Re[2]: Boost.Phoenix
От: x-code  
Дата: 29.12.14 11:00
Оценка:
Здравствуйте, PM, Вы писали:

PM>Из уже упомянутой в той теме книги The Boost C++ libraries:

PM>

PM>Boost.Phoenix is the most important Boost library for functional programming. While libraries like Boost.Bind or Boost.Lambda provide some support for functional programming, Boost.Phoenix includes the features of these libraries and goes beyond them.PM>


Вот, в документации к бусту тоже несколько раз упоминается что Phoenix это какой-то "шаг вперед" по сравнению с лямбдами и функицональными объектами. А в чем он, этот шаг? Я не то чтобы использовать ее хочу, а скорее понять мысли разработчиков. Может быть есть таки что-то такое еше более высокого уровня чем лямбды, чего я не понимаю?
(кстати за ссылку спасибо, у меня была оффлайн версия книги — оказывается она устарела, в ней нет phoenix и еще много чего, а я только сейчас это понял)

PM>

In functional programming, functions are objects and can be processed like objects. With Boost.Phoenix, it is possible for a function to return another function as a result. It is also possible to pass a function as a parameter to another function. Because functions are objects, it’s possible to distinguish between instantiation and execution. Accessing a function isn’t equal to executing it.


Это же обычный std::function<> тоже умеет? Или нет?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.