Re[7]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
От: Vain Россия google.ru
Дата: 02.12.15 19:55
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>>>>>Мониторить концентрацию CO2

V>>>>Зачем это надо?
MTD>>>Чтобы хорошо себя чувствовать.
V>>А с чего ты взял, что ты чувствуешь себя плохо, к примеру, от избытка CO2, а не от банально недостатка O2?
MTD>Про вред от избытка СО2 ты сможешь прочитать в энциклопедии — это факт установленный.
Ссылку на факт установленный

V>>CO2 вообще-то тяжелее воздуха и стелится над полом (утекает в щели), поэтому не понятно как ты его без системы вентиляции будешь контролировать?

MTD>Это не так — человек выдыхает подогретый СО2, а вот как раз холодный О2 с улицы оседает вниз
ссылку

MTD>>>Задалбывает постоянно регулировать, да и автоматика с этим намного лучше справляется.

V>>Ну не знаю, я свои выставил пару раз и мне хватило.
MTD>Понятно, что у всех представления о комфорте разные, кому то и в землянке хорошо.
а может ещё у некоторых требования к комфорту завышены до уровня маразма, ну, по сравнению с землянками..

V>>Это элемент системы безопасности, в которой внешняя система безопасности имеет большее значение чем внутренняя. К примеру, если у группы реагирования не будет сигнала и ключей от твоей квартиры, нафига вообще тогда ставить все эти датчики и обвязку?

MTD>Для того чтобы придумывать тезисы и самому их опровергать собеседник не нужен.
где здесь придуманный тезис?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[4]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
Дата: 02.12.15 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

V>>Да я так и понял, что там не просто "умный дом", а выходит какая-то секретная военная база-лаборатория напичканная электроникой и устройствами различного рода на все случаи жизни.

R3>А все, кто кипятит воду на электрической плите, вместо костра, тот великий всемирно известный повар.
большинство кипятят в чайнике и не жужжат, а тут оказывается это является заниженным уровнем комфорта и вообще землянка
practice there is.]
Re[5]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
От: enji  
Дата: 02.12.15 20:42
Оценка:
Здравствуйте, ryf, Вы писали:

ryf>Тут вопрос будет в другом, как страховка отнесется к UL несертифицированным выключателям, проводам протянутым не по локальному коду и прочим прибамбасом, если в результате какой-нибудь неведомой фигни, что-нибудь подпалится.

Страховка? UL? Провода по локальному коду?

Ты импортный товарищ? В РФ мало кто страхуется, ибо хрен что получишь в случае проблем. Энергосбыт пломбирует счетчик в наружном щитке, а дальше делай что душе угодно
Re[6]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
От: ryf  
Дата: 02.12.15 22:12
Оценка:
Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>Здравствуйте, ryf, Вы писали:

ryf>>Тут вопрос будет в другом, как страховка отнесется к UL несертифицированным выключателям, проводам протянутым не по локальному коду и прочим прибамбасом, если в результате какой-нибудь неведомой фигни, что-нибудь подпалится.

E>Страховка? UL? Провода по локальному коду?

E>Ты импортный товарищ? В РФ мало кто страхуется, ибо хрен что получишь в случае проблем. Энергосбыт пломбирует счетчик в наружном щитке, а дальше делай что душе угодно

Я так понял топикстартер в штатах.
Re[8]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 03.12.15 04:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

MTD>>Про вред от избытка СО2 ты сможешь прочитать в энциклопедии — это факт установленный.

V>Ссылку на факт установленный

http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=4046

MTD>>Это не так — человек выдыхает подогретый СО2, а вот как раз холодный О2 с улицы оседает вниз

V>ссылку

http://habrahabr.ru/company/masterkit/blog/248401/

V>а может ещё у некоторых требования к комфорту завышены до уровня маразма, ну, по сравнению с землянками..

Я еще застал стиральные машинки с барабанами для ручного отжима и хозяйки были довольны, а сейчас все автоматические — завысили требования к комфорту до маразма!

V>>>Это элемент системы безопасности, в которой внешняя система безопасности имеет большее значение чем внутренняя. К примеру, если у группы реагирования не будет сигнала и ключей от твоей квартиры, нафига вообще тогда ставить все эти датчики и обвязку?

MTD>>Для того чтобы придумывать тезисы и самому их опровергать собеседник не нужен.
V>где здесь придуманный тезис?

