Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Можно ли запустить Code Cleanup отдельно, скажем из командной строки или через какой-то API, а не из студии?
Насколько я знаю — нет, к сожалению, нельзя.
Единственный, на данный момент, сценарий использования R# вне VS — это коммандлайн-раннер инспекций кода для TeamCity. Ну и наши unit-тесты
Попробовал на своем проекте , достатточно большом — тормоза неописуемые.
Снес нафиг.
Зачем эту поделку недоделаную выкладываете под видом "ускорение работы".
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>skipped
Складывается впечатление, что нет ничего слаще для брата-программиста, чем найти хоть какой-нибудь недостаток в результате работы коллеги и обосрать его так, как только позволяет фантазия. Явление не зависит от стажа/опыта/возраста как обсирающего, так и жертвы.
З.Ы. Решарпер никогда не использовал и не планирую использовать.
А>Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:
П>>Мы зарелизились
А>Попробовал на своем проекте , достатточно большом — тормоза неописуемые. А>Снес нафиг. А>Зачем эту поделку недоделаную выкладываете под видом "ускорение работы".
А я думал, что железо стоит куда дешевле труда программиста
А>Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:
П>>Мы зарелизились
А>Попробовал на своем проекте , достатточно большом — тормоза неописуемые. А>Снес нафиг.
Ваш фидбек очень важен для нас, спасибо!
Если у Вас когда-нибудь возникнет желание попробовать R# ещё разок и Вы столкнётесь с неописуемыми тормозами, то их можно попробовать сделать описуемыми!
Жмякаете ReSharper — Help — Profile Visual Studio, снимаете снепшотик (потайпите в каком-нибудь файлике, поюзайте фичу которая тормозит, откройте солюшен который долго открывается), жмёте Get snapshot, пишете коммент и он тут же засылается к нам, мы всё чиним-правим и может быть когда-нибудь мы сможем приблизиться требуемому Вами уровню качества и производительности!
А>Зачем эту поделку недоделаную выкладываете под видом "ускорение работы".
Мы эту "поделку" выкладываем под видом "ускорение работы" потому что к нам пришло достаточно много положительного фидбека от EAP-пользователей, потому что долгое время мы переделывали кэши чтобы существенно меньше давить на GC в 7.0, потому что каждую версию у нас появляются всё более изощрённые структуры данных и всё больше аллокаций переносится в стек, потому что мы работаем на пределе возможностей managed-кода.
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:
HL>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>skipped HL>Складывается впечатление, что нет ничего слаще для брата-программиста, чем найти хоть какой-нибудь недостаток в результате работы коллеги и обосрать его так, как только позволяет фантазия. Явление не зависит от стажа/опыта/возраста как обсирающего, так и жертвы.
Чем больше работаю в ide tools, тем больше уверен, что всем программистам-как-кастомерам невозможно угодить, но пытаться это сделать — удивительно интересно
HL>З.Ы. Решарпер никогда не использовал и не планирую использовать.
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:
J>Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:
П>>Мы зарелизились
J>А не можешь аннотации выложить от R#7 ?? вроде говорили, что какие то новые появятся.
Как Вы думаете, это нормально будет, если сотрудник будет шипить куда-то составные части коммерческого продукта, над которым он работает?
Я не обладаю знаниями насчёт изменений в аннотациях и не вижу особого смысла засоввывать их в предыдущие версии R#.
В версии 7.0 точно появились новые аннотации для новых фич, поэтому эффект от них можно наблюдать только в 7.0.
Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:
П>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:
П>>>Мы зарелизились
J>>А не можешь аннотации выложить от R#7 ?? вроде говорили, что какие то новые появятся.
П>Как Вы думаете, это нормально будет, если сотрудник будет шипить куда-то составные части коммерческого продукта, над которым он работает?
Как сложно всё. А если я скачаю триалку, поставлю, залезу в меню Refshaper/Options/Code Intespection/Code Annotations и нажму кнопочку "Copy default implementation" — меня в тюрьму не посадят??
П>Я не обладаю знаниями насчёт изменений в аннотациях и не вижу особого смысла засоввывать их в предыдущие версии R#. П>В версии 7.0 точно появились новые аннотации для новых фич, поэтому эффект от них можно наблюдать только в 7.0.
