Версия Java машины. С#
От: LeeLoo Россия  
Дата: 05.11.06 13:54
Оценка:
Ребят, я вот тут искала фунцкию для C#, котрая бы выдавала версию Java машины, устновленную на компе. Хожу по мсдну, пока не могу найти. Подскажите, есть ли такая функция на шарпе и в каком направлении ее искать. Или ее самой писать придется? Заранее благодарна).
Re: Версия Java машины. С#
От: Rackshas  
Дата: 05.11.06 14:12
Оценка: +1
Здравствуйте, LeeLoo, Вы писали:

LL>Ребят, я вот тут искала фунцкию для C#, котрая бы выдавала версию Java машины, устновленную на компе. Хожу по мсдну, пока не могу найти. Подскажите, есть ли такая функция на шарпе и в каком направлении ее искать. Или ее самой писать придется? Заранее благодарна).

Имхо, только смотреть в реестре или папке program files на крайний случай. Стандартного метода, имхо, быть в FCL в принципе не может.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Аноним  
Дата: 05.11.06 15:03
Оценка:
А тут читаю эти посты и у меня возник вопрос Visual J# — это вобще что за язык, я читал microsoft, отказалась от вставки в студию явы?!

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: Версия Java машины. С#
Дата: 05.11.06 15:20
Оценка: -1
Здравствуйте, JTOne, Вы писали:

JTO>А тут читаю эти посты и у меня возник вопрос Visual J# — это вобще что за язык, я читал microsoft, отказалась от вставки в студию явы?!

Microsoft всеми силами переманивает java-разработчиков на .NET. VJ# — это та же java одной из старых версий (1.1, afair), которая является дополнением к .NET Framework (идет отдельным пакетом) и содержит компилятор и набор классов из библиотеки JRE, которые обеспечивают нормальную компиляцию кода на java.
Дата: 05.11.06 15:25
Оценка:
Здравствуйте, JTOne, Вы писали:

JTO>А тут читаю эти посты и у меня возник вопрос Visual J# — это вобще что за язык, я читал microsoft, отказалась от вставки в студию явы?!

это java-подобнвй язык, разработанный майкрософтом. т.е. там java нет никакой толком, может просто синтаксис схож..
Дата: 05.11.06 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Rackshas, Вы писали:

R>Имхо, только смотреть в реестре или папке program files на крайний случай. Стандартного метода, имхо, быть в FCL в принципе не может.

получается, надо писать функцию на шарпе, обращающуююся к реестру??
Re[3]: Версия Java машины. С#
Дата: 05.11.06 16:20
Оценка:

LL>Здравствуйте, Rackshas, Вы писали:

R>>Имхо, только смотреть в реестре или папке program files на крайний случай. Стандартного метода, имхо, быть в FCL в принципе не может.

LL>получается, надо писать функцию на шарпе, обращающуююся к реестру??

Видимо так)
Покопал у себя в реестре, нашел
HKEY_CURRENT_USER\Software\JavaSoft\Java Runtime Environment\1.5.0_08
Наверное что-то подобное и надо проверять...
От: AMogil Россия  
Дата: 05.11.06 19:40
Оценка:

LL>Ребят, я вот тут искала фунцкию для C#, котрая бы выдавала версию Java машины, устновленную на компе. Хожу по мсдну, пока не могу найти. Подскажите, есть ли такая функция на шарпе и в каком направлении ее искать. Или ее самой писать придется? Заранее благодарна).

http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=553893&amp;messageID=2711781
<< RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.