Я выделил, при чем тут я не понятно.
Re[9]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
Дата: 03.12.15 20:10
Оценка:

MTD>>>Про вред от избытка СО2 ты сможешь прочитать в энциклопедии — это факт установленный.

V>>Ссылку на факт установленный
MTD>http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=4046
ну так и кислород ядовит, значит ли это что им нельзя дышать? И вообще, если он упадёт так раза в 2 то человек умрёт, а чтобы человек от углекислого газа помер, он должен подняться так раз в 100. Значит ли это что кислород важнее/опаснее? И кстати, самое главное, если содержание углекислого газа в воздухе вырастит в 100 раз, значит ли это что кислорода там останется норма или оно снизится непропорционально? Там кстати по этому поводу ни слова.

MTD>>>Это не так — человек выдыхает подогретый СО2, а вот как раз холодный О2 с улицы оседает вниз

V>>ссылку
Он не может оседать вниз по простой причине, молекулярная масса у него меньше. То что он попадает вниз обусловлено конвекцией от окна, т.к. теплый воздух поднимается над холодным. К тому же там графики регистрируют углекислый газ, который на разных высотах имеет одинаковую концентрацию.

MTD>http://habrahabr.ru/company/masterkit/blog/248401/

V>>а может ещё у некоторых требования к комфорту завышены до уровня маразма, ну, по сравнению с землянками..

MTD>Я еще застал стиральные машинки с барабанами для ручного отжима и хозяйки были довольны, а сейчас все автоматические — завысили требования к комфорту до маразма!
Позволь тебе напомнить, что это ты считаешь текущий уровень комфорта землянками, так что опровергаешь сейчас ты своё же утверждение.

V>>>>Это элемент системы безопасности, в которой внешняя система безопасности имеет большее значение чем внутренняя. К примеру, если у группы реагирования не будет сигнала и ключей от твоей квартиры, нафига вообще тогда ставить все эти датчики и обвязку?

MTD>>>Для того чтобы придумывать тезисы и самому их опровергать собеседник не нужен.
V>>где здесь придуманный тезис?
MTD>Я выделил
Т.е. ты споришь с тем, что если пожарные/ВО не приедут на сигнал вызова, то это не будет для тебя критичным?

MTD>при чем тут я не понятно.

я ни я и лошадь не моя
practice there is.]
Re[10]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
Дата: 04.12.15 03:54
Оценка:

V>ну так и кислород ядовит, значит ли это что им нельзя дышать?

Я привел ссылку, где описаны санитарные нормы. Упражнятся в демагогии не собираюсь.

V>Он не может оседать вниз по простой причине, молекулярная масса у него меньше.

Вот только человек выдыхает теплый газ, который теплей воздуха в помещении, что детекторы и подтверждают (графики в статье).

V>Позволь тебе напомнить, что это ты считаешь текущий уровень комфорта землянками

Да, дом с естественной вентиляцией, без автоматического отопления и кондиционирования в плане комфорта — землянка, по сравнению с домом, где эти системы работают.

V>так что опровергаешь сейчас ты своё же утверждение.

Твои фантазии уже начинают надоедать.

V>Т.е. ты споришь с тем, что если пожарные/ВО не приедут на сигнал вызова, то это не будет для тебя критичным?

Зачем мне с этим спорить? Где я утверждал обратное? Что-то как-то ты совсем в унылую демагогию скатился.

MTD>>при чем тут я не понятно.

V>я ни я и лошадь не моя

Понятно. Всего хорошего.
Re[11]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
Дата: 04.12.15 20:17
Оценка:

V>>ну так и кислород ядовит, значит ли это что им нельзя дышать?

MTD>Я привел ссылку, где описаны санитарные нормы. Упражнятся в демагогии не собираюсь.
Там не удосужились измерить кол-во кислорода при этих нормах, а так же весь состав воздуха, данные неполные, поэтому выводы про "ядовитость" CO2 делать бессмысленно.

V>>Он не может оседать вниз по простой причине, молекулярная масса у него меньше.

MTD>Вот только человек выдыхает теплый газ, который теплей воздуха в помещении, что детекторы и подтверждают (графики в статье).
Они лишь показывают что CO2 равномерно рассеяна в объёме и более ничего. Кстати в самой статье написано, что при увеличении CO2, он начинает стилится по полу:

По всей видимости, воздух в нижней части помещения при плотно закрытой двери имеет более высокую концентрацию углекислого газа, и при движении человека от двери он поднимается наверх и накрывает прибор, находящийся на столе. Затем, постепенно опускается вниз, занимая свое привычное место — волна повышенной концентрации спадает.