Я понимаю, меня и интересуют какие именно новые фичи появились.
П>
П>>Как Вы думаете, это нормально будет, если сотрудник будет шипить куда-то составные части коммерческого продукта, над которым он работает? J>Как сложно всё. А если я скачаю триалку, поставлю, залезу в меню Refshaper/Options/Code Intespection/Code Annotations и нажму кнопочку "Copy default implementation" — меня в тюрьму не посадят??
Я думал Вы про xml'ники с самими анотациями для фреймворков, ссори Пожалуйста: http://ideone.com/Wb1uV
П>>Я не обладаю знаниями насчёт изменений в аннотациях и не вижу особого смысла засоввывать их в предыдущие версии R#. П>>В версии 7.0 точно появились новые аннотации для новых фич, поэтому эффект от них можно наблюдать только в 7.0. J>Я понимаю, меня и интересуют какие именно новые фичи появились.
П>Я думал Вы про xml'ники с самими анотациями для фреймворков, ссори Пожалуйста: http://ideone.com/Wb1uV
А, бывает. Может и не совсем коректно просьбу сформулировал.
П>>>Я не обладаю знаниями насчёт изменений в аннотациях и не вижу особого смысла засоввывать их в предыдущие версии R#. П>>>В версии 7.0 точно появились новые аннотации для новых фич, поэтому эффект от них можно наблюдать только в 7.0. J>>Я понимаю, меня и интересуют какие именно новые фичи появились.
П>http://blogs.jetbrains.com/dotnet/tag/resharper/ — тут потихоньку появляются посты про новые фичи.
Ну конкретно по анотациям и так понятно: ContractAnnotationAttribute появился. Типа кастрированные, зато IDE-friendly CodeContracts для compile time.
J>А не можешь аннотации выложить от R#7 ?? вроде говорили, что какие то новые появятся.
Они не подойдут. Что-то я навскидку не смог найти блог-пост с описанием изменений — в понедельник у писателей наших уточню.
А я вот, пожалуй, пока подожду с апдейтом. Во-первых, потому что наверняка вскоре последует версия 7.1 с исправлениями багов, глюков и тормозов, а во-вторых, потому что я только под новый год проапгрейдился под 6, а платить за одну и ту же софтину дважды за год — это ИМХО перебор.
P.S. какая-то странная у вас политика обновлений...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>А я вот, пожалуй, пока подожду с апдейтом. Во-первых, потому что наверняка вскоре последует версия 7.1 с исправлениями багов, глюков и тормозов
Семерка уже сейчас стабильнее шестерки.
K>а во-вторых, потому что я только под новый год проапгрейдился под 6, а платить за одну и ту же софтину дважды за год — это ИМХО перебор.
Есть же период, когда апгрейд бесплатный. Или ты не попал под него?
K>P.S. какая-то странная у вас политика обновлений...
Так это, VS2012 на дворе, и семерка ее поддерживает. Релиз по любому бы был. Да и не так много продаж у софта подобного рода, имхо, чтобы кормить большую команду несколько лет.
Но вообще, имхо, цена на решарпера завышена. У нас большинство не использует — дорого.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 61 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Есть же период, когда апгрейд бесплатный. Или ты не попал под него?
Я обновился до 6.1 2 января сего года, а под халяву попадают тока покупки с месяц назад или около того. Моё ИМХО — такая политика обновления (месяц) — это просто жлобство — даже МС даёт обычно полгода бесплатного апгрейда (точно помню, была такая акция перед выходом Вин7). Ну Бог им судья. Я пока воздержусь от обновления.
AVK>Так это, VS2012 на дворе, и семерка ее поддерживает. Релиз по любому бы был. Да и не так много продаж у софта подобного рода, имхо, чтобы кормить большую команду несколько лет. AVK>Но вообще, имхо, цена на решарпера завышена. У нас большинство не использует — дорого.
