Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Щербунов Нейл Россия  
Дата: 30.12.05 15:40
Оценка: 1938 (41) +1 -1
Статья:
Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
Автор(ы): Щербунов Нейл
Дата: 07.04.2006
Данная статья, являясь самостоятельным и законченным документом, в тоже время является и качественным развитием статьи опубликованной год назад: Новое в WinForms 2.0 Автор этих строк постарался “копать” не столько вширь, сколько вглубь. Поэтому новые контролы/фичи исследованы достаточно детально и по каждому разделу имеется довольно серьезная demo-winform, запустив которую легко наглядно увидеть “а как это оно на самом деле”. Так же упомянуты пара-тройка особенностей появившихся только в beta2 и отсутствующих в ранних версиях. Статья нацелена на аудиторию, имеющую твердый опыт работы с WinForms 1.0/1.1 и желающих сделать “быстрый старт” по направлению к WinForms 2.0.


Авторы:
Щербунов Нейл

Аннотация:
Данная статья, являясь самостоятельным и законченным документом, в тоже время является и качественным развитием статьи опубликованной год назад: Новое в WinForms 2.0 Автор этих строк постарался “копать” не столько вширь, сколько вглубь. Поэтому новые контролы/фичи исследованы достаточно детально и по каждому разделу имеется довольно серьезная demo-winform, запустив которую легко наглядно увидеть “а как это оно на самом деле”. Так же упомянуты пара-тройка особенностей появившихся только в beta2 и отсутствующих в ранних версиях. Статья нацелена на аудиторию, имеющую твердый опыт работы с WinForms 1.0/1.1 и желающих сделать “быстрый старт” по направлению к WinForms 2.0.
Re: И еще раз про ClickOnce!
От: vhonest  
Дата: 09.04.06 09:41
Оценка: 21 (2)
Автоматическую публикацию можно делать и на сервере требующем авторизацию!
Например на nm.ru можно помещать файлы публикации по ftp указав username и пароль в строке размещение(publishing location):
ftp://AccountName.nm.ru:password@ftp.nm.ru/ProjectName/
Мелочь, а приятно
Re[2]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Smarty Россия  
Дата: 03.02.06 13:25
Оценка: 15 (2)
Здравствуйте, Ryf, Вы писали:

Ryf>Здравствуйте, Щербунов Нейл, Вы писали:


Ryf>По разделу о ClickOnce, об обновлении. Немножко запутано написано про статусы публикации Include и DataFile,

Да они и сделаны... немножко так, что не знаешь какие слова подобрать, что бы описать их поведение... У меня лучше не получилось. Это по форме. А по сути — я пока противоречий не вижу, см. ниже.

Ryf>вроде как по-любому обновляются только измененые файлы. По крайней мере, не выставляя никаких атрибутов в диалоговом окне ApplicationFiles, в логах IIS видно, что забирается только часть файлов приложения, те, которые были изменены.

Возьмем факты:

1. Publish Status у файлов сборки может быть: Include, Data File(далее для краткости этот статус обозначаем как DF), Exclude, Prerequisite.
2. С двумя последними все ясно и они не интересны...
3. Требуется понять разницу между Include и DF
4. Абсолютно неоспоримая разница — первые кладутся в каталог приложения, вторые — в каталог данных.

Теперь идут хотя и проверенные на практике, но уже теории касаемые поведения Include и DF файлов на этапе апдейта оно же обновление:

1. Грузить не изменившиеся со старой версии файлы с сервера глупо.
2. Если файл НЕ большой — быстрее его сгрузить, нежели искать ответ на вопрос "изменился ли файл?".
3. Для быстрой и не напряжной проверки факта изменения содержимого файла хорошо покатит хэш.
4. Центральный момент разговора: проверяется ли хеш для Include и DF ИЛИ только для DF? Мои эксперименты выводят в качестве ответа второй вариант. А вот что говорит МСДН:

ClickOnce will replace the older version of the file with the newer version of the server if a data file(! а не any file, или просто file) has a different hash value in the old version of the application as in the new version.

Т.е. вроде как подтверждает практику.
5. Уже чистая дедукция: Include-файлы(читай исполняемые файлы) слишком важны. Кроме того, по "толщине"(читай времени закачки) Include-файлы(почти всегда) хорошо уступают DF файлам. Ситуации же когда апдейт содержит только изменения в ресурсах(а код идентичен предыдущей версии) редки черезвычайно. Отсюда — Include-файлы почти всегда должны быть загружены в виду их более чем вероятной изменчивости(это раз) и желательны для загрузки, даже подчас избыточной, в виду их важности(это два).

Вот такие мысли...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[7]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: alive Россия  
Дата: 13.01.06 18:55
Оценка: :))
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

A>>Отличная статья . Я надеюсь, часть будущей книги?


_FR> Не знаю, я её даже пока не читал


Несколько двусмысленно получилось
Вопрос, конечно, к автору статьи.
...<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 621>>
...Foobar {Nightwish — [Over The Hills And Far Away #04] Astral Romance [foobar2000 v
Keep yourself alive
Re[3]: ClickOnce - не верное представление о DataFile-ах
От: SUKER  
Дата: 11.12.07 14:24
Оценка: 7 (1)
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>Здравствуйте, Ryf, Вы писали:


Ryf>>Здравствуйте, Щербунов Нейл, Вы писали:


Ryf>>По разделу о ClickOnce, об обновлении. Немножко запутано написано про статусы публикации Include и DataFile,

S>Да они и сделаны... немножко так, что не знаешь какие слова подобрать, что бы описать их поведение... У меня лучше не получилось. Это по форме. А по сути — я пока противоречий не вижу, см. ниже.

