Re: Зачем?
От: omgOnoz  
Дата: 30.06.15 19:31
Оценка:
Здравствуйте, WerWoolf, Вы писали:

  Скрытый текст
WW>Здравствуйте. В связи с работой над одним проектом, возник вопрос в реализации класса строки.
WW>Реализация должна быть кроссплатформенной. Необходима поддержка всех доступных языков,
WW>т.е. ascii не подходит. Задача данного вопроса — узнать возможные варианты реализации
WW>класса, их плюсы и минусы.

WW>Варианты решения:


WW>1) Класс-обертка, который хранит строку как последовательность wchar_t символов.

WW>Здесь хотелось бы узнать плюсы или минусы данного варианта.

WW>2) Класс-обертка, который хранит строку как последовательность char символов, но в

WW>кодировке utf-8. Реализовать конвертеры в другие кодировки.
WW>Здесь хотелось бы узнать плюсы или минусы данного варианта.

WW>3) Другой вариант (который вы считаете лучшим).


WW>Я не прошу вас реализовывать данный класс, просто хотелось бы систематизировать данные

WW>по этому вопросу. Надеюсь на конструктивные ответы.
WW>Всем спасибо.

WW>P.S. Пожалуйста, не предлагайте использовать уже существующие классы из сторонних библиотек,

WW>такие как QString и т.п.


Есть std::string + куча наворотов в последних стандартах. Есть QT QString — со своими наворотами.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.