Ну в целом цена меня устраивают. Просто я планирую такие расходы сильно заранее, а потому до конца года бюджета под это дело у меня просто нету. У меня запланированы деньги на это дело на следующий год — потому и говорю, что придётся ждать. Да и платить дважды в год за один и тот же софт я считаю перебором — тут уже моя жаба проявляет себя
Кстати — ты же вроде у них работаешь (или работал?). У меня вопрос есть интересный — давным-давно я купил персональную лицензию, потом несколько раз её обновлял, но какое-то время назад зарегистрировал компанию, и теперь пользуюсь в ней своей персональной лицензией — поскольку кроме меня, никто в компании не работает По идее это ОК пока пользуюсь продуктом только лично я? Чёта я на сайте jetbrains ничего полезного по этому вопросу не обнаружил... Может, подскажешь?
AVK>>Есть же период, когда апгрейд бесплатный. Или ты не попал под него? K>Я обновился до 6.1 2 января сего года, а под халяву попадают тока покупки с месяц назад или около того.
Существенно больше, но 2 января да, скорее всего не попадает. Только 6.1 — бесплатный релиз, платным был 6.0.
K> Моё ИМХО — такая политика обновления (месяц) — это просто жлобство
Специально посмотрел — для R#7 почти два месяца, с 1 июня по 26 июля.
K> — даже МС даёт обычно полгода бесплатного апгрейда
Для "больших" (вин, офис) продуктов не дает, только скидки при апгрейде, а девдив никогда источником прибыли для МС не был. У джетбрейнс же решарпер это как раз основной источник.
K> (точно помню, была такая акция перед выходом Вин7)
До выхода восьмерки меньше полугода осталось. Где?
K>Ну Бог им судья. Я пока воздержусь от обновления.
Ну я бы тоже, наверное, воздержался, если за деньги — начиная с 5.0 ничего существенного для меня не появилось, вебом я не занимаюсь. Если бы не одно но — выход VS2012. Под нее только седьмой решарпер ставится.
AVK>>Но вообще, имхо, цена на решарпера завышена. У нас большинство не использует — дорого. K>Ну в целом цена меня устраивают. Просто я планирую такие расходы сильно заранее, а потому до конца года бюджета под это дело у меня просто нету. У меня запланированы деньги на это дело на следующий год — потому и говорю, что придётся ждать. Да и платить дважды в год за один и тот же софт я считаю перебором — тут уже моя жаба проявляет себя
Так сравнительно частые релизы при большой цене как раз и вызваны необходимостью кормить высокооплачиваемых программистов. Джетбрейнс не МС, не может себе позволить сливать деньги с серверного подразделения за счет корпораций и лицензий по десяткам килобаксов на девелопера.
K>Кстати — ты же вроде у них работаешь (или работал?).
Работал.
K> У меня вопрос есть интересный — давным-давно я купил персональную лицензию, потом несколько раз её обновлял, но какое-то время назад зарегистрировал компанию, и теперь пользуюсь в ней своей персональной лицензией — поскольку кроме меня, никто в компании не работает По идее это ОК пока пользуюсь продуктом только лично я?
Если лицензия персональная, то да, все нормально.
AVK>Существенно больше, но 2 января да, скорее всего не попадает. Только 6.1 — бесплатный релиз, платным был 6.0.
Я 6.0 "пропустил" потому, что глючный он очень был (ИМХО). 6.1 уже на что-то похоже.
AVK>Специально посмотрел — для R#7 почти два месяца, с 1 июня по 26 июля.
Для продукта, который стоит дороже студии (professional edition vs коммерческая лицензия) 2 месяца — ИМХО очень мало.
AVK>Для "больших" (вин, офис) продуктов не дает, только скидки при апгрейде, а девдив никогда источником прибыли для МС не был. У джетбрейнс же решарпер это как раз основной источник. AVK>До выхода восьмерки меньше полугода осталось. Где?
Надо посмотреть — я точно помню делл рекламировал — типа "купите комп/ноут с вистой — и бесплатно обновитесь до вин7 после её выхода".
AVK>Ну я бы тоже, наверное, воздержался, если за деньги — начиная с 5.0 ничего существенного для меня не появилось, вебом я не занимаюсь. Если бы не одно но — выход VS2012. Под нее только седьмой решарпер ставится.