Ryf>>вроде как по-любому обновляются только измененые файлы. По крайней мере, не выставляя никаких атрибутов в диалоговом окне ApplicationFiles, в логах IIS видно, что забирается только часть файлов приложения, те, которые были изменены.

S>Возьмем факты:

S>1. Publish Status у файлов сборки может быть: Include, Data File(далее для краткости этот статус обозначаем как DF), Exclude, Prerequisite.

S>2. С двумя последними все ясно и они не интересны...
S>3. Требуется понять разницу между Include и DF
S>4. Абсолютно неоспоримая разница — первые кладутся в каталог приложения, вторые — в каталог данных.

S>Теперь идут хотя и проверенные на практике, но уже теории касаемые поведения Include и DF файлов на этапе апдейта оно же обновление:


S>1. Грузить не изменившиеся со старой версии файлы с сервера глупо.

S>2. Если файл НЕ большой — быстрее его сгрузить, нежели искать ответ на вопрос "изменился ли файл?".
S>3. Для быстрой и не напряжной проверки факта изменения содержимого файла хорошо покатит хэш.
S>4. Центральный момент разговора: проверяется ли хеш для Include и DF ИЛИ только для DF? Мои эксперименты выводят в качестве ответа второй вариант. А вот что говорит МСДН:
S>

ClickOnce will replace the older version of the file with the newer version of the server if a data file(! а не any file, или просто file) has a different hash value in the old version of the application as in the new version.

Т.е. вроде как подтверждает практику.

S>5. Уже чистая дедукция: Include-файлы(читай исполняемые файлы) слишком важны. Кроме того, по "толщине"(читай времени закачки) Include-файлы(почти всегда) хорошо уступают DF файлам. Ситуации же когда апдейт содержит только изменения в ресурсах(а код идентичен предыдущей версии) редки черезвычайно. Отсюда — Include-файлы почти всегда должны быть загружены в виду их более чем вероятной изменчивости(это раз) и желательны для загрузки, даже подчас избыточной, в виду их важности(это два).

S>Вот такие мысли...


Здравствуйте. Прочитав вашу статью, начал прикручивать ClickOnce к своему проекту... Исходя из статьи, шаблоны, файлы отчетов и т.п.(около 10мб) были помечены, как дата файлы. Во время экспериментов, я заметил, что дата файлы скачиваются в любом случае!!! И записываются в папку соотв-ую названию манифеста приложения. Но в папку data — попадают старые файлы (смотрел по дате изменения) если они не менялись
Решил изучить вопрос досконально...
МСДН:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms404267.aspx

File patching does not work for files that are marked as data and stored in the data directory. These are always downloaded regardless of the file's hash signature.

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/d8saf4wy.aspx

ClickOnce will replace the older version of the file with the newer version of the server if a data file has a different hash value in the old version of the application as in the new version. Also, if the earlier version of the application created a new file that has the same name as a file included in the new version's deployment, ClickOnce will overwrite the old version's file with the new file. In both cases, the old files will be included in a subdirectory inside the data directory named .pre, so that the application can still access the old data for migration purposes.


Чутка подробнее:

Папка данных подразумевает под собой действительно папку данных Куда/от куда приложение может свободно писать и считывать. Там может лежать хмл, с которым работает приложение и активно его изменяет, файлы б.д. скул сервера и т.д. Сделано для удобства работы приложений в отключенном(от БД) режиме и последующего мерджа.
Пример:
1 релиз приложения с ним поступает файл б.д. помеченный как дата файл.
Пользователь работает с ним — добавляет некие данные.
2 релиз приложения с ним поступает файл б.д. (не важно изменился ли он со времени 1-го релиза) — файл б.д. скачивается в любом случае, далее локально сравнивается хеш старого и нового файла, если они совпадают, то используется старый файл, в противном случае — новый, а старый сохраняется как *.pre. Далее, после запуска новой версии, мы должны позаботится о мердже новой и старых версий(чтобы данные, которые добавлял клиент не пропали)...

Для распространения приложений, все файлы, которые пользователь не может/не должен никак менять, или эти изменения не должны мегрировать от версии к версии, должны помечаться как Include, ибо в этом случае они скачиваются только тогда, когда хеш изменился...
Re: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Grammer  
Дата: 03.01.06 13:12
Оценка: :)
нифига себе оценочка
Re: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: dub  
Дата: 03.01.06 13:16
Оценка: +1
а где статья?
Re[4]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: _FRED_ Черногория
Дата: 11.01.06 18:06
Оценка: +1
Здравствуйте, dub, Вы писали:

dub>>>а где статья?

VD>>Пока в журнале.
dub>значит эти оценки всего лишь большая реклама журнала?

Нет, впечатления счастливых обладателей журнала
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 616 >> =09:06= [Windows 2003 — 5.2.3790.65536]
under «*none*»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[7]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.01.06 20:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>Вряд ли. Я ж не писатель по призванию, а практикующий хирург... Но может по 2-му дата-гриду пару заметок и набросаю...

S>Но по любому — СПАСИБО за высокие оценки, приятно!

Тебе спасибо. Как грится... пиши еще.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 628>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: BoresExpress Россия  
Дата: 07.04.06 16:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Щербунов Нейл!

"упомяну о событии Cancel (тип bool)"
Не очень понял, как событие может быть типа bool? Наверное, имеется в виду свойство типа bool у соответствующих EventArgs?

Ещё хочу отметить, что цитаты из MSDN приводятся как на русском так и на английском языке. Хорошо бы придерживаться единообразия в этом вопросе (я бы предпочёл текст на английском).

Ну и орфографические ошибочки были, я на них Ctrl+Enter покликал. Исправьте их, пожалуйста.


