Подскажите, пожалуйста,
в VS2012 я увидел несколько способов создать БД, но не понимаю когда какой способ использовать:
1. Я создал БД как Server Explorer->Data connections->Add Connection:
Data source: Microsoft SQL Server (SqlClient)
Server name: (localdb)\v11.0
Select or enter a database name: DB
VS предложила мне создать БД и у меня в Server Explorer появилось новое соединение и бд. Но при этом в проекте бд не появилась.
2. У меня есть проект — ASP.NET MVC 4 Web Application. И в нем есть возможность через Add добавить new Item
c разными вариантами Data: SQL Server Compact 4.0 Local Database и т.д.
И эту базу можно добавить в папку App_Data проекта.
Мне нужно создать простое веб приложение MVC, которое будет читать / писать данные в БД c несколькими таблицами. А потом это приложение нужно будет перенести на другой компьютер и оно должно работать.
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>Всем привет.
Здоров
V>Мне нужно создать простое веб приложение MVC, которое будет читать / писать данные в БД c несколькими таблицами. А потом это приложение нужно будет перенести на другой компьютер и оно должно работать.
Ты не с той стороны зашел. Главный вопрос на который надо ответить — куда ты будешь деплоить:
1) Есть там SQL Server или нет
2) Поддерживается webdeploy вместе с базой или нет
3) Если web deploy не поддерживается, то как будет деплоиться база?
Самый простой для тебя вариант — воспользоваться Entity Framework 6+ с Migrations, тогда явно базу деплоить не надо будет, только прописать строку подключения.
Даже если в целевой среде нет SQL Server, то можно в несколько кликов заменить на SQLCE.
V>Спасибо.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>>Всем привет. G>Здоров
V>>Мне нужно создать простое веб приложение MVC, которое будет читать / писать данные в БД c несколькими таблицами. А потом это приложение нужно будет перенести на другой компьютер и оно должно работать. G>Ты не с той стороны зашел. Главный вопрос на который надо ответить — куда ты будешь деплоить: G>1) Есть там SQL Server или нет G>2) Поддерживается webdeploy вместе с базой или нет G>3) Если web deploy не поддерживается, то как будет деплоиться база?
G>Самый простой для тебя вариант — воспользоваться Entity Framework 6+ с Migrations, тогда явно базу деплоить не надо будет, только прописать строку подключения. G>Даже если в целевой среде нет SQL Server, то можно в несколько кликов заменить на SQLCE.
V>>Спасибо.
V>>Всем привет. G>Здоров
V>>Мне нужно создать простое веб приложение MVC, которое будет читать / писать данные в БД c несколькими таблицами. А потом это приложение нужно будет перенести на другой компьютер и оно должно работать. G>Ты не с той стороны зашел. Главный вопрос на который надо ответить — куда ты будешь деплоить: G>1) Есть там SQL Server или нет G>2) Поддерживается webdeploy вместе с базой или нет G>3) Если web deploy не поддерживается, то как будет деплоиться база?
G>Самый простой для тебя вариант — воспользоваться Entity Framework 6+ с Migrations, тогда явно базу деплоить не надо будет, только прописать строку подключения. G>Даже если в целевой среде нет SQL Server, то можно в несколько кликов заменить на SQLCE.
V>>Спасибо.
Спасибо.
Это учебное задание, поэтому оно будет запускаться из под студии.
Насколько я понял, студия поддерживается сама что-то наподобие sql server для отладки работ с бд(чтоб реальные бд не разворачивать). Мне б понять для начала в чем разница этих баз, которые в студии создаются по способам описаным выше.
И что значит деплоить базу?
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>>>Всем привет. G>>Здоров
V>>>Мне нужно создать простое веб приложение MVC, которое будет читать / писать данные в БД c несколькими таблицами. А потом это приложение нужно будет перенести на другой компьютер и оно должно работать. G>>Ты не с той стороны зашел. Главный вопрос на который надо ответить — куда ты будешь деплоить: G>>1) Есть там SQL Server или нет G>>2) Поддерживается webdeploy вместе с базой или нет G>>3) Если web deploy не поддерживается, то как будет деплоиться база?
G>>Самый простой для тебя вариант — воспользоваться Entity Framework 6+ с Migrations, тогда явно базу деплоить не надо будет, только прописать строку подключения. G>>Даже если в целевой среде нет SQL Server, то можно в несколько кликов заменить на SQLCE.
V>>>Спасибо.
V>Спасибо.
V>Это учебное задание, поэтому оно будет запускаться из под студии. V>Насколько я понял, студия поддерживается сама что-то наподобие sql server для отладки работ с бд(чтоб реальные бд не разворачивать). Мне б понять для начала в чем разница этих баз, которые в студии создаются по способам описаным выше.
Это не "что-то наподобие", а полноценный SQL Server Express ставится вместе с Visual Studio в режиме LocalDB.
V>И что значит деплоить базу?
То есть переносить схему и данные с одного сервера на другой.
Все равно лучше воспользоваться Migrations, они автоматом создадут базу в LocalDB.
Re[4]: Создание и подключение к БД из VS2012
От:
Аноним
Дата:
04.06.14 13:05
Оценка:
V>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>>>>Всем привет. G>>>Здоров
V>>>>Мне нужно создать простое веб приложение MVC, которое будет читать / писать данные в БД c несколькими таблицами. А потом это приложение нужно будет перенести на другой компьютер и оно должно работать. G>>>Ты не с той стороны зашел. Главный вопрос на который надо ответить — куда ты будешь деплоить: G>>>1) Есть там SQL Server или нет G>>>2) Поддерживается webdeploy вместе с базой или нет G>>>3) Если web deploy не поддерживается, то как будет деплоиться база?
G>>>Самый простой для тебя вариант — воспользоваться Entity Framework 6+ с Migrations, тогда явно базу деплоить не надо будет, только прописать строку подключения. G>>>Даже если в целевой среде нет SQL Server, то можно в несколько кликов заменить на SQLCE.
V>>>>Спасибо.
V>>Спасибо.
V>>Это учебное задание, поэтому оно будет запускаться из под студии. V>>Насколько я понял, студия поддерживается сама что-то наподобие sql server для отладки работ с бд(чтоб реальные бд не разворачивать). Мне б понять для начала в чем разница этих баз, которые в студии создаются по способам описаным выше. G>Это не "что-то наподобие", а полноценный SQL Server Express ставится вместе с Visual Studio в режиме LocalDB.
V>>И что значит деплоить базу? G>То есть переносить схему и данные с одного сервера на другой.
G>Все равно лучше воспользоваться Migrations, они автоматом создадут базу в LocalDB.
Спасибо большое.
А Entity Framework 6+ с Migrations — это механизм создания базы прямо из проекта — add new item->data?
Мне нужно быстро разобраться как это написать, может есть где подробный пример для этого механизма?
Сейчас я сделал так:
1. Создал вручную БД через local db.
2. Создал и заполнил вручную таблички в этой бд
3. Создал linq to sql в vs и контекст для моих табличек
4. Через этот контекст и контроллер вывел все во вью.
И теперь я так понимаю перенести это дело на другую машину — не очень удобно, потому что она на сервере и в целовой машине этого сервера может не оказаться?
Для Entity Framework 6+ с Migrations — это будет все в проекте и можно будет перенести? что это за бд будет и как прописать с ней работу/создание/создание заполнение таблиц/чтение запись таблиц / перенос этого на другую машину как будет происходить?