Здравствуйте, Fwiffo, Вы писали:
MSV>>Не могли бы вы дать пример кода для записи адреса функции в переменную для гцц? я потыкался, но ничего хорошего не получилось.
MSV>>у студии код выглядит так: void*f=write; или void*f=print. один вариант для всех функций.
F>F>reinterpret_cast<long>
F>
Вот не понял мысли. как этим пользоваться? Можно более привычного вида? типа void*f...
этот код в линуксе пока не будет использоваться, но как минимум должна сохраняться работа в windows.
6 ошибок до канадской границы. 3 штуки: 2+2+2 с указателем на функцию.
Изменение имени класса на SendDataS помогло. однако интересный юмор.
Подскажите и я уже запущу эту фигню.
А учитывая, что там идет работа с терминалом, сетью и прочими делами, запуск будет очень интересным.
F>Подозреваю, что если бы вы с таким подходом писали изначально под gcc, а потом перешли на MSVC, вы столкнулись бы с кучей похожих проблем. "На самом деле устроено" оно в каждом компиляторе по-разному. Для этого стандарт и нужен.
Не думаю. разве что проблемы с макросами. Если студия более легко относится к коду, то проблем именно с самим кодом будет мало.
A>Это неправильно. В C строго говоря нельзя конвертировать указатели на функции в указатели другого типа (см. стандарт, лень искать ссылку).
A>В C++ указатели на разные функции (методы) могут иметь разный размер в разных случаях под одним компилятором на той же OS.
Это какие же случаи??
Мне нужен лишь указатель на функцию, 4 байта для 32бит. Просто дайте мне его получить.
A>И вообще — поменьше эмоций. Как правило вопли о том, какой gcc плохой и какой msvc хороший идут от тех, кто мало знаком с первым.
Да, кто знаком хорошо эмоций выдают мало, смирились.
Гцц нормальный, но долбанутый. Я в общем-то сильно не ругаю, потому как уважаю.
А в студии действительно все намного проще. О студии я помню, что писал в ней код, о гцц, что пытался отладить.
Я был бы просто счастлив, если бы в гцц можно было нормально писать программы. но я не знаю таких средств разработки. может они есть, а я не знаю и до сих пор пишу код в mc?
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?