V>>так что опровергаешь сейчас ты своё же утверждение.

MTD>Твои фантазии уже начинают надоедать.
ну так не пиши глупости

V>>Т.е. ты споришь с тем, что если пожарные/ВО не приедут на сигнал вызова, то это не будет для тебя критичным?

MTD>Зачем мне с этим спорить? Где я утверждал обратное? Что-то как-то ты совсем в унылую демагогию скатился.
т.е. за свои слова про "придуманный тезис" ты отвечать не собираешься?

MTD>>>при чем тут я не понятно.

V>>я ни я и лошадь не моя
MTD>Понятно. Всего хорошего.
быстро ты однако ж
practice there is.]
Re[2]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 06.12.15 14:34
Оценка:

V>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>>Небольшой итог по мотивам вот этого
Автор: Artem Korneev
Дата: 05.11.15
треда. Вынес в отдельную тему на случай если кому-то будет интересно.

V>А что, собственно, такое этот умный дом? Ведь ежу ясно, что дом всё равно думать лучше человека не сможет, так в чём он должен заменить человека? Включить свет хлопком в ладоши? Включить телевизор по какому-нить вяку? Мне так казалось, что очередной мыльный пузырь под названием "умный дом" уже давно сдулся.
Ну например у меня в планах сделать так: утром загружаешь посудомойку, стиралку и сушилку. Днем, когда солнечные батареи начинают вырабатывать достаточно энергии по очереди эти приборы автоматически запускаются.
Днем дома обычно никого нет и "думать" за дом будет некому. А вечером солнечные батареи не вырабатываю нифига.

Плюс всякие "игрушки" типа управление отоплением пока тебя нет дома, ну и всякие пожарные тревоги.

У меня так друг тут уже почти сделал, у него тепловой насос, посудомойка, стиралка и сушилка вот так уже управляются. Т.е. он считывает количетсво мощности, вырабатываемое солнечными панелями, отнимает потребляемую мощность и смотрит можно ли включить посудомойку, насос или еще что-то. Но если температура падает ниже определенной, то насос включается, чтобы дома не было холодно. В общем это позволяет экономить довольно много электричества, так как в Германии выгодноее сейчас потреблять вырабатываемую энергию, чем покупать у поставщика. Еще несколько лет назад было наоборот. Выгоднее было продавать энергию в сеть и покупать у поставщика.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 06.12.15 15:15
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Небольшой итог по мотивам вот этого
Автор: Artem Korneev
Дата: 05.11.15
треда. Вынес в отдельную тему на случай если кому-то будет интересно.

Артёма, можно попросить тебя чуть более подробно рассказывать о своих исследованиях и ходе процесса. Если есть время, лучше в виде блога.
Очень интересно, после твоих постов я сам заинтересовался этой темой.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[2]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
Дата: 06.12.15 15:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Очень интересно, после твоих постов я сам заинтересовался этой темой.

Я подумывал писать по этому поводу блог или нет, потому что у меня уже дофига элементов встроено и собираюсь добавить еще.
Только из меня писатель, как из дерьма пуля
Чукча все-таки читатель

Причем рассматривал сейчас несколько вариантов как сделать управление отоплением. Плюс даже к своему котлу искал интерфейс. Пришлось даже немного пореверсить, тоже можно было бы оформить в виде блога эти исследования, мало ли, вдруг кому пригодится
Re[3]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
От: Берсерк СССР  
Дата: 06.12.15 16:08
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Чукча все-таки читатель

Напиши как можешь, желательно с фотками и ссылками. А мы если что остальное спросим — добавишь потом.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[12]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
Дата: 06.12.15 16:16
Оценка:

V>т.е. за свои слова про "придуманный тезис" ты отвечать не собираешься?

