| 1 2 |
| Как вы смотрите на Objective-C? | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | SuperRockStar | |
| Дата: | 11.03.09 13:45 |
| Хочу использовать для кроссплатформенного middleware. Что думаете? |
| Re: Как вы смотрите на Objective-C? | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Lorenzo_LAMAS | |
| Дата: | 11.03.09 14:21 | |
| Оценка: | 3 (3) +3 | |
| Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали: SRS>Хочу использовать для кроссплатформенного middleware. SRS>Что думаете? Пффф. Мое ИМХО — Обж С нужен только если собираешься разрабатывать под мак и макОС и хочется использовать Cocoa. Других причин использовать, да еще для "кроссплатформенного middleware" (!!!!!!) не вижу. Как раз для кроссплатформенного я бы использовал С++, ну уж если по каким-то неведомым и невероятным причинам нельзя его — просто С. Of course, the code must be complete enough to compile and link. | |
| Re[2]: Как вы смотрите на Objective-C? | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | alexsy | |
| Дата: | 11.03.09 16:18 | |
| Оценка: | +1 | |
| Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали: L_L>Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали: SRS>>Хочу использовать для кроссплатформенного middleware. SRS>>Что думаете? L_L>Пффф. Мое ИМХО — Обж С нужен только если собираешься разрабатывать под мак и макОС и хочется использовать Cocoa. Других причин использовать, да еще для "кроссплатформенного middleware" (!!!!!!) не вижу. Как раз для кроссплатформенного я бы использовал С++, ну уж если по каким-то неведомым и невероятным причинам нельзя его — просто С. Если Mac на горизонте не маячит то за Objective-C браться не стоит |
| Re: Как вы смотрите на Objective-C? | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Ytz | http://www.devexp.ru/ |
| Дата: | 11.03.09 16:31 | |
| Оценка: | ![]() | |
| Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали: SRS>Хочу использовать для кроссплатформенного middleware. SRS>Что думаете? Писал на нем под Мак с Кокоа — худшие дни моей жизни, дошло до артроза и протрузии позвоночного диска. |
| От: | Кодёнок | |
| Дата: | 11.03.09 18:38 |
| Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали: SRS>Хочу использовать для кроссплатформенного middleware. SRS>Что думаете? Одно к другому никак не клеится. Либо ты думаешь что Obj-C лучше чем он есть, либо ты под «кроссплатформенным middleware» понимаешь что-то другое. Единственное что приходит в голову про Obj-C для кросс-платформ, это использовать его как компонентную систему (напр. он удобнее чем XPCOM), и даже там будут неприятные грабли. |
| Re[3]: Как вы смотрите на Objective-C? | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 12.03.09 06:08 |
| A>Если Mac на горизонте не маячит то за Objective-C браться не стоит Согласен, именно это я и сказал. Of course, the code must be complete enough to compile and link. | |
| От: | x-code | |
| Дата: | 12.03.09 19:27 |
| Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали: SRS>Хочу использовать для кроссплатформенного middleware. SRS>Что думаете? Если для реальной разработки (при том что из не-маковских IDE вроде только KDevelop его как-то поддерживает.. даже в Code::Blocks не сделали шаблон проекта) — то вряд ли. Слишком много сложностей... Проще и надежнее использовать например QT. А если чисто теоретически — то ИМХО язык хороший. Когда я ознакомился с доками, стало завидно что это все отсутствует в msvc. Простые, элегантные и удобные решения, в отличие от современных мозгодробительных вещей типа буста |
| Re[2]: Как вы смотрите на Objective-C? | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 13.03.09 07:21 | |
| Оценка: | +1 | |
| XC>А если чисто теоретически — то ИМХО язык хороший. Когда я ознакомился с доками, стало завидно что это все отсутствует в msvc. Простые, элегантные и удобные решения, в отличие от современных мозгодробительных вещей типа буста Примеры можно? Красивое, элегантное и удобное из obj C и мозгодробительный аналог из буста? Of course, the code must be complete enough to compile and link. | |
| От: | ivanzoid | |
| Дата: | 13.03.09 09:20 |
| Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали: SRS>Хочу использовать для кроссплатформенного middleware. SRS>Что думаете? Не спец, про Objective C только краем уха слышал (в контексте Cocoa), для кросплатформенности уж лучше C++ + Qt будет, имхо. |
| Re[3]: Как вы смотрите на Objective-C? | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 13.03.09 10:24 |
| Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали: XC>>А если чисто теоретически — то ИМХО язык хороший. Когда я ознакомился с доками, стало завидно что это все отсутствует в msvc. Простые, элегантные и удобные решения, в отличие от современных мозгодробительных вещей типа буста L_L>Примеры можно? Красивое, элегантное и удобное из obj C и мозгодробительный аналог из буста? Аналогов не приведу, но вот например мне в ObjC очень понравилась концепция отправки сообщений вместо вызова методов. Эта концепция реализует "слабые связи" и весьма удобна для компонентного программирования * можно безболезненно отправлять сообщения null'у * можно отправлять объектам сообщения, которые ими не обрабатываются Еще в ObjC есть реализация рефлексии, чего весьма нехватает в С++ |