Да меня вот это как раз больше всего парит. Придётся подождать с апгрейдом на 12 студию Или уже снимать себя с наркотика под названием "решарпер", которым пользуюсь аж с первой версии уже около 10 лет...
AVK>Так сравнительно частые релизы при большой цене как раз и вызваны необходимостью кормить высокооплачиваемых программистов. Джетбрейнс не МС, не может себе позволить сливать деньги с серверного подразделения за счет корпораций и лицензий по десяткам килобаксов на девелопера.
Ну я тоже как бы не воздухом питаюсь, и в деньгах тут как-то не очень купаюсь. Нужно ли им девелоперов кормить, или там самолёт владельцам купить — это не мои проблемы.
Ещё меня немного напрягает их ценовая политика для коммерческих лицензий — когда апргейд всего на 25% дешевле полной версии — очень тяжело было обосновывать начальству необходимость таких ежегодных трат. Благо сейчас я работаю сам на себя, и обосновывать их приходится только собственной жабе Правда, как оказалось, это нифига не легче
AVK>Если лицензия персональная, то да, все нормально.
Ок, спасибо за инфу.
AVK>>Существенно больше, но 2 января да, скорее всего не попадает. Только 6.1 — бесплатный релиз, платным был 6.0. K>Я 6.0 "пропустил" потому, что глючный он очень был (ИМХО). 6.1 уже на что-то похоже.
Ну так тогда притензии к себе предъявляй.
AVK>>Специально посмотрел — для R#7 почти два месяца, с 1 июня по 26 июля. K>Для продукта, который стоит дороже студии (professional edition vs коммерческая лицензия) 2 месяца — ИМХО очень мало.
Это где это ты студию видел дешевле решарпера? Проф стоит 500 баксов — http://www.microsoftstore.com/store/msstore/en_US/pd/productID.216633300 , решарпер 350.
K>Да меня вот это как раз больше всего парит. Придётся подождать с апгрейдом на 12 студию Или уже снимать себя с наркотика под названием "решарпер", которым пользуюсь аж с первой версии уже около 10 лет...
Бывает. Только я привык наконец то к вертикальным табам из powertools, как обломался — для 2012 powertools нет. Но таки да — студия потихоньку подрастает, а проблема с тулами типа решарпера в том, что 10% функционала обеспечивают 90% value (ХЗ как по русски сказать). Как только студия покрыла эти 10%, необходимость существеннызх трат на решарпер стала довольно сомнительной. Те, кто им давно и активно пользуется, те, скорее всего, будут продолжать покупать, а вот новые пользователи — большой вопрос.
AVK>Ну так тогда притензии к себе предъявляй.
В смысле? Предъявлять себе претензии за то, что 6.0 был глючным?
AVK>>>Специально посмотрел — для R#7 почти два месяца, с 1 июня по 26 июля. K>>Для продукта, который стоит дороже студии (professional edition vs коммерческая лицензия) 2 месяца — ИМХО очень мало.
AVK>Бывает. Только я привык наконец то к вертикальным табам из powertools, как обломался — для 2012 powertools нет. Но таки да — студия потихоньку подрастает, а проблема с тулами типа решарпера в том, что 10% функционала обеспечивают 90% value (ХЗ как по русски сказать). Как только студия покрыла эти 10%, необходимость существеннызх трат на решарпер стала довольно сомнительной. Те, кто им давно и активно пользуется, те, скорее всего, будут продолжать покупать, а вот новые пользователи — большой вопрос.
Да я вот перед каждым апгрейдом задаюсь данным вопросом. Это уже больше дело привычки, нежели производственная необходимость. Пока меня не очень напрягало платить 120$ в год за апгрейд, но вот платить дважды в год считаю перебором.
Ну меня тут на MVP номинировать обещал бывший коллега-MVPшник — тогда решарпер мне на шару положен будет
AVK>Ты не купил предыдущий релиз, так что притензии на то, что ты потратил денги на старый вариант, а через полгода внезапно вышел новый не по адресу.
Дык нефига глючные релизы делать С какой стати я должен платить за то, что не работает?