В целом статья очень понрачилась, спасибо за труд!
Re[3]: Насчет ClickOnce
От: vhonest  
Дата: 10.04.06 08:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

V>>причем публиковать можно только управляемые приложения,

S>Не совсем — можно таким образом деплоить Registration-Free COM компоненты. Хотя можно и счесть это просто экзотикой. Так что ответ на эту часть вопроса... не однозначный, но скорее все же да — только управляемые. Кроме того, как следует из предыдущего абзаца, ClickOnce(сам, движок т.е.) — часть фреймворка, а если есть фреймворк — чего уж там неуправляемыми приложениями морочиться.
Ага, похоже можно и в ручную публикации создавать, но удовольствие это похоже не из приятных <span class='lineQuote level2'>&gt;&gt;</span>, а FW все равно клиенту ставить придется.

V>>Как насчет развертывания не-ехе-приложений (библиотек, плагинов, других документов)?

S>Выходной продукт проекта(exe/dll файл) однозначно включается в публикацию и отменить это нельзя. А вот "пристегнуть" к этому выходному файлу можно что угодно — другие dll,txt,doc,pdf,jpg,....
Если выходной продукт dll, то не понятно как будет задействован ClickOnce после установки. Я имею ввиду то, что весь движок ClickOnce завязан на регистрацию расширения .application:

C:\Documents and Settings\vhonest>assoc .application
.application=Application.Manifest
C:\Documents and Settings\vhonest>ftype Application.Manifest
Application.Manifest=rundll32.exe dfshim.dll,ShOpenVerbApplication %1

И в случае, если "выходной продукт" dll + файлы, например плагин, фокус с регистрацией расширения .application уже не пройдет. А как по другому задействовать автоматические (непрограммное) обновления не понятно
Кстати закладка Publish для не-exe проектов напрочь отсутствует. И надо признать это снимает все лишние вопросы
Re: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Аноним  
Дата: 31.12.05 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Щербунов Нейл, Вы писали:

ЩН>Статья:

ЩН>Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
Автор(ы): Щербунов Нейл
Дата: 07.04.2006
Данная статья, являясь самостоятельным и законченным документом, в тоже время является и качественным развитием статьи опубликованной год назад: Новое в WinForms 2.0 Автор этих строк постарался “копать” не столько вширь, сколько вглубь. Поэтому новые контролы/фичи исследованы достаточно детально и по каждому разделу имеется довольно серьезная demo-winform, запустив которую легко наглядно увидеть “а как это оно на самом деле”. Так же упомянуты пара-тройка особенностей появившихся только в beta2 и отсутствующих в ранних версиях. Статья нацелена на аудиторию, имеющую твердый опыт работы с WinForms 1.0/1.1 и желающих сделать “быстрый старт” по направлению к WinForms 2.0.


ЩН>Авторы:

ЩН> Щербунов Нейл

ЩН>Аннотация:

ЩН>Данная статья, являясь самостоятельным и законченным документом, в тоже время является и качественным развитием статьи опубликованной год назад: Новое в WinForms 2.0 Автор этих строк постарался “копать” не столько вширь, сколько вглубь. Поэтому новые контролы/фичи исследованы достаточно детально и по каждому разделу имеется довольно серьезная demo-winform, запустив которую легко наглядно увидеть “а как это оно на самом деле”. Так же упомянуты пара-тройка особенностей появившихся только в beta2 и отсутствующих в ранних версиях. Статья нацелена на аудиторию, имеющую твердый опыт работы с WinForms 1.0/1.1 и желающих сделать “быстрый старт” по направлению к WinForms 2.0.


1) вопрос на сколько я понял gdiplus.dll не поменялась в NET 2.0 а прорисовка стала быстрее за счет чего оптимизации раюоты System.Drawing.Dll ???


2) где можно найти функции получения серийного номера HDD ???
Re[2]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Smarty Россия  
Дата: 01.01.06 22:41
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>1) вопрос на сколько я понял gdiplus.dll не поменялась в NET 2.0 а прорисовка стала быстрее за счет чего оптимизации раюоты System.Drawing.Dll ???


Увязывать версию gdiplus.dll с версией фрейма просто некорректно. Данная библиотека НЕ является частью фреймворка, а скорее(начиная с WinXP) — частью системы. Например WinXP SP2 будет иметь иную ее версию, нежели XP-система без этого пака. Что касается скорости — чисто субъективно 2ка стала пошустрее. Никаких точных замеров/засечек не производилось, т.к. статья преследовала совершенно иные цели.

А>2) где можно найти функции получения серийного номера HDD ???


Ну для начала данный вопрос не имеет отношения к данному форуму(мы здесь юзер-интерфейс вообще-то обсуждаем). К данному топику, который обсуждает конкретную статью, данный вопрос уж не относится абсолютно. Так штаа.... злостный оффтоп. Но вообще я бы рекомендовал копнуть в сторону WMI. Вот, кстати, ссыл прям по теме: Deriving Hdd info using WMI in C# Но все же оффтопить не следует....
Re[2]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.01.06 11:14
Оценка:
Здравствуйте, dub, Вы писали:

dub>а где статья?


Пока в журнале.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 620>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: dub  
Дата: 11.01.06 15:02
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, dub, Вы писали:


dub>>а где статья?


VD>Пока в журнале.


значит эти оценки всего лишь большая реклама журнала?
Re[4]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.01.06 14:36
Оценка:
Здравствуйте, dub, Вы писали:

dub>значит эти оценки всего лишь большая реклама журнала?


