Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, shurik., Вы писали:
S>>>>скажем так — клиент может быть сервисом виндовс, запущенным от имени локал систем.
_FR>>>В таком случае нужно откуда-то знать некий пароль (пользователя, которому разрешено подключаться). Как вы предполагаете его узнавать?
Передавать в открытом или зашифрованном виде через конфигурацию? Нет, секьюрно этого не сделать.
S>>на самом деле я просто так про сервис написал, думал после этого вопросы "зачем так делать" отпадут (хотя и такой вариант возможен, тогда будем шифрованный хранить в реестре). ну вобщем нужно креды явно указывать и всё тут 8)
_FR>То есть, настоящей секьюрности вам не надо, ибо подобные проверки не сказать, что бы являются защитой по-взрослому? ОК.
предлагаю на этом вопросе остановится поподробней, не в контексте этой задачи
имеем WCF или любой другой сервер, который требует виндовс аутентификации. Ещё имеем клиента (пусть он будет в виде сервиса виндовс). По вашему хранить зашифрованные креды это не по взрослому. А как по другому? сервису (который может быть запущен под кем угодно) по любому откуда-то эти креды нужно взять. Как тогда эта задача решается по взрослому? или вы имеете ввиду, что сама такая архитектура неверная с точки зрения секъюрити? а какая тогда верная? я это не из-за сарказма спрашиваю, просто может действительно я что-то упустил.