кен. Основные концепции структур данных и реализация в С++.: Пер. с англ. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2002.
41. Фридман А., Кландер Л., Михаэлис М., Шилдт Х. С/С++. Архив программ – М.: ЗАО «Издательство БИНОМ», 2001.
42. Хэзфилд Р., Кирби Л. и др. Искусство программирования на С. Фундаментальные алгоритмы, структуры данных и примеры приложений. Энциклопедия программиста: Пер. с англ. – К.: Издательство «ДиаСофт», 2001.
Дополнительная литература
43. Страуструп Б. Дизайн и эволюция С++: Пер.с англ.– М.: ДМК Пресс; СПб.: Питер, 2006.
44. Оберг Р., Торстейнсон П. Архитектура .NET и программирование с помощью Visual C++.: Пер. с англ. – М.: Издательский дом "Вильямс", 2002.
45. Олафсен Ю., Скрайбер К., Уайт К.Д. и др. MFC и Visual C++ 6. Энциклопедия программиста / Пер.с англ. –СПб.: ООО «ДиаСофтЮП», 2003.
46. Рихтер Дж. Windows для профессионалов: создание эффективных Win32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows / Пер. с англ. – СПб.:Питер;М.:Издательско-торговый дом «Русская Редакция», 2001.
47. Круглински Д., Уингоу С., Шеферд Дж. Программирование на Microsoft Visual C++ 6.0 для профессионалов / Пер. с англ. – СПб.: Питер; М.: Издательско-торговый дом «Русская Редакция», 2001.
48. Шамис В.А. Borland C++ Builder 6. Для профессионалов. — СПб.: Питер, 2003.
49. Шеферд Дж. Программирование на Microsoft Visual C++.NET. Мастер-класс / Пер. с англ. — 2-е изд. — М.: Издательско-торговый дом «Русская редакция»; СПб.: Питер, 2005.
50. Бокс Д. Сущность технологии COM. — СПб.: Питер, 2001.
51. Трельсен Э. Модель СОМ и применение ATL 3.0 / Пер. с англ. — СПб.: БХВ-Петербург, 2001.
52. Мартин Р. Быстрая разработка программ: принципы, примеры, практика.: Пер. с англ. — М.: Издательский дом "Вильямс", 2004.
53. Холлингворт Дж., Сворт Б., Кэшман М., Густавсон П. Borland C++ Builder 6. Руководство разработчика.: Пер. с англ. — М.: Издательский дом "Вильямс", 2003.
54. Петцольд Ч. Программирование для Windows 95; в 2-х томах. Том I: пер. с англ. — СПб.: BHV — Санкт-Петербург, 1997.
55. Петцольд Ч. Программирование для Windows 95; в 2-х томах. Том II: пер. с англ. — СПб.: BHV — Санкт-Петербург, 1997.
57. Харт Дж. М. Системное программирование в среде Win32: Пер. с англ. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2001.
59. International Standart ISO/IEC 9899:1999(E), Programming languages – C.
61. Гранд М. Шаблоны проектирования в Java. — М.: Новое знание, 2004.
62. Чарнецки К., Айзенекер У. Порождающее программирование: методы, инструмента, применение. Для профессионалов. — СПб.: Питер, 2005.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
А>Здарвуйте. А>До этого я учился по книги гурберта шильда, но у меня осталось масса вопросов. Что можно почитать чтоб узнать как можно больше о с++? А>где-то в инете видил книгу с описанием "после её прочтения у вас не останется вопросов" но не помню где я её видил, да и не факт что книга хорошая, вообщем мне без вашего совета, тяжко будет си++.
тебе отличную подборку выложил.
От себя добавлю, прежде чем начинать что-то писать, просмотри что-нибудь про STL, особенно vector и string (самые ходовые) — учись на чужих ошибках, не изобретай не нужные велосипеды.
Re[2]: какая лучшая книга по c++? посоветуйте
От:
Аноним
Дата:
02.06.07 19:12
Оценка:
спасибо большое, но я не совсем нуб. даж знаю что такое указатель но начну всё изучать сначала...