AVK>На мой вкус 6.0 был не глючнее остальных. Вот 3.0, тот да, фантастически глюкавым был.
У меня он студию ронял, но разбираться было некогда — вот я и остался на пятёрке.
AVK>Не плати, делов то.
Я и не плачу И вот сейчас пока не буду
P.S. Предлагаю на этом дискуссию свернуть, ибо ИМХО она уже потеряла смысловое содержание
AVK> Ну я бы тоже, наверное, воздержался, если за деньги — начиная с 5.0 ничего существенного для меня не появилось, вебом я не занимаюсь. Если бы не одно но — выход VS2012. Под нее только седьмой решарпер ставится.
Анализ в VB.NET, поддержка путей и FQN-ов в Go To, декомпилятор, поиск похожих проблем, новые инспекции и рефакторинги, поддержка Async, удаление ненужных референсов, революция в настройках, INotifyPropertyChanged, контрактные аннотации — так ли это несущественно?
AVK> Как только студия покрыла эти 10%, необходимость существеннызх трат на решарпер стала довольно сомнительной.
А она таки покрыла?
koandrew> Ещё меня немного напрягает их ценовая политика для коммерческих лицензий — когда апргейд всего на 25% дешевле полной версии
А если быть точным, то на 40%.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Анализ в VB.NET,
VB я тоже не пользуюсь. Единственный раз, когда я более менее плотно с VB ковырялся, было допиливание форматтера VB в решарпере.
А>поддержка путей и FQN-ов в Go To
Тоже пока ни разу не пригодилось
А>декомпилятор
Мелочь.
А>поиск похожих проблем
???
А>, новые инспекции и рефакторинги
Ничего, что сильно бы упростило мне жизнь. Последнее, что существенно в этом плане поменялось для меня, это LINQ-императивные преобразования, спасибо
А>поддержка Async
5 шарп еще даже не вышел.
А>удаление ненужных референсов
Тоже не первой необходимости штука.
А>революция в настройках
Да ну нафик революция, просто косяки пофиксили. И не так чтобы сильно нужно.
А>, INotifyPropertyChanged
Тоже редко нужно.
А>, контрактные аннотации
NotNull/CanBeNull давно были, а более сложные контракты — надо пробовать и смотреть, насколько оно юзабельно.
AVK>> Как только студия покрыла эти 10%, необходимость существеннызх трат на решарпер стала довольно сомнительной. А>А она таки покрыла?
Да. И у голой студии нет проблем с OOM, что тоже иногда важно.
AVK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>поддержка путей и FQN-ов в Go To AVK>Тоже пока ни разу не пригодилось
В крупных проектах довольно трудно этим не пользоваться — возможно, дело привычки.
А>>поиск похожих проблем AVK>??? Find Similar Issues
А>>, новые инспекции и рефакторинги AVK>Ничего, что сильно бы упростило мне жизнь. Последнее, что существенно в этом плане поменялось для меня, это LINQ-императивные преобразования, спасибо
Пожалуйста. А что бы упростило?
А>>удаление ненужных референсов AVK>Тоже не первой необходимости штука.
Кому как. Просили долго и рьяно.
А>>революция в настройках AVK>Да ну нафик революция, просто косяки пофиксили. И не так чтобы сильно нужно.
Если одному работать, то не сильно. Если большой командой и при этом заморачиваться стандартами, то сплошной профит.
А>>А она таки покрыла? AVK>Да. И у голой студии нет проблем с OOM, что тоже иногда важно.
Ну в добрый путь.
У вас OOM на приличном железе в релизных билдах? Тогда вы могли бы нам (и себе) помочь
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
AVK>>Тоже пока ни разу не пригодилось А>В крупных проектах довольно трудно этим не пользоваться
У меня крупные проекты. Но имена файлов/классов достаточно уникальны, чтобы не было больше 2-3 совпадений в принципе.
А>>>поиск похожих проблем AVK>>??? А>Find Similar Issues
Что то даже не придумывается, когда это можно с пользой применить.
А>Пожалуйста. А что бы упростило?