Это оценки от тех кто уже прочел статью и увидил ее описание на сайте.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 628>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: alive Россия  
Дата: 13.01.06 06:23
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Нет, впечатления счастливых обладателей журнала


Отличная статья . Я надеюсь, часть будущей книги?
...<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 621>>
...Foobar {Nightwish — [Angels Fall First #02] Beauty And The Beast [foobar2000 v0.8.
Keep yourself alive
Re[6]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: _FRED_ Черногория
Дата: 13.01.06 14:45
Оценка:
Здравствуйте, alive, Вы писали:

_FR>>Нет, впечатления счастливых обладателей журнала


A>Отличная статья . Я надеюсь, часть будущей книги?


Не знаю, я её даже пока не читал
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[6]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Smarty Россия  
Дата: 13.01.06 15:40
Оценка:
Здравствуйте, alive, Вы писали:

A>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:


_FR>>Нет, впечатления счастливых обладателей журнала


A>Отличная статья . Я надеюсь, часть будущей книги?


Вряд ли. Я ж не писатель по призванию, а практикующий хирург... Но может по 2-му дата-гриду пару заметок и набросаю...
Но по любому — СПАСИБО за высокие оценки, приятно!
Re: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: alive Россия  
Дата: 18.01.06 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Щербунов Нейл, Вы писали:

ЩН>Статья:

ЩН>Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
Автор(ы): Щербунов Нейл
Дата: 07.04.2006
Данная статья, являясь самостоятельным и законченным документом, в тоже время является и качественным развитием статьи опубликованной год назад: Новое в WinForms 2.0 Автор этих строк постарался “копать” не столько вширь, сколько вглубь. Поэтому новые контролы/фичи исследованы достаточно детально и по каждому разделу имеется довольно серьезная demo-winform, запустив которую легко наглядно увидеть “а как это оно на самом деле”. Так же упомянуты пара-тройка особенностей появившихся только в beta2 и отсутствующих в ранних версиях. Статья нацелена на аудиторию, имеющую твердый опыт работы с WinForms 1.0/1.1 и желающих сделать “быстрый старт” по направлению к WinForms 2.0.


Еще пара замечаний.
— Причина ошибки, связанной с исчезновением ToolTip-а, похоже в comctl32 версии 6.
Например: здесь

— Не сразу врубился в такое предложение

По мере набора символов подчеркивания заменяются вводом.

...<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
...Foobar {Nightwish — [From Wishes To Eternity — Live #04] The Pharaoh Sails To Orion
Keep yourself alive
Re[2]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Smarty Россия  
Дата: 19.01.06 11:56
Оценка:
Здравствуйте, alive, Вы писали:

A>Еще пара замечаний.

A>- Причина ошибки, связанной с исчезновением ToolTip-а, похоже в comctl32 версии 6.
A>Например: здесь

Да, вполне возможно. Симпоты очень похожи. Но нам, как ГУЕвым прикладным программистам хотелось бы не столько правильной симптоматики сколько верного лечения болезни. А этого, похоже, пока нет.

A>- Не сразу врубился в такое предложение

A>

A>По мере набора символов подчеркивания заменяются вводом.


А Вы думали статьи писать это легко? Не всегда фразы строятся идеально, не всегда... Но я старался в меру моих сил и времени.
Re: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Ryf  
Дата: 01.02.06 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Щербунов Нейл, Вы писали:

По разделу о ClickOnce, об обновлении. Немножко запутано написано про статусы публикации Include и DataFile, вроде как по-любому обновляются только измененые файлы. По крайней мере, не выставляя никаких атрибутов в диалоговом окне ApplicationFiles, в логах IIS видно, что забирается только часть файлов приложения, те, которые были изменены.
Re[5]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: akasoft Россия  
Дата: 08.04.06 09:50
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это оценки от тех кто уже прочел статью и увидил ее описание на сайте.


Правильно сделали, что выложили статью. И полгода не тянули.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
Re: Насчет ClickOnce
От: vhonest  
Дата: 08.04.06 17:13
Оценка:
Для того чтобы пользователь воспользовался этой технологией развертывания необходимо, чтобы у него с расширением .application(манифест публикации) и .appref-ms(умная ссылка на установленное ClickOnce-приложение) был ассоциирован "движок ClickOnce", который будет выполнять всю черную работу (тут и скачивание файлов, и хранение версий в специальном месте, и автоматическая проверка обновлений, и проверка подлинности публикаций, и много еще чего..).
Правильно ли я понимаю, что
1) на сегодняшний день единственным движком ClickOnce является .NET Framework 2.0,
2) на сегодняшний день единственным средством создания ClickOnce-публикаций является VS2005, причем публиковать можно только управляемые приложения,
3) впринципе возможно использование другого движка и другого средства создания ClickOnce-публикаций.
Как насчет развертывания не-ехе-приложений (библиотек, плагинов, других документов)?
Re[2]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Smarty Россия  
Дата: 09.04.06 19:45
Оценка:
Здравствуйте, BoresExpress, Вы писали:

BE>Здравствуйте, Щербунов Нейл!


BE>"упомяну о событии Cancel (тип bool)"

BE>Не очень понял, как событие может быть типа bool? Наверное, имеется в виду свойство типа bool у соответствующих EventArgs?
Разумеется, чистая описка.
TypeValidationEventArgs.Cancel Property

Вот какой Cancel имелся в виду, спасибо за поправку! Изменения внесу вместе с "орфографические ошибочки" (см. ниже).

BE>Ещё хочу отметить, что цитаты из MSDN приводятся как на русском так и на английском языке. Хорошо бы придерживаться единообразия в этом вопросе (я бы предпочёл текст на английском).

OK, замечание принимается.

BE>Ну и орфографические ошибочки были, я на них Ctrl+Enter покликал. Исправьте их, пожалуйста.

