Здравствуйте Little, вы писали:
L>Здравствуйте tpg, вы писали:
tpg>>Ну, дык лист будет называться примерно так "Моя страница$".
L>Проблема в том, что я толком не знаю SQL, пожалуйста, на пальцах объясните мне как L>выполнить запрос данных из таблицы с листа с руским назнанием и без поименнованного L>диапазон. Как для тупого :)) пример пожалуйста!!!!
Прошу прощения, что сразу не ответил. Возможность общаться в форуме у меня только на работе. Ну, вот, например, есть таблица с колонками: Наименование, Арт, кол-во, Приход, цена с НДС, Итого с НДС. Как писал Feudor, создаем поименованный диапазон, ну, скажем F326_113, и создаем источник ODBC. Сохраняем книгу и все. В качестве примера привожу запрос построенный в MS Query с русскими названиями как входных колонок так и результирующих. Примерно тоже самое будет и в MS Access.
SELECT first(F326_113.арт) AS 'Арт', F326_113.Наименование, Sum(F326_113.`кол-во`) AS 'Приход', first(F326_113.`цена с НДС`) AS 'Закуп', Sum(F326_113.`ИТОГО с НДС`) AS 'Итого', firstF326_113.Прайс) AS 'Прайс' FROM F326_113 F326_113 GROUP BY F326_113.Наименование
Причем, используя MS Query можно результаты запроса сохранить в той же книзи, что и источник данных, скажем, на другом листе.