модная заставка для програмы
От: seregabrat Россия  
Дата: 20.06.07 18:06
Оценка:
Проблема следующая:
делаю заставку для проги. умею: делать прозрачную картинку и прозрачную форму(Opacity).

Проблема как их соединить? Если наложить каритнку на форму, то картинка(PNG) попадет под прозрачность формы.

По идее нужно сделать абсолютно прозрачную форму, но как? Opacity не катит...

С другой стороны, возможно ли просто показать картинку, без формы, т.е до загрузки формы?
если можно приводите кусок кода. пасиб за внимание
Re: модная заставка для програмы
От: Rius Россия  
Дата: 20.06.07 18:34
Оценка:
Здравствуйте, seregabrat, Вы писали:

S>Проблема следующая:

S>делаю заставку для проги. умею: делать прозрачную картинку и прозрачную форму(Opacity).

S>Проблема как их соединить? Если наложить каритнку на форму, то картинка(PNG) попадет под прозрачность формы.


S>По идее нужно сделать абсолютно прозрачную форму, но как? Opacity не катит...


S>С другой стороны, возможно ли просто показать картинку, без формы, т.е до загрузки формы?

S>если можно приводите кусок кода. пасиб за внимание

1. нарисовать картинку с альфа-каналом прямо на рабочемс столе.
2. сделать форму без бордюра, на которой нарисовать нижележащую часть рабочего стола ("скриншот") и поверх прозрачную картинку.
Re[2]: модная заставка для програмы
От: seregabrat Россия  
Дата: 20.06.07 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Rius, Вы писали:


R>1. нарисовать картинку с альфа-каналом прямо на рабочемс столе.

R>2. сделать форму без бордюра, на которой нарисовать нижележащую часть рабочего стола ("скриншот") и поверх прозрачную картинку.

способ интересный, но не у всех же такой же рабочий стол как у меня...
Re[3]: модная заставка для програмы
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 20.06.07 20:21
Оценка:
Здравствуйте, seregabrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Rius, Вы писали:



R>>1. нарисовать картинку с альфа-каналом прямо на рабочемс столе.

R>>2. сделать форму без бордюра, на которой нарисовать нижележащую часть рабочего стола ("скриншот") и поверх прозрачную картинку.

S> способ интересный, но не у всех же такой же рабочий стол как у меня...


Ключевое слово тут "скриншот"

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: модная заставка для програмы
От: Rius Россия  
Дата: 21.06.07 01:22
Оценка:
Здравствуйте, seregabrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Rius, Вы писали:



R>>1. нарисовать картинку с альфа-каналом прямо на рабочемс столе.

R>>2. сделать форму без бордюра, на которой нарисовать нижележащую часть рабочего стола ("скриншот") и поверх прозрачную картинку.

S> способ интересный, но не у всех же такой же рабочий стол как у меня...

а причём тут ваш? скриншот можно с любого снять
модная заставка для програмы
От: Аноним  
Дата: 21.06.07 04:29
Оценка:
Если я вас правильно понял, то вам может помочь след. пример:
http://www.gotdotnet.ru/Downloads/Examples/Downloads_GetFile.aspx?id=437857


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
модная заставка для програмы
От: Аноним  
Дата: 21.06.07 06:26
Оценка:
в 070-526 был такой вопрос.
ставишь FormBorderStyle = None, BackgroundImage = твоя картинка, TransparencyKey = цвет бекграунда твоей картинки


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: модная заставка для програмы
От: Rius Россия  
Дата: 21.06.07 07:39
Оценка:
Здравствуйте, yar_coder, Вы писали:

_>в 070-526 был такой вопрос.

_>ставишь FormBorderStyle = None, BackgroundImage = твоя картинка, TransparencyKey = цвет бекграунда твоей картинки

_>
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru

_>ссылка на оригинальное сообщение

это подобно вырезанию регионами дыр в окнах, всё равно что прозрачность в gif...

похожий эффект был в заставке Acrobat Reader 6:
        public FormWelcome()
        {
            // Required for Windows Form Designer support
            InitializeComponent();
            DoubleBuffered = true;
        }

        private void FormWelcome_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            //png -картинка с плавными переходами прозрачности
            Image logo = Calibr05Classes.Properties.Resources.image_logo;

            Width = logo.Width;
            Height = logo.Height;
            Size area_size = logo.Size;
            Image background = new Bitmap(logo); ;
            Graphics gr = Graphics.FromImage(background);
            gr.CopyFromScreen(Left, Top, 0, 0, area_size);
            gr.DrawImage(logo, 0, 0);
            BackgroundImage = background;
        }
Re: модная заставка для програмы
От: HotDog Швейцария www.denebspace.com
Дата: 21.06.07 08:05
Оценка:
http://www.codeproject.com/useritems/AlphaForm.asp
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[2]: модная заставка для програмы
От: Rius Россия  
Дата: 03.09.07 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Rius, Вы писали:

R>Здравствуйте, yar_coder, Вы писали:


_>>в 070-526 был такой вопрос.

_>>ставишь FormBorderStyle = None, BackgroundImage = твоя картинка, TransparencyKey = цвет бекграунда твоей картинки

_>>
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru

_>>ссылка на оригинальное сообщение

R>это подобно вырезанию регионами дыр в окнах, всё равно что прозрачность в gif...

вот интересный эффект — OSD window
пример того, как это можно применить для модной заставки: скачать
выглядит как действительно участками прозрачное окно, у которого окна программ на заднем можно спокойно менять без таких глюков, как с приведённой мной выше FormWelcome_Load
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.