Да с удовольствием, конечно. Вот только как мне теперь результат этих Ctrl+Enter кликаний увидеть? Что бы потом — исправить....

BE>В целом статья очень понрачилась, спасибо за труд!

Я старался...
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[2]: Насчет ClickOnce
От: Smarty Россия  
Дата: 09.04.06 19:45
Оценка:
Здравствуйте, vhonest, Вы писали:

V>Для того чтобы пользователь воспользовался этой технологией развертывания необходимо, чтобы у него с расширением .application(манифест публикации) и .appref-ms(умная ссылка на установленное ClickOnce-приложение) был ассоциирован "движок ClickOnce", который будет выполнять всю черную работу (тут и скачивание файлов, и хранение версий в специальном месте, и автоматическая проверка обновлений, и проверка подлинности публикаций, и много еще чего..).

V>Правильно ли я понимаю, что
V>1) на сегодняшний день единственным движком ClickOnce является .NET Framework 2.0,
Да, верно, поскольку

ClickOnce, part of version 2.0 of the Microsoft® .NET Framework...

и еще

ClickOnce relies on a number of capabilities that already exist in the .NET Framework and runtime, as well as a few new ones that will be introduced specifically for ClickOnce.

Прочие движки мне лично не известны.

V>2) на сегодняшний день единственным средством создания ClickOnce-публикаций является VS2005,

Если отбросить крайне неудобные методы граничащие с хакингом — верно. Хотя для серьезной конторы создание альтернытивных ClickOnce-инсталляторов/публикаторов пара пустяков. Был бы спрос. Коммерческий.

V>причем публиковать можно только управляемые приложения,

Не совсем — можно таким образом деплоить Registration-Free COM компоненты. Хотя можно и счесть это просто экзотикой. Так что ответ на эту часть вопроса... не однозначный, но скорее все же да — только управляемые. Кроме того, как следует из предыдущего абзаца, ClickOnce(сам, движок т.е.) — часть фреймворка, а если есть фреймворк — чего уж там неуправляемыми приложениями морочиться.

V>3) впринципе возможно использование другого движка и другого средства создания ClickOnce-публикаций.

Как уже было сказано — для серьезной конторы просто не вопрос. Ну посидеть над таким проектом придется, конечно.

V>Как насчет развертывания не-ехе-приложений (библиотек, плагинов, других документов)?

Выходной продукт проекта(exe/dll файл) однозначно включается в публикацию и отменить это нельзя. А вот "пристегнуть" к этому выходному файлу можно что угодно — другие dll,txt,doc,pdf,jpg,....
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[2]: И еще раз про ClickOnce!
От: Smarty Россия  
Дата: 09.04.06 19:45
Оценка:
Здравствуйте, vhonest, Вы писали:

V>Автоматическую публикацию можно делать и на сервере требующем авторизацию!

V>Например на nm.ru можно помещать файлы публикации по ftp указав username и пароль в строке размещение(publishing location):
V>ftp://AccountName.nm.ru:password@ftp.nm.ru/ProjectName/
V>Мелочь, а приятно

Занятно! Не возражаете, если я включу этот факт в исправленную редакцию статьи?
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[3]: И еще раз про ClickOnce!
От: vhonest  
Дата: 10.04.06 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>Занятно! Не возражаете, если я включу этот факт в исправленную редакцию статьи?


Было бы здорово
Re[4]: Насчет ClickOnce
От: Smarty Россия  
Дата: 10.04.06 10:47
Оценка:
Здравствуйте, vhonest, Вы писали:

V>Кстати закладка Publish для не-exe проектов напрочь отсутствует. И надо признать это снимает все лишние вопросы

Да, согласен. Значит "пристежка" возможна только к основному продукту — exe-файлу...
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[2]: И еще раз про ClickOnce!
От: Аноним  
Дата: 11.04.06 06:49
Оценка:
Вопрос к Smarty, помогите пожалуйста новичку Я задавал его во отдельных топиках, но вот никак...

VS2005

1. У меня контролы после компиляции выглядят как то убого выглядят, в дазайнере как XP контролы а после компиляции совершенно не так. ВОзможно какая то настройка есть, но у контролов я ничего не нашел.

2. Как сменить стиль DataGridView? В web варианте у него сразу есть выбор стилей, в виндовом нет. Неужели нужно руками прописывать и нет возможности применить какие то готовые шаблоны?


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[3]: И еще раз про ClickOnce!
От: Smarty Россия  
Дата: 11.04.06 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Demetris, Вы писали:

D>Вопрос к Smarty, помогите пожалуйста новичку Я задавал его во отдельных топиках, но вот никак...


D>VS2005


D>1. У меня контролы после компиляции выглядят как то убого выглядят, в дазайнере как XP контролы а после компиляции совершенно не так. ВОзможно какая то настройка есть, но у контролов я ничего не нашел.

Ф-ия Main так выглядит?
static void Main()
{
        Application.EnableVisualStyles();
        Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
        Application.Run(new <главная_форма>);
}

Особенно то, что жирным — есть?

D>2. Как сменить стиль DataGridView? В web варианте у него сразу есть выбор стилей, в виндовом нет. Неужели нужно руками прописывать и нет возможности применить какие то готовые шаблоны?

Абсолютно готовых, как было в дизайнере VS2003-го нету. Но сами возможности по настройке(точнее созданию) стилей — коллосальные. Можно почитать MSDN "Cell Styles in the Windows Forms DataGridView Control" по локальной ссылке ms-help://MS.MSDNQTR.v80.en/MS.MSDN.v80/MS.VisualStudio.v80.en/dv_fxmclictl/html/dbb75ed6-8804-4232-8382-f9920c2e380c.htm. Или подождать мою следующую статью как раз о DataGridView вообще и ее стилях в частности.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[3]: И еще раз про ClickOnce!
От: Аноним  
Дата: 11.04.06 13:10
Оценка:
Спасибо! Перерыл все настройки, в настройках проекта нашел включение XP Style.

