boost.filesystem принят в стандарт!
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 29.12.14 17:34
Оценка: 28 (4)
http://lists.boost.org/boost-users/2014/12/83552.php
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: boost.filesystem принят в стандарт!
От: __kot2  
Дата: 30.12.14 02:39
Оценка: +1
наверное, глупый вопрос, но
— разве буст стал частью стандарта? или разговор про некий стандарт буста?
— или просто в stl будут добавлено всё из boost.filesystem?
Re[2]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: OlegMax  
Дата: 30.12.14 07:24
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>наверное, глупый вопрос, но

__>- разве буст стал частью стандарта? или разговор про некий стандарт буста?
__>- или просто в stl будут добавлено всё из boost.filesystem?

Второе. Естественно, только интерфейс.
Re: boost.filesystem принят в стандарт!
От: nen777w  
Дата: 01.01.15 00:35
Оценка:
X>http://lists.boost.org/boost-users/2014/12/83552.php
Можно узнать чем это хорошо? Ну кроме наверно как для автора самой библиотеки.
Как минимум после того как его имплементируют, я так понимаю по своему, в std у нас будет две filesystem?
мда.. и потом всякие... будут говорить мы буст не используем он большой/сложный и т.д. совершенно игнорируя тот факт что он всегда "свежее".
Re[2]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: placement_new  
Дата: 01.01.15 21:11
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>мда.. и потом всякие... будут говорить мы буст не используем он большой/сложный и т.д. совершенно игнорируя тот факт что он всегда "свежее".


boost большой и сложный потому что должен поддерживать 100500 разных древних компиляторов, что влечет кучу костылей, продраться через которую становится сложно.
Re: boost.filesystem принят в стандарт!
От: MT-Wizard Украина  
Дата: 02.01.15 03:22
Оценка: +1
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>http://lists.boost.org/boost-users/2014/12/83552.php


Всё хорошо, но так и не добавили progress callback для копирования файла. Печаль...
А ти, москалику, вже приїхав (с)
Re[2]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: __kot2  
Дата: 02.01.15 05:40
Оценка: -1 :))) :)
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
X>>http://lists.boost.org/boost-users/2014/12/83552.php
N>Можно узнать чем это хорошо? Ну кроме наверно как для автора самой библиотеки.
N>Как минимум после того как его имплементируют, я так понимаю по своему, в std у нас будет две filesystem?
N>мда.. и потом всякие... будут говорить мы буст не используем он большой/сложный и т.д. совершенно игнорируя тот факт что он всегда "свежее".
с бустом та же проблема что и с круиз-контролем в моей машине. когда оно мне надо, я не могу быстро вспомнить и разобраться как это заставить работать за пять минут. совершенно неохото тратить свое время на то, чтобы заставить это работать, особенно когда всегда можно обойти и без него.
Re[3]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: MT-Wizard Украина  
Дата: 02.01.15 18:38
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

X>>>http://lists.boost.org/boost-users/2014/12/83552.php
N>>Можно узнать чем это хорошо? Ну кроме наверно как для автора самой библиотеки.
N>>Как минимум после того как его имплементируют, я так понимаю по своему, в std у нас будет две filesystem?
N>>мда.. и потом всякие... будут говорить мы буст не используем он большой/сложный и т.д. совершенно игнорируя тот факт что он всегда "свежее".
__>с бустом та же проблема что и с круиз-контролем в моей машине. когда оно мне надо, я не могу быстро вспомнить и разобраться как это заставить работать за пять минут. совершенно неохото тратить свое время на то, чтобы заставить это работать, особенно когда всегда можно обойти и без него.

Это просто старость
А ти, москалику, вже приїхав (с)
Re[4]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: __kot2  
Дата: 02.01.15 19:47
Оценка:
Здравствуйте, MT-Wizard, Вы писали:
MW>Это просто старость
наверное. в молодости я мог загореться идеей "ух ты, поставлю-ка я буст! может заодно перейти сразу на linux? и почему бы не попробовать это сделать на iphone? там же тоже типа linux уже? а что — прикольно". сейчас мне вообще в лом разбираться и снова вспоминать откуда брать буст, какая там актуальная и подходящая для меня версия, какими компиляторами она поддерживается, кто ее поддерживает в случае чего, а совместима ли она с моим древним gcc и centos, встанет ли она у меня вообще, не нарушая ли я никакую лицензию, как ее собрать, да как ее прилинковать, да с какими настройками. я убью на это несколько часов своего времени. вообще нет никакого желания такой фигней маяться.

