Re[5]: WCF security
От: _FRED_ Черногория
Дата: 01.11.10 16:53
Оценка: +1
Здравствуйте, shurik., Вы писали:

S>>>скажем так — клиент может быть сервисом виндовс, запущенным от имени локал систем.

_FR>>В таком случае нужно откуда-то знать некий пароль (пользователя, которому разрешено подключаться). Как вы предполагаете его узнавать? Передавать в открытом или зашифрованном виде через конфигурацию? Нет, секьюрно этого не сделать.
S>на самом деле я просто так про сервис написал, думал после этого вопросы "зачем так делать" отпадут (хотя и такой вариант возможен, тогда будем шифрованный хранить в реестре). ну вобщем нужно креды явно указывать и всё тут 8)

То есть, настоящей секьюрности вам не надо, ибо подобные проверки не сказать, что бы являются защитой по-взрослому? ОК.

_FR>>Кстати, а чем вызвано "(желательно не используя имперсонацию)?"

S>да ничем, фаза луны на меня сегодня так повлияла, что сегодня не хочется мне имперсонации.. я же написал "желательно".
S>Но вообще с этим вопросом разобрались.. хочется узнать как сервер научить пускать только ограниченный круг лиц и вообще разобраться с аутентификацией (сейчас он у меня даже юзера запустившего сам сервис не пускает).
S>и чтобы без конфиг файлов, сертификатов и прочих модных штук. просто в коде сказать сервису — пускай этого и этого. всё. разве я так много хочу?

И при этом обязательно нужно разграничевать пользователей как доменных?

Вообще, с таким подходом: "на самом деле я просто так про сервис написал", "фаза луны на меня сегодня так повлияла, что сегодня не хочется мне имперсонации" каши [не то что вкусной, даже полезной] не сварить. Лучшее, что можно посоветовать, это почитать что-нибудь теоритическое на тему WCF и аутентификации/авторизации вообще Что бы понять, что именном нужно и для чего. А потом уже можно подумать над тем, как.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.