По гриду — статья очень пригодилась.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[4]: И еще раз про ClickOnce!
От: Smarty Россия  
Дата: 12.04.06 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Demetris, Вы писали:

D>Спасибо! Перерыл все настройки, в настройках проекта нашел включение XP Style.


Проекта?? Настройки XP-стилей?? Не подскажете — что Вы имели в виду?
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[4]: И еще раз про ClickOnce!
От: Аноним  
Дата: 12.04.06 15:33
Оценка:
Да, Project/ Properties/ Application

Ставим Enable Application framework и открываются опции Enable XP Visual Styles там же выбор формы для Splash Screen


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[5]: И еще раз про ClickOnce!
От: Smarty Россия  
Дата: 12.04.06 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Demetris, Вы писали:

D>Да, Project/ Properties/ Application


D>Ставим Enable Application framework и открываются опции Enable XP Visual Styles там же выбор формы для Splash Screen


???? Как говорила Алиса — "чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее". Давайте по-порядку. VS2005 у Вас? Создали новый WinForms проект(вместе с солюшеном) — WindowsApplication1. В солюшен-эксплорере по WindowsApplication1(название проекта) правой кнопкой мыши щелк — и "Properties". Новое окно открылось — слева вкладки. Из них выбрали Application. Правильно, сюда пришел? И где там приблизительно Enable Application framework?? В упор не вижу!! Может у Вас студия другая?
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[6]: И еще раз про ClickOnce!
От: Hawk Россия  
Дата: 14.04.06 01:35
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S> Как говорила Алиса — "чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее".


Хм... Сама фраза "Enable Application framework" выглядит весьма подозрительно, не говоря уже про какой-то "Splash Screen". ИМХО, у господина Demetris какое-то самопальное средство разработки.
Re[2]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: L.Long  
Дата: 14.04.06 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Grammer, Вы писали:

G>нифига себе оценочка


Дык, пиши так же — и тебе поставят.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: И еще раз про ClickOnce!
От: Аноним  
Дата: 16.04.06 03:22
Оценка:
Из них выбрали Application. Правильно, сюда пришел? И где там приблизительно Enable Application framework?? В упор не вижу!! Может у Вас студия другая?

Эта панелька ЕСТЬ ТОКА в VB NET 2005
Кстати, оченно полезная вещь))
К ВАс Очевидно C# — там этого нет




данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[6]: И еще раз про ClickOnce!
От: Smarty Россия  
Дата: 17.04.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, wlastas, Вы писали:

W>Из них выбрали Application. Правильно, сюда пришел? И где там приблизительно Enable Application framework?? В упор не вижу!! Может у Вас студия другая?


W>Эта панелька ЕСТЬ ТОКА в VB NET 2005

W>Кстати, оченно полезная вещь))
W>К ВАс Очевидно C# — там этого нет
Разумеется C#. Тогда все ясно...
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[3]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: BoresExpress Россия  
Дата: 18.04.06 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

BE>>Ну и орфографические ошибочки были, я на них Ctrl+Enter покликал. Исправьте их, пожалуйста.

S>Да с удовольствием, конечно. Вот только как мне теперь результат этих Ctrl+Enter кликаний увидеть? Что бы потом — исправить....

Хороший вопрос. Написал на webmaster@rsdn.ru — как всегда, никакого ответа. Видимо, сообщения, созданные по Ctrl + Enter отправляются в никуда, так же как и почта, отправленная на support@rsdn.ru, webmaster@rsdn.ru и т.п.

Похоже, команда RSDN давно вымерла в полном составе, а сайт работает на полном автомате.
Re[4]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Smarty Россия  
Дата: 18.04.06 09:01
Оценка:
Здравствуйте, BoresExpress, Вы писали:

BE>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:


BE>>>Ну и орфографические ошибочки были, я на них Ctrl+Enter покликал. Исправьте их, пожалуйста.

S>>Да с удовольствием, конечно. Вот только как мне теперь результат этих Ctrl+Enter кликаний увидеть? Что бы потом — исправить....

BE>Хороший вопрос. Написал на webmaster@rsdn.ru — как всегда, никакого ответа. Видимо, сообщения, созданные по Ctrl + Enter отправляются в никуда, так же как и почта, отправленная на support@rsdn.ru, webmaster@rsdn.ru и т.п.


BE>Похоже, команда RSDN давно вымерла в полном составе, а сайт работает на полном автомате.


Да нет, все в полном порядке. Исправления принимает "дорогая редакция" и передает их по этапу автору. Потом в обратную сторону. Короче — на сайте уже версия 1.1 статьи лежит.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[5]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: BoresExpress Россия  
Дата: 20.04.06 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>Да нет, все в полном порядке. Исправления принимает "дорогая редакция" и передает их по этапу автору. Потом в обратную сторону. Короче — на сайте уже версия 1.1 статьи лежит.


Т.е. Вам сообщения об ошибках передали, так?
Re[6]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 20.04.06 10:00
Оценка:
Здравствуйте, BoresExpress, Вы писали:

S>>Да нет, все в полном порядке. Исправления принимает "дорогая редакция" и передает их по этапу автору. Потом в обратную сторону. Короче — на сайте уже версия 1.1 статьи лежит.


BE>Т.е. Вам сообщения об ошибках передали, так?