А ХЗ. Если бы я знал, я бы так сразу и сказал, что не хватает того то. Навскидку — по прежнему не хватает энтерпрайз фич (да те же анализы из консоли), не хватает сеттингов в разрезе проектов, а не солюшенов, не хватает поддержки создания дизайн-проектов, не хватает (лично мне) чекеров, проверяющих соответствие кода стилю кодирования в полном объеме, не только правил именования. Это из крупного. А из мелкого — я не припоминаю ни одного моего закрытого тикета с предложением, а не багом, причем история тянется со 2 что ли версии (humps в диалогах рефакторингов, доработка BaseTypeRequired, для примера). В какой то момент я просто забил, так как эффект близок к 0, в решарпере делается только то, что интересно кому то в команде решарпера.
AVK>>Тоже не первой необходимости штука. А>Кому как. Просили долго и рьяно.
Я в курсе. Но мелочь в любом случае, хоть и просили.
AVK>>Да ну нафик революция, просто косяки пофиксили. И не так чтобы сильно нужно. А>Если одному работать, то не сильно.
Ха ха, ты у Ильи спроси, сколько раз это обсуждалось. Только результат рефакторинга лично меня не порадовал, ни один мой реальный сценарий проблем со старыми настройками нормально не закрылся. Зато в тех командах, где даже о стиле именования не могут договориться, там да, возможность индивидуального сохранения части настроек не как у всех жизненно важна. Именно поэтому я явно написал — для меня ничего серьезного не появилось.
А> Если большой командой и при этом заморачиваться стандартами, то сплошной профит.
Если заморачиваться стандартами всерьез, то общих настроек для всех, хранимые в VCS, вполне достаточно. А это решарпер умел очень давно.
А>У вас OOM на приличном железе
А при чем тут приличность железа? Если ты не в курсе, спроси у кого нибудь, в чем проблемы. Они вовсе не в железе.
А> в релизных билдах?
Ну справедлтвости ради могли бы и какой купон присылать при покупке.
Покупал 6 полную, обновил сегодня на 7.
Полез в почту — думал найти небольшой бенефит для обновления с 6. А там нет ничего =)
K>А я вот, пожалуй, пока подожду с апдейтом. Во-первых, потому что наверняка вскоре последует версия 7.1 с исправлениями багов, глюков и тормозов,
Позавчера поставил 7.0. Из удивительного: производетельность в целом выросла, ужасных тормозов и поедания памяти к концу дня не наблюдается. Впервые за много месяцев нет необходимости перезагружать студию 2-3 раза в день. Ни разу не вылетел.
Re[9]: [Ann] ReSharper 7.0
От:
Аноним
Дата:
02.08.12 13:53
Оценка:
А>>А если быть точным, то на 40%.
K>Если быть точным, то на 28.6% = (349-249)/349
249 стои обновление со старого C# или VB.NET Edition до нового Full Edition
Обновление с Full на Full стоит 209, т.е. скидка с полной цены составляет 40%.
Добрый день !
Обновился до ReSharper 7.0.97.60 на студиях 2005, 2008, 2010 после чего в студии 2008SP1 не открывался ни один проект. Переставил SP1 — попустило, но осадок остался ) Но все равно СПАСИБО за ReSharper
Всего доброго !
Re: [Ann] ReSharper 7.0
От:
Аноним
Дата:
16.08.12 09:45
Оценка:
Новая версия тормозит немного больше при написании кода. При дебаге студия 2010 зависла намертво.
Кстати, нашел инструкцию пользования решарпером http://pazbuzz.livejournal.com/2450.html
А>Новая версия тормозит немного больше при написании кода. При дебаге студия 2010 зависла намертво. А>Кстати, нашел инструкцию пользования решарпером http://pazbuzz.livejournal.com/2450.html
Обновил R#6 на R#7, никаких проблем. Новые фичи не успел распробовать.
Обновил R на 7. Появилась проблема, честно говоря, несовместимая с его использованием — в проекте ASP.NET решарпер пишет ошибку на каждое поле, привязанное через DataBind — "Cannon resolve symbol <имя привязываемого свойства>". Возможно, ошибка конечно не на все датабиндинги, а только когда select-метод ObjectDataSource возвращает IEnumerable<object> — но у меня везде так, метод возвращает анонимный тип. Ни в каких настройках отключить не удалось.