| Re[4]: Как вы смотрите на Objective-C? | |
| От: | Аноним 378 | |
| Дата: | 13.03.09 10:38 |
| Здравствуйте, x-code, Вы писали: XC>Аналогов не приведу, но вот например мне в ObjC очень понравилась концепция отправки сообщений вместо вызова методов. Эта концепция реализует "слабые связи" и весьма удобна для компонентного программирования XC>* можно безболезненно отправлять сообщения null'у XC>* можно отправлять объектам сообщения, которые ими не обрабатываются Эти фишки динамического языка имеют обратную сторону — ошибки отловить труднее. |
| Re[5]: Как вы смотрите на Objective-C? | |
| От: | Аноним 267 | |
| Дата: | 13.03.09 14:14 |
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Здравствуйте, x-code, Вы писали: XC>>Аналогов не приведу, но вот например мне в ObjC очень понравилась концепция отправки сообщений вместо вызова методов. Эта концепция реализует "слабые связи" и весьма удобна для компонентного программирования XC>>* можно безболезненно отправлять сообщения null'у XC>>* можно отправлять объектам сообщения, которые ими не обрабатываются А>Эти фишки динамического языка имеют обратную сторону — ошибки отловить труднее. Да, это так. И ряд оптимизаций, доступных компиляторам С/С++ здесь невозможны. |
| Re[4]: Как вы смотрите на Objective-C? | |
| От: | Аноним 407 | |
| Дата: | 13.03.09 14:46 |
| Здравствуйте, x-code, Вы писали: XC>Аналогов не приведу, но вот например мне в ObjC очень понравилась концепция отправки сообщений вместо вызова методов. Эта концепция реализует "слабые связи" и весьма удобна для компонентного программирования XC>* можно безболезненно отправлять сообщения null'у XC>* можно отправлять объектам сообщения, которые ими не обрабатываются XC>Еще в ObjC есть реализация рефлексии, чего весьма нехватает в С++ Отправка сообщений и рефлексия есть в Qt (это правда, не совсем чистый C++) |
| От: | MasterZiv | |
| Дата: | 13.03.09 21:58 |
| SuperRockStar пишет: > Хочу использовать для кроссплатформенного middleware. > Что думаете? А я с другой стороны подойду: что такого есть в obj-c, что тебя привлекает ? Я такого не вижу. Есть более другие хорошие языки. Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| Дата: | 16.03.09 16:38 |
| Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали: SRS>Хочу использовать для кроссплатформенного middleware. SRS>Что думаете? Вот кстати наткнулся на сайт с интересными статьями про С++ и ObjC: язык ObjC за что я не люблю С++ хотя эта тема скорее для Философии... но лично я во многом согласен с автором |
| От: | lboss | |
| Дата: | 16.03.09 16:44 |
| Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали: SRS>Хочу использовать для кроссплатформенного middleware. SRS>Что думаете? Ктати, есть ещё Object-C++. Но вообще, язык сам по себе хороший, но читабельность у него не очень: всё таки C# и Java, хотя и с большим количеством приседаний, но в конечном итоге позволяют получить более элегантные framework'и. С уважением Вадим. | |
| От: | Кодёнок | |
| Дата: | 17.03.09 03:06 | |
| Оценка: | +2 | |
| Здравствуйте, x-code, Вы писали: XC>Вот кстати наткнулся на сайт с интересными статьями про С++ и ObjC: XC>язык ObjC Нечего там философствовать. История простая: когда Джобс разрабатывал NextStep (1986-89), С++ только-только появился в первой версии, Явы не было, C# означало «до-диез». По сравнению с языками того времени, Obj-C был очень удачной находкой: совместимость Си, его библиотеки + большинство качеств Smalltalk. После релиза OS X в 2001, основанной на nextstep, программеры с присущим поклонникам apple фанатизмом подхватили аргументы 10-летней давности и продолжают жевать их до сих пор. Я даже нашел статью в гугле «почему obj-c лучше C#». |
| От: | Сергей | |
| Дата: | 17.03.09 05:20 | |
| Оценка: | +1 ![]() | |
| Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали: SRS>Хочу использовать для кроссплатформенного middleware. SRS>Что думаете? Пишу программу для iPhone. Смотрю на Objective-C как на неизбежное зло. ![]() |
| Дата: | 17.03.09 07:10 |
| Кё>После релиза OS X в 2001, основанной на nextstep, программеры с присущим поклонникам apple фанатизмом подхватили аргументы 10-летней давности и продолжают жевать их до сих пор. Я даже нашел статью в гугле «почему obj-c лучше C#». +1 Фанатизм доходит до того, что кто-то там всерьез на много страниц обсуждает и обосновывает, почему someObj.Fun(arg) — это плохо и некрасиво, а вот [someObj Fun:arg] — это просто вершина человеческой мысли. Of course, the code must be complete enough to compile and link. | |
| Re[2]: Как вы смотрите на Objective-C? | |
| От: | Аноним 267 | |
| Дата: | 17.03.09 07:13 |
| Здравствуйте, lboss, Вы писали: L>Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали: SRS>>Хочу использовать для кроссплатформенного middleware. SRS>>Что думаете? L>Ктати, есть ещё Object-C++. Ага, та еще муть с непонятной и нигде толком не описанной семантикой. |
| 1 2 |