опечатки присланные по Ctrl + Enter я правлю сам, в данном случае автору для дополнений была отправлена исправленная версия статьи
Re[7]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: BoresExpress Россия  
Дата: 20.04.06 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>опечатки присланные по Ctrl + Enter я правлю сам, в данном случае автору для дополнений была отправлена исправленная версия статьи


Хорошо, теперь я знаю, что не зря Ctrl + Enter жму.
Спасибо.
Re[6]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Smarty Россия  
Дата: 20.04.06 15:19
Оценка:
Здравствуйте, BoresExpress, Вы писали:

BE>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:


S>>Да нет, все в полном порядке. Исправления принимает "дорогая редакция" и передает их по этапу автору. Потом в обратную сторону. Короче — на сайте уже версия 1.1 статьи лежит.


BE>Т.е. Вам сообщения об ошибках передали, так?


Даже уже исправленный файл передали. А я — добавил 3-4 абзаца. И назад. А потом эта исправлено-добавленная версия на сайт легла, заменив старый и глючный вариант.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[7]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: BoresExpress Россия  
Дата: 20.04.06 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>Здравствуйте, BoresExpress, Вы писали:


BE>>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:


BE>>Т.е. Вам сообщения об ошибках передали, так?


S>Даже уже исправленный файл передали. А я — добавил 3-4 абзаца. И назад. А потом эта исправлено-добавленная версия на сайт легла, заменив старый и глючный вариант.


Хорошо. Я доволен.
Re: А где находятся примеры?
От: Аноним  
Дата: 29.08.06 07:36
Оценка:
Здравствуйте, Щербунов Нейл, Вы писали:

ЩН>Статья:

ЩН>Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
Автор(ы): Щербунов Нейл
Дата: 07.04.2006
Данная статья, являясь самостоятельным и законченным документом, в тоже время является и качественным развитием статьи опубликованной год назад: Новое в WinForms 2.0 Автор этих строк постарался “копать” не столько вширь, сколько вглубь. Поэтому новые контролы/фичи исследованы достаточно детально и по каждому разделу имеется довольно серьезная demo-winform, запустив которую легко наглядно увидеть “а как это оно на самом деле”. Так же упомянуты пара-тройка особенностей появившихся только в beta2 и отсутствующих в ранних версиях. Статья нацелена на аудиторию, имеющую твердый опыт работы с WinForms 1.0/1.1 и желающих сделать “быстрый старт” по направлению к WinForms 2.0.


ЩН>Авторы:

ЩН> Щербунов Нейл

ЩН>Аннотация:

ЩН>Данная статья, являясь самостоятельным и законченным документом, в тоже время является и качественным развитием статьи опубликованной год назад: Новое в WinForms 2.0 Автор этих строк постарался “копать” не столько вширь, сколько вглубь. Поэтому новые контролы/фичи исследованы достаточно детально и по каждому разделу имеется довольно серьезная demo-winform, запустив которую легко наглядно увидеть “а как это оно на самом деле”. Так же упомянуты пара-тройка особенностей появившихся только в beta2 и отсутствующих в ранних версиях. Статья нацелена на аудиторию, имеющую твердый опыт работы с WinForms 1.0/1.1 и желающих сделать “быстрый старт” по направлению к WinForms 2.0.

А где можно взять примеры, которые упоминаются в данной статье?
Re[2]: А где находятся примеры?
От: Smarty Россия  
Дата: 07.09.06 20:00
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>А где можно взять примеры, которые упоминаются в данной статье?


Очевидно — прямо со станички со статьей. В сааамом верху — оглавление, а чуть ниже...

Код ко всем разделам, кроме ClickOnce
Код к разделу ClickOnce


Это и есть 2 ссылки на Rar-архивы.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[3]: А где находятся примеры?
От: Аноним  
Дата: 12.09.06 05:46
Оценка:
Здравствуйте,
По поводу технологии OnceClick, при инсталляции приложения на машине пользователя, файлы приложения устанавливаются по пути c:\Documents and Settings\UserName\Local Settings\Apps\. Есть какая-нибудь возможность установки в другое место по выбору пользователя? И еще: можно ли при установке подцеплять файлы библиотек?
Re[4]: А где находятся примеры?
От: Smarty Россия  
Дата: 12.09.06 21:30
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте,

А>По поводу технологии OnceClick, при инсталляции приложения на машине пользователя, файлы приложения устанавливаются по пути c:\Documents and Settings\UserName\Local Settings\Apps\. Есть какая-нибудь возможность установки в другое место по выбору пользователя?
Нет, этого точно нет. Файлы сливаются в этот фолдер и точка. По крайней мере для текущего варианта КликВанса это так. Может потом какой option и добавят...

А> И еще: можно ли при установке подцеплять файлы библиотек?

Не понял... Можно ли с сервера публикации сливать не только *.exe, но и соотв. ему *.dll-ы? Или что здесь спрашивается?
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[5]: А где находятся примеры?
От: ingivid  
Дата: 13.09.06 05:33
Оценка:
А>> И еще: можно ли при установке подцеплять файлы библиотек?
S>Не понял... Можно ли с сервера публикации сливать не только *.exe, но и соотв. ему *.dll-ы? Или что здесь спрашивается?

Для создания отчета используется Crystal Reports, нужно подключить некоторые его библиотеки
Re[6]: А где находятся примеры?
От: Smarty Россия  
Дата: 13.09.06 17:59
Оценка:
Здравствуйте, ingivid, Вы писали:

А>>> И еще: можно ли при установке подцеплять файлы библиотек?

S>>Не понял... Можно ли с сервера публикации сливать не только *.exe, но и соотв. ему *.dll-ы? Или что здесь спрашивается?

