Здравствуйте, hugo, Вы писали:
Хм...
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpguide/html/cpconcreatingsatelliteassemblies.asp
Если локализация через satellite assemblies действительно требует таких вещей, то работа с текстовыми файлами resources.<culture>.ini кажется мне гораздо проще и надежней. Если бы еще можно было их подружить с ResourceManager, было бы вообще супер.
Здравствуйте, ika, Вы писали:
ika>http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpguide/html/cpconcreatingsatelliteassemblies.asp
Че-то там много всего написано...
Делаешь обычный проект, библиотеку, который содержит только файл ресурсов. В этом же проекте (все в IDE) плодишь столько *.LANG-LANG.resx файлов, сколько надо. При компиле тебе создадутся отдельные сборки для каждого языка. Вот и все.
Мне немного пришлось повозиться с AddIn'ом (особенно с разгребанием COFF имиджа) для удобной работы с ресурсами

. За то теперь —
Здравствуйте, ika, Вы писали:
ika>Если локализация через satellite assemblies действительно требует таких вещей, то работа с текстовыми файлами resources.<culture>.ini кажется мне гораздо проще и надежней. Если бы еще можно было их подружить с ResourceManager, было бы вообще супер.
Надо учитывать, что все в Framework'e максимально универсально! Твой вариант не позволит локализовать картинки или еще какой ресурс, например, звуковой файл.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, V.Petrovski,
Мне лично нравится решение из Enterprise Library:
Есть файл текстовый SR.strings, для него настроен custom tool: String Resource Tool
В него складывают все строки:
[strings]
Raw = Raw string
WithArgs(a,b) = First argument {0}, Second argument {1}
WithTypedArgs(int a, string b) = Integer arg {0}, string arg {2}
MultiLine(c,d) = First Line {0}
= Second Line {1}
[strings.de]
Raw = German string
custom tool генерит resx и соотв. класс для доступа где строки без параметров будут полями а с параметрами — методами. Откуда все вытекающие преимущества — автокомплит констант для строк, проверка на ошибки.
здесь о том что зарелизили этот tool и ссылка где взять
Если используете EntLib то недавно появился отдельный блок
здесь умеющий тянуть ресурсы не только строковые и откуда угодно, для строк же IMHO String Resource Tool это пэсня

Never underestimate those behind you...
Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>Мне лично нравится решение из Enterprise Library:
Альтернативная реализация может быт ьнайдена здесь
String Resource Generator (включая command line утилиту, исходники).
Здравствуйте, AlexZu, Вы писали:
AZ>Альтернативная реализация может быт ьнайдена здесь String Resource Generator (включая command line утилиту, исходники).
Кстати да, мы пользовались ею когда разработчики из EntLib еще не выложили String Resource Tool.
Never underestimate those behind you...