Re: Менять float на int?
От: RA/ET Россия ra-excess.narod.ru
Дата: 03.02.02 18:26
Оценка:
Здравствуйте Gosha, Вы писали:

G>Привет Всем!!!

G>У меня есть одна задачка, в которой приходится иметь дело с большим количество массивов float-ов (к тому же не слабых по размерам). Данные в этих массивах перемножаются, деляться, ... большое количесто раз. Все это считается очень долго (от 20мин. и более на P3 700). Вообщем все большое Вот и задумался я, а не быстрее ли будет перевести все это в целые числа ? Операции с целыми идут ведь быстрее. Чтобы оценить примерный рост производительности написал код, приведенный ниже. Полученный мною результат составил ~2.3 раза (int быстрее). Однако эта цифра сильно плавала в зависимости от типа оптимизации компилятора, причем не в пользу int-а. Собственно вопрос(ы): кто-нибудь исследовал этот вопрос, может прояснить ситуацию, стоит ли менять float на int и на какие цифры (прирост производительности) можно расчитывать? Может сам код не годится для такого исследования, и если так, то как его исправить? С компилятором может какие-нибудь хитрости есть?

Я понятия не имею как все обстоит на самом деле но я бы сделал такое предположение... Тормоза начинаются когда используется мат. процессор... А если число целое и допустим влезает в разрядность регистра... то ее уже можно считать на проце без мата Вот вроде и все... а правильно это или нету... не могу сказать точно этотолько лишь предположение

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.