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
LVV>>1. ... LVV>62. VD>Мать мая женщина. И это все нужно прочесть чтобы грамотно делать портить память?
мне кажется первые книги читаются от корки до корки, а все последующие — только отдельными частями, потому что многое в них повторяется. чтобы вообще хоть что-то начать кодить и одной книжки с описанием синтаксиса будет достаточно. в конце концов грамотно это получится делать только после приобретенного опыта, а не от количества прочитанных книг...
VD>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>1. ... LVV>62.
VD>Мать мая женщина. И это все нужно прочесть чтобы грамотно делать портить память?
Некоторые даже после этого все еще портят память , им бы лучше на шарп переключиться. А некоторые становятся очень грамотными специалистами.
VD>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>1. ... LVV>62.
VD>Мать мая женщина. И это все нужно прочесть чтобы грамотно делать портить память?
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Некоторые даже после этого все еще портят память , им бы лучше на шарп переключиться. А некоторые становятся очень грамотными специалистами.
Это, что... А еще бывают люди вообще без чувства юмора.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
тебе отличную подборку выложил. AP>От себя добавлю, прежде чем начинать что-то писать, просмотри что-нибудь про STL, особенно vector и string (самые ходовые) — учись на чужих ошибках, не изобретай не нужные велосипеды.
не надо новичкупро стл
тебе отличную подборку выложил. AP>>От себя добавлю, прежде чем начинать что-то писать, просмотри что-нибудь про STL, особенно vector и string (самые ходовые) — учись на чужих ошибках, не изобретай не нужные велосипеды. LM>не надо новичкупро стл
Нада, нада и еще раз нада. Нужно людей сразу учить правильным абстракциям: std::vector вместо С-шного массива, std::string вместо char массива, std::list вместо самопального списка. Такой подход в несколько раз повышает культуру программирования.
тебе отличную подборку выложил. AP>>>От себя добавлю, прежде чем начинать что-то писать, просмотри что-нибудь про STL, особенно vector и string (самые ходовые) — учись на чужих ошибках, не изобретай не нужные велосипеды. LM>>не надо новичкупро стл
A>Нада, нада и еще раз нада. Нужно людей сразу учить правильным абстракциям: std::vector вместо С-шного массива, std::string вместо char массива, std::list вместо самопального списка. Такой подход в несколько раз повышает культуру программирования.
СТЛ это антипатерн – как не нужно писать программы. Разбирал я единственною содержательную функцию из list list::sort и было у меня подозрение что на единичку ошиблись они в индексе, но доконца не разобрался. В общем, в такой короткой программке баг проскочил исключительно из-за нечитабельности текстов.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
LVV>1. International Standart ISO/IEC 14882:2003(E), Programming languages – C++. LVV>..............................
Тут меня недавно быстро на первый пункт послали, после цитаты, кажется с 25-го номера. Еще МСДН рулит
P>СТЛ это антипатерн – как не нужно писать программы. Разбирал я единственною содержательную функцию из list list::sort и было у меня подозрение что на единичку ошиблись они в индексе, но доконца не разобрался. В общем, в такой короткой программке баг проскочил исключительно из-за нечитабельности текстов.
чо то ты путаешь. СТЛ это библиотека и уж точно программа не обязана быть такой же.. ты сам запутолся и других запутал короче ты гонишь, разберись сначало что к чему...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
LM>>>не надо новичкупро стл A>>Нада, нада и еще раз нада. LM>Сложен он для новичка
Речь идет не об изучении внутренней структуры STL, а об использовании. Что ты думаешь, новичка трудно научить использовать vector? Посмотри современные книги по C++ начального уровня. Хорошие книги рассказывают про vector задолго до введения в указатели. STL сложен и прост одновременно. Его можно изучать и использовать на разных уровнях.
Здравствуйте, Programador, Вы писали:
P>Разбирал я единственною содержательную функцию из list list::sort и было у меня подозрение что на единичку ошиблись они в индексе, но доконца не разобрался. В общем, в такой короткой программке баг проскочил исключительно из-за нечитабельности текстов.
Так всё таки, "проскочил баг" или "до конца не разобрался"?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!