1 2
Как вы смотрите на Objective-C? в избранное  msdn  новое горячее всё    Оценить +1123x:) +-   подписка   модер. 
От: SuperRockStar 
Дата: 11.03.09 13:45
Хочу использовать для кроссплатформенного middleware.
Что думаете?
Re: Как вы смотрите на Objective-C? в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
От: Lorenzo_LAMAS 
Дата: 11.03.09 14:21
Оценка:3 (3) +3
Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали:

SRS>Хочу использовать для кроссплатформенного middleware.

SRS>Что думаете?

Пффф. Мое ИМХО — Обж С нужен только если собираешься разрабатывать под мак и макОС и хочется использовать Cocoa. Других причин использовать, да еще для "кроссплатформенного middleware" (!!!!!!) не вижу. Как раз для кроссплатформенного я бы использовал С++, ну уж если по каким-то неведомым и невероятным причинам нельзя его — просто С.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[2]: Как вы смотрите на Objective-C? в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
От: alexsy 
Дата: 11.03.09 16:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали:

SRS>>Хочу использовать для кроссплатформенного middleware.

SRS>>Что думаете?

L_L>Пффф. Мое ИМХО — Обж С нужен только если собираешься разрабатывать под мак и макОС и хочется использовать Cocoa. Других причин использовать, да еще для "кроссплатформенного middleware" (!!!!!!) не вижу. Как раз для кроссплатформенного я бы использовал С++, ну уж если по каким-то неведомым и невероятным причинам нельзя его — просто С.

Если Mac на горизонте не маячит то за Objective-C браться не стоит
Re: Как вы смотрите на Objective-C? в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
От: Ytzhttp://www.devexp.ru/
Дата: 11.03.09 16:31
Оценка: :))) :)))

SRS>Что думаете?

Писал на нем под Мак с Кокоа — худшие дни моей жизни, дошло до артроза и протрузии позвоночного диска.
От: Кодёнок 
Дата: 11.03.09 18:38

SRS>Что думаете?

Одно к другому никак не клеится. Либо ты думаешь что Obj-C лучше чем он есть, либо ты под «кроссплатформенным middleware» понимаешь что-то другое.

Единственное что приходит в голову про Obj-C для кросс-платформ, это использовать его как компонентную систему (напр. он удобнее чем XPCOM), и даже там будут неприятные грабли.
Re[3]: Как вы смотрите на Objective-C? в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
Дата: 12.03.09 06:08
A>Если Mac на горизонте не маячит то за Objective-C браться не стоит

Согласен, именно это я и сказал.
От: x-code 
Дата: 12.03.09 19:27

SRS>Что думаете?

Если для реальной разработки (при том что из не-маковских IDE вроде только KDevelop его как-то поддерживает.. даже в Code::Blocks не сделали шаблон проекта) — то вряд ли. Слишком много сложностей... Проще и надежнее использовать например QT.
А если чисто теоретически — то ИМХО язык хороший. Когда я ознакомился с доками, стало завидно что это все отсутствует в msvc. Простые, элегантные и удобные решения, в отличие от современных мозгодробительных вещей типа буста
Re[2]: Как вы смотрите на Objective-C? в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
Дата: 13.03.09 07:21
Оценка: +1
XC>А если чисто теоретически — то ИМХО язык хороший. Когда я ознакомился с доками, стало завидно что это все отсутствует в msvc. Простые, элегантные и удобные решения, в отличие от современных мозгодробительных вещей типа буста

Примеры можно? Красивое, элегантное и удобное из obj C и мозгодробительный аналог из буста?
От: ivanzoid 
Дата: 13.03.09 09:20

SRS>Что думаете?

Не спец, про Objective C только краем уха слышал (в контексте Cocoa), для кросплатформенности уж лучше C++ + Qt будет, имхо.
Re[3]: Как вы смотрите на Objective-C? в избранное  msdn  новое    Оценить +1123x:) +-   модер. 
Дата: 13.03.09 10:24
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

XC>>А если чисто теоретически — то ИМХО язык хороший. Когда я ознакомился с доками, стало завидно что это все отсутствует в msvc. Простые, элегантные и удобные решения, в отличие от современных мозгодробительных вещей типа буста

L_L>Примеры можно? Красивое, элегантное и удобное из obj C и мозгодробительный аналог из буста?

