Где взять такой контрол?
От: Flammable Россия  
Дата: 26.04.11 19:19
Оценка:
Постоянно вижу такое подобие ListView, что это на самом деле и возможно ли использовать его в своем проекте?
http://i20.fastpic.ru/big/2011/0426/59/14576c20d2a9ba9f2d4541b0e64c9b59.jpeg
Re: Где взять такой контрол?
От: Visor2004  
Дата: 26.04.11 22:40
Оценка:
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:

F>Постоянно вижу такое подобие ListView, что это на самом деле и возможно ли использовать его в своем проекте?

F>http://i20.fastpic.ru/big/2011/0426/59/14576c20d2a9ba9f2d4541b0e64c9b59.jpeg

Это обычный ListView. смотрите класс GridView, вот тут есть примеры того что вам надо.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[2]: Где взять такой контрол?
От: Flammable Россия  
Дата: 27.04.11 04:11
Оценка:
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

V>Здравствуйте, Flammable, Вы писали:


F>>Постоянно вижу такое подобие ListView, что это на самом деле и возможно ли использовать его в своем проекте?

F>>http://i20.fastpic.ru/big/2011/0426/59/14576c20d2a9ba9f2d4541b0e64c9b59.jpeg

V>Это обычный ListView. смотрите класс GridView, вот тут есть примеры того что вам надо.

У этого ListView фон выделения хитрее, и вертикальные разделители есть. В том ListView, что есть в студии, такого нет.
Re[3]: Где взять такой контрол?
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 27.04.11 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:

F>У этого ListView фон выделения хитрее, и вертикальные разделители есть. В том ListView, что есть в студии, такого нет.



Обычный ListView из студии.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1497>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[4]: Где взять такой контрол?
От: Visor2004  
Дата: 27.04.11 09:34
Оценка:
Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>Здравствуйте, Flammable, Вы писали:


F>>У этого ListView фон выделения хитрее, и вертикальные разделители есть. В том ListView, что есть в студии, такого нет.


S>

S>Обычный ListView из студии.

надо бы определиться мы про Wpf или WinForms
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[3]: Где взять такой контрол?
От: Аноним  
Дата: 27.04.11 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:


F>У этого ListView фон выделения хитрее, и вертикальные разделители есть. В том ListView, что есть в студии, такого нет.


На базе такого ListView, легко делается вот такой контрол
Re[4]: Где взять такой контрол?
От: Flammable Россия  
Дата: 27.04.11 11:43
Оценка:
Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>Здравствуйте, Flammable, Вы писали:


F>>У этого ListView фон выделения хитрее, и вертикальные разделители есть. В том ListView, что есть в студии, такого нет.


S>

S>Обычный ListView из студии.
Похоже, по ссылке никто и не думал кликнуть.
Еще раз поясню, чем отличается то, что я ищу от стандартного ListView.
В стандартном ListView:
1. Свойство GridLines=true показывает горизонтальные и вертикальные линии разметки.
2. При наведении курсора на строку фон не меняется.
3. При выделении строки фон заливается сплошным цветом.

В каком-то другом ListView:
1. Видны только вертикальные линии разметки.
2. При наведении курсора на строку на фоне проявляется фоновая текстура.
3. При выделении строки на фоне появляется предыдущая текстура, но более яркая.

Различия же очевидны, неужели надо каждый раз такие вещи подробно описывать? Разве что в XP оно все одинаково выглядит, наверное.
Re[5]: Где взять такой контрол?
От: joher  
Дата: 27.04.11 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:

F>Здравствуйте, stele, Вы писали:


S>>Здравствуйте, Flammable, Вы писали:


F>>>У этого ListView фон выделения хитрее, и вертикальные разделители есть. В том ListView, что есть в студии, такого нет.


S>>

S>>Обычный ListView из студии.
F>Похоже, по ссылке никто и не думал кликнуть.
F>Еще раз поясню, чем отличается то, что я ищу от стандартного ListView.
F>В стандартном ListView:
F>1. Свойство GridLines=true показывает горизонтальные и вертикальные линии разметки.
F>2. При наведении курсора на строку фон не меняется.
F>3. При выделении строки фон заливается сплошным цветом.

F>В каком-то другом ListView:

F>1. Видны только вертикальные линии разметки.
F>2. При наведении курсора на строку на фоне проявляется фоновая текстура.
F>3. При выделении строки на фоне появляется предыдущая текстура, но более яркая.

F>Различия же очевидны, неужели надо каждый раз такие вещи подробно описывать? Разве что в XP оно все одинаково выглядит, наверное.


Нет никаких различий на самом деле. Все эти свойства переопределяются Template'ом и триггерами на свойство, например, MouseOver. Единственное возникает вопрос про горизонтальные линии гридвью.
Re[5]: Где взять такой контрол?
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 27.04.11 12:22
Оценка:
А ещё есть манифест и EnableVisualStyles. И всё таки в этом диалоге похоже обычный ListView по крайней мере в VS2010 под хрёй.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1497>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re: Где взять такой контрол?
От: AK107  
Дата: 27.04.11 17:40
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:

F>Постоянно вижу такое подобие ListView, что это на самом деле и возможно ли использовать его в своем проекте?

F>http://i20.fastpic.ru/big/2011/0426/59/14576c20d2a9ba9f2d4541b0e64c9b59.jpeg

дарю:


class ListViewEx : ListView
{
        protected override void OnHandleCreated(EventArgs e)
        {
            base.OnHandleCreated(e);
            if (OSVersion.IsVistaOrLater)
                SetWindowTheme(Handle, "explorer", null);
        }

        [DllImport("UxTheme", CharSet = CharSet.Unicode)]
        private extern static int SetWindowTheme(IntPtr hWnd, string pszSubAppName, string pszSubIdList);
}
Re[2]: Где взять такой контрол?
От: Flammable Россия  
Дата: 27.04.11 18:49
Оценка:
Здравствуйте, AK107, Вы писали:

AK>Здравствуйте, Flammable, Вы писали:


F>>Постоянно вижу такое подобие ListView, что это на самом деле и возможно ли использовать его в своем проекте?

F>>http://i20.fastpic.ru/big/2011/0426/59/14576c20d2a9ba9f2d4541b0e64c9b59.jpeg

AK>дарю:



AK>
AK>class ListViewEx : ListView
AK>{
AK>        protected override void OnHandleCreated(EventArgs e)
AK>        {
AK>            base.OnHandleCreated(e);
AK>            if (OSVersion.IsVistaOrLater)
AK>                SetWindowTheme(Handle, "explorer", null);
AK>        }

AK>        [DllImport("UxTheme", CharSet = CharSet.Unicode)]
AK>        private extern static int SetWindowTheme(IntPtr hWnd, string pszSubAppName, string pszSubIdList);
AK>}
AK>

Спасибо!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.