I>Для создания отчета используется Crystal Reports, нужно подключить некоторые его библиотеки


Так, а в каком формате это все на КликВанс завязано? Т.е. опишите полный сценарий вопроса.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[2]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Drakon7  
Дата: 07.08.07 06:37
Оценка:
Здравствуйте, BoresExpress, Вы писали:

BE>Здравствуйте, Щербунов Нейл!


BE>"упомяну о событии Cancel (тип bool)"

BE>Не очень понял, как событие может быть типа bool? Наверное, имеется в виду свойство типа bool у соответствующих EventArgs?

BE>Ещё хочу отметить, что цитаты из MSDN приводятся как на русском так и на английском языке. Хорошо бы придерживаться единообразия в этом вопросе (я бы предпочёл текст на английском).


BE>Ну и орфографические ошибочки были, я на них Ctrl+Enter покликал. Исправьте их, пожалуйста.



BE>В целом статья очень понрачилась, спасибо за труд!





здравствуйте,

замечательная статья, но я нашел маленького "жучка"

в примере с BackgroundWorker , если закрыть форму до того как BackgroundWorker закончит работу, то будет
сгенерировано TargetInvokationException исключение (в случае работы с System.Windows.Forms.ToolStripProgressBar прогресс баром). потому как основная форма уже разрушена, а мы пытаемся изменить значение бара.
1) почему это не проишодит в случае System.Windows.Forms.ProgressBar бара?
2) как бы это поэлегантней исправить?
Re: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Аноним  
Дата: 24.08.07 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Щербунов Нейл, Вы писали про MaskedTextBox и его маску:

9,999.00$ Ожидается ввод суммы в диапазоне 0.00-9999.99. Десятичный разделитель, разделитель тысяч и символ валюты определяются свойством Culture
control-а. На моей машине пример ввода выглядит так: "7'902.14р." (без кавычек).


Так вот большая проблема с этим (обсуждается на этом форуме sql.ru).
Создаю форму, на ней MaskedTextBox, в его Mask прописываю "9,999.00$", и ввожу туда 7902.14. Получается, все как у вас в статье, но только потому, что кол-во цифр в маске совпадает с кол-вом цифр в введенном числе. А как часто нам заранее известно кол-во цифр, к-рое будут вводить в наш текстбокс? Нечасто. Так вот, если сделать в приведенном примере маску на одну девятку больше: "99,999.00$", то число будет выглять весьма "криво":
"79'02.14р.".

И другая проблема: невозможно ввести десятичную точку ни с цифровой клавиатуры, ни с основной клавиатуры. Ни запятую, ни точку, ни в русской, ни в английской раскладке
Re: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Шевченко Александр http://alexsoft.home.nov.ru
Дата: 27.05.08 11:51
Оценка:
Такой вопрос. Кинул на MDI-форму ToolStripContainer, и перестали быть видны дочерние окна.
Что и где указать, чтоб ToolStripContainer не перекрывал дочерние окна?
Или контрол ToolStripContainer не предназначен для MDI-форм?
Re[2]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: muse Россия  
Дата: 27.05.08 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Шевченко Александр, Вы писали:

ША>Такой вопрос. Кинул на MDI-форму ToolStripContainer, и перестали быть видны дочерние окна.

ША>Что и где указать, чтоб ToolStripContainer не перекрывал дочерние окна?
ША>Или контрол ToolStripContainer не предназначен для MDI-форм?

Вы зачем подняли мертвую тему? Она уже два года как умерла. Некрономикон читают на баше

Bring to back из контекстного меню ToolStripContainer попробуйте.
Люблю повеселиться, особенно пожрать
toolstripcontainer mdi
Re[3]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 27.05.08 14:57
Оценка:
Здравствуйте, muse, Вы писали:

ША>>Или контрол ToolStripContainer не предназначен для MDI-форм?

M>Bring to back из контекстного меню ToolStripContainer попробуйте.

Безполезно ToolStripContainer и MDI-формы вместе работать не будут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090>>
Re[4]: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: jenyavb  
Дата: 28.05.08 01:42
Оценка:
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:

ДА>Здравствуйте, muse, Вы писали:


ША>>>Или контрол ToolStripContainer не предназначен для MDI-форм?

M>>Bring to back из контекстного меню ToolStripContainer попробуйте.

ДА>Безполезно ToolStripContainer и MDI-формы вместе работать не будут.


Работает с ToolStripPanel.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090>>
Re: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Шевченко Александр http://alexsoft.home.nov.ru
Дата: 02.12.08 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Щербунов Нейл.

Опечатки:

a)
Движок ClickOnce извещается об этом путем выставления галочки (рисунок 30)
надо — (рисунок 31)

б)
А вот в каталоге данных новая папка была создан, но
надо — создана

в)
В процессе обсуждения стати на форуме
надо — статьи
Re: Исследование WinForms 2.0 (beta 2)
От: Ник  
Дата: 09.12.08 11:57
Оценка:
Вот Вы пишете:

Для начала работы с указанным классом можно, конечно, вызвать его конструктор new System.ComponentModel.BackgroundWorker();
прямо из кода. Но, поскольку этот класс является компонентом, удобнее перетащить его иконку на форму из ToolBox.


А далее пишете:

При этом золотое правило многопоточности, о котором говорилось выше, несколько видоизменяется и звучит так: “Код внутри обработчика события DoWork исполняется в отдельной рабочей нити и не должен пытаться получить доступ к элементам пользовательского интерфейса. Обработчики же двух прочих событий ProgressChanged и RunWorkerCompleted исполняются в основной, UI-нити и могут свободно к этим элементам обращаться”.


Так я не понял, я могу из метода вызывать myBackgroundWorker.ReportProgres()? Или этот объект хоть и перетаскивается на форму, элементом интерфейса не считается?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.