совсем другое дело когда ты просто обнаруживаешь filesystem у себя в stl и думаешь — "о, нормально так". и все — никакого гемора
Re[5]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 02.01.15 20:45
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

и совсем другое дело для тех, кто не представляет как что-либо вообще писать не используя буст и не рукоблудя лисапеты.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[6]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: __kot2  
Дата: 02.01.15 21:08
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, niXman, Вы писали:
X>и совсем другое дело для тех, кто не представляет как что-либо вообще писать не используя буст и не рукоблудя лисапеты.
ну давайте посмотрим, что в бусте есть (из википедии )
linear algebra, pseudorandom number generation, multithreading, image processing, regular expressions, and unit testing.

linear algebra — вроде бы неплохо, но почему бы не запользовать что-то более подходящее, типа, может R или какого-нить матлаба, удобнее же будет?
multithreading — да, из-за него я раньше буст и пользовал. но сейчас уже включили в stl все, что нужно для счастливой жизни
pseudorandom number generation — не особо надо, но уже есть в stl
image processing — че за бред? зачем он тут? это слишком узкая задача
regular expressions — да, вот это пока что остается сильным аргументом. с другой стороны regexp ы это же территория там пэхапэ, перла и прочего хлама. пусть оно лучше там и остается. процессить текст на С++ очень неприятно. лучше че-нить более высокоуровневое брать
unit testing — не знаю, как это выглядит. приятно удивлен. неплохой пока что аргумент, если сделано грамотно. с другой стороны кто ж мешает юнит тесты писать-то? они ж все-таки руками пишутся, а не бустом. наверное, там оберточка какая-то для форматирования отчета или подсчета покрытия. ну не ставить же буст ради этого?

ну и все. да, еще в stl не доставало иногда filesystem — ну, включают же, молодцы.
Re[7]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 02.01.15 21:15
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

из всего списка библиотек, ты увидел только парочку?

мне, все еще иногда приходится использовать boost.container+boost.interprocess, ибо они умеют быть шаред, и.е. интерпроцесс.
boost.range весьма удобная штука.
boost.program_options.
ну не стану я все перечислять, не благодарное это...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[7]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 03.01.15 08:09
Оценка: :)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>>и совсем другое дело для тех, кто не представляет как что-либо вообще писать не используя буст и не рукоблудя лисапеты.
__>ну давайте посмотрим, что в бусте есть (из википедии )

жжешь
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[7]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: Patalog Россия  
Дата: 03.01.15 08:58
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

[]

__>linear algebra — вроде бы неплохо, но почему бы не запользовать что-то более подходящее, типа, может R или какого-нить матлаба, удобнее же будет?


Т.е. мне в программе на плюсах, где в реальном времени нужно решать кучу систем уравнений (для thin plate splines) ты предлагаешь запускать матлаб? :wow:
Когда обкатываются алгоритмы — в оффлайне, так сказать — пожалуйста, я собст. так и делал.

__>image processing — че за бред? зачем он тут? это слишком узкая задача


Где тут? В бусте?

__>regular expressions — да, вот это пока что остается сильным аргументом. с другой стороны regexp ы это же территория там пэхапэ, перла и прочего хлама. пусть оно лучше там и остается. процессить текст на С++ очень неприятно. лучше че-нить более высокоуровневое брать


Опять же, к примеру, в модуль для приема видео вешания, который помимо всего мониторит и парсит SAP\SDP анонсы предлагаешь прикрутить perl или другой хлам? Или может парсинг следать "на сканфах" (тм)?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[7]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: OlegMax  
Дата: 03.01.15 19:00
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>ну не ставить же буст ради этого?


А давайте запилим свой Boost без блэкджека и шлюх! Назовём Bst.
А то ведь я реально спать не могу, зная что у меня на винте лежит библиотека с названием boost/msm!
Re[8]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: __kot2  
Дата: 03.01.15 22:09
Оценка:
Здравствуйте, OlegMax, Вы писали:
OM>А давайте запилим свой Boost без блэкджека и шлюх! Назовём Bst.
OM>А то ведь я реально спать не могу, зная что у меня на винте лежит библиотека с названием boost/msm!
да нет же, я не говорю, что буст это дерьмо, я говорю что это неудобно. и к частью самое нужное переносится stl. в идеале буст должен стать частью стандарта
Re[9]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: dad  
Дата: 03.01.15 22:55
Оценка:
__>д в идеале буст должен стать частью стандарта

это с image processing то???
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[10]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: __kot2  
Дата: 04.01.15 00:56
Оценка: +1
Здравствуйте, dad, Вы писали:
__>>д в идеале буст должен стать частью стандарта
dad>это с image processing то???
логичнее наверное будет без него. вот это как раз можно оставить в бусте
Re[9]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 04.01.15 02:02
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, OlegMax, Вы писали:

OM>>А давайте запилим свой Boost без блэкджека и шлюх! Назовём Bst.
OM>>А то ведь я реально спать не могу, зная что у меня на винте лежит библиотека с названием boost/msm!
__>да нет же, я не говорю, что буст это дерьмо, я говорю что это неудобно. и к частью самое нужное переносится stl. в идеале буст должен стать частью стандарта

ты не поверишь
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[9]: boost.filesystem принят в стандарт!
От: MT-Wizard Украина  
Дата: 04.01.15 02:13
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, OlegMax, Вы писали:

OM>>А давайте запилим свой Boost без блэкджека и шлюх! Назовём Bst.
OM>>А то ведь я реально спать не могу, зная что у меня на винте лежит библиотека с названием boost/msm!
__>да нет же, я не говорю, что буст это дерьмо, я говорю что это неудобно. и к частью самое нужное переносится stl. в идеале буст должен стать частью стандарта

Любая сторонняя библиотека в С++ примерно настолько же неудобна. Так что, велосипедить всё время?
А ти, москалику, вже приїхав (с)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.