А>Новая версия тормозит немного больше при написании кода. При дебаге студия 2010 зависла намертво.
Кнопочка же есть специальная: ReSharper | Help | Profile Visual Studio — и будет всем счастье.
А>Как анализатор кода — вообще замечательно. Но есть неприятные моменты.
Поделитесь с нами — исправим.
А>В общем, решарпер нравится. Использую 6-ю версию.
А вот это радует
Здравствуйте, breezemaster, Вы писали:
B>Обновил R на 7. Появилась проблема, честно говоря, несовместимая с его использованием — в проекте ASP.NET решарпер пишет ошибку на каждое поле, привязанное через DataBind — "Cannon resolve symbol <имя привязываемого свойства>". Возможно, ошибка конечно не на все датабиндинги, а только когда select-метод ObjectDataSource возвращает IEnumerable<object> — но у меня везде так, метод возвращает анонимный тип. Ни в каких настройках отключить не удалось.
А непосредственно на самом "подчёркивании" ошибки в меню по Alt+Enter есть какие-нибудь пункты для отключения?
Если проект под 4.0, то можно попробовать заменить IEnumerable<object> на IEnumerable<dynamic>, должно помочь.
П>Здравствуйте, breezemaster, Вы писали:
B>>Обновил R на 7. Появилась проблема, честно говоря, несовместимая с его использованием — в проекте ASP.NET решарпер пишет ошибку на каждое поле, привязанное через DataBind — "Cannon resolve symbol <имя привязываемого свойства>". Возможно, ошибка конечно не на все датабиндинги, а только когда select-метод ObjectDataSource возвращает IEnumerable<object> — но у меня везде так, метод возвращает анонимный тип. Ни в каких настройках отключить не удалось.
П>А непосредственно на самом "подчёркивании" ошибки в меню по Alt+Enter есть какие-нибудь пункты для отключения? П>Если проект под 4.0, то можно попробовать заменить IEnumerable<object> на IEnumerable<dynamic>, должно помочь.
Проект под 4.0, да.
Нет, в красной лампочке про это ничего нет, в настройках тоже (предлагает только удалить атрибут — хе хе). Работает сайт при этом, разумеется, ок. Если замена обжекта на динамик и поможет — я думаю, вы ж понимаете, это костыль =)
Re[3]: [Ann] ReSharper 7.0
От:
Аноним
Дата:
20.08.12 08:29
Оценка:
Здравствуйте, qxWork, Вы писали: А>>Как анализатор кода — вообще замечательно. Но есть неприятные моменты. W>Поделитесь с нами — исправим.
Хорошо, просто поделюсь впечатлениями.
Хм, не нашел спойлеров, извиняюсь за простыню.
Пробовал отключать r#, не помогало. Находил линк: >http://devnet.jetbrains.net/thread/267897
Делал:
>If you want it to work as it did before go to Tools -> Options -> Keyboard and map Control+Enter to Edit.LineOpenAbove.
Не помогало. Сносил r#, ктрл+энтер работал снова.
Решил так - отвык использовать ктрл+энтер. Немного скучаю по нему. Немного обидно, да.
2. Закрывающие фигурные скобки.
Закрывающие фигурные в студии у меня настроены так:
namespace NameSpace {
public class Class {
public Class() {
}
}
}
Решарпер использует дефолтное поведение студии, переделывая на:
namespace NameSpace
{
public class Class
{
public Class()
{
}
}
}
3. Отступ для лямбда выражения:
По дефолту выравнивает вот так:
public void Method(Action t)
{
Method(() =>
{
//smth
//smth
});
}
Хотелось бы его.
4. После того как удалил решарпер, отпала остановка по эксепшенам.
Т.е. при появлении эксепшена в режиме дебага выскакивает ЭксепшенХелпер. После удаления r# он почему-то отпал.
Впрочем, не уверен, что это именно из-за решарпера. Но и оснований думать иначе у меня нет.
