[C#, Этюд] Индусский код
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 15.03.11 21:58
Оценка: :))) :))
using System;

class C
{
    static void Main()
    {
        क्ष(0);
    }

    static void क्‍ष(int x) { Console.WriteLine(1); }
    static void क्ष(object x) { Console.WriteLine(2); }
}


Что будет напечатано?
Re: [C#, Этюд] Индусский код
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 15.03.11 22:15
Оценка: +2
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

N>Что будет напечатано?


Не запускал, но, предположу, что 1.
Может я ошибась, но похоже что это этюд из серии, когда один и тот же символ можно составить из разных последовательностей кодов Юникода, как это показано в примере на Википедеии про букву Й.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: [C#, Этюд] Индусский код
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 16.03.11 08:51
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

N>
N>using System;

N>class C
N>{
N>    static void Main()
N>    {
N>        क्ष(0);
N>    }

N>    static void क्‍ष(int x) { Console.WriteLine(1); }
N>    static void क्ष(object x) { Console.WriteLine(2); }
N>}
N>


N>Что будет напечатано?


Что там написано "кша", что там "кша". Только лигатуры разные (в первом случае горизонтальная, а во втором случае неправильная).
Re: [C#, Этюд] Индусский код
От: divergo  
Дата: 16.03.11 09:30
Оценка: :))) :))) :)
Подумалось, новый метод самоутвердиться на собеседовании:
-Что выведет этот код?
-Единицу, естественно.
-А вот и нет! У нас в sі(int x) i-украинская!


static void Main()
{
    si(0);
}

static void sі(int x) { Console.WriteLine(1); }
static void si(object x) { Console.WriteLine(2); }
Re[2]: [C#, Этюд] Индусский код
От: _FRED_ Черногория
Дата: 16.03.11 09:41
Оценка:
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>Подумалось, новый метод самоутвердиться на собеседовании:


Тут-то как раз наоборот, что интереснее: выглядит-то по-разному, а с точки зрения компилятора значит одно и то же.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[3]: [C#, Этюд] Индусский код
От: divergo  
Дата: 16.03.11 09:52
Оценка: :))
_FR>Тут-то как раз наоборот, что интереснее: выглядит-то по-разному, а с точки зрения компилятора значит одно и то же.
Ничего удивительного, если принять во внимание, кем пишется основная часть кода этого самого компилятора
Re: [C#, Этюд] Индусский код
От: Antigravity blog
Дата: 16.03.11 10:01
Оценка:
А часто такой код встречается?
Я имею ввиду имена методов/переменных на отличном от английского языке.
Re[4]: [C#, Этюд] Индусский код
От: HowardLovekraft  
Дата: 16.03.11 10:06
Оценка: :)))
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>Ничего удивительного, если принять во внимание, кем пишется основная часть кода этого самого компилятора

ЕМНИП, их там человек 6 и среди них только один индус. Вы думаете, что эти проклятые расисты заставляют его работать за всех?
Re[5]: [C#, Этюд] Индусский код
От: Antigravity blog
Дата: 16.03.11 10:09
Оценка:
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:

HL>ЕМНИП, их там человек 6 и среди них только один индус. Вы думаете, что эти проклятые расисты заставляют его работать за всех?


Далекий 2007 год — тыц
Re[6]: [C#, Этюд] Индусский код
От: HowardLovekraft  
Дата: 16.03.11 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Antigravity, Вы писали:

A> skipped

C# compiler team: http://blogs.msdn.com/b/kirillosenkov/archive/2009/07/27/all-c-compiler-developer-team-blogs.aspx
Re[7]: [C#, Этюд] Индусский код
От: Antigravity blog
Дата: 16.03.11 10:27
Оценка:
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:

HL>C# compiler team: http://blogs.msdn.com/b/kirillosenkov/archive/2009/07/27/all-c-compiler-developer-team-blogs.aspx


Каюсь. Регулярно радует только Эрик.
Re[2]: [C#, Этюд] Индусский код
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 16.03.11 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Antigravity, Вы писали:

A>А часто такой код встречается?

A>Я имею ввиду имена методов/переменных на отличном от английского языке.

В нормальных компаниях никогда
Re: [C#, Этюд] Индусский код
От: midcyber
Дата: 16.03.11 15:22
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

Интересно, обфускаторы этим уже пользуются?
Re[3]: [C#, Этюд] Индусский код
От: Mr.Delphist  
Дата: 16.03.11 16:26
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, Antigravity, Вы писали:


A>>А часто такой код встречается?

A>>Я имею ввиду имена методов/переменных на отличном от английского языке.

H>В нормальных компаниях никогда


Сегодня только рассматривал stack-trace одного недешевого продукта — там тоже какие-то иероглифы для именования методов.
Чума на оба ваших дома! (с)
Re: [C#, Этюд] Индусский код
От: Lloyd Россия  
Дата: 16.03.11 16:34
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, nikov, Вы писали:


N>Что будет напечатано?


Подозреваю, компилятор даже не скомпилирует такое, упадет с ошибкой "nikov, отстань уже. Надоел!"
Re[4]: [C#, Этюд] Индусский код
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 16.03.11 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Здравствуйте, henson, Вы писали:


H>>Здравствуйте, Antigravity, Вы писали:


A>>>А часто такой код встречается?

A>>>Я имею ввиду имена методов/переменных на отличном от английского языке.

H>>В нормальных компаниях никогда


MD>Сегодня только рассматривал stack-trace одного недешевого продукта — там тоже какие-то иероглифы для именования методов.

MD>Чума на оба ваших дома! (с)

Ну комменты ладно еще, но методы иероглифами называть...
Re: [C#, Этюд] Индусский код
От: Ravlyk Австралия http://stitcharteasy.com
Дата: 22.03.11 12:08
Оценка:
К слову про алфавиты. В финском алфавите нет символа W и при текущей финской культуре сортировка строк дает неопределенный порядок значений с символами V и W (они считаются одинаковыми), что доставило мне кучу головной боли при фиксе бага случающегося только у одного клиента.
Re[2]: [C#, Этюд] Индусский код
От: ldarcy  
Дата: 23.03.11 01:07
Оценка:
Здравствуйте, Ravlyk, Вы писали:

R>К слову про алфавиты. В финском алфавите нет символа W и при текущей финской культуре сортировка строк дает неопределенный порядок значений с символами V и W (они считаются одинаковыми), что доставило мне кучу головной боли при фиксе бага случающегося только у одного клиента.


И как решил?
Re[2]: [C#, Этюд] Индусский код
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 23.03.11 06:25
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Здравствуйте, nikov, Вы писали:


M>Интересно, обфускаторы этим уже пользуются?


Уже лет пять как.
С уважением, Анатолий Попов.
ICQ: 995-908
Re[3]: [C#, Этюд] Индусский код
От: Ravlyk Австралия http://stitcharteasy.com
Дата: 23.03.11 07:00
Оценка:
Здравствуйте, ldarcy, Вы писали:

R>>В финском алфавите нет символа W и при текущей финской культуре сортировка строк дает неопределенный порядок значений с символами V и W (они считаются одинаковыми), что доставило мне кучу головной боли при фиксе бага случающегося только у одного клиента.

L>И как решил?

Использованием инвариантной культуры при сравнении строк. Проблема была не в фиксе, а в поиске причины бага.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.