Проблема такая:
есть dll, сделаная в VC. Из нее надо импортировать класс в Builder. Т.к. компилировалось под VC, то естественно, имена декорированны по VC стандарту. Заголовочный файл достать могу, но при применении его под Builder-ом, должна быть ошибка, т.к. Builder явно не поймет, у него декорирование другим способом.
Вопрос: как сделать? Может нужно def-файл сделать? Если да, то что там писать? И как собирать все это потом?
И еще: можно ли импортировать неполный интерфейс класса из dll? Т.е. нужна мне одна функция, могу я сделать описание интерфейса класса с одной этой функцией или все надо прописывать?
Здравствуйте, Big_White_Bear, Вы писали:
B_W>Проблема такая: B_W>есть dll, сделаная в VC. Из нее надо импортировать класс в Builder. Т.к. компилировалось под VC, то естественно, имена декорированны по VC стандарту. Заголовочный файл достать могу, но при применении его под Builder-ом, должна быть ошибка, т.к. Builder явно не поймет, у него декорирование другим способом. B_W>Вопрос: как сделать? Может нужно def-файл сделать? Если да, то что там писать? И как собирать все это потом? B_W>И еще: можно ли импортировать неполный интерфейс класса из dll? Т.е. нужна мне одна функция, могу я сделать описание интерфейса класса с одной этой функцией или все надо прописывать?
для взаимодействия между разными языками есть COM
нужно обернуть VC-класс и пользловаться в Builder
все остальное имхо изврат
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>для взаимодействия между разными языками есть COM ST>нужно обернуть VC-класс и пользловаться в Builder ST>все остальное имхо изврат
забыл сказать, что COM — тоже изврат, но стандартизованный
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>для взаимодействия между разными языками есть COM ST>нужно обернуть VC-класс и пользловаться в Builder ST>все остальное имхо изврат
А ежели досталась чужая библиотека, то которой нет исходников? И что значит "обернуть VC-класс COM'ом"?
Здравствуйте, Saltarello, Вы писали:
S>А ежели досталась чужая библиотека, то которой нет исходников? И что значит "обернуть VC-класс COM'ом"?
Значит, на Вижуале же и сделать СОМ-обертку.
Здравствуйте, Saltarello, Вы писали:
S>Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
_>>Значит, на Вижуале же и сделать СОМ-обертку.
S>Таки что это за COM-обёртка? И как её оборачивать Если лень объяснять, киньте ссылочку, просто интересно. Локальная ссылка в MSDN.
К сожалению мне не удалось просмотреть эту страницу в msdn.microsoft.com, я не понял из-за чего. То-ли файервол виноват, то-ли там уже не пускают просто так...