По воле случая приходится использовать ДБ Access...
Кто нить знает, можно в нем писать хранимые процедуры, если да, то как их вызвать из ASP.Net(C#)
Если можно с примером.
Спасибо!
Может ты в ней еще и управление транзакциями хочешь?

Нет, хранимых процедур там нет. Если надо что-нить нетяжелое — посмотри на SQL personal edition или что-нить еще...
"Styk" <forum@rsdn.ru> wrote in message
news:465746@news.rsdn.ru...
> По воле случая приходится использовать ДБ Access...
>
> Кто нить знает, можно в нем писать хранимые процедуры, если да, то как их вызвать из ASP.Net(C#)
>
> Если можно с примером.
> Спасибо!Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Здравствуйте, Styk, Вы писали:
S>По воле случая приходится использовать ДБ Access...
S>Кто нить знает, можно в нем писать хранимые процедуры, если да, то как их вызвать из ASP.Net(C#)
S>Если можно с примером.
S>Спасибо!
В Access есть несколько типов запросов: обычные (выборка), на удаление, на обновление.
Используй их.
Кроме того можно задавать в запросах параметры — тогда вообще будет похоже на хранимые процедуры. Вот пример:
PARAMETERS [@UserType] Byte, [@UserID] Long, [@RemoteHost] Text ( 255 );
INSERT INTO Logins ( UserType, UserID, RemoteHost )
SELECT [@UserType] AS Выражение1, [@UserID] AS Выражение2, [@RemoteHost] AS Выражение3;
Это запрос на добавление.
Вообще, наперекор общему мнению, я думаю, что в Access можно неплохие процедуры, представления создавать и работать с ними очень удобно.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Здравствуйте, ancer, Вы писали:
хъ
A>Вообще, наперекор общему мнению, я думаю, что в Access можно неплохие процедуры, представления создавать и работать с ними очень удобно.
А как, например, возвратить id последней вставленой записи?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Здравствуйте, ancer, Вы писали:
AS>хъ
A>>Вообще, наперекор общему мнению, я думаю, что в Access можно неплохие процедуры, представления создавать и работать с ними очень удобно.
AS>А как, например, возвратить id последней вставленой записи?
http://www.aspnet101.com/aspnet101/aspnet/codesample.aspx?code=accessidentity2... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>