Лечил так что выставлял все галки в окне Debug -> Exceptions, но было неудобно, потому что хелпером отлавливались все эксепшены, включая те, что поднимались где-то внутри при неудачных биндингах (насколько я понимаю, они обрабатывались во внутренних try/catch). Поставил r# назад, отлавливаются только те эксепшены, что необработаны непосредственно в моем коде.
Опять же, не уверен, что это именно из-за решарпера. Но и оснований думать иначе у меня нет.
Четвертый пункт был особенно неприятен. Я не уверен, что это было из-за решарпера, но если подобное репортилось, то это печально.
Насчет приятностей. ОЧЕНЬ понравились подсказки насчет NullReferenceException'ов, smth is redundant, use var'ы, convert to linq'и и прочие лампочки с призмочками. Отдельное спасибо за свертку yield return в Linq.Select, не знал такого, было весьма приятно узнать.
Особых тормозов не ощущаю.
Что вспомнил — описал.
А>1. Не работал Ctrl+Enter.
Я правильно понимаю, что речь идет именно про описанное поведение в текстовых файлах?
Создал реквест
2.3.
Все это настраивается в ReSharper | Options | Code Editing | C# | Formatting Styles
А>4. После того как удалил решарпер, отпала остановка по эксепшенам.
А вот это очень странно. Проверим.
А>Насчет приятностей. ОЧЕНЬ понравились подсказки насчет NullReferenceException'ов, smth is redundant, use var'ы, convert to linq'и и прочие лампочки с призмочками. Отдельное спасибо за свертку yield return в Linq.Select, не знал такого, было весьма приятно узнать. А>Особых тормозов не ощущаю. А>Что вспомнил — описал. А>
Спасибо!
Re[5]: [Ann] ReSharper 7.0
От:
Аноним
Дата:
21.08.12 03:37
Оценка:
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>1. Не работал Ctrl+Enter. W>Я правильно понимаю, что речь идет именно про описанное поведение в текстовых файлах?
Проверил в .cs/.xml/.txt. Не работает. W>Создал реквест
Кстати, учитывайте, что версия моего r# указана в прошлом сообщении.
W>2.3. W>Все это настраивается в ReSharper | Options | Code Editing | C# | Formatting Styles
Имелось в виду, что неплохо было бы учитывать настройки студии до установки r#. W>Все это настраивается в ReSharper | Options | Code Editing | C# | Formatting Styles
2-е настроил. Настройки стилей форматирования порадовали, разнообразненько.
3-е не нашел в Formatting Styles | Line Breaks and Wrapping.
ЗЫ. Я думаю, по дальнейшим вопросам лучше обращаться к вам в саппорт, т.к. здесь не совсем место.
Но если нужно уточнить что-то еще, то спрашивайте, конечно.
А>>>1. Не работал Ctrl+Enter. W>>Я правильно понимаю, что речь идет именно про описанное поведение в текстовых файлах? А>Проверил в .cs/.xml/.txt. Не работает.
Тогда надо делать как описано в том треде (в Tools | Options | Environment | Keyboard настроить Ctrl+Enter куда хочется).
Мы традиционно используем Ctrl+Enter для вызова интеллисенса и от этого шортката нам бы не хотелось отказываться.
А>3-е не нашел в Formatting Styles | Line Breaks and Wrapping.
Formatting Styles | Other | Indent anonymous method body
А>ЗЫ. Я думаю, по дальнейшим вопросам лучше обращаться к вам в саппорт, т.к. здесь не совсем место.
Это всегда пожалуйста, наш саппорт всегда готов
П>Мы зарелизились
слабо реализовать фитчу — подставлять возможные варианты переменных скажем исходя из типа параметра?
решарпер в общем не так уж крут и reflex мог бы лучше использовать
Здравствуйте, -rsdn-, Вы писали:
R>Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:
П>>Мы зарелизились R>слабо реализовать фитчу — подставлять возможные варианты переменных скажем исходя из типа параметра?
Жмякаем Ctrl + Alt + Space (Smart code completion) и радуемся жизни и вычислению expected types, это существует уже много лет
R>решарпер в общем не так уж крут и reflex мог бы лучше использовать
лол, поднимите сначала "reflex" на недописанных, некомпилирующихся, поломанных исходниках