Re[2]: Риббон контрол
От: eugene_g  
Дата: 11.06.07 10:23
Оценка:
Здравствуйте, trukhin.yuri, Вы писали:

TY>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Привет.

А>>Хочу использовать в своём приложении риббон, как в Office 2007.
А>>Нашёл несколько библиотек, которые дают нужный результат. Мне больше всех понравился Elegant Ribbon:
А>>http://www.prof-uis.com/elegant-ribbon-control.aspx
А>>Очень хотелось бы услышать чьё-то мнение, кто-нибудь уже сталкивался с этим продуктом?

TY>Написал небольшое приложение с использованием его и столкнулся с проблемой непереносимости: приложение работало только на компьютере, где программа и разрабатывалась. Возможно это связано с тем, что программа платная и не куплена.

TY>Риббон здесь реализован совсем не так, как в офисе 2007. Складывается такое ощущение, что он — сплошь сменяющиеся картинки. Хотя он и похож на офисный риббон, работает под .net 2, нет поддержки xaml, не использует xml для конфигурирования. Я его поюзал и снес, ищу что-нибудь посерьезнее.

TY>Подвопрос: Промт 8 работает под .net 3 и выглядит как офис 2007. Если кто знает, как его разрабатывали, и какие риббоны использовали, отпишитесь пожалуйста. И еще: неужели нет риббонов от майкрософт? Такая идея заложилась по двум причинам: при установки промт устанавливает VSTO (Visual Studio Tools for Office 2007). Вторая причина: Читал в MSDN Magazine, что можно как-то конфигурируя XML офиса отключать все его элементы и добавлять свои на его платформе. Сдается мне, промт использует что-то подобное...

Странный коммент, приятель. Я загрузил примеры, они у меня работают отлично, хоть и траил версия, так что проблем с переносимостью, очевидно, не существует. Контрол отлично дизайнится и выглядит так, как оффис 2007.
Еще мне не совсем понятно причем здесь xaml.
Короче, неплохое предложение, как на мой взгляд.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.