Аналогов не приведу, но вот например мне в ObjC очень понравилась концепция отправки сообщений вместо вызова методов. Эта концепция реализует "слабые связи" и весьма удобна для компонентного программирования
* можно безболезненно отправлять сообщения null'у
* можно отправлять объектам сообщения, которые ими не обрабатываются
Еще в ObjC есть реализация рефлексии, чего весьма нехватает в С++
Re[4]: Как вы смотрите на Objective-C? в избранное  msdn  новое    модер. 
От: Аноним 378 
Дата: 13.03.09 10:38
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Аналогов не приведу, но вот например мне в ObjC очень понравилась концепция отправки сообщений вместо вызова методов. Эта концепция реализует "слабые связи" и весьма удобна для компонентного программирования

XC>* можно безболезненно отправлять сообщения null'у
XC>* можно отправлять объектам сообщения, которые ими не обрабатываются

Эти фишки динамического языка имеют обратную сторону — ошибки отловить труднее.
Re[5]: Как вы смотрите на Objective-C? в избранное  msdn  новое    модер. 
От: Аноним 267 
Дата: 13.03.09 14:14
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>>Аналогов не приведу, но вот например мне в ObjC очень понравилась концепция отправки сообщений вместо вызова методов. Эта концепция реализует "слабые связи" и весьма удобна для компонентного программирования

XC>>* можно безболезненно отправлять сообщения null'у
XC>>* можно отправлять объектам сообщения, которые ими не обрабатываются

А>Эти фишки динамического языка имеют обратную сторону — ошибки отловить труднее.

Да, это так.
И ряд оптимизаций, доступных компиляторам С/С++ здесь невозможны.
Re[4]: Как вы смотрите на Objective-C? в избранное  msdn  новое    модер. 
От: Аноним 407 
Дата: 13.03.09 14:46

XC>Аналогов не приведу, но вот например мне в ObjC очень понравилась концепция отправки сообщений вместо вызова методов. Эта концепция реализует "слабые связи" и весьма удобна для компонентного программирования

XC>* можно безболезненно отправлять сообщения null'у
XC>* можно отправлять объектам сообщения, которые ими не обрабатываются
XC>Еще в ObjC есть реализация рефлексии, чего весьма нехватает в С++

Отправка сообщений и рефлексия есть в Qt (это правда, не совсем чистый C++)
От: MasterZiv 
Дата: 13.03.09 21:58
SuperRockStar пишет:

> Хочу использовать для кроссплатформенного middleware.

> Что думаете?

А я с другой стороны подойду: что такого есть в obj-c,
что тебя привлекает ? Я такого не вижу. Есть более
другие хорошие языки.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 16.03.09 16:38

SRS>Что думаете?

Вот кстати наткнулся на сайт с интересными статьями про С++ и ObjC:
язык ObjC
за что я не люблю С++
хотя эта тема скорее для Философии... но лично я во многом согласен с автором
От: lboss 
Дата: 16.03.09 16:44

SRS>Что думаете?

Ктати, есть ещё Object-C++.

Но вообще, язык сам по себе хороший, но читабельность у него не очень: всё таки C# и Java, хотя и с большим количеством приседаний, но в конечном итоге позволяют получить более элегантные framework'и.
С уважением Вадим.
От: Кодёнок 
Дата: 17.03.09 03:06
Оценка: +2

XC>Вот кстати наткнулся на сайт с интересными статьями про С++ и ObjC:

XC>язык ObjC

Нечего там философствовать. История простая: когда Джобс разрабатывал NextStep (1986-89), С++ только-только появился в первой версии, Явы не было, C# означало «до-диез». По сравнению с языками того времени, Obj-C был очень удачной находкой: совместимость Си, его библиотеки + большинство качеств Smalltalk.

После релиза OS X в 2001, основанной на nextstep, программеры с присущим поклонникам apple фанатизмом подхватили аргументы 10-летней давности и продолжают жевать их до сих пор. Я даже нашел статью в гугле «почему obj-c лучше C#».
От: Сергей 
Дата: 17.03.09 05:20
Оценка: +1 :)

SRS>Что думаете?

Пишу программу для iPhone.
Смотрю на Objective-C как на неизбежное зло.
Дата: 17.03.09 07:10
Кё>После релиза OS X в 2001, основанной на nextstep, программеры с присущим поклонникам apple фанатизмом подхватили аргументы 10-летней давности и продолжают жевать их до сих пор. Я даже нашел статью в гугле «почему obj-c лучше C#».
+1
Фанатизм доходит до того, что кто-то там всерьез на много страниц обсуждает и обосновывает, почему someObj.Fun(arg) — это плохо и некрасиво, а вот
[someObj Fun:arg] — это просто вершина человеческой мысли.
Re[2]: Как вы смотрите на Objective-C? в избранное  msdn  новое    модер. 
От: Аноним 267 
Дата: 17.03.09 07:13
Здравствуйте, lboss, Вы писали:

L>Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали:

SRS>>Хочу использовать для кроссплатформенного middleware.

SRS>>Что думаете?

L>Ктати, есть ещё Object-C++.

Ага, та еще муть с непонятной и нигде толком не описанной семантикой.
1 2