Re[4]: iostream или своё, родное?
От: Митрошин Александр Россия  
Дата: 05.11.02 18:17
Оценка:
Здравствуйте Sergey, Вы писали:

S>Как несложно заметить, я отвечал на вопрос Александра Митрошина, где ни слова не было сказано о том, что свой filebuf был написан с ошибками. Что же касательно здесь
Автор: viellsky
Дата: 05.11.02
, то отвечу по пунктам:

Насчет ошибок никто не говорил...некоторые недоработки, возможно...

S>Никакого "старого отмершего буфера" быть не должно. Должен быть только новый буфер — наследник старого.

S>Перегрузка функций std::basic_ostream, работающих с буфером, в наследнике — достаточно странная идея сама по себе.

S>Разработчик "нового" стрима, совместимого со стандартным, разрабытавает его следующим образом:

S>1) Пишет своего наследника std::basic_streambuf, реализующего необходимые примитивные операции. Для определенности назовем его my_super_duper_filebuf. Самая сложная часть работы.

Тут сделано так — взят filebuf и перегружены отдельные его функции — seekoff, seekpos, xsgetn, xsputn. В них, если новый буфер (реализованный отдельным классом), не был проинициализирован, вызывались функции оригинального filebuf, если был проинициализирован, то использовалиь функции нового буфера. Я так понимаю, что правильнее было сделать свой класс — наследник напрямую от streambuf? Просто при использовании filebuf'а все как-то проще прошло, но, возможно, мы не видим подводных камней в таком способе реализации...

S>2) Пишет "свои" my_super_duper_istream/my_super_duper_ostream и т.д:

S> заводит переменную-член класса типа my_super_duper_filebuf.
S> пишет конструкторы, инициализирующие (или нет — но это чуть-чуть сложнее ) my_super_duper_filebuf и вызывающие конструкторы предка и передающих ему ссылку на my_super_duper_filebuf
S> при необходимости, дописывает пару-тройку функций, специфичных для данного класса — например, is_open/close/open для файловых стримов и т.д.

так и было сделано
Re[5]: iostream или своё, родное?
От: Sergey Россия  
Дата: 06.11.02 09:02
Оценка:
Здравствуйте Митрошин Александр, Вы писали:

S>>1) Пишет своего наследника std::basic_streambuf, реализующего необходимые примитивные операции. Для определенности назовем его my_super_duper_filebuf. Самая сложная часть работы.

МА>Тут сделано так — взят filebuf и перегружены отдельные его функции — seekoff, seekpos, xsgetn, xsputn. В них, если новый буфер (реализованный отдельным классом), не был проинициализирован, вызывались функции оригинального filebuf, если был проинициализирован, то использовалиь функции нового буфера. Я так понимаю, что правильнее было сделать свой класс — наследник напрямую от streambuf? Просто при использовании filebuf'а все как-то проще прошло, но, возможно, мы не видим подводных камней в таком способе реализации...

Ну раз встал вопрос о переписывании, значит, все-таки видите Накой вам старый буфер вообще понадобился — вы же все равно работаете или с новым, или со старым? Соответственно, нужны два разных стрима (если нужны), а не два буфера в одном стриме.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[6]: iostream или своё, родное?
От: Митрошин Александр Россия  
Дата: 06.11.02 10:53
Оценка:
Здравствуйте Sergey, Вы писали:

S>Ну раз встал вопрос о переписывании, значит, все-таки видите Накой вам старый буфер вообще понадобился

Ну, видимо, из-за недостатка знаний , тем более, сначала мы думали, что одним read'ом обойдемся...я заглянул в filebuf и слегка испугался, потому решил просто xsgetn перегрузить. Потом, правда, понадобился и write. Так, я правильно понял, можно наследоваться от streambuf, перегрузить пять функций (seek's, write/read, flush) и все работать будет?!

Кстати, раз пошла такая пьянка, у нас тут мысль родилась, что может быть правильнее (если абстрагироваться от потребного на это времени и ресурсов) сделать объектное отображение наших файлов?
Re[7]: iostream или своё, родное?
От: Sergey Россия  
Дата: 06.11.02 11:35
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте Митрошин Александр, Вы писали:

S>>Ну раз встал вопрос о переписывании, значит, все-таки видите Накой вам старый буфер вообще понадобился

МА>Ну, видимо, из-за недостатка знаний , тем более, сначала мы думали, что одним read'ом обойдемся...я заглянул в filebuf и слегка испугался, потому решил просто xsgetn перегрузить.

Если это была та библиотека, что с VC 6.0 идет, то и правда ужас. Я тоже сначала с него все содрал, потом статейки умные на эту тему почитал и понял, что это был мазохизм

МА>Потом, правда, понадобился и write. Так, я правильно понял, можно наследоваться от streambuf, перегрузить пять функций (seek's, write/read, flush) и все работать будет?!

Нет, это говорилось совсем в другом контексте, относительно самих стримов, а не буферов — если эти пять функций у стрима работают правильно, то остальные тоже будут работать правильно. Для буферов же надо перегружать seekoff, seekpos, setbuf, sync, overflow, underflow. Иногда имеет смысл переопределить showmanyc. Ну и если охота потрахаться с локалями, то наверное и imbue, но я этого не пробовал .

Для начало можно смотреть здесь:
http://ou800doc.caldera.com/SDK_clib/_Deriving_New_streambuf_Classes.html

МА>Кстати, раз пошла такая пьянка, у нас тут мысль родилась, что может быть правильнее (если абстрагироваться от потребного на это времени и ресурсов) сделать объектное отображение наших файлов?

Да кто ж знает, что у вас за файлы и что за отображение им потребно...
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.