Ого, как у тебя бомбануло! Аж пошли бессвязные реплики и попытки меня в чем-по обвинить. Выглядит это разумеется, как твое понимание, что ты обосрался, но при этом из-за детского бессилия в способности признаться в этом хотя бы самому себе, демонстрируешь вялые попытки оправдаться. Если ты не трололо, а тебе действительно интересно разобраться в вопросе, то давай займусь твоим просвещением, но не бесплатно. Например, можно сделать это в форме пари. Вот ты сомневаешься, что в жилом помещении концентрация СО2 вверху выше — хорошо, это вполне верифицируемо, у меня есть детектор, приезжай померяем, если я прав с тебя 10 000 рублей, если я не прав, то с меня. Договорились? Все остальное воспринимаю как бла-бла-бла и смысла в дальнейшем обсуждении не вижу.
Re[13]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
Дата: 06.12.15 16:55
Оценка:

V>>т.е. за свои слова про "придуманный тезис" ты отвечать не собираешься?

MTD>Ого, как у тебя бомбануло!
Ты этим ответом (после намёка что мне отвечать не будешь) показал, что бомбануло таки у тебя.

MTD>Аж пошли бессвязные реплики и попытки меня в чем-по обвинить. Выглядит это разумеется, как твое понимание, что ты обосрался, но при этом из-за детского бессилия в способности признаться в этом хотя бы самому себе, демонстрируешь вялые попытки оправдаться. Если ты не трололо, а тебе действительно интересно разобраться в вопросе, то давай займусь твоим просвещением, но не бесплатно. Например, можно сделать это в форме пари. Вот ты сомневаешься, что в жилом помещении концентрация СО2 вверху выше — хорошо, это вполне верифицируемо, у меня есть детектор, приезжай померяем, если я прав с тебя 10 000 рублей, если я не прав, то с меня. Договорились? Все остальное воспринимаю как бла-бла-бла и смысла в дальнейшем обсуждении не вижу.

Сначала ты пытался выдать статью из журнала за энциклопедию. Не вышло. Потом автор статьи опроверг тебя же в тобой же приведённой статье про оседание CO2. И тут не вышло. Потом ты почему-то начал спорить про то что внутренняя система безопасности (пажар/воры) не имеет смысла без внешней. И ты считаешь что я буду тратить своё время, ехать куда-то, ради чего, чтобы посмотреть на твою землянку, где воздух с избытком CO2 льётся через дыры в твоём потолке?
practice there is.]
Re[4]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
Дата: 06.12.15 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Чукча все-таки читатель

Б>Напиши как можешь, желательно с фотками и ссылками. А мы если что остальное спросим — добавишь потом.

А где лучше этот блог оформлять? я так понимаю в ЖЖ? Или что-то есть еще?
Re[5]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
Дата: 06.12.15 17:45
Оценка:

SK>А где лучше этот блог оформлять? я так понимаю в ЖЖ? Или что-то есть еще?

Даешь, есть же: http://blogs.rsdn.ru/

Re[14]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
Дата: 06.12.15 18:02
Оценка:

V>И ты считаешь что я буду тратить своё время

Я тебе сделал мужкое предложение, без бла-бла с верифицируемым методом, но видимо это не по адресу, ну значит не вижу смысла в общении с тобой. Можешь дальше демонстрировать как у тебя бомбит, но уже без меня.
Re[6]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
Дата: 06.12.15 18:20
Оценка:

Б>Даешь, есть же: http://blogs.rsdn.ru/

Б>

Не знал, но вот одну запись для затравки в блоге корпорации зла уже сделал
Дальше не знаю что написать, по наводящим вопросам можно будет составить статейку.

http://smart-haus.blogspot.de/2015/12/blog-post.html

Можно будет продублировать и здесь
Re[7]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
Дата: 06.12.15 20:42
Оценка:

SK>Не знал, но вот одну запись для затравки в блоге корпорации зла уже сделал

Спасибо, почитал. Промышленные контроллеры типа WAGO наверно не дешевое удовольствие? Не совсем понял, пока только реализовано включение лампочки по кнопочке?

Контроллер запрограммирован так, что, например, если на вход 1 приходит напряжение 24 В, то надо включить выход 5. Соответсенно срабатывает релешка, подключенная к 5ому выходу и вуаля, у нас в комнате загорается лампочка.

Re[8]: Платформа для "Умного дома" - выбрано. :)
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.12.15 20:53

SK>>Не знал, но вот одну запись для затравки в блоге корпорации зла уже сделал

Б>Спасибо, почитал. Промышленные контроллеры типа WAGO наверно не дешевое удовольствие? Не совсем понял, пока только реализовано включение лампочки по кнопочке?

Для дома именно что промышленные PLC будет overkill. Что по цене, что в принципе.
Есть вот такие вот штуковины.
ИМХО ценник более чем приемлимый.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.