Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:
D>Более того, критерии того, что считать ФЯ, а что не считать, они не отлиты еще в бронзе.
Конечно. Я так и написал.
D>Так вот, в такой реализации Common Lisp как SBCL есть полноценная оптимизация хвостового вызова.
И я, кстати, пишу про историю SBCL (пока того, от чего он произошел, потому что сейчас пишу про вторую половину 80-х), как и про значительную часть лиспов, которые имеют отношение к функциональному программированию даже в довольно широком смысле. Но это не основная тема истории.
D>Впрочем, у тебя свое собственное определение ФЯ. Скажем, язык такой-то удовлетворяет необходимым требованиям называться "ФЯ по Клапацию". Вот, к такому определению у меня вопросов никаких нет
Я прямо в начале указал, что пишу в основном про определенное, специфическое подмножество ФЯ, как обычно и делают те, кто пишет про историю ФЯ, но назвал это подмножество не в честь себя, конечно, а в честь Эдинбурга.
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll